-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Кто такие протестанты?
Кто такие протестанты?
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #125160
от Гелена
Сергей,вы не правы. Может быть на западе,за океаном протестантизм и потерял свою сущность и церкви превратились в клубы по интересам,то в России,по крайней мере не в центральной ее части церкви несут слово Божие и исполняют его, хотя много наслышана о церквях Питера,Н.Новгорода,Перми..там проходят сильные служения и христиане трудятся на ниве Божьей.
PS Я не говорю о новомодных течениях и разных там посланниках,а именно о евангельских протестантских церквях.
Гелена ответил в теме Кто такие протестанты?
Это ваше мнение, а я лично вижу плоды протестантизма, это измененные судьбы, измененное мышление тысячи людей которые погибали и воскресли духовно, не в этом ли исполнение Слова Божьего о том что нужно проповедывать Евангелие?
В этом нет никакой заслуги протестантизма, которое является ничем иным, как религиозно-общественным движением, увязшим в политике и коммерции.
Сергей,вы не правы. Может быть на западе,за океаном протестантизм и потерял свою сущность и церкви превратились в клубы по интересам,то в России,по крайней мере не в центральной ее части церкви несут слово Божие и исполняют его, хотя много наслышана о церквях Питера,Н.Новгорода,Перми..там проходят сильные служения и христиане трудятся на ниве Божьей.
PS Я не говорю о новомодных течениях и разных там посланниках,а именно о евангельских протестантских церквях.
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем Гелена.
Тема заблокирована.
- Алена Наумова
-
- New Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 16
9 года 5 мес назад #125162
от Алена Наумова
Алена Наумова ответил в теме Кто такие протестанты?
Я тоже не имела ввиду новомодные течения,а имела ввиду свою церковь,Евангельских Христиан.
Это ваше мнение, а я лично вижу плоды протестантизма, это измененные судьбы, измененное мышление тысячи людей которые погибали и воскресли духовно, не в этом ли исполнение Слова Божьего о том что нужно проповедывать Евангелие?
В этом нет никакой заслуги протестантизма, которое является ничем иным, как религиозно-общественным движением, увязшим в политике и коммерции.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #125165
от Сергійко
Кто Вам сказал, что дьявол везде хочет внести раздор, а Бог всех призывает к единству? Откуда такой максимализм у Вас блуждает в голове? Да будет известно Вам, что не везде дьявол хочет внести раздор, но иногда единство ему на руку, потомучто так легче обольщать массы. И не везде и не всегда Бог призывает нас к единству, потомучто нельзя объединять черное с белым и сделать винигрет, который абсолютно всем по вкусу.
Что такое батл? Вы можете по-русски сказать?
Я тоже протестант. И что из этого? Теперь мы не имеем права на критическую оценку протестантизма? Христианин - это, прежде всего, индивидуалист. Кроме общения в Церкви, он имеет внутренний мир. Он не может быть поглощен общественным течением, если он на своем месте.
И снова у Вас предвзятое категорическое заявление. Оправдать кого? Верующего. Христос является адвокатом верующего и судьей неверующего, ибо верующие будут оправданы, а неверующие будут осуждены. Характер Иисуса не только оправдать, но и судить непокорных, неверующих, ибо Отец отдал весь суд Сыну. Если Христос не будет судьей, то зачем надо было вручать Сыну такой титул?
Сергійко ответил в теме Кто такие протестанты?
Бог есть любовь,а сатана хочет всюду внести раздор даже здесь на христианском сайте
Кто Вам сказал, что дьявол везде хочет внести раздор, а Бог всех призывает к единству? Откуда такой максимализм у Вас блуждает в голове? Да будет известно Вам, что не везде дьявол хочет внести раздор, но иногда единство ему на руку, потомучто так легче обольщать массы. И не везде и не всегда Бог призывает нас к единству, потомучто нельзя объединять черное с белым и сделать винигрет, который абсолютно всем по вкусу.
Вы знаете это не обсуждение темы,а какой-то батл,очень неприятно.
Что такое батл? Вы можете по-русски сказать?
А где же христианское общение в простоте? Я писала что протестантка и вы осознанно пытаетесь говорить плохо о протестантизме вцелом!!!
Я тоже протестант. И что из этого? Теперь мы не имеем права на критическую оценку протестантизма? Христианин - это, прежде всего, индивидуалист. Кроме общения в Церкви, он имеет внутренний мир. Он не может быть поглощен общественным течением, если он на своем месте.
Все хорошие а протестанты плохие!!! Характер Иисуса это оправдывать, быть адвокатом, а не судьей.
И снова у Вас предвзятое категорическое заявление. Оправдать кого? Верующего. Христос является адвокатом верующего и судьей неверующего, ибо верующие будут оправданы, а неверующие будут осуждены. Характер Иисуса не только оправдать, но и судить непокорных, неверующих, ибо Отец отдал весь суд Сыну. Если Христос не будет судьей, то зачем надо было вручать Сыну такой титул?
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем Сергійко.
Тема заблокирована.
- Алена Наумова
-
- New Member
-
Меньше
Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #125175
от Алена Наумова
Так Христос будет судьей,а не Вы.Я считаю что вы имеете права вообще судить,протестанты это моя семья,там мои духовные родители не надо их критиковать,по крайней мере в моем присутствии.Слово батл,обозначает бой,сражение.Самый первый сепаратист это сатана.И не воля Божья чтоб люди грызлись и доказывали друг другу чья песочница лучше,по плодам их узнаете,у Вас конкретно есть плоды вашего протестантизма?
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем Алена Наумова .
Тема заблокирована.
9 года 5 мес назад #125178
от Сергійко
Ну, я уже догадываюсь, о каких духовных родителях идет речь, поэтому отбой связи. Я не собираюсь больше обсуждать это с Вами.
Так Христос будет судьей,а не Вы.Я считаю что вы имеете права вообще судить,протестанты это моя семья,там мои духовные родители не надо их критиковать,по крайней мере в моем присутствии.
Ну, я уже догадываюсь, о каких духовных родителях идет речь, поэтому отбой связи. Я не собираюсь больше обсуждать это с Вами.
Тема заблокирована.
- Алена Наумова
-
- New Member
-
Меньше
Больше
9 года 5 мес назад #125191
от Алена Наумова
Кто бы это ни был это люди известные своими плодами,и не вам их судить,зашла на сайт пообщаться,взять что-то новое для себя,а увидела основную массу не все конечно, людей уставших от жизни,которые кроме булькотения и пустого врмяпрепровождения на сайте ничего не делающих.Еще и с духом тетки и дядьки.Бывайте драгоценные мне с Вами не интересно.Пусть Господь наполнит вас своей любовью которая покрывает все.
Так Христос будет судьей,а не Вы.Я считаю что вы имеете права вообще судить,протестанты это моя семья,там мои духовные родители не надо их критиковать,по крайней мере в моем присутствии.
Тема заблокирована.
9 года 5 мес назад #125635
от Савелий
Савелий ответил в теме Кто такие протестанты?
Кто бы это ни был это люди известные своими плодами,и не вам их судить,зашла на сайт пообщаться,взять что-то новое для себя,а увидела основную массу не все конечно, людей уставших от жизни,которые кроме булькотения и пустого врмяпрепровождения на сайте ничего не делающих.Еще и с духом тетки и дядьки.Бывайте драгоценные мне с Вами не интересно.Пусть Господь наполнит вас своей любовью которая покрывает все.[/quote
Если вернуться к обсуждаемой теме, то наверное стоит вспомнить Лютера, который в 16-м веке выступил к критикой практики папских индульгенций. Кроме того, от сделал перевод Библии с латыни на современный ему немецкий язык, говоря, что перевод должен быть настолько ясен, что бы Св. Писание было бы доступно и простой крестьянке! Вот время жизни Лютера и ознаменовано появлением протестантской церкви. На а 17-й век был ознаменован 100 летней кровавой войной между католиками и протестантами, которые навоевавшись, смирились с существованием друг друга. Ну а дальше, протестантская церковь начала делиться на различные деноминации, которые различаются прежде всего сложившимися в них традициями и национальными особенностями.
Тема заблокирована.
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #125650
от Cergey
Cergey ответил в теме Кто такие протестанты?
Елена очень Вам рекомендую не ввязываться в дискуссию с Сергеем , он не адекватен ,крайне агрессивен , от такого человека не почерпнуть ничего человеческого доброго .На этом форуме он не нашел единомышленников , он со всеми ругается,он всем говорит , что ему больше нечего сказать ,а сам каждый раз ввязывается в полемику .В общем полный не адекват !!Не поддавайтесь на его провокации Самое лучшее, что могут сделать форумчане-это не реагировать на его посты , просто сделать вид, что его тут нет и тогда эта тварь божья пропадетТак Христос будет судьей,а не Вы.Я считаю что вы имеете права вообще судить,протестанты это моя семья,там мои духовные родители не надо их критиковать,по крайней мере в моем присутствии.Слово батл,обозначает бой,сражение.Самый первый сепаратист это сатана.И не воля Божья чтоб люди грызлись и доказывали друг другу чья песочница лучше,по плодам их узнаете,у Вас конкретно есть плоды вашего протестантизма?
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем Cergey.
Тема заблокирована.
9 года 5 мес назад #125655
от Сергійко
Ну, и... вывод, господин Савелий. Что хотели сказать этим?
Если вернуться к обсуждаемой теме, то наверное стоит вспомнить Лютера, который в 16-м веке выступил к критикой практики папских индульгенций. Кроме того, от сделал перевод Библии с латыни на современный ему немецкий язык, говоря, что перевод должен быть настолько ясен, что бы Св. Писание было бы доступно и простой крестьянке! Вот время жизни Лютера и ознаменовано появлением протестантской церкви. На а 17-й век был ознаменован 100 летней кровавой войной между католиками и протестантами, которые навоевавшись, смирились с существованием друг друга. Ну а дальше, протестантская церковь начала делиться на различные деноминации, которые различаются прежде всего сложившимися в них традициями и национальными особенностями.
Тема заблокирована.
9 года 5 мес назад #125697
от Савелий
Савелий ответил в теме Кто такие протестанты?
Ничего более того, что я сказал, ибо никаких этических оценок, относительно истинности вероисповедания той или иной конфессии или деноминации, делать считаю себя не в праве!
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии