О принятом не традиционно.

Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #130037 от Александра

Опять же говорю, что неравенство в Иисусе Бога и человека, утверждал Арий, за чо и был осуждён!!!

За что и как был "осужден" Арий, мне - неведомо.

Я знаю, что такого понятия как "БогоЧеловек" в Писании - нет.

Любые догмы, не основанные на прямом тексте Писаний - не приемлю.

Из школьного курса истории, знаю о греческой мифологии. Там были "полубоги", "богочеловеки", "пантеоны" и прочее.

Но мне эта мифология и неоплатонизм зачем?

Я привел множество цитат, и насчет "одно", и что Бог - один и един, и что Христос Иисус: и до рапятия и после и после вознесения и Сам Себя называл Человеком (Сыном Человеческим) а Отца небесного - Богом и ученики Его называли Человеком, а Отца - Богом... .

И о Братиях Христа цитировал неоднократно... .

Что еще сказать, если Вы не хотите читать и верить прямому тексту Писаний, а предпочитаете догмы, постановления соборов, которые противоречат Заповедям и всем Писаниям?

Могу еще привести пример насчет образа.

8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
(Чис.12:8)

О каком "образе" идет речь?

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
(2Кор.4:4-6)
........
есть еще много.

Теперь, что мы знаем о поклонению "образу", а не Тому, Чей "образ"?

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
(Втор.4:15,16)

23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
(Рим.1:23,24)

Возможно Вы скажете речь о "рисунках" и "статуях"?
Но разве человек совторен не по образу Творца?
Разве позволено поклоняться человеку?

Нет.

Я чту моего Господина, Мессию Иисуса, Он мой учитель и Он умер вместо меня, взяв мои грехи на крест, жду Его возвращения для спасения от мира этого с его похотями и гордостью, от производящих соблазны, делающих неправду и зло.
Он - мой Царь, Он - Первосвященник и Ходатай за меня.
Он - Сын Бога одного, Он Единородный, ставший первородным между многими.
Он - Слово Божие.
........

НО! Он - НЕ Отец небесный, не "одно и то-же", не Сам Себя послал, не Сам Себе молился, не Сам Себя оставил на кресте, не Сам Себя воскресил, не Сам к Себе вознесся, не Сам одесную Себя воссел, не Сам с Собой грядет,... !

6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Еф.4:6)

Понимаете?

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)

Согласен, формально такого понятия как БогоЧеловек в Писании нет, но по существу ЕСТЬ, ибо Иисусом устами Иоанна передано, что СЫН и ОТЕЦ ОДНО и что ВИДЕВШИЙ СЫНА, ВИДЕЛ И ОТЦА! А это значит что Отец и Сын ЕДИНЫ! Но в чём Они едины? В ДУХЕ СВЯТОМ, ибо и Иисус зачат был не биологическим отцом, а Духом Святым! Тут настолько всё ясно, что мне не понять, что тут может быть не ясно!

Это Вам ясно, что даже на самом низком уровне, от кошки - рождается только кошка, от льва - только лев. На более высоком, от человека - только человек.

ОТ БОГА - тоже рождается только БОГ (но никак не человек!).
Но некоторым ("особо-учёным") - это трудно понять.

Как и трудно понять и представить РАЗНИЦУ - между СОТВОРЕННЫМ и РОЖДЕНЫМ! Между сотворенным человеком и РОЖДЕННЫМ Сыном Божьим!

Жалко их, слепцов горделивых! - самонадеянных на ум свой недалекий и плотской. Роют и ищут доказательства своим заблуждениям, себе же на погибель. Спаси и помилуй их Господи.

.
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Юрий Филип

Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #130038 от arte

Это Вам ясно, что от кошки - рождается кошка,...

25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.
(Ис.40:25)

... А ОТ БОГА - БОГ (но никак не человек!). А некоторым ("особо-вчёным") - это трудно понять.

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
(1Иоан.5:1)

Что говорит Вам, Ваша "женская", точнее - неформальная логика по этому поводу?

Шо, ото "всякий верующий"(с), который "от Бога рожден"(с)... кто?

И второй вопрос, Вы всякому "верующему" поклоняетесь, или только отражению в зеркале?
А шо, тоже-ж по- "образу"... тоже-ж называете себя "верующей".... . B)

Пишите, но лучше - думайте что пишете.
А исчо лучше - спросите у мужа своего, как и ранее напоминал. :)
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем arte.

Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #130039 от Александра

Что говорит Вам, Ваша "женская", точнее - неформальная логика по этому поводу?

Шо, ото "всякий верующий"(с), который "от Бога рожден"(с)... кто?

Не путайте ДУХОВНО-РОЖДЕННЫХ (ВОЗ-рожденных во мн.числе!) - и ЕДИНО-РОЖДЕННОГО (в единственном!)

А исчо лучше - спросите у мужа своего, как и ранее напоминал. :)

Утомили вы нас с мужем, своими назойливыми "бесплатными советами")) :)
Но мы на вас не обижаемся, - бывает.
Может еще и пройдет...)

.

Больше
9 года 1 месяц назад #130040 от arte

Не путайте ДУХОВНО-РОЖДЕННЫХ (ВОЗ-рожденных во мн.числе!) - и ЕДИНО-РОЖДЕННОГО (в единственном!)

Та какого-ж "Едино-", если я цитировал -

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(Евр.1:6)

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
(Рим.8:29)

...а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)

23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(1Кор.15:23)

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
(Откр.3:14)

Но не сужу... .

Женская логика, она такая "женская".... :laugh:

Потому - лучше спросите у мужа своего. :)

Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #130042 от Александра

Женская логика, она такая "женская".... :laugh:

Артамон, к сожалению тебе и до самой скромной женской логики, - еще дорасти надо. :)

Потому - лучше спросите у мужа своего.

Муж привет передавал и наилучшие пожелания. :)
Спрашивает чего благочестивый отец 4-х детей, на форуме целый день виснет, и чужих жен воспитывает? - вместо того, чтобы помочь своей собственной жене заниматься многодетным семейством.

.

Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #130044 от Александра

Та какого-ж "Едино-", если я цитировал -

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(Евр.1:6)

Ну цитировал и что?
Вы же цитируете и видите ВЫБОРОЧНО, только то, что можно подстроить под свое личное толкование и понимание. Хотя даже в мире подобное действие называется ложью и двойными стандартами.

Вы же почему-то совсем как бы "не заметили" других стихов, рассчитывая на то, что никто ничего не заметит и не поймет.

Ин 1:14 ...и мы видели славу Его, славу, как ЕДИНОродного от Отца
Ин 3:16 ...что отдал Сына Своего ЕДИНОродного,..
1Ин 4:9 ...что Бог послал в мир ЕДИНОродного Сына Своего,..

А это персонально для вас:

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя ЕДИНОРОДНОГО Сына Божия.

Но не сужу... .

Да кто суда вашего то боиться?) - можете судить. :)

"Бога не видел никто никогда; ЕДИНОРОДНЫЙ Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Иоан. 1: 18)

Попытайтесь честно, насколько это возможно, понять РАЗНИЦУ между множеством духовно-возрожденных - и единственным Тем, Кто рожден из недр Отчих!!

Вы то сами из каких недр возникли? - что приравниваете себя к Христу...

.
Спасибо сказали: Гелена, Юрий Филип

Больше
9 года 1 месяц назад #130046 от arte

Спрашивает чего благочестивый отец 4-х детей, на форуме целый день виснет, и чужих жен воспитывает? - вместо того, чтобы помочь своей собственной жене заниматься многодетным семейством.

Передайте мужу, что "отец 4-х детей"(с), не - "подкаблучник", и не занимается "дом.хозяйством", в то время пока жена "виснет в интернете" и пытается "воспитывать" "чужих мужей". :)

Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #130047 от arte

Ну цитировал и что? .

А вот "и что" - как раз "спросите у мужа"(с), бо женская (неформальная) логика, как очевидно сейчас, не в состоянии сложить эти два факта, т.е.
1) Был "Единородным", т.е. - Единственным
и
2) Стал "Первородным", т.е. - Превенцем, между многими Братьями.

Но, как говорил - "не сужу"... :)
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем arte.

Больше
9 года 1 месяц назад #130049 от Александра

Передайте мужу, что "отец 4-х детей"(с), не - "подкаблучник", и не занимается "дом.хозяйством", в то время пока жена "виснет в интернете" и пытается "воспитывать" "чужих мужей". :)

А вы думали вы тут один такой воспитатель?)))
Кому то же и вам правду сказать не мешало бы)) :cheer:

А быть "неподкублучником", оказывается классно.
Передал жене многодетное семейство и развлекайся себе, стуча по клавиатуре)) Нормально)

«Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1 Тим. 5: 8)

Может так понятней будет)

"εἰ δέ τις τῶν ἰδίων καὶ μάλιστα τῶν οἰκείων οὐ προνοεῖ, τὴν πίστιν ἤρνηται καὶ ἔστιν ἀπίστου χείρων".

.

.

Больше
9 года 1 месяц назад #130050 от arte

«Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1 Тим. 5: 8)

Может так понятней будет)

А с чего вы взяли, что "не печется"? :laugh:

По-прежнему извращаете мои слова, как и Писание... .

Я сказал - Передайте мужу, что "отец 4-х детей"(с), не - "подкаблучник", и не занимается "дом.хозяйством", в то время пока жена "виснет в интернете" и пытается "воспитывать" "чужих мужей". :)

Так виднее? B)

Но не сужу, как говорит мой знакомый - "умы розданы свыше, Вам достался такой..."(с)

Модераторы: Тарас