Аборт
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
9 года 8 мес назад #120866
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
+ 100
Отдельное спасибо за приведенный стих (Иов.21:7), - который лично для меня ставит точку в разборе этого вопроса.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Аборт
Презирать инвалидов физических, могут только уроды моральные.У кого ребенок Даун стал абсолютно здоровым нормальным ребенком (безо всяких признаков Дауна) -- потому что, якобы этот ребенок родился таким, чтобы на нем явилась слава Божия?
Итак, никакая слава не явилась.
Даун до смерти -- Даун.
Если бы дауны рождались как наказание от Бога грешникам, то мир состоял бы из одних даунов.
Вот это как-то согласуется с вашим представлением о законе:
Иов 21:7-15
Почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки?
Дети их с ними перед лицем их, и внуки их перед глазами их.
Домы их безопасны от страха, и нет жезла Божия на них.
Вол их оплодотворяет и не извергает, корова их зачинает и не выкидывает.
Как стадо, выпускают они малюток своих, и дети их прыгают.
+ 100
Отдельное спасибо за приведенный стих (Иов.21:7), - который лично для меня ставит точку в разборе этого вопроса.
Тема заблокирована.
9 года 8 мес назад #120867
от Лёля
Ссылающиеся на слова Христа о слепорожденном -- сами того не подозревают, что они воры. Потому что украли Божие, которое было сказано Христом не об их ребенке. Присвоили себе (своему ребенку) то, что ЧУЖОЕ -- что Иисус сказал чужому человеку о его болезни.
Эти воры также не подозревают, что их воровство -- ярчайшее доказательство того, что ничего Божиего о своем ребенке они не имеют. Поэтому они и стали ворами. Своего ничего нет -- значит Божие нужно украсть у другого, которому Бог Своё лично дал.
Вот так и обнаруживается, что у этого вора -- НЕТ ничего своего с Богом.
И вор придёт в дикую истерику и злобу.
И начнет рассказывать и доказывать, что и то Божие было у него и это Божие было у него --- поэтому мол, Бог всегда с ним и общение с Ним есть.
СОЛНЦЕ светит на ВСЕХ.
И любой человек получает свет и тепло, воздух и воду.
Это милость Божия. И наличие этой милости -- абсолютно не означает, что данный человек не Лаодикиец. Слепые, нищие, голы и несчастные -- не просто так криком кричат Богу, что они богаты, зрячие, одетые и счастливые. У них есть причины. Да только это как раз те причины милости Божией, которые не являются причинами, порождающими правильное ДУХОВНОЕ СОСТОЯНИЕ лаодикийцев. Для должного духовного состояния нужно совсем другое Божие. Совсем другое.
Отсутствие правильного духовного состояния и обнаружилось тем, что слепые, нищие, голые и несчастные -- украли из Библии слова Христа НЕ о НИХ и НЕ об их детях.
Если бы эти слова Христа были об их детях --- дети мгновенно стали бы абсолютно здоровыми, как и произошло в библейском тексте со слепорожденным. Иисус сказал Свои слова о том, что СИЯ болезнь СЕГО человека -- не за грехи его и его родителей, а для того, чтобы на этом человеке явилась слава Божия --- и после этого сразу же Иисус исцелил слепорожденного --- тот стал зрячим.
Иисус сказал -- Иисус сделал.
Если бы Иисус пришел а родителям больного ребенка (Дауна, например) и сказал эти Свои слова конкретно им об их конкретном ребенке -- то Он бы сразу же бы исцелил этого ребенка полностью.
Потому что у нас есть библейский текст -- и мы видим, КАК говорит и действует Иисус. Другого Иисуса Христа с другими действиями -- НЕТ.
Наконец то луч света в тёмном царстве!Слава Иисусу!Ну что ,"верующие"?Свидетельство двоих уже истина!
Ссылающиеся на слова Христа о слепорожденном -- сами того не подозревают, что они воры. Потому что украли Божие, которое было сказано Христом не об их ребенке. Присвоили себе (своему ребенку) то, что ЧУЖОЕ -- что Иисус сказал чужому человеку о его болезни.
Эти воры также не подозревают, что их воровство -- ярчайшее доказательство того, что ничего Божиего о своем ребенке они не имеют. Поэтому они и стали ворами. Своего ничего нет -- значит Божие нужно украсть у другого, которому Бог Своё лично дал.
Вот так и обнаруживается, что у этого вора -- НЕТ ничего своего с Богом.
И вор придёт в дикую истерику и злобу.
И начнет рассказывать и доказывать, что и то Божие было у него и это Божие было у него --- поэтому мол, Бог всегда с ним и общение с Ним есть.
СОЛНЦЕ светит на ВСЕХ.
И любой человек получает свет и тепло, воздух и воду.
Это милость Божия. И наличие этой милости -- абсолютно не означает, что данный человек не Лаодикиец. Слепые, нищие, голы и несчастные -- не просто так криком кричат Богу, что они богаты, зрячие, одетые и счастливые. У них есть причины. Да только это как раз те причины милости Божией, которые не являются причинами, порождающими правильное ДУХОВНОЕ СОСТОЯНИЕ лаодикийцев. Для должного духовного состояния нужно совсем другое Божие. Совсем другое.
Отсутствие правильного духовного состояния и обнаружилось тем, что слепые, нищие, голые и несчастные -- украли из Библии слова Христа НЕ о НИХ и НЕ об их детях.
Если бы эти слова Христа были об их детях --- дети мгновенно стали бы абсолютно здоровыми, как и произошло в библейском тексте со слепорожденным. Иисус сказал Свои слова о том, что СИЯ болезнь СЕГО человека -- не за грехи его и его родителей, а для того, чтобы на этом человеке явилась слава Божия --- и после этого сразу же Иисус исцелил слепорожденного --- тот стал зрячим.
Иисус сказал -- Иисус сделал.
Если бы Иисус пришел а родителям больного ребенка (Дауна, например) и сказал эти Свои слова конкретно им об их конкретном ребенке -- то Он бы сразу же бы исцелил этого ребенка полностью.
Потому что у нас есть библейский текст -- и мы видим, КАК говорит и действует Иисус. Другого Иисуса Христа с другими действиями -- НЕТ.
Тема заблокирована.
9 года 8 мес назад #120869
от Олег
Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком
оставите, на том останутся.
Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле,
то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет
разрешено на небе.
Папа Франциск разрешил всем католическим священникам отпускать грех аборта. Хотелось бы услышать мнение христиан сего сайта по данному вопросу.
Cвященники не имеют, ни духовной силы, ни власти отпускать какие-либо грехи, включая грех аборта. Есть только один Первосвященник, который имеет власть и силу покрывать или прощать нам грехи, - это Иисус Христос, священник по чину Мелхиседека. Но даже Ему нелегко покрывать грехи искупленных Кровию Его, потомучто ни один грех не может остаться безнаказанным. Божественное правосудие и справедливое возмездие закономерно и оно не укротилось, как некоторые предпочитают так думать. А значит всякий грех сокрытых во Христе доставляет убиенному Христу мученические страдания.
Что касается греха аборта, то нельзя сказать, что за такой грех нет покаяния. Если женщина верит в силу распятого и воскресшего Христа, искренне раскаивается в этом грехе, то будет прощена Богом.
Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком
оставите, на том останутся.
Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле,
то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет
разрешено на небе.
Спасибо сказали: павел Соловьёв
Тема заблокирована.
9 года 8 мес назад #120870
от Вера
Тут Леля писала ,что у Иисуса не было "больных детей" ,хотя это,я как понимаю образное выражение ( Него не было и здоровых детей-Он ,вообще, бездетный был),тогда давайте примем и ту истину,что САМ ИИСУС был БОЛЕН . ОН САМ О СЕБЕ говорил "болен бы и не посетили Меня.."
В законе данном Левитам было дано указание,что "никто из семени твоего (Аорона) во все роды их ,у которого на теле будет недостаток,не должен приступать ,чтобы приносить хлеб Богу своему. Никто... ни слепый,ни хромой,ни уродливый... ни горбатый, ни с бельмом на глазу" и т. д "недостаток на нем,поэтому не должен приступать,что бы приносить хлеб Богу своему. Хлеб Бога своего из великих святынь он может есть,но к завесе не должен он приходить,не должен он бесчестить святилища Моего, ибо Я Господь,освящающий их" Левит 21 глава.
КАк видим, в народе Божьем и у самих священников могли появляться не "здоровые " люди И Господь их не осуждал,как и их родителей. Не изгонял их из стана,они могли есть хлеб освящения. и порок их назывался всего-лишь "недостатком" , а не проклятием. Господь видит наши " несовершества" и покрывает их милостью. Я не говорю здесь о грехе. А насчет "бесчестия" святилища- теперь, через Иисуса Христа , нашего первосвященника, мы ,христиане , имеем доступ к Отцу , Иисус очистил нас от греха, а не от "недостатка" . Но мы можем иметь дерзновение и молиться и за полное физическое исцеление.
В законе данном Левитам было дано указание,что "никто из семени твоего (Аорона) во все роды их ,у которого на теле будет недостаток,не должен приступать ,чтобы приносить хлеб Богу своему. Никто... ни слепый,ни хромой,ни уродливый... ни горбатый, ни с бельмом на глазу" и т. д "недостаток на нем,поэтому не должен приступать,что бы приносить хлеб Богу своему. Хлеб Бога своего из великих святынь он может есть,но к завесе не должен он приходить,не должен он бесчестить святилища Моего, ибо Я Господь,освящающий их" Левит 21 глава.
КАк видим, в народе Божьем и у самих священников могли появляться не "здоровые " люди И Господь их не осуждал,как и их родителей. Не изгонял их из стана,они могли есть хлеб освящения. и порок их назывался всего-лишь "недостатком" , а не проклятием. Господь видит наши " несовершества" и покрывает их милостью. Я не говорю здесь о грехе. А насчет "бесчестия" святилища- теперь, через Иисуса Христа , нашего первосвященника, мы ,христиане , имеем доступ к Отцу , Иисус очистил нас от греха, а не от "недостатка" . Но мы можем иметь дерзновение и молиться и за полное физическое исцеление.
Тема заблокирована.
9 года 8 мес назад #120871
от Олег
Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет
вины отца, и отец не понесет вины сына, правда
праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного
при нем и остается.
Дети отвечают за грехи родителей.Или вы не знаете это?
Делами,Палыч ,делами.Вы когда нибудь слышали,что бы где нибудь изнасиловали верующую христианку,Боящуюся Бога?Конечно же нет,потому,что вокруг боящихся Господа Ангелы ополчаются...Как можно считать изнасилование -- добровольным выбором пути женщины????
В тюрьмах насиловали,этому есть свидетельства...и что вы скажете что 12,13 летних,а то и младше, девчонок насилуют,это их выбор? Не впадайте в крайности
Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет
вины отца, и отец не понесет вины сына, правда
праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного
при нем и остается.
Спасибо сказали: Stanislav, Татьяна Бессонова
Тема заблокирована.
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #120872
от Олег
Ник Вуйчич, родился в семье верующих Христиан!
Испытание дауном!!!!!!!!Гелена,вы что правда в это верите?Вот это любящий Бог?А вы ещё переживаете о том ,что подумает о нас человек который только что пришёл на сайт.А как вы думаете,захочет ли человек служить такому Богу который даёт такие испытания?Да никогда!Человек идёт к Иисусу за спасением и помощью,и остаётся с Иисусом как с гарантом мира и устройства во всём.А в противном случае с лукавым по лукавству его.Сложно признать себя неверующим грешником если покаялся лет двадцать назад,проще быть еретиком и рожать даунов.
Гелена,ну что за детский лепет?Если человек пришёл на воскресное собрание,и вышел на сцену для покаяния,это не говорит о том что он пришёл к Богу.Если человек пришёл к Богу и принял Иисуса Христом,то никогда не будет дауна и прочей нечисти,я лично имею свидетельство,когда врачи одной женщине которая была беременна поставили диагноз плоду - даун.Женщина в великом сокрушении пришла к Иисусу ,и Иисус исправил все физические искажения.Так.что Это вы Гелена,не лгите на истину,и не вводите имя Иисуса в поношение!
Это такой же грех неверия,как и аборт.Уроды рождаются по причине греховного искажения.Работает проклятие до третьего,четвёртого рода,ненавидящих Бога.Я знаю случаи когда Иисус при покаянии родителей на физическом уровне изменял уродство плода - эмбриона в чреве матери до нормы.Поэтому.кто не хочет иметь детей уродов идут к Иисусу,а не к врачам.Но мы видим, что люди рожают уродов и больных детей, если следовать логике, Александра, то в этом тоже воля Божья.Ведь никто не желает рожать больных и уродов, как биологических, так и психических.Даже самый отъявленные родители этого не желают.Значит пытаться лечить или как то вмешательством хирургии повлиять на их состояние,можно интерпретировать, как нарушение воли Бога и Его дела.Если мы все-таки вмешиваемся в это дело и волю Божью,то не грех ли это, как аборт!?
А когда в христианских семьях рождаются дети с синдромом дауна,это что проклятие? Не лгите на истину.Человек придя к Богу,отдав себя Ему освобождается от всяких проклятий.
Такие случаи тоже известны,у друзей так было,но бывает и по другомуМне кажется это как брат уже сказал-испытание...
А то что навешивают ярлыки-болен ребенок-родители согрешили
Болен сам-не правильно ходишь пред Богом
Беден, то же самое,то это все человеческое,не Божье и за эти ярлыки Бог спросит и спрашивает...
Ник Вуйчич, родился в семье верующих Христиан!
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Олег.
Тема заблокирована.
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #120873
от Гелена
Ну что то вы в теме смешали все в одну кучу, Леля своего конька оседлала да и другие впряглись...
Может пора вернуться к теме?
Вопрос темы был: Папа Франциск разрешил всем католическим священникам отпускать грех аборта. Хотелось бы услышать мнение христиан сего сайта по данному вопросу.
Давайте над ним и порассуждаем.
PS Насчет болезни...Справка: Болезнь Дауна – одна из форм врожденного слабоумия. Врожденное нарушение развития, проявляющееся умственной отсталостью, нарушением роста костей и другими физическими аномалиями.
Здесь затрагивался вопрос посредством молитвы исцелялся ли человек с этим синдромом- исцелялся и не раз...внешние признаки оставались,но слабоумие отходило,и другие физические аномалии тоже...

Вопрос темы был: Папа Франциск разрешил всем католическим священникам отпускать грех аборта. Хотелось бы услышать мнение христиан сего сайта по данному вопросу.
Давайте над ним и порассуждаем.
PS Насчет болезни...Справка: Болезнь Дауна – одна из форм врожденного слабоумия. Врожденное нарушение развития, проявляющееся умственной отсталостью, нарушением роста костей и другими физическими аномалиями.
Здесь затрагивался вопрос посредством молитвы исцелялся ли человек с этим синдромом- исцелялся и не раз...внешние признаки оставались,но слабоумие отходило,и другие физические аномалии тоже...
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Тема заблокирована.
9 года 8 мес назад #120874
от Олег
1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(Первое послание к Коринфянам 13:1-3)
Ну что вы так разволновались?Яд пить?Очень смешно!Это из серии "тогда пойди в лес и замёрзни".Достаточно того,что я ем и пью всё что предлагают в пищу без исследования,помолился,Иисус благословил,очистил освятил,- и ем.А насчёт туберкулёзников,так у меня дети вместе со мной ели с ними с одной тарелки,когда я был старшим в реабилитационном центре.Кстати освобождение от любых зависимостей и болезней в нём Иисус давал стопроцентное.Так,что это мы уже с Иисусом давно прошли.Жаль вас неверующих.Не знаете силы и славы Иисуса.Когда легион выходит из одержимого так,что трясёт всю деревню ВОТ ЭТО СИЛА!ВОТ ЭТО СЛАВА!А всё остальное мишура...
Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
А ещё всевозможные разработки военных испытывающих их на мирном населении.Почему-то все забыли про ЭКОЛОГИЮ.
"не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -
что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.(кол2:20-23)
Так выпей яду Бур! Покушай с одной посуды с ВИЧ -инфицированными.С Туберкулезными так же, да время с ними по проводи чаще. В чем проблема то? Пусть все увидят, что ты не пустобрех.Или ляпнешь типа не искушай? Так все вы пустобрехи такие. Чуть что, сразу рыльце в пуху. А как никого нет, так из куриц в петухи.Тогда и посмотрим, берет тебя зараза или нет.
1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(Первое послание к Коринфянам 13:1-3)
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #120876
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Леля, склоняя Апостола по всем падежам, Вы к сожалению, видимо даже не осознаете разницу в весовой духовной категории между ним и собою...
Апостол Павел исполнил главное поручение Христа на земле, и стал основателем Церкви Христовой! И Судья ему конечно, только Господь! - но никак не люди, - которым еще очень долго нужно расти до его уровня.
Слова конечно не мои, они записаны в Деяниях, - но сейчас на ум приходят именно они "Иисуса знаю, и Павел мне известен, А ВЫ КТО?"
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Аборт
Вот оказывается какой Павел "заблудший" был...
Тогда вы нам сейчас расскажете, как заблуждение Павла о пришествии Христа ПРИ ЕГО (ПАВЛА) ЖИЗНИ и при жизни тех, кого он этому учил --- ИСПОЛНИЛОСЬ,
Расскажете о том, как НЕ исполнилось учение Павла о втором пришествии Христа -- или не расскажете ?
Вам никто не мешает сверить все слова Павла со словами Бога и Христа.
Тогда, например увидите, что Бог сказал: "НЕ ХОРОШО человеку быть одному", а Павел отвергает Бога и пишет своё: "ХОРОШО". И не надо извращаться в оправданиях Павла : мол нужно читать "хорошо", а понимать совсем иначе.
А я всегда думала, что Апостол Павел - призванный Христом, благословенный служитель для исполнения Его воли.
Ну и думайте так -- кто вам мешает?
Павел был призван и имел благословение.
Вы тоже -- призвана и имеете благословение.
Каждый верующий -- призван и имеет благословение.
Но это не гарантия абсолютной безгрешности человека.
Кроме того, вы написали неправду, сами того не понимая.
Вы никогда так о Павле не думали. Потому что вы думали о нём совсем другое -- что Павел является безгрешным богом, и поэтому каждое его слово -- это слово Бога. Вот это вы и думали, и думаете на самом деле до сих пор.
Замечу только, что слова этого человека написаны не в газете "Правда", в книге "Библия". Слова которой написаны под воздействием Святого Духа.
Побойтесь Бога.
Даже Павел в некоторых случаях говорил, что пишет то, на что не имеет повеления Бога. Бог повеления учить Церковь и писать не давал, а Дух дал, да еще и воздействовал в этой писанине? Это как у вас ТАКОЕ получилось? Ведь написано, что Бог есть Дух ?
Если не дал повеления Бог, то не дал повеления и Дух.
Тогда кем был водим Павел в некоторых вопросах?
Вы честно сама себе на этот вопрос ответить можете?
Леля, склоняя Апостола по всем падежам, Вы к сожалению, видимо даже не осознаете разницу в весовой духовной категории между ним и собою...
Апостол Павел исполнил главное поручение Христа на земле, и стал основателем Церкви Христовой! И Судья ему конечно, только Господь! - но никак не люди, - которым еще очень долго нужно расти до его уровня.
Слова конечно не мои, они записаны в Деяниях, - но сейчас на ум приходят именно они "Иисуса знаю, и Павел мне известен, А ВЫ КТО?"
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #120878
от Олег
ЛЁЛЯ, ВЫ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ ОТНОСИТЕЛЬНО АПОСТОЛА ПАВЛА!!!
В ВАШИХ ОТВЕТАХ СКОРЕЕ КРОЕТСЯ ЦИНИЗМ И ФАРИСЕЙСТВО, ЧЕМ ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ!!!
Вспомните Тимофея -у него часто были недуги и Павел даже давал ему по этому поводу советы ,а не "намекал ему на грехи"
Если Павел своих собственных грехов не видел и не понимал ЧТО он творит... Не разбирался в своих заблуждениях и обольщениях... Не разбирался с тем, ЗА ЧТО Бог послал на него злого ангела.... То вряд ли он разбирался с тем, что происходит с другими людьми. Поэтому не делайте слова этого человека своей основой вместо Бога.
Недавно об одном из заблуждений Павла писалось в другой теме.
Он учил церковь тому, что при его и их жизни придёт Иисус Христос.
"И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его." (Втор.18:21,22)
Поскольку своему заблуждению Павел учил в нескольких посланиях.
И "свято" верил, что говорит Божию истину -- это тоже один из примеров того, как Павел не разбирался в том: что Божие, а что плотское в нём самом.
ЛЁЛЯ, ВЫ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ ОТНОСИТЕЛЬНО АПОСТОЛА ПАВЛА!!!
В ВАШИХ ОТВЕТАХ СКОРЕЕ КРОЕТСЯ ЦИНИЗМ И ФАРИСЕЙСТВО, ЧЕМ ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ!!!
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Олег.
Спасибо сказали: Гелена, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии