-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Иисус Христос и Бог это две разные личности или же одна личность ? Что говорит на этот счет Библия ?
Иисус Христос и Бог это две разные личности или же одна личность ? Что говорит на этот счет Библия ?
Нет ,верю.И верю в то ,что Христос -то единственное ,чем человек может прийти к Богу.Если человек основывается на верном Христе - то не поколеблется никогда .ОЯсно. Просто вы не верите - и это ваше дело. Федор Достоевский писал: «Когда нет Бога, то все дозволено». Именно последствия такой вседозволенности в жизни людей, для которых нет Бога, и показывают нам трагедии Уильяма Шекспира. Когда человек избирает такой путь, то финал его плачевный. Он переживает крушение всех своих идеалов. Единственный выход из такой ситуации ― обращение к Богу.
стальное ваше высказывание - не по адресу .
И почему бы и вам не принять того .что было после дня Пятидесятницы ,когда и крещением крестились во имя Господа Иисуса Христа ,и сомнений в том кто ест Сын и кто есть Отец - никогда не возникало ?Все таки евреям было намного легче ,у них и от слушания Закона и от пророков имелось некое понимание - что есть Господь ,и что есть Мессия.Народ был в таких вопросах более просвещен,и поэтому ,когда Ап.Павел ходил и проповедывал о Царствии Божием в других странах ,-чаще всего это делал изначально в синагогах,ибо была уже почва,чем убеждать слушающих и на кого ссылаться в проповедях.
p.s.А Бог - есть,и не все человеку дозволено ,ибо все предстанут пред судом Божиим.
С миром.
Заранее должен изиниться перед надзирающими за порядком ,так как ответ на проведение вечерии - совсем не по данной теме.Вкратце - для исполнения заповеди (а это есть заповедь от самого Господа Христа )- никаких причин и преград не может быть и для исполнения ее - посредники - не нужны.Это же относится и ко всем заповедям .Мы не говорим о существовании Бога, это школьникам сегодня известно. На западе в любой федеральной школе среднего образования если вы скажете, что человечество не произошло от Адама и Евы. Вас не поймут. И вот вы человек внеконфесиональный. Как вы проводите заповедь хлебопреломления?
Если вам подробно про исполнение заповеди о вечерии ,не лучше ли создать отдельную тему ,что бы не было препятствия в обсуждении ?
С уважением.
P.S -"Имейте общение со всяким от чистого сердца ".
Фил.4.21.- "Приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе ".
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1014
Ну что ты,Виктор,ей Богу?Заладил,если что не по твоему,сразу - не верите!Тебе дело говорят,а ты не желаешь даже вникнуть.И про Достоевского ты зря.Он,как известно был конкетным православным писателем,и в писаниях своих проповедовал именно православный взгляд на веру.А закончил свою жизнь плачевно,будучи в душевном расстройстве!Да,к тому же нехорошо обвинять человека в неверии,когда он говорит,что верит.Если мне не нравится твоя точка зрения,это же не значит,что я тот час должен обвинять тебя в неверии.Помнишь,наверное:"Что ты смотришь на чужого раба,пред своим Господом стоит он,или падает?И Бог силен восставить его".А чуть раньше говорится вот что:"Немощного в вере принимай без споров о мнениях".Так если ты считаешь себя мощным в вере,следовательно в твоих глазах мы(я и Артур) выглядим немощными.А ты сразу с обвинениями.Неправильно это,брат!Вот и Гелена тоже;взяла и решила своим женским умом,что я обмишурился,и радуется про себя,думая,что поймала меня в слове.Ну пусть себе радуется,лишь бы ко спасению.А пререкаться с женщиной бессмысленно;Екклесиаст верно сказал,что не нашел среди них ни одной!Это весьма справедливо сказано.А по теме могу сказать,что Един Бог,и един посредник между Богом и человеками,человек Иисус Христос.Хотя для нас -Христос несомненно - Бог!Зря вы все не желаете разобраться.Пользуетесь уже однажды принятыми постулатами,не проверив их истинность,и приводите цитаты,говорящие,по вашему,в пользу этих постулатов.Но ведь есть и другие цитаты,гворящие протвоположно вашим.И если не разбираться своим умом,при содействии Духа Святого,то обязательно возникнут(и возникают!)разночтения.И еще не до конца не ясно,кто из нас окажется правее.так зачем же торопиться с обвинениями?Не лучше ли вооружиться разумом,терпением,усердием и рассмотрением Писания,чтобы уразуметь главный смысл написанного?Давай-ка брат,возьмемся вместе,и посмотрим.Разве мои наблюдения выглядят так глупо,что ты не желаешь обратить на них внимание?Ясно. Просто вы не верите - и это ваше дело. Федор Достоевский писал: «Когда нет Бога, то все дозволено». Именно последствия такой вседозволенности в жизни людей, для которых нет Бога, и показывают нам трагедии Уильяма Шекспира. Когда человек избирает такой путь, то финал его плачевный. Он переживает крушение всех своих идеалов. Единственный выход из такой ситуации ― обращение к Богу.
Не верить чему?"Гелена" post=95487
Не верить это значит противостать слову Божьему,а значит Богу.
Вы верить всему, что вам говорят люди?
Думаю, что нет. Думаю, что вы думаете над совами людей.
Это только по-вашей и исключительно по-вашей логике."Гелена" post=95487
Не может Единородный Сын Бога,быть не Богом.
Вы забываете, что в Писании есть слова, которые Бог Сам лично Сам через пророков говорит о народе как о Своем СЫНЕ.
Читаем Исход 4
22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего,
Ничего не подразумеваю."Stanislav" post=95491
Что вы подразумеваете под личностью Бога?
Бог это загадка. И ещё, Бог это Дух. А, как пишет апостол, Дух плоти и костей не имеет. Следовательно....далее думайте сами...
И если, все же, очень сильно захочется кое что узнать о Нём, то подойдите к зеркалу посмотрите в него и вспомните слова Самого Бога, из книги Бытие
Читаем Бытие 1
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,...... 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их
Не во всем с вами согласна, но как вы рассуждаете мне нравится. Спасибо за то, что имеете свободу данную всем Христом."артур" post=95497
Заранее должен изиниться перед надзирающими за порядком ,так как ответ на проведение вечерии - совсем не по данной теме.Вкратце - для исполнения заповеди (а это есть заповедь от самого Господа Христа )- никаких причин и преград не может быть и для исполнения ее - посредники - не нужны.Это же относится и ко всем заповедям .
Не верить чему?"Гелена" post=95487
Не верить это значит противостать слову Божьему,а значит Богу.
Вы верить всему, что вам говорят люди?
Думаю, что нет. Думаю, что вы думаете над совами людей.
Это только по-вашей и исключительно по-вашей логике."Гелена" post=95487
Не может Единородный Сын Бога,быть не Богом.
Вы забываете, что в Писании есть слова, которые Бог Сам лично Сам через пророков говорит о народе как о Своем СЫНЕ.
Читаем Исход 4
22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего,
Надежда,это не по моей логике,а по слову Божьему- Единородный относится только ко Христу-...Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
Значит текст, который кстати, тоже по слову Божьему : "...так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; ..." вами не учитывается?"Гелена" post=95513
Надежда,это не по моей логике,а по слову Божьему- Единородный относится только ко Христу-...
Точно так же как христиане являют Христа, но они не Христос, так и Христос явил Бога, но Он не Бог."Гелена" post=95513
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
.
Я понимаю, что трудно задумываться над тем, что вошло в сознание как не подлежащее обсуждению и пересмотру, но тем не менее, задумываться надо.
Комментарии