-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Кто такие протестанты?
Кто такие протестанты?
Родиться без Христа невозможно,согласна.Сам Христос сказал:"где двое или трое собраны во Имя Мое,там Я посреди них"(МФ 18:20)И Господу было важно,чтобы мы оставались в единстве.Да,Церковь не спасает,но человек спасается в Церкви через общение со святыми,через назидание и служение.Поэтому Бог советует не оставлять собрания своего(ЕВР 10:25).В Библии вообще много написано о церкви,о церковной дисциплине,о ее задачах на земле.Поэтому говорить о том,что это человеческая игра и Богу нет до этого дела,я бы не стала.А я вот не представляю себе, как можно родиться от Воды и Духа вне Христа!Верующие подменили понятия и основу этих понятий.Не Церковь рождает и спасает, а Христос.
Церковь есть Тело Его, которое состоит из искупленный и возрожденных и тех кто умер в Господе, церковь не может спасать кого-то, она сама спасена и спасается Христом.
Мы не спорим что много спасенных в конфессиональных общинах,но всякая конфессия это не церковь.
Время и обстоятельства бывают разными, бывает когда общение приносит благословение, а когда-то тоже самое общение приносит смерть.
А как Вы себе представляете Тело Христа!?Вы что думаете что все видимые конфессии,это проявление невидимой церкви!?
Для того чтобы стать членом Тела Христа, для этого нужно принять насаждаемое Слово Божье в кротости и получить Дух благодати.И с этого момента человек становиться членом Тела Господа.
Человек записывается в книгу Жизни как член Тела Христа, и об этом человеке несут духовные власти попечение и полное снабжение.Что касается всякого рода возни человеческой на земле и игру в церковь, для духовной власти, нет никакого дела.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 560
Ну так и несите служение ради Господа Иисуса Христа, но вовсе не обязательно делать это в стенах Церкви, куда тебя не тянет и которую ты посещаешь на воскресных службах руководствуясь неким долгом... Бог то он везде Духом своим присутствует и прежде всего там, где есть любовь во Христе, где живут, согласно Его Слову, а там, где формально вроде как его исповедуют, а сердца по сути далеко от него, там Духа Его может и не быть, хотя это и стены очередной Церкви!
Я думаю,христианин приходит в церковь,чтобы служить Богу.Там собираются люди разного "духовного возраста":и младенцы,которые услышав,благую весть,приняли ее,но еще не знают как двигаться дальше;и и юноши,которые готовы не только получать ,но и служить другим;и мужи,которые служат для назидания церкви.Зная от чего Бог меня спас,видя Его любовь и милосердие ко мне,естесственно,я хочу ответить на Его любовь,послужить Ему,чтобы и другие Его узнали,чтобы Он прославился в моей жизни.Стану ли я смотреть на поведение других христиан?Конечно же нет.Я просто буду нести служение ради Господа моего.Бог решит это точно... Что касается меня, то по моему я уже объяснял свою позицию. Для меня Церковь это прежде всего не место, где поют псалмы, читают проповеди и учат Библии на курсах. Таких Церквей несть числа. Для меня же Церковь это прежде всего училище любви во Христе, где все прихожане знают все нужды друг друга, все помогают каждому из них нуждающемся, чем могут, знают, кто из них здоров, а кто болен, а больных, навещают в больнице или дома, а не разбегаются после окончания богослужения по своим мирским делам! Вот такой Церкви, уважаемая сестра, я пока, увы, не встретил...
Да, Церковь не спасает,но человек спасается в Церкви через общение со святыми,через назидание и служение.Поэтому Бог советует не оставлять собрания своего(ЕВР 10:25).
Полностью поддерживаю Ваше утверждение. Без Церкви христианин - это заблудшая овца.
Человек приходит за спасением к Богу, а уж спасаемого, Бог прилагает к церкви и дает ему дары для разумного служения.
Ну так и несите служение ради Господа Иисуса Христа, но вовсе не обязательно делать это в стенах Церкви, куда тебя не тянет и которую ты посещаешь на воскресных службах руководствуясь неким долгом... Бог то он везде Духом своим присутствует и прежде всего там, где есть любовь во Христе, где живут, согласно Его Слову, а там, где формально вроде как его исповедуют, а сердца по сути далеко от него, там Духа Его может и не быть, хотя это и стены очередной Церкви!Я думаю,христианин приходит в церковь,чтобы служить Богу.
А вы говорите: -- "Не нравится мне эта церковь и служение не нравится, и вообще я здесь никому ничего не должен, я в творческом поиске". Смирение - это служить Богу там, где Он тебя поставил, а не там, где тебе хочется.
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 560
Во первых уважаемый Вы заковычили фразу, которую я якобы произнёс, но которую не произносил вовсе! А что касается того, что бы служить, где Бог поставил, ну пока что Он меня вне стен церковных оставил, буду ждать Его решения на сей счёт, может в какие то стены и приведёт!
Человек приходит за спасением к Богу, а уж спасаемого, Бог прилагает к церкви и дает ему дары для разумного служения.
Ну так и несите служение ради Господа Иисуса Христа, но вовсе не обязательно делать это в стенах Церкви, куда тебя не тянет и которую ты посещаешь на воскресных службах руководствуясь неким долгом... Бог то он везде Духом своим присутствует и прежде всего там, где есть любовь во Христе, где живут, согласно Его Слову, а там, где формально вроде как его исповедуют, а сердца по сути далеко от него, там Духа Его может и не быть, хотя это и стены очередной Церкви!Я думаю,христианин приходит в церковь,чтобы служить Богу.
А вы говорите: -- "Не нравится мне эта церковь и служение не нравится, и вообще я здесь никому ничего не должен, я в творческом поиске". Смирение - это служить Богу там, где Он тебя поставил, а не там, где тебе хочется.
Ну хорошо. Обратите внимание, вот я убрал кавычки и что изменилось? Проблема то осталась.
Во первых уважаемый Вы заковычили фразу, которую я якобы произнёс, но которую не произносил вовсе!Человек приходит за спасением к Богу, а уж спасаемого, Бог прилагает к церкви и дает ему дары для разумного служения.
А вы говорите: -- _Не нравится мне эта церковь и служение не нравится, и вообще я здесь никому ничего не должен, я в творческом поиске _. Смирение - это служить Богу там, где Он тебя поставил, а не там, где тебе хочется.
Да нет. Это вы поставили Ему условие: Если не будет в церкви так как вам нравится, вы туда не войдете...павел Соловьёв:А что касается того, что бы служить, где Бог поставил, ну пока что Он меня вне стен церковных оставил, буду ждать Его решения на сей счёт, может в какие то стены и приведёт!
...Он меня вне стен церковных оставил, буду ждать Его решения на сей счёт, может в какие то стены и приведёт!
Ваш бог, Соловьев, уже давно привел Вас к стенам. Только это не стены церкви, а стены запутаного и мрачного лабиринта, из которого Вам уже не выбраться никогда.
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 324
.Родиться без Христа невозможно,согласна.Сам Христос сказал:"где двое или трое собраны во Имя Мое,там Я посреди них"(МФ 18:20)И Господу было важно,чтобы мы оставались в единстве
Аминь,аминь,Татьяна!!!Только о каком единстве идет речь?Если Вы ведете речь только о своей поместной общине,то естественно Вы правы, а как в остальном быть?
Татьяна пишет.
Человек должен спасаться через личное общение с Господом, и такое спасение не зависит, ни от церкви, ни от знаменитостей, с которыми можно пребывать рядом.Каждый даст отчет лично за себя и свое дело,будь-то был ли он в церкви или еще как.Да,Церковь не спасает,но человек спасается в Церкви через общение со святыми,через назидание и служение.
Я безусловно согласен, что общение необходимо для нас,но не все общение приносит пользу, и не все общение положительно влияет на наш дух,душу.
Татьяна пишет.
.Мне по душе это место из Писания.Поэтому Бог советует не оставлять собрания своего(ЕВР 10:25)
Обратите внимание что пишет апостол"не оставляйте собрания своего". Я подчеркнул личное местоимение"своего".
Вот чего многим не хватает,так это своего собрания,где ты чувствуешь себя как в семье дома,где все тебе родные.Твое сердце по истине считает и знает что это твое собрание.
И естественно если ты оставляешь свое собрание,своих домашних и возлюбленных,это можно назвать проблемой.
Но очень часто верующие не считают собрание своим,они себя чувствуют как не в своей тарелки.Конечно можно провести пропаганду и обработать такого верующего,запугать его, устрашить многими стихами из Писания,убедить его в конце-концов, что не имеет мол значения что ты не чувствуешь любовь ни к тебе, ни ты к собранию,главное мол смирение,ибо Бог гордым противиться,мол слюбится и стерпится.
Все это конечно сказки.Поэтому,тот кто действительно любить своих и свои любят его,то это его собрание,куда его привел Господь.Вот почему необходимо поступать по Духу, ибо когда Дух приводит в собрание, то это собрание является по определению своим.
Но в христианстве сегодня плотская беготня по собраниям .
Татьяна пишет.
А как Вы смотрите на Экклесию Христа, с точки зрения своей общины!?В Библии вообще много написано о церкви,о церковной дисциплине,о ее задачах на земле.Поэтому говорить о том,что это человеческая игра и Богу нет до этого дела,я бы не стала.
Или все-же шире глаза открываете!Для меня например все конфессии, в которых находится народ Божий, не безразличен, я просто учусь отделять мякину от зерна,по крайне-мере пытаюсь так поступать.Поэтому и обобщил такие понятия, как возня человеческая.
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 324
Сергей, как может возрожденный свыше и зрелый верующий,быть без церкви!?Почему я пишу часто таким образом, чтобы верующие поняли, что есть что,оторвались от плотского понимания вещей и воздали Славу Христу и дали Ему занять достойное место в нас.Полностью поддерживаю Ваше утверждение. Без Церкви христианин - это заблудшая овца.
Если в меня вселился Дух Божий, который уходит,приходит и творит обитель,вселяется и обитает в нас,то мы, я Вы, уже являетесь храмом Божьим.
Что это значит?
Это значит, что к этому нечего прибавить и убавить.Храм как субъект, в котором Единый истинный Бог.
Я уже становлюсь частью Экклесии Христа, Его членом, и такую связь никто не порвет и не нарушит, к этому не надо ничего прибавлять.Мы живем по Духу, а в Духе мы, я Вы, уже соединены в одно Тело, имеем ли мы общение или нет, разделяют ли нас расстояния или смерть, ни имеет никакого значения, мы едины.
Буду ли куда-то ходить или нет,ничего не меняет.мы едины, ходим ли мы по разным общинам или в разных конфессиях, ничего не меняет, мы едины, я конечно беру тех кто возрожден свыше от Духа Божьего.
Вот что я хочу сказать, я не против общения,но я выступаю против подмены понятий.Если я действительно не возрожден от Духа,то я и никогда и не был в Теле Его, и даже если я буду в самой продвинутой церкви, и если даже добьюсь пасторства, и меня примут все верующие и будут считать за святого,мне нет в этом никакой пользы, я вне церкви,которое есть Его Тело.
Поэтому,такие понятия,что мол без церкви верующий считается заблудшей овцой, неверно.Всякий спасенный, уже часть церкви имманентной,духовной истинной, а в какую общину он ходит не так важно, если он считает ее своим собранием.
Я когда читаю о Вавилонской башне, я всегда вижу в ней образ нашего времени, когда под главою Нимрода, все люди околпачены его идеей о собственной значимости.Этот пример показывает нам, как человеческая власть и надежда на плоть, приводит в рабство одного человека или кучки людей, и вся остальная масса работает на них,воплощая их идеи.Господь смешал там языки, чтобы они не понимали друг друга.Таким образом Господь предотвратил влияние антихриста на сознание людей.
Этот урок показывает, как опасно впасть в туже ересь и подчинить себя людям якобы поставленными от Бога.
День пятидесятницы показал как Бог вселяясь в сердца множества людей, которые были разрознены между собой по разным причинам, в Духе их объединил.
Почему мы теперь в Духе едины?да потому что по плоти мы опять попадем под нимродов, что фактически уже и произошло.
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1452
...Он меня вне стен церковных оставил, буду ждать Его решения на сей счёт, может в какие то стены и приведёт!
Ваш бог, Соловьев, уже давно привел Вас к стенам. Только это не стены церкви, а стены запутаного и мрачного лабиринта, из которого Вам уже не выбраться никогда.
Я думаю на определение "никогда", - мы права не имеем.
Там где человек ставит точку и говорит "никогда", - Бог ставит только запятую! - и продолжает Свою работу...
.
Комментарии