Иисус Христос и Бог это две разные личности или же одна личность ? Что говорит на этот счет Библия ?

Больше
11 года 2 мес назад #95494 от артур

Ясно. Просто вы не верите - и это ваше дело. Федор Достоевский писал: «Когда нет Бога, то все дозволено». Именно последствия такой вседозволенности в жизни людей, для которых нет Бога, и показывают нам трагедии Уильяма Шекспира. Когда человек избирает такой путь, то финал его плачевный. Он переживает крушение всех своих идеалов. Единственный выход из такой ситуации ― обращение к Богу.

Нет ,верю.И верю в то ,что Христос -то единственное ,чем человек может прийти к Богу.Если человек основывается на верном Христе - то не поколеблется никогда .О
стальное ваше высказывание - не по адресу .
И почему бы и вам не принять того .что было после дня Пятидесятницы ,когда и крещением крестились во имя Господа Иисуса Христа ,и сомнений в том кто ест Сын и кто есть Отец - никогда не возникало ?Все таки евреям было намного легче ,у них и от слушания Закона и от пророков имелось некое понимание - что есть Господь ,и что есть Мессия.Народ был в таких вопросах более просвещен,и поэтому ,когда Ап.Павел ходил и проповедывал о Царствии Божием в других странах ,-чаще всего это делал изначально в синагогах,ибо была уже почва,чем убеждать слушающих и на кого ссылаться в проповедях.
p.s.А Бог - есть,и не все человеку дозволено ,ибо все предстанут пред судом Божиим.
С миром.
Спасибо сказали: esperanza, Владимир Маячок

Больше
11 года 2 мес назад #95496 от Teolog
Мы не говорим о существовании Бога, это школьникам сегодня известно. На западе в любой федеральной школе среднего образования если вы скажете, что человечество не произошло от Адама и Евы. Вас не поймут. И вот вы человек внеконфесиональный. Как вы проводите заповедь хлебопреломления?

Больше
11 года 2 мес назад #95497 от артур

Мы не говорим о существовании Бога, это школьникам сегодня известно. На западе в любой федеральной школе среднего образования если вы скажете, что человечество не произошло от Адама и Евы. Вас не поймут. И вот вы человек внеконфесиональный. Как вы проводите заповедь хлебопреломления?

Заранее должен изиниться перед надзирающими за порядком ,так как ответ на проведение вечерии - совсем не по данной теме.Вкратце - для исполнения заповеди (а это есть заповедь от самого Господа Христа )- никаких причин и преград не может быть и для исполнения ее - посредники - не нужны.Это же относится и ко всем заповедям .
Если вам подробно про исполнение заповеди о вечерии ,не лучше ли создать отдельную тему ,что бы не было препятствия в обсуждении ?
С уважением.
P.S -"Имейте общение со всяким от чистого сердца ".
Фил.4.21.- "Приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе ".
Спасибо сказали: esperanza, Владимир Маячок

Больше
11 года 2 мес назад #95500 от Владимир Маячок

Ясно. Просто вы не верите - и это ваше дело. Федор Достоевский писал: «Когда нет Бога, то все дозволено». Именно последствия такой вседозволенности в жизни людей, для которых нет Бога, и показывают нам трагедии Уильяма Шекспира. Когда человек избирает такой путь, то финал его плачевный. Он переживает крушение всех своих идеалов. Единственный выход из такой ситуации ― обращение к Богу.

Ну что ты,Виктор,ей Богу?Заладил,если что не по твоему,сразу - не верите!Тебе дело говорят,а ты не желаешь даже вникнуть.И про Достоевского ты зря.Он,как известно был конкетным православным писателем,и в писаниях своих проповедовал именно православный взгляд на веру.А закончил свою жизнь плачевно,будучи в душевном расстройстве!Да,к тому же нехорошо обвинять человека в неверии,когда он говорит,что верит.Если мне не нравится твоя точка зрения,это же не значит,что я тот час должен обвинять тебя в неверии.Помнишь,наверное:"Что ты смотришь на чужого раба,пред своим Господом стоит он,или падает?И Бог силен восставить его".А чуть раньше говорится вот что:"Немощного в вере принимай без споров о мнениях".Так если ты считаешь себя мощным в вере,следовательно в твоих глазах мы(я и Артур) выглядим немощными.А ты сразу с обвинениями.Неправильно это,брат!Вот и Гелена тоже;взяла и решила своим женским умом,что я обмишурился,и радуется про себя,думая,что поймала меня в слове.Ну пусть себе радуется,лишь бы ко спасению.А пререкаться с женщиной бессмысленно;Екклесиаст верно сказал,что не нашел среди них ни одной!Это весьма справедливо сказано.А по теме могу сказать,что Един Бог,и един посредник между Богом и человеками,человек Иисус Христос.Хотя для нас -Христос несомненно - Бог!Зря вы все не желаете разобраться.Пользуетесь уже однажды принятыми постулатами,не проверив их истинность,и приводите цитаты,говорящие,по вашему,в пользу этих постулатов.Но ведь есть и другие цитаты,гворящие протвоположно вашим.И если не разбираться своим умом,при содействии Духа Святого,то обязательно возникнут(и возникают!)разночтения.И еще не до конца не ясно,кто из нас окажется правее.так зачем же торопиться с обвинениями?Не лучше ли вооружиться разумом,терпением,усердием и рассмотрением Писания,чтобы уразуметь главный смысл написанного?Давай-ка брат,возьмемся вместе,и посмотрим.Разве мои наблюдения выглядят так глупо,что ты не желаешь обратить на них внимание?
Спасибо сказали: esperanza, артур

Больше
11 года 2 мес назад #95507 от esperanza

"Гелена" post=95487
Не верить это значит противостать слову Божьему,а значит Богу.

Не верить чему?
Вы верить всему, что вам говорят люди?
Думаю, что нет. Думаю, что вы думаете над совами людей.

"Гелена" post=95487
Не может Единородный Сын Бога,быть не Богом.

Это только по-вашей и исключительно по-вашей логике.
Вы забываете, что в Писании есть слова, которые Бог Сам лично Сам через пророков говорит о народе как о Своем СЫНЕ.
Читаем Исход 4
22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего,

Больше
11 года 2 мес назад - 11 года 2 мес назад #95509 от esperanza

"Stanislav" post=95491
Что вы подразумеваете под личностью Бога?

Ничего не подразумеваю.
Бог это загадка. И ещё, Бог это Дух. А, как пишет апостол, Дух плоти и костей не имеет. Следовательно....далее думайте сами...
И если, все же, очень сильно захочется кое что узнать о Нём, то подойдите к зеркалу посмотрите в него и вспомните слова Самого Бога, из книги Бытие
Читаем Бытие 1
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,...... 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их
Последнее редактирование: 11 года 2 мес назад пользователем esperanza.

Больше
11 года 2 мес назад #95510 от esperanza

"артур" post=95497
Заранее должен изиниться перед надзирающими за порядком ,так как ответ на проведение вечерии - совсем не по данной теме.Вкратце - для исполнения заповеди (а это есть заповедь от самого Господа Христа )- никаких причин и преград не может быть и для исполнения ее - посредники - не нужны.Это же относится и ко всем заповедям .

Не во всем с вами согласна, но как вы рассуждаете мне нравится. Спасибо за то, что имеете свободу данную всем Христом.
Спасибо сказали: артур

Больше
11 года 2 мес назад #95511 от esperanza

"Владимир Маячок" post=95500
..... пререкаться с женщиной бессмысленно;Екклесиаст верно сказал,что не нашел среди них ни одной!

наверное плохо искал, хотя количество ИХ у него было небывалое ...
"...без женщин жить нельзя на свете, НЕТ...." это сказал мужчина.
...н у это всё так, между прочим....

Больше
11 года 2 мес назад #95513 от Гелена

"Гелена" post=95487
Не верить это значит противостать слову Божьему,а значит Богу.

Не верить чему?
Вы верить всему, что вам говорят люди?
Думаю, что нет. Думаю, что вы думаете над совами людей.

"Гелена" post=95487
Не может Единородный Сын Бога,быть не Богом.

Это только по-вашей и исключительно по-вашей логике.
Вы забываете, что в Писании есть слова, которые Бог Сам лично Сам через пророков говорит о народе как о Своем СЫНЕ.
Читаем Исход 4
22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего,

Надежда,это не по моей логике,а по слову Божьему- Единородный относится только ко Христу-...Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)

Больше
11 года 2 мес назад #95525 от esperanza

"Гелена" post=95513
Надежда,это не по моей логике,а по слову Божьему- Единородный относится только ко Христу-...

Значит текст, который кстати, тоже по слову Божьему : "...так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; ..." вами не учитывается?

"Гелена" post=95513
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)

Точно так же как христиане являют Христа, но они не Христос, так и Христос явил Бога, но Он не Бог.
.
Я понимаю, что трудно задумываться над тем, что вошло в сознание как не подлежащее обсуждению и пересмотру, но тем не менее, задумываться надо.
Спасибо сказали: Владимир Маячок

Модераторы: Тарас