О принятом не традиционно.

Больше
9 года 1 месяц назад #130085 от Александр С.

Что касается кошки и льва, то оба они относятся к семейству кошачих).

А это что, новость? :)

Сын же только во плоти зачат был от Духа Святого и родился в конкретный год, день и час, на Небе же, обители Бога Отца, Сын от Отца не рождался

Прежде, чем так уверенно утверждать, - сначала надо было хоть материалом по теме поинтересоваться.

"Христос - "есть образ Бога невидимого, РОЖДЕННЫЙ прежде всякой твари"
(Колос. 1:15)

А на земле - " Бог ЯВИЛСЯ во плоти" (1 Тим. 3:16)

Так, что все как раз, - с точностью до наоборот.
Рожден был на небе, а воплотился (через рождение от земной женщины) на земле.

.

Да, Сын Божий, Иисус, был зачат от Духа Святого и воплотился через рождение от земной женщины, разве я возражаю?!

Что же касается послания Павла к Христианам в Колоссах, то понимание текста Писания во многом зависит от перевода, Вы пользуетесь переводом 150 летней давности, я современным, которому более доверяю и приведённый Вами стих в данном случае звучит так: "Он - видимый образ невидимого Бога, Первенец, выше всего творения" (Кол. 1,15). Ну сами посудите, разве Сын мог родиться во времени, когда и времени как такового не было? Неужели Вы верите, что было такое время (которого не было!), когда на Небе был лишь Отец и Дух Святой, а Сын ещё не родился?!

Больше
9 года 1 месяц назад #130088 от Александр С.

Для нас Слово Божье и есть Единородный Бог

Аминь.

А какой Вы брат конкретное содержание вкладываете в понятие Бог Слово?! С чего скажем начинается первый день творения? Со слов: "И СКАЗАЛ Бог да будет свет" верно? А коли так, то Бог Отец, Творец всего сущего, произнёс СЛОВО "и стал свет", не так ли? Тогда где же здесь Сын? Какова Его роль в акте Творения? Лично я понимаю так, как священно писателем написано, т.е. Бог СКАЗАЛ, СДЕЛАЛ и увидел, что то, что сделано ХОРОШО!

Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #130097 от Александра

Что же касается послания Павла к Христианам в Колоссах, то понимание текста Писания во многом зависит от перевода, Вы пользуетесь переводом 150 летней давности, я современным

Видимо поэтому у вас такая каша в понимании многих вопросов.
А по поводу вот этого, что вам современный перевод говорит?

"сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."
(Иоан. 8:57)

.
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем Александра.

Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #130099 от Александра

Аминь.

А какой Вы брат конкретное содержание вкладываете в понятие Бог Слово?! С чего скажем начинается первый день творения? Со слов: "И СКАЗАЛ Бог да будет свет" верно? А коли так, то Бог Отец, Творец всего сущего, произнёс СЛОВО "и стал свет", не так ли? Тогда где же здесь Сын? Какова Его роль в акте Творения? Лично я понимаю так, как священно писателем написано, т.е. Бог СКАЗАЛ, СДЕЛАЛ и увидел, что то, что сделано ХОРОШО!

А ваше слово разве не рождается вашим разумом?
Или оно появляется в автономном режиме, - минуя разум?

В каком-то смысле, наше слово тоже есть рожденное, а разум - рождающий.Как назвать рожденное, и как назвать рождающего, - это уже пусть каждый сам для себя определится. :)

Так с чего вы взяли, что рожденное Богом Слово, которым Он мир творил, - не может называть Сыном?

Ну и кроме того, каждое наше озвученное слово сопровождает определенный Дух, - дух ненависти или любви, дух уныния или радости, дух зависти или доброжелательности, и т.д.

А Слово Бога, - было причастно только к Духу Святому.

.

Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #130113 от Александр С.

Аминь.

А ваше слово разве не рождается вашим разумом?
Или оно появляется в автономном режиме, - минуя разум?

В каком-то смысле, наше слово тоже есть рожденное, а разум - рождающий.Как назвать рожденное, и как назвать рождающего, - это уже пусть каждый сам для себя определится. :)

Так с чего вы взяли, что рожденное Богом Слово, которым Он мир творил, - не может называть Сыном?

Ну и кроме того, каждое наше озвученное слово сопровождает определенный Дух, - дух ненависти или любви, дух уныния или радости, дух зависти или доброжелательности, и т.д.

А Слово Бога, - было причастно только к Духу Святому.

.

Почему Слово произнесённое Богом не может быть Сыном, да потому, что в Торе, нашем Пятикнижии на то и намёка нет, а ка бы было так, то и было бы священно писателем сказано!!! Что касается того, что слово порождено разумом у человека, то не надо никаких аналогий проводить между нашим словом и Словом Бога, не сопоставимы они! Наше же слово, может родиться и минуя разум, под влиянием какой то эмоции, скажем гнева или ликования, к Слову произнесённому Богом, Творцом всех миров видимых и невидимых, подобные аналогии не применимы!!!
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем Александр С..

Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #130116 от Александра

Почему Слово произнесённое Богом не может быть Сыном, да потому, что в Торе, нашем Пятикнижии на то и намёка нет, а ка бы было так, то и было бы священно писателем сказано!!!

Не надо так нервничать Александр :)
Я бы Вашу мысль и с одним восклицательным знаком восприняла бы) И прекрасно и так поняла, - что до Евангелия Вы еще не дошли, остановившись пока на Торе.

Ну когда с Евангелием до конца разберетесь, - тогда может и вернемся еще к этому вопросу)

Что касается того, что слово порождено разумом у человека, то не надо никаких аналогий проводить между нашим словом и Словом Бога, не сопоставимы они! Наше же слово, может родиться и минуя разум, под влиянием какой то эмоции, скажем гнева или ликования, к Слову произнесённому Богом, Творцом всех миров видимых и невидимых, подобные аналогии не применимы!!!

Да, признаю.

Напрасно я вам эту аналогию привела.
В свое время она мне многое прояснила.
Но видимо свой личный опыт нельзя переносить на других, особенно незнакомых людей. Делиться такими сокровенными мыслями можно только с близкими по духу.

Сорри еще раз)

.

Больше
9 года 1 месяц назад #130118 от Александр С.

Почему Слово произнесённое Богом не может быть Сыном, да потому, что в Торе, нашем Пятикнижии на то и намёка нет, а ка бы было так, то и было бы священно писателем сказано!!!

Я бы Вашу мысль и с одним восклицательным знаком восприняла бы)
И прекрасно и так поняла, что до Евангелия Вы еще не дошли, - остановившись пока на Торе.

Ну когда с Евангелием до конца разберетесь, - тогда может и вернемся еще к этому вопросу)

Что касается того, что слово порождено разумом у человека, то не надо никаких аналогий проводить между нашим словом и Словом Бога, не сопоставимы они! Наше же слово, может родиться и минуя разум, под влиянием какой то эмоции, скажем гнева или ликования, к Слову произнесённому Богом, Творцом всех миров видимых и невидимых, подобные аналогии не применимы!!!

Да, признаю.

Но видимо свой личный опыт нельзя переносить на других, особенно незнакомых людей. Делиться такими сокровенными мыслями можно только с близкими по духу.

Сорри еще раз)

.

Это до кого же я Евангелия сестра не дошёл, 3 первых синоптических осилил, а вот на 4-м застопорился)?

Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #130119 от Александра

И прекрасно и так поняла, что до Евангелия Вы еще не дошли, - остановившись пока на Торе.

Да, признаю.

Сорри еще раз)

.

Это до кого же я Евангелия сестра не дошёл, 3 первых синоптических осилил, а вот на 4-м застопорился)?

Ну это вам виднее на каком :)
Я же не читаю его вместе с вами.
Я только вижу озвученные ваши мысли, которые обращены на Тору.
И совсем не учитывают текста Евангелия.

.

Больше
9 года 1 месяц назад #130121 от Александр С.

Да, признаю.

Сорри еще раз)

.

Ну это вам виднее на каком :)
Я же не читаю его вместе с вами.
Я только вижу озвученные ваши мысли, которые обращены на Тору.
И совсем не учитывают текста Евангелия.

.

Ну так можно сказать и о Вас сестра, что Все Ваши мысли сконцентрированы на 4-м Евангелии от Иоанна, вернее на его гимне - вступлении, а Тору Вы игнорируете, совсем её текста не учитывая)? Да впрочем и Евангелистов синоптиков нет ни слова, что Иисус есть Слово, понимании Иоанна, не так ли)?

Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #130123 от Александра

Да впрочем и Евангелистов синоптиков нет ни слова, что Иисус есть Слово, понимании Иоанна, не так ли)?

Я же поэтому и говорю, что вы до не дошли до Евангелия.
Иначе бы знали об этом.
И причем здесь синоптики? Это текст Библии!

В начале было СЛОВО,
и СЛОВО было у Бога,
и СЛОВО было Бог.

(Иоан. 1:1)

"И СЛОВО стало плотию, и обитало с нами,
полное благодати и истины;
и мы видели славу Его, славу,
как Единородного от Отца.

(Иоан.1:14)

.

Модераторы: Тарас