Учение о Троице

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132305 от Гелена
Гелена ответил в теме Учение о Троице
"Константин Спиридонов пишет:

..просветитесь и познайте истину и она сделает Вас свободной, а от отчего) найдите сами_ я это понял.
Малахия 3 глава 1 стих КТО РАЗУМЕЕТ
ВНЕЗАПНО ПРИДЕТ( ЯВИТСЯ) ОТЕЦ В ХРАМ( В ИИСУСА)_- где? на Иордане... все просто

Предупреждение 2-Не выкладывайте на форуме заведомо ложные учения,такие посты будут удалятся.
Мы услышали ваше мнение,вы не хотите признать факты основанные на Писании,на этом закончим с вами беседу.Постарайтесь не навязывать ваше заблуждения другим.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Александра
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132306 от Константин Спиридонов

а Иисус был СЛОВОМ В недре то есть от начала СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5) И ещё

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)

\
Аллилуйя и читаем дальше- СЛОВО БОЖЕСТВЕННОЕ_ да будет СВЕТ И СТАЛ СВЕТ_так же и Сын Божий. Был замыслом у БОГА. ,в Нем был в Недре Отца, но родился он у Марии.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132307 от alexey
alexey ответил в теме Учение о Троице

Так же сказано что только Илия видел Славу Божью

18 [Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.
19 И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе].
(Исх.33:18-23)
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132308 от Константин Спиридонов
Докажите по писанию что является Ложью
Тема заблокирована.

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132309 от Константин Спиридонов
БОГ ЕСТЬ ДУХ, где у БОГА ЗАД или ПЕРЕД? Вы в это верите?) Там явно кто-то исполнял Роль- в виде Ангела- как было и при спасении Лота- Через Ангела говорил БОГ.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Константин Спиридонов.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132310 от alexey

Аллилуйя и читаем дальше- СЛОВО БОЖЕСТВЕННОЕ_ да будет СВЕТ И СТАЛ СВЕТ_так же и Сын Божий. Был замыслом у БОГА. ,в Нем был в Недре Отца, но родился он у Марии.

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
(Евр.1:10-12) Христос не в замыслах был а им

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:2)

Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем alexey.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132311 от Константин Спиридонов

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
(Евр.1:10-12)

Зачем Вы мне копируете места писания, Вы разумеете? ИОВ_ где был ТЫ когда Я( а не Мы с Иисусом) Полагал основание земли...
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132312 от alexey

Зачем Вы мне копируете места писания

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132313 от Александр С.

Константин Спиридонов пишет.

Этот стих удар по Тринитарной ереси- 1 Фессал. 3 глава 11 стих,
Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.
тут важно не УПРАВЯТ- а упраВИТ(1)
и 2 фес. 2 глава 16 стих( ВОЗЛЮБИВШий( а не ИЕ)) и не утвердЯТ а - УТВЕРДит!. суть уловили? речь об ОДНОМ ЕДИНОМ И не ДЕЛИМОМ БОГЕ! Господе нашем Иисусе Христе. Слава ему. Аминь

А Вам разве не известно что так написано в самом начале.

И сказал Бог Единый(единственное число): сотворим(множественное число) человека по образу Нашему(местоимение множественного числа) по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26).
Вы все верно пишите о том, что Бог Единый и неделимый, только это единство количественное.

ВСЕ ВЕРНО! тогда уже были АНГЕЛЫ_ поэтому и СОТВОРИМ[/quot

Ну это брат не факт... Немало профессиональных учёных исследователей Писания, полагают, что множественное число "МЫ", это реликт многобожия, ибо до Моисея семитские кочевые племена, вовсе монотеистами не были да и Писание свидетельствует о том, что и во время жизни Моисея и после, не раз в многобожие откатывались... А строгими монотеистами, евреи стали только во времена Ездры.

Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132314 от alexey

Вы разумеете?

Вот вы как раз и не разумеете Кто общался с Ивовым.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас