-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Праведность.
Праведность.
Во времена гонений людей сажали в тюрьмы за проповедь Евангелия. И когда в какой то лагерь их привозили, то первым показателем была молитва. Они молились перед приемом пищи, перед сном. За заключенных. И конечно были уголовники, которые хотели их сломать в вере, запрещали молится. Запрещали общаться с заключенными .
И когда они видели дела верующих - а это был показатель ЛЮБОВЬ к ближнему,
их называли не просто праведными. Их называли СВЯТЫМИ. Бог располагал сердца заключенных, так что они называли и относились как к братьям. СВЯТЫЕ братья никто не говорил чтоб их так называли. Сам Бог располагал сердца убийц, воров, грабителей...
И я понял, что проявление любви к ближнему, Бог Сам возвышал их, не просто праведными но Святыми.
В унисон с вами расскажу.
Я росла в советсткое время, когда к верующим в Бога людям было особое отношение. Кто в курсе тот поймет о чем я. Родилась я в семье баптистов. О том что наша семья верующая знали все на улице и не только на улице, но и в школе, и так далее.
Вы наверное, будете смеяться над тем что я расскажу.
В детских играх дети часто раздражаются друг на друга по разным причинам, например, если удалось выиграть в классики (есть такая детская игра), то те мальчишки и девчонки с улицы ругалисть на нас называя нас "боговерующими" . Так обзывали нас дети, думая, что таким словом они нас оскробляют. Но мы в наши 5-10 лет вопринимали это спокойно. Ведь мы именно такими были - боговерующими. )))
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Во времена гонений людей сажали в тюрьмы за проповедь Евангелия. И когда в какой то лагерь их привозили, то первым показателем была молитва. Они молились перед приемом пищи, перед сном. За заключенных. И конечно были уголовники, которые хотели их сломать в вере, запрещали молится. Запрещали общаться с заключенными .
их называли не просто праведными. Их называли СВЯТЫМИ. Бог располагал сердца заключенных, так что они называли и относились как к братьям. СВЯТЫЕ братья никто не говорил чтоб их так называли. Сам Бог располагал сердца убийц, воров, грабителей...
И я понял, что проявление любви к ближнему, Бог Сам возвышал их, не просто праведными но Святыми.
Я росла в советсткое время, когда к верующим в Бога людям было особое отношение. Кто в курсе тот поймет о чем я. Родилась я в семье баптистов. О том что наша семья верующая знали все на улице и не только на улице, но и в школе, и так далее.
В детских играх дети часто раздражаются друг на друга по разным причинам, например, если удалось выиграть в классики (есть такая детская игра), то те мальчишки и девчонки с улицы ругалисть на нас называя нас "боговерующими" . Так обзывали нас дети, думая, что таким словом они нас оскробляют. Но мы в наши 5-10 лет вопринимали это спокойно. Ведь мы именно такими были - боговерующими. )))
Мир вам совершенно верно Боговерующими ! ! !
Так вот и нужно знать от Духа Истины что такое верить в Бога , а не от себя, мир вам
пишу по смыслу слова но ни в коем случае не лично,-
Чему учит нас апостол Павел ,- по вере , по вере !
Что же это значит ? это значит незаслуженная нами милость Божия,-
Освещение в вере когда ? вы художник и хорошо меня поймете что говорю ! что? черной плоскости плоти в нас нет ? или жала греховного ? которое нас осквкрняет, какая наша задача ? ,- это действенно верить бежать в поток освящающей милости Божией что бы быть увенчанным о чем вы говорите, Бог в нас производит совершенство в духе чрез веру в преображении ума нашего вы должны постоянно следовать за Иисусом и исповедоваться когда посмотрели в сторону, согрешили или черная плоскость плоти брызнула в вас темной краской греха ,- что вас спасает ,- бег в вере и ничто другое куда? в пространство осуществления вашей веры для чего ? сотворить образ и подобие по Христу
Вы в стадии строительства качеств духовных и Бог да смотрит на вас в этом освящающем вас процессе веры в котором и согрешений еще хватает и черных брызг,- смотрит через Иисуса Христа в Которого вы верите, стараясь сораспяться Ему мы стремимся и Бог видя это стремление в вере к достижению совершенства неба,- воспитывает нас как детей и постоянно освящает в этом беге процесса веры ее осуществления,- ( незаконченного процесса) что бы достичь полноты в небе ! той о которой вы говорите на земле и вменяет вам в праведность не ваше состояние которое конечно же еще не совершенное и недостигшее а вашу веру !!! и так на земле мы должны достигать смиренного и сокрушенного состояния, что угодно Богу что мы рабы ничего не стоящие и конечно недостойные по делам нашим, и пребывать в вере освящаясь
милостью Божией от ошибок и осквернений или лучше сказать согрешений ? что и синоним
Посему вы не можете сказать "я " праведна и достигла лучше положить руку на уста как Иов и раскаяться в прахе и пепле пред Господом ,- спаси Господь от подобных самоутверждений своего я в праведности окончательного запечатления которой еще не достигли ! А только оправдываемся пред Богом праведностью Христа Распятого перед Богом ,- так ли это ? что мы говорим ничего не хочу знать кроме Христа Распятого аминь.
И в этом наша радость и ежедневное очищение аминь !
Да это хорошо все, пока хорошо. Пока тебя не бьют, не гонят, не злословят и т д.
В те времена гонений, ни компьютеров небыло, ни мобильных телефонов, Мы просто видели как некоторые верующие боялись этого времени. Многие вообще старались, чтоб о них не знали.
Сейчас говорим , пишем, свободно кто что думает. о Библии, о Боге. А раньше многие отрекались от Бога. На каждое время у Бога свое испытание народа.
“Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям....
А это неправда. Потому что Бог не придумывал игру под названием "Бог спасет падшего человека, которому САМ же и позволил пасть"....Stanislav" post=92411
Бог позволил человеку пасть - утратить праведность, но Он же человека и восстанавливает заплатив высочайшую цену во Христе, чтобы не было нарекания на имя Его
Это не игра, а вполне "нормальный" познавательный процесс. Бог все объясняет, но оставляет за человеком возможность такого выбора и даже позволяет ему сделать такой выбор. Об этом говорит библия в книге Бытие. Но Он же обеспечивает и восстановление. Он устраняет все последствия ошибки, все объясняет и опять предоставляет человеку выбор. Неправильный выбор привел человека к падению (по не верию). Правильный выбор ведет человека к спасению (по вере). Таким образом устраняется всякая ответственность Бога за гибель человека.
(Возможно у вас есть другая версия… Поделитесь.)
Я за 17 лет никогда не доказывала никому свою праведность..с неверующими я бы промолчала,они вообще не поймут
И стоит ли вообще доказывать..наступают "времена тяжкие"",держи что имеешь"
Этого не надо доказывать. Все равно не поверят. Будете доказывать словом - назовут гордецом. Будете доказывать делами - найдутся люди, назовут лицемером фарисеем.
Надо лишь иметь в себе твердую убежденность. Это дело между вами и Богом. Бог вас оправдывает, вы принимаете это верой по слову Его. А все другие здесь не при чем. Но не дай Бог усомниться по слову их.
Я вот о чем подумала.
Если праведность атрибут Бога (как многие тут говорят) то почему Бог вменяет человеку грех как преступление заслуживающее смерти?
Почему Бог уничтожил первое поколение людей не дав им возможности исправиться?
Именно исправиться, а не спастить. Возможность спастись Бог как раз таки дал - повелел Ною сторить ковчег что бы спрятаться туда от смерти всем, кто захотел бы.
Но исправиться возможности не дал.
Почему?
Предположение.
Возможо Бог Сам не понимал, как это надо сделать. Возможно Он думал, что только уничтожив развращенных людей новые люди будут другими, то есть лучше, мудрее, умнее, чище в своих помыслах и делах. Но, увы... люди остались прежними.
В самом начале моего пути веры "в жестких рукавицах баптистской ортодоксии" мне привит был один очень важный и полезный принцип. Нет ничего в мире или в истории, чего Бог бы не знал, не понимал или не предвидел. И если в одном случае Он посылает одного праведника в толпу развращеннейших грешников, чтобы образумить, где тот и погибает, или наоборот уничтожает массу грешников, чтобы спасти от их разврата одного, неизвестно как оказавшегося среди них праведника. В любом случае Он поступает единственно правильным и наилучшим образом. И с этой точки зрения нужно рассматривать ситуацию, чтобы прийти к правильным выводам.
(Возможно у вас есть другая версия… Поделитесь.)Возможно и есть, но делиться не буду не потому что жадная (
),а потому что трудно это сделать на форуме. ничего личного
Вот в том то все и дело что праведность есть дар а не работа , произведенная человеком . Аврам ничего не сделал чтобы стать праведником , кроме , собственно говоря , того что уверовал , т.е принял готовое оправдание , которое есть плод не его а Духа . Нечем хвалится человеку .
Авраам всегда делал то, что говорил ему Бог, а также верил в Его обетования, в этом то и заключается его вера. Например: " И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей,…" Допустим если бы Авраам этого не сделал, был бы ли он верующим? Как же тогда уверовавшие в Иисуса Христа, но не делающие того, что Он им говорит, могут быть верующими?
Вывод: верующий, который не является исполнителем слова Христа, верующим быть не может, и он не праведник, а лжец, как об этом и говорит Апостол " Кто говорит: я познал Его, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины " (1Ин.2:4).
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Комментарии