И всё таки, что такое духовность?

Больше
10 года 11 мес назад #98560 от Нашедший
Действительно многие ли задавались таким вопросом? Возможно ли жить в духовном состоянии так, чтобы она была видима в человеке?
Или это иллюзия, которая пребывает в цитатах, которые верующие постоянно цитируют, прикрываясь как маской духовности? :angry:

Больше
10 года 11 мес назад #98564 от alexey

Возможно ли жить в духовном состоянии так, чтобы она была видима в человеке?

И возможно, и требуется.

Больше
10 года 11 мес назад #98569 от esperanza

"Нашедший" post=98560
Действительно многие ли задавались таким вопросом?

Разумеется все задавались этим вопросом.

"Нашедший" post=98560

Ещё как возможно! Если бы такое было бы невозможно, то Господь не давал бы нам своих заповедей. Верующие понимают что жизнь не делится на духовную и ещё какую-то. Есть просто жизнь и она одна. И потому, поступать по слову Господа во всех вопросах своего бытия, это значит жить духовной жизнью, а поступать по своему желанию, это значит жить по плоти. Всё просто и наивно. И это знают все верующие.

"Нашедший" post=98560
Или это иллюзия, которая пребывает в цитатах, которые верующие постоянно цитируют, прикрываясь как маской духовности?

Цитируют, потому что никто, ни от кого не принимает его размышлений. ВСЕМ нужны цитаты! Вот и утвердилась такая практика в общении между верующими - всё подтверждать цитатами. Здесь на форуме разговор идет только цитатами, а если кто позволит себе непростительную вольность высказать ту же мысль, но только своими словами, то ему сразу скажут:"А где такое написано?" Так что, цитаты и только цитаты!

* * *
От прочтения Ваших постов возникает вопрос: а вы верующий? И давно ли? и в в какой вере? И почему столько негатива в ваших словах? Почему озлоблены? Кто вас обидел? Может вам помощь нужна? Поделитесь вашими переживаниями, возможно полегчает. Возможно встретите сочувствие и понимание.

Больше
10 года 11 мес назад #98571 от Гелена

Цитируют, потому что никто, ни от кого не принимает его размышлений. ВСЕМ нужны цитаты! Вот и утвердилась такая практика в общении между верующими - всё подтверждать цитатами. Здесь на форуме разговор идет только цитатами, а если кто позволит себе непростительную вольность высказать ту же мысль, но только своими словами, то ему сразу скажут:"А где такое написано?" Так что, цитаты и только цитаты!

А Господь тоже цитировал говоря с людьми и отвечая сатане... :blush:

...Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:4)
...Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
(Матф.11:10)
...и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Матф.21:13)
31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
(Матф.26:31)
...как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
(Мар.1:2)
...Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
(Мар.7:6)

Так что мы Господу подражаем...
Спасибо сказали: serge

Больше
10 года 11 мес назад #98572 от Нашедший

"Нашедший" post=98560
Действительно многие ли задавались таким вопросом?

Разумеется все задавались этим вопросом.

"Нашедший" post=98560

Ещё как возможно! Если бы такое было бы невозможно, то Господь не давал бы нам своих заповедей. Верующие понимают что жизнь не делится на духовную и ещё какую-то. Есть просто жизнь и она одна. И потому, поступать по слову Господа во всех вопросах своего бытия, это значит жить духовной жизнью, а поступать по своему желанию, это значит жить по плоти. Всё просто и наивно. И это знают все верующие.

"Нашедший" post=98560
Или это иллюзия, которая пребывает в цитатах, которые верующие постоянно цитируют, прикрываясь как маской духовности?

Прекрасно высказано. И всё же как думаете, что такое духовность?
Спасибо сказали: esperanza

Больше
10 года 11 мес назад #98573 от Нашедший

...Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
...Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
...и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
...как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
...Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,

А так не может быть, что люди чтут Меня цитатами, сердце же их далеко отстоит от Меня.
Спасибо сказали: Anatoliy, esperanza

Больше
10 года 11 мес назад #98574 от esperanza

"Гелена" post=98571
Так что мы Господу подражаем...[/i]

вне сомнений...)
Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 11 мес назад #98575 от Гелена

А так не может быть, что люди чтут Меня цитатами, сердце же их далеко отстоит от Меня.

Может,а может и по другому...много говорят о своей вере,а основание отсутствует, тогда возникает ворос,если все таки верят,то в кого... :dry:

Больше
10 года 11 мес назад #98576 от esperanza

"Нашедший" post=98572
Прекрасно высказано.

Спасибо за внимательность.

"Нашедший" post=98572
И всё же как думаете, что такое духовность?

Я разве не понятно высказалась?
тогда с начала )))) Духовность это нести Бога не цитатами, а своей повседневной, возможно не знаменитой и не публичной, жизнью, в которой виделся бы свет.
А, как известно, свет - это слово Господа Бога. Так что, как ни крути, а духовность это исполнение заповедей Господа с пониманием !
Спасибо сказали: Anatoliy, Ольга

Больше
10 года 11 мес назад - 10 года 11 мес назад #98577 от esperanza

"Гелена" post=98575
...много говорят о своей вере,а основание отсутствует, тогда возникает ворос,если все таки верят,то в кого..

В Бога ! все верят в Бога.
А Бог ( об этом уже не спорят) один. В Него все и верят. Только называют Его разными именами и рисуют Его по-разному, но уже всем понятно, что Бог создавший мир - один.
Понимать Его всегда будут по-разному - это факт. И это будет продолжаться во веки веков. К единому пониманию Бога человечество придет только тогда, когда ВСЕ, буквально ВСЕ люди будут на одном уровне познаний. Но такого никогда не случится. Всегда кто-то будет стар, а кто-то только что рожден. Такова жизнь. ...вот такая канитель...
Последнее редактирование: 10 года 11 мес назад пользователем esperanza.

Модераторы: Тарас