Учение о Троице

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132315 от Константин Спиридонов

Константин Спиридонов пишет.

Этот стих удар по Тринитарной ереси- 1 Фессал. 3 глава 11 стих,
Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.
тут важно не УПРАВЯТ- а упраВИТ(1)
и 2 фес. 2 глава 16 стих( ВОЗЛЮБИВШий( а не ИЕ)) и не утвердЯТ а - УТВЕРДит!. суть уловили? речь об ОДНОМ ЕДИНОМ И не ДЕЛИМОМ БОГЕ! Господе нашем Иисусе Христе. Слава ему. Аминь

А Вам разве не известно что так написано в самом начале.

И сказал Бог Единый(единственное число): сотворим(множественное число) человека по образу Нашему(местоимение множественного числа) по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26).
Вы все верно пишите о том, что Бог Единый и неделимый, только это единство количественное.

ВСЕ ВЕРНО! тогда уже были АНГЕЛЫ_ поэтому и СОТВОРИМ[/quot

Ну это брат не факт... Немало профессиональных учёных исследователей Писания, полагают, что множественное число "МЫ", это реликт многобожия, ибо до Моисея семитские кочевые племена, вовсе монотеистами не были да и Писание свидетельствует о том, что и во время жизни Моисея и после, не раз в многобожие откатывались... А строгими монотеистами, евреи стали только во времена Ездры.

Брат во Христе Александр- БОГ ЛЖЕТ?
Книга пророка Исаии

45:5. Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я
препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,

Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Константин Спиридонов.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132316 от alexey
alexey ответил в теме Учение о Троице

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я

Вы хоть немного понимаете что о Христе кругом речь?
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132317 от Константин Спиридонов

Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я

Вы хоть немного понимаете что о Христе кругом речь?

После Вознесения Дух ХРИСТОВ_, Дух Божий и Святой это все есть Иисус Христос., буду позже. Всем мира и добра в Господе Нашем Иисусе Христе.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Константин Спиридонов.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132319 от alexey

После Вознесения Дух ХРИСТОВ_, Дух Божий и Святой это все есть Иисус Христос., буду позже. Всем мира и добра в Господе Нашем Иисусе Христе.

14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:14,15)
Тема заблокирована.

Больше
8 года 11 мес назад #132355 от Константин Спиридонов

15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Правильно возьмет от ОТЦА И ВОЗВЕСТИТ людям, что Вам неясно? ощущение что просто уже люди не могут иметь свою логику а верят тому что испокон веков насажадется ложь
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132356 от Константин Спиридонов

Правильно возьмет от ОТЦА И ВОЗВЕСТИТ людям, что Вам неясно? ощущение что просто уже люди не могут иметь свою логику а верят тому что испокон веков насаждается ложь.
Уважаемый Алексей, о ком по Вашему идет речь? в ( Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.) от Иоанна 1 глава 30 стих.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132359 от alexey

Вам неясно?

Мне ясно что выбираете из написанного то что вам подходит для вашей ереси. А написано

Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:15)

Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132360 от alexey

Уважаемый Алексей, о ком по Вашему идет речь? в ( Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.) от Иоанна 1 глава 30 стих.

О Христе! Просто прочитайте 29 стих, там ясно написано.

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
(Иоан.1:29)

Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132381 от Константин Спиридонов

О Христе! Просто прочитайте 29 стих, там ясно написано.

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
(Иоан.1:29)

да я в курсе о ком Там речь- дальше почитайте-почему Иоанн говорит но я не знаю его- Хотя Иисуса все знали (росли вместе) так далее. это уже про Агнца речь зашла- когда было знамения Голубя. до этого Иоанн не знал кто станет храмом для Господа.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132397 от Юрий Филип

Константин Спиридонов пишет.

ВСЕ ВЕРНО! тогда уже были АНГЕЛЫ_ поэтому и СОТВОРИМ

Давайте будем бескомпромиссны и честны к написанному.Вы ведь утверждаете что верите только написанному и не принимаете всякого рода неологизмы(нововведенные словообразования).
Итак,приведите мне из Писания, что Ангелы являются образом и подобием Божьим?
Чтобы не тратить время на ответ, я продолжу!

Я понимаю, когда определенная доктрина не позволяет вмещать все написанное и ради собственной ослепленностью, недопонятого стиха и на этом стихе построенной теологии, не принимается множество стихов, которые явно говорят об обратном.
Ангелы, служебные духи.Бог никогда не создавал их по своему образу и подобию и не имеет с ними общей идентификации, то есть одной сущности.

Элогим, как Вам должно быть известно несет множественное число в себе, ибо суффикс"им"окончание множественного числа.

Многие модернисты и всякого рода лжеучителя,которые нападают на Единого Бога Отца,Сына и Духа Святого,сея свою ересь,что мол придумали трех Богов.Такое ударение и смещение,создано специально.Чтобы читающий сразу возмущался и не воспринимал эту истину.

Христианство никогда не проповедовало политеизм(многобожие) и не когда не держалось унитаризма(одного Бога).Тертуллиан и Ипполит 155-225 года боролись с ересью на западе,а на востоке Ориген, не давали лжеучителям внедрить ересь, что Йегошуа простой человек или что Он и есть Отец.

Поэтому тринитарное учение есть истинно,кроме нагромождений человеческих.Для иудеев понятие о Боге в множественном числе было давно известно и не ново,как это могут подумать некоторые унитарии и модернисты.Все изучающие иврит знали,что намек(ремез) на множественное имя Бога,явно существует.

Слово(Элогим)-это существительное во множественном числе,часто встречающееся в библии с глаголами,так же стоящими во множественном числе.

(быт.20:13)Когда Бог(Элогим)повел меня странствовать(буквально(Они повели меня))из дома отца моего.

Или в другом месте.(быт.35:7)...ибо тут явился ему Бог(Элогим),который судит...(буквально(Они судят)).

И еще(Еккл.12:1)Помни Создателя твоего(буквально(Создателей твоих)).Или(И.Нав.24:19)

Бог Святой(буквально(Боги Святые)).Еще(Пс.149:2)Да веселится Израиль о Создателе своем(буквально(о Создателях своих)).

Или(Ис.54:5)Ибо Творец твой есть Супруг твой,Господь Савооф-имя Его(буквально(Творцы Супруги твои)).

Мы знаем знаменитый постулат веры евреев
.(Вт.6:4)"Слушай,Израиль;Господь Бог твой,Господь един есть"

На иврите в контексте звучит в множественном числе и буквально означают"Боги твои".
Вся проблема в слове един,на иврите оно обозначает"ехад"-это слово означает не только абсолютное единство, но и составное.Это очень важно,потому что слово Един-несет и составное единство.Абсолютное единство на иврите обозначает"йахид".

Пример.(Быт1:5)комбинация вечера и утра заключают в себе один(ехад). Или(Быт.2:24)"будут двое одна(ехад)плоть".Или еще(Езд.3:1)"тогда собрался народ,как один(ехад)человек".Или(Иез.37:17)"чтобы они в руке твоей были одно"(ехад).Все и им подобные места говорят о составном ехаде,а не о абсолютном единстве,в смысле как один в одном числе.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Юрий Филип .
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас