Праведность.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #92705 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Праведность.
Назовите мне хоть одного праведника на земле не нуждающемся в прощении долгов ?
слуга Праведности Христовой ! это ответ по теме на ваш вопрос !
Есперанза вы не уразумели ли еще разницу между праведностью человека в получении ее своими мыслями и вменении своим знанием себе самой ! и вмененной по милости веры Богом ?
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
11 года 5 мес назад #92749 от Валерий
Валерий ответил в теме Праведность.
Всем доброго здоровья! Недавно познакомился с темой. Не читал всю полемику. Может стоит вести разговор про то что есть два вида праведности? Одна по положению во Христе, а другая по реальному благочестию христианина. первой несомненно , согласно учению Св.Писания, обладают все возрожденные христиане, дети Божии, а во второй, повседневной праведности мы призваны возрастать, день ото дня, и это путь длиною в жизнь. Апостол Павел в посланиях пишет и том и о другом достаточно ясно. Если внимательно изучить его наставления и его богословие в посланиях, то такое деление и понимание праведности , или святости, или совершенства .... можно приводить синонимы ... - видится как достоверное библейское учение. Как мыслите?
Спасибо сказали: Алексей, Татьяна :), esperanza

Больше
11 года 5 мес назад - 11 года 5 мес назад #92750 от esperanza
esperanza ответил в теме Праведность.

Как мыслите?

положительно))))) Спасибо за сообщение.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес назад пользователем esperanza.

Больше
11 года 5 мес назад #92751 от Алексей
Алексей ответил в теме Праведность.

Всем доброго здоровья! Недавно познакомился с темой. Не читал всю полемику. Может стоит вести разговор про то что есть два вида праведности? Одна по положению во Христе, а другая по реальному благочестию христианина. первой несомненно , согласно учению Св.Писания, обладают все возрожденные христиане, дети Божии, а во второй, повседневной праведности мы призваны возрастать, день ото дня, и это путь длиною в жизнь. Апостол Павел в посланиях пишет и том и о другом достаточно ясно. Если внимательно изучить его наставления и его богословие в посланиях, то такое деление и понимание праведности , или святости, или совершенства .... можно приводить синонимы ... - видится как достоверное библейское учение. Как мыслите?

Полностью согласен с изложенным выше!

Больше
11 года 5 мес назад #92752 от Валерий
А к какому вероисповеданию относятся модераторы этого разговора?

Больше
11 года 5 мес назад #92753 от esperanza

А к какому вероисповеданию относятся модераторы этого разговора?

Это вы про что? Вернее про кого? )Кто такие модераторы разговора ?

Больше
11 года 5 мес назад #92754 от Валерий
Не так выразился. Пардон. Модераторы сайта, и , соответственно форума, хотел сказать. Сайт ведь создан определенными верующими и они верят во что то конкретное.

Больше
11 года 5 мес назад #92755 от esperanza
Понятно.
Ваш вопрос к модераторам.
Их имена внизу в каждой тнме.
Там так и написано модераторы : - и далее их имена.
Вот у них и спросите)

Больше
11 года 5 мес назад #92756 от Валерий
Esperanza, а вы в какой общине состоите? Как можно обращаться к вам? Я был бы рад пообщаться с человеком близким мне по опыту христианскому и жизненному пути.

Больше
11 года 5 мес назад #92757 от esperanza

Esperanza, а вы в какой общине состоите? Как можно обращаться к вам? Я был бы рад пообщаться с человеком близким мне по опыту христианскому и жизненному пути.

Если кратко то вот.
Родилась и выросла в семье баптистов.
В 19 лет познакомилась с пятидесятниками, адвентистами, иеговистами, потом с православными, католиками, а потом и с харизматами. Мне было интересно. Во мне все эти христианские названия перемешались и получился коктейль )))) И хотя из всех перечисленных баптизм мне нравится более всего потому что там люди поступают по уму, рассудительно веруя написанному в Священном Писании я не хочу называться ни одним из вышеупомянутых званий. Смысла нет.
Хочу быть просто человеком, который любит Бога, чтит Его Слово исполняя главную из заповедей - возлюби ближнего. Потому что в этой заповеди весь смысл всех законов.
...вот такая карусель...
Общаться рада с большим удовольствием.
Спасибо сказали: Stanislav

Модераторы: Тарас