О принятом не традиционно.

Больше
9 года 1 месяц назад #130165 от Юрий Филип
Александр С. пишет.

Только убеждён так же и в том, что творческой силой, творившей все миры, как видимые, так и не видимые, был Дух Святой, до первого дня витавший над первозданными стихиями земли и воды, но вовсе не Сын Божий

Как мог Бог Отец, творить все сущее вне своего Слова?

Больше
9 года 1 месяц назад #130167 от divergent

Александр С. пишет.

Только убеждён так же и в том, что творческой силой, творившей все миры, как видимые, так и не видимые, был Дух Святой, до первого дня витавший над первозданными стихиями земли и воды, но вовсе не Сын Божий

Как мог Бог Отец, творить все сущее вне своего Слова?

Вы что думаете что Бог Отец Сам по своей воле что то творил? Сын создавал а дух Отца это всё творил. Дух Отчий как принтер, что Сын незадумал Тот всё делал.

Больше
9 года 1 месяц назад #130169 от Юрий Филип
divergent пишет.

Вы что думаете что Бог Отец Сам по своей воле что то творил? Сын создавал а дух Отца это всё творил. Дух Отчий как принтер, что Сын незадумал Тот всё делал.

Слово, Оно для того и существует, чтобы творить волю родившего Его, то есть Отца.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 1 месяц назад #130170 от divergent

divergent пишет.

Слово, Оно для того и существует, чтобы творить волю родившего Его, то есть Отца.

Процитируйте мне волю Отца, если не трудно.

Больше
9 года 1 месяц назад #130172 от Юрий Филип
divergent пишет.

Читайте Писание и Слово Его и Вы увидите волю Отца в Слове.

Больше
9 года 1 месяц назад #130174 от divergent

divergent пишет.

Читайте Писание и Слово Его и Вы увидите волю Отца в Слове.

Что тут читать, вот Его воля.
Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:39,40)
Вы может ещё знаете про волю Отца? Давайте посмотрим, есть там то о чём вы пишите.

Больше
9 года 1 месяц назад #130177 от Александр С.

Но сами по судите, многое и от перевода зависит, а неких богодухновенных переводов не нет и быть не может.

И если переводить скажем вступление к Евангелию от Иоанна, то понятие LOGOS можно перевести как СЛОВО, но можно и как МЫСЛЬ!

Конечно можно.
Вам все можно)
Как нравится, - так и переводите.)

И если во вступлении к Иоанну вместо СЛОВА, поставить МЫСЛЬ, то всё станет на свои места.

Конечно встанет и в дальнейшем контексте, вместо "СЛОВА" будет читаться как "МЫСЛЬ")

"И МЫСЛЬ стала плотию,
и обитала с нами, полная благодати и истины;
и мы видели славу ее (!?)...
славу, как Единородной (!?) от Отца...

Вот это для вас и будет означать, что "все встало на свои места"...
А у всех остальных, проблем нет! - потому что и так все стоит на своем месте

.

Ну хорошо...). СЛОВО значит может стать ПЛОТИЮ, т.е. ВОПЛОТИТЬСЯ, а МЫСЛЬ значит нет)? Да человек подобен Богу, своим творческим потенциалом, в него Богом заложенным! Да сам процесс творчества изначально начинается с мысли, а в конечном счёте выливается в нечто плотяное, конкретное, разве не так? И у Бога так! И опять же СЛОВО может быть единородным от Отца, а вот МЫСЛЬ отчего то НЕТ! Ну отчего же? Отец ЗАДУМАЛ, а в результате Сына на Земле для проповеди Царства Небесного, ВОПЛОТИЛСЯ, не так ли)?

Больше
9 года 1 месяц назад #130188 от Александра

Но сами по судите, многое и от перевода зависит, а неких богодухновенных переводов не нет и быть не может.

И если переводить скажем вступление к Евангелию от Иоанна, то понятие LOGOS можно перевести как СЛОВО, но можно и как МЫСЛЬ!

Конечно можно.
Вам все можно)

И если во вступлении к Иоанну вместо СЛОВА, поставить МЫСЛЬ, то всё станет на свои места.

Конечно встанет и в дальнейшем контексте, вместо "СЛОВА" будет читаться как "МЫСЛЬ")

"И МЫСЛЬ стала плотию,

.

Ну хорошо...). СЛОВО значит может стать ПЛОТИЮ, т.е. ВОПЛОТИТЬСЯ, а МЫСЛЬ значит нет)? Да человек подобен Богу, своим творческим потенциалом, в него Богом заложенным! Да сам процесс творчества изначально начинается с мысли, а в конечном счёте выливается в нечто плотяное, конкретное, разве не так? И у Бога так! И опять же СЛОВО может быть единородным от Отца, а вот МЫСЛЬ отчего то НЕТ! Ну отчего же? Отец ЗАДУМАЛ, а в результате Сына на Земле для проповеди Царства Небесного, ВОПЛОТИЛСЯ, не так ли)?

Александр, в от меня то что требуется?)
Разрешение на то, чтобы вы у себя в Библии исправили фломастером текст, и вместо "СЛОВО" - написали "МЫСЛЬ"? Ну так я ничего против не имею, - я же вам уже об этом писала. Возьмите и исправьте)

На всякий случай,

"МЫСЛЬ - это не озвученное СЛОВО,
а СЛОВО - ЭТО ОЗВУЧЕННАЯ МЫСЛЬ"

Но Вы можете и дальше продолжать упорствовать в своих размышлизмах )

.

Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #130193 от Александр С.

Конечно можно.
Вам все можно)

"И МЫСЛЬ стала плотию,

.

Александр, в от меня то что требуется?)
Разрешение на то, чтобы вы у себя в Библии исправили фломастером текст, и вместо "СЛОВО" - написали "МЫСЛЬ"? Ну так я ничего против не имею, - я же вам уже об этом писала. Возьмите и исправьте)

На всякий случай,

"МЫСЛЬ - это не озвученное СЛОВО,
а СЛОВО - ЭТО ОЗВУЧЕННАЯ МЫСЛЬ"

Но Вы можете и дальше продолжать упорствовать в своих размышлизмах )

.

МЫСЛЬ есть ОЗВУЧЕННОЕ СЛОВО, с чем полностью согласен! Но если это самое ОЗВУЧЕННОЕ СЛОВО есть Сын Божий, то тогда Он же есть и МЫСЛЬ, только не озвученная). Но то, что Иисус есть не озвученная мысль МЫСЛЬ Бога Отца, в этом есть нечто странное, Вам не кажется, утверждение подобного рода гностицизмом попахивает...).
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем Александр С..

Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #130199 от Александра

Но то, что Иисус есть не озвученная мысль МЫСЛЬ Бога Отца, в этом есть нечто странное, Вам не кажется, утверждение подобного рода гностицизмом попахивает...).

Это вы кому говорите, мне или себе?
Это я или вы писали...?

И опять же СЛОВО может быть единородным от Отца, а вот МЫСЛЬ отчего то НЕТ!

Я вроде вам уже третий толкую)
Ну слава Богу, наконец-то вроде дошло, что в Библии все стоит на своем месте. И если написано "СЛОВО", а не "мысль"!, - значит нечего сверхмудрствовать, и революции поэтому поводу устраивать.

Да и я вроде просила, не втягивать меня в ваши философские изыскания.Если можно, - займитесь этим пжл самостоятельно.

:)

.
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем Александра.

Модераторы: Тарас