-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- И всё таки, что такое духовность?
И всё таки, что такое духовность?
Или это иллюзия, которая пребывает в цитатах, которые верующие постоянно цитируют, прикрываясь как маской духовности?

И возможно, и требуется.Возможно ли жить в духовном состоянии так, чтобы она была видима в человеке?
Разумеется все задавались этим вопросом."Нашедший" post=98560
Действительно многие ли задавались таким вопросом?
Ещё как возможно! Если бы такое было бы невозможно, то Господь не давал бы нам своих заповедей. Верующие понимают что жизнь не делится на духовную и ещё какую-то. Есть просто жизнь и она одна. И потому, поступать по слову Господа во всех вопросах своего бытия, это значит жить духовной жизнью, а поступать по своему желанию, это значит жить по плоти. Всё просто и наивно. И это знают все верующие."Нашедший" post=98560
Возможно ли жить в духовном состоянии так, чтобы она была видима в человеке?
Цитируют, потому что никто, ни от кого не принимает его размышлений. ВСЕМ нужны цитаты! Вот и утвердилась такая практика в общении между верующими - всё подтверждать цитатами. Здесь на форуме разговор идет только цитатами, а если кто позволит себе непростительную вольность высказать ту же мысль, но только своими словами, то ему сразу скажут:"А где такое написано?" Так что, цитаты и только цитаты!"Нашедший" post=98560
Или это иллюзия, которая пребывает в цитатах, которые верующие постоянно цитируют, прикрываясь как маской духовности?
* * *
От прочтения Ваших постов возникает вопрос: а вы верующий? И давно ли? и в в какой вере? И почему столько негатива в ваших словах? Почему озлоблены? Кто вас обидел? Может вам помощь нужна? Поделитесь вашими переживаниями, возможно полегчает. Возможно встретите сочувствие и понимание.
Цитируют, потому что никто, ни от кого не принимает его размышлений. ВСЕМ нужны цитаты! Вот и утвердилась такая практика в общении между верующими - всё подтверждать цитатами. Здесь на форуме разговор идет только цитатами, а если кто позволит себе непростительную вольность высказать ту же мысль, но только своими словами, то ему сразу скажут:"А где такое написано?" Так что, цитаты и только цитаты!
А Господь тоже цитировал говоря с людьми и отвечая сатане...

...Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:4)
...Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
(Матф.11:10)
...и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Матф.21:13)
31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
(Матф.26:31)
...как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
(Мар.1:2)
...Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
(Мар.7:6)
Так что мы Господу подражаем...
Разумеется все задавались этим вопросом."Нашедший" post=98560
Действительно многие ли задавались таким вопросом?
Ещё как возможно! Если бы такое было бы невозможно, то Господь не давал бы нам своих заповедей. Верующие понимают что жизнь не делится на духовную и ещё какую-то. Есть просто жизнь и она одна. И потому, поступать по слову Господа во всех вопросах своего бытия, это значит жить духовной жизнью, а поступать по своему желанию, это значит жить по плоти. Всё просто и наивно. И это знают все верующие."Нашедший" post=98560
Возможно ли жить в духовном состоянии так, чтобы она была видима в человеке?
Цитируют, потому что никто, ни от кого не принимает его размышлений. ВСЕМ нужны цитаты! Вот и утвердилась такая практика в общении между верующими - всё подтверждать цитатами. Здесь на форуме разговор идет только цитатами, а если кто позволит себе непростительную вольность высказать ту же мысль, но только своими словами, то ему сразу скажут:"А где такое написано?" Так что, цитаты и только цитаты!"Нашедший" post=98560
Прекрасно высказано. И всё же как думаете, что такое духовность?
Цитируют, потому что никто, ни от кого не принимает его размышлений. ВСЕМ нужны цитаты! Вот и утвердилась такая практика в общении между верующими - всё подтверждать цитатами. Здесь на форуме разговор идет только цитатами, а если кто позволит себе непростительную вольность высказать ту же мысль, но только своими словами, то ему сразу скажут:"А где такое написано?" Так что, цитаты и только цитаты!
...Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
...Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
...и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
...как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
...Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
А так не может быть, что люди чтут Меня цитатами, сердце же их далеко отстоит от Меня.
вне сомнений...)"Гелена" post=98571
Так что мы Господу подражаем...[/i]
А так не может быть, что люди чтут Меня цитатами, сердце же их далеко отстоит от Меня.
Может,а может и по другому...много говорят о своей вере,а основание отсутствует, тогда возникает ворос,если все таки верят,то в кого...

Спасибо за внимательность."Нашедший" post=98572
Прекрасно высказано.
Я разве не понятно высказалась?"Нашедший" post=98572
И всё же как думаете, что такое духовность?
тогда с начала )))) Духовность это нести Бога не цитатами, а своей повседневной, возможно не знаменитой и не публичной, жизнью, в которой виделся бы свет.
А, как известно, свет - это слово Господа Бога. Так что, как ни крути, а духовность это исполнение заповедей Господа с пониманием !
В Бога ! все верят в Бога."Гелена" post=98575
...много говорят о своей вере,а основание отсутствует, тогда возникает ворос,если все таки верят,то в кого..
А Бог ( об этом уже не спорят) один. В Него все и верят. Только называют Его разными именами и рисуют Его по-разному, но уже всем понятно, что Бог создавший мир - один.
Понимать Его всегда будут по-разному - это факт. И это будет продолжаться во веки веков. К единому пониманию Бога человечество придет только тогда, когда ВСЕ, буквально ВСЕ люди будут на одном уровне познаний. Но такого никогда не случится. Всегда кто-то будет стар, а кто-то только что рожден. Такова жизнь. ...вот такая канитель...
Комментарии