Кто такие протестанты?

Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #125160 от Гелена

Это ваше мнение, а я лично вижу плоды протестантизма, это измененные судьбы, измененное мышление тысячи людей которые погибали и воскресли духовно, не в этом ли исполнение Слова Божьего о том что нужно проповедывать Евангелие?

В этом нет никакой заслуги протестантизма, которое является ничем иным, как религиозно-общественным движением, увязшим в политике и коммерции.

Сергей,вы не правы. Может быть на западе,за океаном протестантизм и потерял свою сущность и церкви превратились в клубы по интересам,то в России,по крайней мере не в центральной ее части церкви несут слово Божие и исполняют его, хотя много наслышана о церквях Питера,Н.Новгорода,Перми..там проходят сильные служения и христиане трудятся на ниве Божьей.

PS Я не говорю о новомодных течениях и разных там посланниках,а именно о евангельских протестантских церквях.
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем Гелена.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 5 мес назад #125162 от Алена Наумова

Это ваше мнение, а я лично вижу плоды протестантизма, это измененные судьбы, измененное мышление тысячи людей которые погибали и воскресли духовно, не в этом ли исполнение Слова Божьего о том что нужно проповедывать Евангелие?

В этом нет никакой заслуги протестантизма, которое является ничем иным, как религиозно-общественным движением, увязшим в политике и коммерции.

Сергей,вы не правы. Может быть на западе,за океаном протестантизм и потерял свою сущность и церкви превратились в клубы по интересам,то в России,по крайней мере не в центральной ее части церкви несут слово Божие и исполняют его, хотя много наслышана о церквях Питера,Н.Новгорода,Перми..там проходят сильные служения и христиане трудятся на ниве Божьей.

PS Я не говорю о новомодных течениях и разных там посланниках,а именно о евангельских протестантских церквях.

Я тоже не имела ввиду новомодные течения,а имела ввиду свою церковь,Евангельских Христиан.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #125165 от Сергійко

Бог есть любовь,а сатана хочет всюду внести раздор даже здесь на христианском сайте

Кто Вам сказал, что дьявол везде хочет внести раздор, а Бог всех призывает к единству? Откуда такой максимализм у Вас блуждает в голове? Да будет известно Вам, что не везде дьявол хочет внести раздор, но иногда единство ему на руку, потомучто так легче обольщать массы. И не везде и не всегда Бог призывает нас к единству, потомучто нельзя объединять черное с белым и сделать винигрет, который абсолютно всем по вкусу.

Вы знаете это не обсуждение темы,а какой-то батл,очень неприятно.

Что такое батл? Вы можете по-русски сказать?

А где же христианское общение в простоте? Я писала что протестантка и вы осознанно пытаетесь говорить плохо о протестантизме вцелом!!!

Я тоже протестант. И что из этого? Теперь мы не имеем права на критическую оценку протестантизма? Христианин - это, прежде всего, индивидуалист. Кроме общения в Церкви, он имеет внутренний мир. Он не может быть поглощен общественным течением, если он на своем месте.

Все хорошие а протестанты плохие!!! Характер Иисуса это оправдывать, быть адвокатом, а не судьей.

И снова у Вас предвзятое категорическое заявление. Оправдать кого? Верующего. Христос является адвокатом верующего и судьей неверующего, ибо верующие будут оправданы, а неверующие будут осуждены. Характер Иисуса не только оправдать, но и судить непокорных, неверующих, ибо Отец отдал весь суд Сыну. Если Христос не будет судьей, то зачем надо было вручать Сыну такой титул?
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем Сергійко.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #125175 от Алена Наумова
Так Христос будет судьей,а не Вы.Я считаю что вы имеете права вообще судить,протестанты это моя семья,там мои духовные родители не надо их критиковать,по крайней мере в моем присутствии.Слово батл,обозначает бой,сражение.Самый первый сепаратист это сатана.И не воля Божья чтоб люди грызлись и доказывали друг другу чья песочница лучше,по плодам их узнаете,у Вас конкретно есть плоды вашего протестантизма?
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем Алена Наумова .
Тема заблокирована.

Больше
9 года 5 мес назад #125178 от Сергійко

Так Христос будет судьей,а не Вы.Я считаю что вы имеете права вообще судить,протестанты это моя семья,там мои духовные родители не надо их критиковать,по крайней мере в моем присутствии.

Ну, я уже догадываюсь, о каких духовных родителях идет речь, поэтому отбой связи. Я не собираюсь больше обсуждать это с Вами.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 5 мес назад #125191 от Алена Наумова

Так Христос будет судьей,а не Вы.Я считаю что вы имеете права вообще судить,протестанты это моя семья,там мои духовные родители не надо их критиковать,по крайней мере в моем присутствии.

Ну, я уже догадываюсь, о каких духовных родителях идет речь, поэтому отбой связи. Я не собираюсь больше обсуждать это с Вами.

Кто бы это ни был это люди известные своими плодами,и не вам их судить,зашла на сайт пообщаться,взять что-то новое для себя,а увидела основную массу не все конечно, людей уставших от жизни,которые кроме булькотения и пустого врмяпрепровождения на сайте ничего не делающих.Еще и с духом тетки и дядьки.Бывайте драгоценные мне с Вами не интересно.Пусть Господь наполнит вас своей любовью которая покрывает все.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 5 мес назад #125635 от Савелий

Кто бы это ни был это люди известные своими плодами,и не вам их судить,зашла на сайт пообщаться,взять что-то новое для себя,а увидела основную массу не все конечно, людей уставших от жизни,которые кроме булькотения и пустого врмяпрепровождения на сайте ничего не делающих.Еще и с духом тетки и дядьки.Бывайте драгоценные мне с Вами не интересно.Пусть Господь наполнит вас своей любовью которая покрывает все.[/quote
Если вернуться к обсуждаемой теме, то наверное стоит вспомнить Лютера, который в 16-м веке выступил к критикой практики папских индульгенций. Кроме того, от сделал перевод Библии с латыни на современный ему немецкий язык, говоря, что перевод должен быть настолько ясен, что бы Св. Писание было бы доступно и простой крестьянке! Вот время жизни Лютера и ознаменовано появлением протестантской церкви. На а 17-й век был ознаменован 100 летней кровавой войной между католиками и протестантами, которые навоевавшись, смирились с существованием друг друга. Ну а дальше, протестантская церковь начала делиться на различные деноминации, которые различаются прежде всего сложившимися в них традициями и национальными особенностями.

Тема заблокирована.
Больше
9 года 5 мес назад - 9 года 5 мес назад #125650 от Cergey

Так Христос будет судьей,а не Вы.Я считаю что вы имеете права вообще судить,протестанты это моя семья,там мои духовные родители не надо их критиковать,по крайней мере в моем присутствии.Слово батл,обозначает бой,сражение.Самый первый сепаратист это сатана.И не воля Божья чтоб люди грызлись и доказывали друг другу чья песочница лучше,по плодам их узнаете,у Вас конкретно есть плоды вашего протестантизма?

Елена очень Вам рекомендую не ввязываться в дискуссию с Сергеем , он не адекватен ,крайне агрессивен , от такого человека не почерпнуть ничего человеческого доброго .На этом форуме он не нашел единомышленников , он со всеми ругается,он всем говорит , что ему больше нечего сказать ,а сам каждый раз ввязывается в полемику .В общем полный не адекват !!Не поддавайтесь на его провокации Самое лучшее, что могут сделать форумчане-это не реагировать на его посты , просто сделать вид, что его тут нет и тогда эта тварь божья пропадет
Последнее редактирование: 9 года 5 мес назад пользователем Cergey.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 5 мес назад #125655 от Сергійко

Если вернуться к обсуждаемой теме, то наверное стоит вспомнить Лютера, который в 16-м веке выступил к критикой практики папских индульгенций. Кроме того, от сделал перевод Библии с латыни на современный ему немецкий язык, говоря, что перевод должен быть настолько ясен, что бы Св. Писание было бы доступно и простой крестьянке! Вот время жизни Лютера и ознаменовано появлением протестантской церкви. На а 17-й век был ознаменован 100 летней кровавой войной между католиками и протестантами, которые навоевавшись, смирились с существованием друг друга. Ну а дальше, протестантская церковь начала делиться на различные деноминации, которые различаются прежде всего сложившимися в них традициями и национальными особенностями.

Ну, и... вывод, господин Савелий. Что хотели сказать этим?
Тема заблокирована.
Больше
9 года 5 мес назад #125697 от Савелий

Ну, и... вывод, господин Савелий. Что хотели сказать этим?

Ничего более того, что я сказал, ибо никаких этических оценок, относительно истинности вероисповедания той или иной конфессии или деноминации, делать считаю себя не в праве!
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас