-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Кто такие протестанты?
Кто такие протестанты?
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 324
Вы меня не правильно поняли,собрание у нас есть,но оно не конфессиональное,мы себя просто считаем христианами,одно Имя носим у себя под сердцем, а все остальные имена и отличия нам чужды.И я то же по той же самой причине не посещаю церковных собраний,
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 560
Ну если у Вас есть, дорогой друг, с кем во имя Господа собраться, что бы его прославить, то рад за Вас)!Павел Соловьёв пишет.
Вы меня не правильно поняли,собрание у нас есть,но оно не конфессиональное,мы себя просто считаем христианами,одно Имя носим у себя под сердцем, а все остальные имена и отличия нам чужды.И я то же по той же самой причине не посещаю церковных собраний,
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Если под телом Вы называете свою конфессию,то я вне вашего тела.Если Вы считаете все конфессии Телом Господа,то почему тогда Вам не жить вместе.Ведь Тело не возможно разделить,Бог покарает?Если Вы скажите, что во многих конфессиях неверное учение и вы не желаете с ними идти в погибель!То тогда Вы открываете ящик Пандоры,для разделения на бесконечные конфессии.Ибо все ищут предлога и оправдания, ссылаясь на не правильное учение и по этой причине и только на этом основании,открываются новые конфессии.Скажите как можно стать членом тела Христа вне тела?
Если-же разделения чистого от нечистого от Бога, и Вы примкнули к новой конфессии по причине того, что там куда Вы пришли, правильное учение, по Вашему.
То тогда встает вопрос, а почему Вы отказываете людям не принимать Вашу конфессию?
Тело Христа-это не конфессия.
Далее Вы пишите.
А кто Вам сказал о том, что водное крещение преподают только в определенной конфессии, что так-же касается и хлебопреломления?Как можно стать членом тела Христа не заключив с Ним завет,не приняв водного крещения? Как можно стать членом тела Христа не имея в Нем части?
Далее Вы пишите.
Во-первых,Бог полюбил дух и душу, а не оболочку, я думаю Вам это должно быть хорошо известно.О каком достоинстве вы говорите,вы прах земли,оболочка наполненная духом жизни-какое достоинство? Что вы можете без Господа?
Как можно унизить то чего нет?
И так-же известно и то что без Господа мы ничто!Или Вы хотите мне тут намекнуть что мол я без Господа?
Что касается достоинства, которого нет наверное у Вас,о котором я писал,то это Ваша проблема.
Что касается нашего звания и призвания,то оно очень высокое, и я этим горжусь(в хорошем смысле).Отвечая на слова Павла:-что значит в человеческом смысле ходить в церковь, уже является искажением и извращением понятий и приоритетов.
Такие слова можно говорить не возрожденным, а тому кто является частью самой Экклесии Христа,просто глупо.
Подумайте сами, если мы Церковь, то что Вы тогда вкладываете в это понятие, как я могу ходить к самому себе?
Церковь живая сходиться для общего прославления и общения Отца и Сына, но никак ходит в какую-то церковь.
И еще о достоинстве,если в нас обитает Дух Господа и если еще нас двое или трое,то мы уже являемся Церковью и представителями и послами царствия Божьего.
Гелена пишет.
Если под телом Вы называете свою конфессию,то я вне вашего тела.Если Вы считаете все конфессии Телом Господа,то почему тогда Вам не жить вместе.Ведь Тело не возможно разделить,Бог покарает?Если Вы скажите, что во многих конфессиях неверное учение и вы не желаете с ними идти в погибель!То тогда Вы открываете ящик Пандоры,для разделения на бесконечные конфессии.Ибо все ищут предлога и оправдания, ссылаясь на не правильное учение и по этой причине и только на этом основании,открываются новые конфессии.Скажите как можно стать членом тела Христа вне тела?
Если-же разделения чистого от нечистого от Бога, и Вы примкнули к новой конфессии по причине того, что там куда Вы пришли, правильное учение, по Вашему.
То тогда встает вопрос, а почему Вы отказываете людям не принимать Вашу конфессию?
Тело Христа-это не конфессия.
Далее Вы пишите.А кто Вам сказал о том, что водное крещение преподают только в определенной конфессии, что так-же касается и хлебопреломления?Как можно стать членом тела Христа не заключив с Ним завет,не приняв водного крещения? Как можно стать членом тела Христа не имея в Нем части?
Далее Вы пишите.Во-первых,Бог полюбил дух и душу, а не оболочку, я думаю Вам это должно быть хорошо известно.О каком достоинстве вы говорите,вы прах земли,оболочка наполненная духом жизни-какое достоинство? Что вы можете без Господа?
Как можно унизить то чего нет?
И так-же известно и то что без Господа мы ничто!Или Вы хотите мне тут намекнуть что мол я без Господа?
Что касается достоинства, которого нет наверное у Вас,о котором я писал,то это Ваша проблема.
Что касается нашего звания и призвания,то оно очень высокое, и я этим горжусь(в хорошем смысле).Отвечая на слова Павла:-что значит в человеческом смысле ходить в церковь, уже является искажением и извращением понятий и приоритетов.
Такие слова можно говорить не возрожденным, а тому кто является частью самой Экклесии Христа,просто глупо.
Подумайте сами, если мы Церковь, то что Вы тогда вкладываете в это понятие, как я могу ходить к самому себе?
Церковь живая сходиться для общего прославления и общения Отца и Сына, но никак ходит в какую-то церковь.
И еще о достоинстве,если в нас обитает Дух Господа и если еще нас двое или трое,то мы уже являемся Церковью и представителями и послами царствия Божьего.

- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Вот это уже ближе к истине.К самому себе конечно незачем ходить,а вот в собрание святых
Мы и нас таких много, считаем, что кроме имени Христа, мы никем себя называть не можем, никаких добавочных имен и названий.
Все мы из рода Христа, причастники Его благодати, и по вере сыны Бога,каждый возрожденный и крещенный Духом Бога живого, является уже по определению Бога, священником царским.
Далее Вы пишите.
..,все же стоит ходить чтоб не заблудиться.
А вот тут-то вопрос и еще не известно, кто где по большей вероятности может заблудиться!
Если бы собрание святых,было равным по себе, что фактически по Писанию так и должно быть, и где-бы все имели слово и равную власть священнодействовать,то есть гарантия железо-бетонная, что там не заблудишься, ибо все наученные Господом, дополняли,поправляли, назидали.
Далее Вы пишите.
У нас община, я не один.Насчет причастия и крещения вы сами себе его преподаете?
То есть получается что Церкви Христа вообще не существует в природе.павел Соловьёв написал(а):
Для меня же Церковь это прежде всего училище любви во Христе, где все прихожане знают все нужды друг друга, все помогают каждому из них нуждающемся, чем могут, знают, кто из них здоров, а кто болен, а больных, навещают в больнице или дома, а не разбегаются после окончания богослужения по своим мирским делам! Вот такой Церкви, уважаемая сестра, я пока, увы, не встретил...
- павел Соловьёв
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 560
Что значит не существует... Существует та, что существует... Я говорю о Церквях, в которых побывал лично, но за всю Церковь естественно говорить не могу! Скажем, судя по роликам, в протестантских Церквях США, сильно развита традиция взаимопомощи между прихожанами и благотворительность... Да полагаю, что не только там. А в России народ озлоблен, государственные СМИ пытаются нас сплотить на почве ненависти ко всем и всему, где жизнь устроена более справедлива и где жители более, нежели у нас, социально защищены... Ну кто прихожане то?, Да увы, всё те же телезрители...
То есть получается что Церкви Христа вообще не существует в природе.павел Соловьёв написал(а):
Для меня же Церковь это прежде всего училище любви во Христе, где все прихожане знают все нужды друг друга, все помогают каждому из них нуждающемся, чем могут, знают, кто из них здоров, а кто болен, а больных, навещают в больнице или дома, а не разбегаются после окончания богослужения по своим мирским делам! Вот такой Церкви, уважаемая сестра, я пока, увы, не встретил...
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1452
"Поиск правильной Церкви в НЕправильном месте"
Вот, некоторые цитаты из нее:
"Если и есть какая-то жалоба, которую я постоянно слышу от христиан по всему миру, то это: "Я нигде не могу найти хорошую церковь. Мне необходимо место, куда бы мы могли пойти всей семьей – где бы мы могли слышать истинное слово, исходящее с небес, и где мои дети подросли бы, зная настоящую праведность. Но я никак не могу найти такую Церковь!"
Апостол Павел говорит в 1 Петра 2:5:
"и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом".
А это значит, что Бог призывает нас быть священниками, которые служат Ему!
Как видите, Божья концепция Церкви сильно отличается от нашей.
Мы думаем о церкви, как о служении людям. Это место, где все духовные, физические, эмоциональные потребности Божьего народа восполняются. Конечно, это все составные части, из которых складывается Церковь Бога.
Но истинная Церковь, в соответствии с Писанием, - начинается со служения Иисусу Христу. Его концепция Церкви - это любое место, где есть служение Господу!
Полностью здесь:
www.tscpulpitseries.org/russian/ts990712.htm
.
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1452
"Мы уже видели в Писании, что истинная Церковь Бога находится там, где верующие служат Богу. И это должно проходить у нас дома. Апостол Павел говорит нам о Прискиле и Акиле: "…церковь…в их доме" (Рим. 16:5).
Тем не менее, многие христиане приходят домой к телевизору. Они ходят по магазинам до последнего вздоха. И отдают мало, если вообще хоть чуть-чуть, времени Иисусу. Они никогда не молятся. Они никогда не остаются наедине с Богом, чтобы искать Его или ходатайствовать за свою жену или детей. И все-таки они жалуются, что не могут найти хорошую церковь!
Не имеет значения, если в вашем доме нет мужа или отца, который мог бы исполнять роль священника. Вы можете быть матерью одиночкой, или одиноким мужчиной или женщиной. Таким образом, без разницы, кто вы, Бог говорит, вы священник - вы призваны служить Ему!
Возможно, вы можете сказать: "Но я уже нашел правильную Церковь. Я встречаю Бога там каждую неделю. Я слышу проповеди, исходящие из сердца Бога, и я участвую в прекрасном прославлении. Я удовлетворен своей Церковью".
Я радуюсь с вами по этому поводу.
Но если вы смотрите на Церковь только лишь как место общения с вашими соседями, то вы стали таким же священником, как Авиафар. Вы сфокусировались только лишь на ваших личных нуждах. И вы не найдете правильной Церкви, пока не пойдете и не останетесь наедине с Богом.
Вы найдете ее, предоставляя Богу больше времени, служа Его желанию общаться с вами!
Когда ваш дом станет церковью, все ваши глубокие нужды будут удовлетворены - не посредством человеческой помощи, но сверхъестественно Отцом небесным. И удовлетворятся потребности ваших детей также - и все потому что Дух Святой общается с вами во время молитвы!
Затем вы можете пойти в любую Церковь, какая бы мертвая она не была снаружи! Почему? Вы сделаете так, потому что там вы сможете найти других последователей Бога по священству Садока! У Него есть жаждущие слуги везде - и Он сверхъестественно приведет вас к тем, которые разделяют ваш голод по Богу."
.
Я думаю,христианин приходит в церковь,чтобы служить Богу.Там собираются люди разного "духовного возраста":и младенцы,которые услышав,благую весть,приняли ее,но еще не знают как двигаться дальше;и и юноши,которые готовы не только получать ,но и служить другим;и мужи,которые служат для назидания церкви.Зная от чего Бог меня спас,видя Его любовь и милосердие ко мне,естесственно,я хочу ответить на Его любовь,послужить Ему,чтобы и другие Его узнали,чтобы Он прославился в моей жизни.Стану ли я смотреть на поведение других христиан?Конечно же нет.Я просто буду нести служение ради Господа моего.Бог решит это точно... Что касается меня, то по моему я уже объяснял свою позицию. Для меня Церковь это прежде всего не место, где поют псалмы, читают проповеди и учат Библии на курсах. Таких Церквей несть числа. Для меня же Церковь это прежде всего училище любви во Христе, где все прихожане знают все нужды друг друга, все помогают каждому из них нуждающемся, чем могут, знают, кто из них здоров, а кто болен, а больных, навещают в больнице или дома, а не разбегаются после окончания богослужения по своим мирским делам! Вот такой Церкви, уважаемая сестра, я пока, увы, не встретил...
Комментарии