-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- О принятом не традиционно.
О принятом не традиционно.
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #130051
от Александра
Вы не отвлекайте внимание от вопроса!
А обьясните, что за двойные стандарты вы применяете, вводя людей в заблуждение. Или разбор Библии это для вас как игра в наперстки при помощи ловкости рук и хитрого ума ?
Честно ответьте.
Так есть в Библии понятие "Единородный" или нет?
Чей-то вы как-то замолчали, вроде как опять не заметили свою ложь, которую так активно навязать пытались.
.
Александра ответил в теме О принятом не традиционно.
Ну цитировал и что? .
А вот "и что" - как раз "спросите у мужа"(с), бо женская (неформальная) логика, как очевидно сейчас, не в состоянии сложить эти два факта, т.е.
1) Был "Единородным", т.е. - Единственным
и
2) Стал "Первородным", т.е. - Превенцем, между многими Братьями.
Но, как говорил - "не сужу"...
А обьясните, что за двойные стандарты вы применяете, вводя людей в заблуждение. Или разбор Библии это для вас как игра в наперстки при помощи ловкости рук и хитрого ума ?
Честно ответьте.
Так есть в Библии понятие "Единородный" или нет?
Чей-то вы как-то замолчали, вроде как опять не заметили свою ложь, которую так активно навязать пытались.
.
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Юрий Филип
- Александра
-
-
Меньше
Больше
9 года 1 месяц назад #130052
от Александра
Какой уж достался
Благодарю Бога за все!
А вам советую не превозносится умом своим, "ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет" (Матф. 23:8).
.
"умы розданы свыше, Вам достался такой..."(с)
Какой уж достался

Благодарю Бога за все!
А вам советую не превозносится умом своим, "ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет" (Матф. 23:8).
.
9 года 1 месяц назад #130053
от arte
Т.е. я привожу примеры из Писаний о том, что был Единственный Сын, а слал Первенец, между многими, и Вы говорите, что я "мошеничаю"?
Вы точно у мужа спросили?
Но ладно.
Мне, как "отцу 4-х детей", несложно понять, что когда родился первый ребенок, он был ЕДИНОРОДНЫЙ - ЕДИНСТВЕННЫЙ, а когда родились в разные годы еще трое, то "ЕДИНСТВЕННЫЙ" - стал "ПЕРВЕНЦЕМ" - "ПЕРВОРОДНЫМ", между "многими" (многодетный я, слава - Господу...
)
Неужели это так сложно понять?
arte ответил в теме О принятом не традиционно.
Ну цитировал и что? .
А вот "и что" - как раз "спросите у мужа"(с), бо женская (неформальная) логика, как очевидно сейчас, не в состоянии сложить эти два факта, т.е.
и
Т.е. я привожу примеры из Писаний о том, что был Единственный Сын, а слал Первенец, между многими, и Вы говорите, что я "мошеничаю"?

Но ладно.
Мне, как "отцу 4-х детей", несложно понять, что когда родился первый ребенок, он был ЕДИНОРОДНЫЙ - ЕДИНСТВЕННЫЙ, а когда родились в разные годы еще трое, то "ЕДИНСТВЕННЫЙ" - стал "ПЕРВЕНЦЕМ" - "ПЕРВОРОДНЫМ", между "многими" (многодетный я, слава - Господу...

- Александра
-
-
Меньше
Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #130054
от Александра
Вы вроде как, еще недавно возмущались "Та какого-ж "Едино-"
Сейчас уже поете совсем другую песню...
Поэтому повторяю вопрос, который так остался "как бы незамеченным", - без конкретного и ясного ответа!
"Бога не видел никто никогда; ЕДИНОРОДНЫЙ Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Иоан. 1: 18)
Попытайтесь честно, насколько это возможно, понять РАЗНИЦУ между множеством духовно-возрожденных - и единственным Тем, Кто рожден из недр Отчих!!
Вы то сами из каких недр возникли? - что приравниваете себя к ЕДИНОрожденному от Бога Христу..."
А пока, все ответы - это наглядный пример "библейского мошеничества". Выкручиваешься как уж на сковородке...
Сплошное лукавство и подмена понятий.
Не вижу смысла время драгоценное тратить и в этом лживом шабаше участвовать...
.
Ну цитировал и что? .
и
Но ладно.
Мне, как "отцу 4-х детей", несложно понять, что когда родился первый ребенок, он был ЕДИНОРОДНЫЙ - ЕДИНСТВЕННЫЙ, а когда родились в разные годы еще трое, то "ЕДИНСТВЕННЫЙ" - стал "ПЕРВЕНЦЕМ" - "ПЕРВОРОДНЫМ", между "многими" (многодетный я, слава - Господу...)
Вы вроде как, еще недавно возмущались "Та какого-ж "Едино-"
Сейчас уже поете совсем другую песню...
Поэтому повторяю вопрос, который так остался "как бы незамеченным", - без конкретного и ясного ответа!
"Бога не видел никто никогда; ЕДИНОРОДНЫЙ Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Иоан. 1: 18)
Попытайтесь честно, насколько это возможно, понять РАЗНИЦУ между множеством духовно-возрожденных - и единственным Тем, Кто рожден из недр Отчих!!
Вы то сами из каких недр возникли? - что приравниваете себя к ЕДИНОрожденному от Бога Христу..."
А пока, все ответы - это наглядный пример "библейского мошеничества". Выкручиваешься как уж на сковородке...
Сплошное лукавство и подмена понятий.
Не вижу смысла время драгоценное тратить и в этом лживом шабаше участвовать...
.
Спасибо сказали: Юрий Филип
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #130055
от arte
Пока лжете о мне - вы (мн.ч.), но - неважно.
По сути вопросов повторяю и показываю как все было, т.е. обличаю Вас в клевете о мне -
Александр С. написал: Опять же говорю, что неравенство в Иисусе Бога и человека, утверждал Арий, за чо и был осуждён!!!
vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...onno?start=80#129985
arte написал: Я чту моего Господина, Мессию Иисуса, Он мой учитель и Он умер вместо меня, взяв мои грехи на крест, жду Его возвращения для спасения от мира этого с его похотями и гордостью, от производящих соблазны, делающих неправду и зло.
Он - мой Царь, Он - Первосвященник и Ходатай за меня.
Он - Сын Бога одного, Он Единородный, ставший первородным между многими.
vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...onno?start=80#129998
Сергей написал(а): Кем же Он был по вашему когда был с Отцом? ... Тоже человеком?
vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...onno?start=90#130021
arte написал: Словом Отца. Образом Отца. Сыном Единственным. Началом Создания... .
vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...onno?start=90#130022
Александра написал(а): Не путайте ДУХОВНО-РОЖДЕННЫХ (ВОЗ-рожденных во мн.числе!) - и ЕДИНО-РОЖДЕННОГО (в единственном!)
arte написал: Та какого-ж "Едино-", если я цитировал -
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(Евр.1:6)...
vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...nno?start=100#130040
Александра написал(а):Ну цитировал и что?
Вы же цитируете и видите ВЫБОРОЧНО, только то, что можно подстроить ... .
arte написал: 1) Был "Единородным", т.е. - Единственным
и
vsehristiane.com/forum/hristianskie-vopr...nno?start=100#130047
Александра написал(а): Вы не отвлекайте внимание от вопроса!
А обьясните, что за двойные стандарты вы применяете, вводя людей в заблуждение.
arte написал: Т.е. я привожу примеры из Писаний о том, что был Единственный Сын, а слал Первенец, между многими, и Вы говорите, что я "мошеничаю"?
Итак.
С самого начала обсуждения я говорю о том, что Единородный (Единственный) стал - Первородным (Первенцем) между многими братиями.
Вы-же клевещете о мне, будто я "подтасовываю" и "лгу".
Нехорошо.
Но - неважно.
Не сужу, прощаю, Вам и без этого есть в чем "исправляться"... .
arte ответил в теме О принятом не традиционно.
Не вижу смысла время драгоценное тратить и в этом лживом шабаше участвовать....
По сути вопросов повторяю и показываю как все было, т.е. обличаю Вас в клевете о мне -
Александр С. написал: Опять же говорю, что неравенство в Иисусе Бога и человека, утверждал Арий, за чо и был осуждён!!!
arte написал: Я чту моего Господина, Мессию Иисуса, Он мой учитель и Он умер вместо меня, взяв мои грехи на крест, жду Его возвращения для спасения от мира этого с его похотями и гордостью, от производящих соблазны, делающих неправду и зло.
Сергей написал(а): Кем же Он был по вашему когда был с Отцом? ... Тоже человеком?
arte написал: Словом Отца. Образом Отца. Сыном Единственным. Началом Создания... .
Александра написал(а): Не путайте ДУХОВНО-РОЖДЕННЫХ (ВОЗ-рожденных во мн.числе!) - и ЕДИНО-РОЖДЕННОГО (в единственном!)
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(Евр.1:6)...
и
arte написал: Т.е. я привожу примеры из Писаний о том, что был Единственный Сын, а слал Первенец, между многими, и Вы говорите, что я "мошеничаю"?
Итак.
С самого начала обсуждения я говорю о том, что Единородный (Единственный) стал - Первородным (Первенцем) между многими братиями.
Нехорошо.
Но - неважно.
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем arte.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #130057
от Александра
Вот кто вас просит эти многословные "сводки" писать..?
Ответьте двумя конкретными словами на конкретный многократно-заданный вопрос!
"Вы то сами из каких недр возникли? - что приравниваете себя к ЕДИНОрожденному от Бога, Христу..."
Че ж слепым или глухим притворяться?
И на вопрос о белом, - давать ответ о кислом)
Он не встраивается в ваше лжеучение? Ну так честно и скажите!)
По крайней мере, это заслужит хоть малейшее доверие и уважение.
А пока...
Как вы там говорите, - "увы, вам увы"...)
.
Не вижу смысла время драгоценное тратить и в этом лживом шабаше участвовать....
и
Итак.
Нехорошо.
Но - неважно.
Вот кто вас просит эти многословные "сводки" писать..?
Ответьте двумя конкретными словами на конкретный многократно-заданный вопрос!
"Вы то сами из каких недр возникли? - что приравниваете себя к ЕДИНОрожденному от Бога, Христу..."
Че ж слепым или глухим притворяться?
И на вопрос о белом, - давать ответ о кислом)
Он не встраивается в ваше лжеучение? Ну так честно и скажите!)
По крайней мере, это заслужит хоть малейшее доверие и уважение.
А пока...
Как вы там говорите, - "увы, вам увы"...)
.
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 324
9 года 1 месяц назад #130061
от Юрий Филип
Юрий Филип ответил в теме О принятом не традиционно.
Александра пишет.
Вся эта писанина и бесконечное цитирование одних и тех-же стихов на всех форумах, ни к чему не привели.Все дело в вере.Этот персонаж, когда-то верил в Христа как Господа своего и Бога, теперь он отступник, который соблазнился о том, что Господь есть Скала-Бог его спасения.
Он отступил от истины и самого спасения, и обратить такого нет возможности.
Он заражен страшной ересью, которую он распространяет как некое откровение и прозрение, которое якобы пришло в его душу. На самом деле, он не устоял в Истине и соблазнился о Нем.
Что-же касается Единородного и Первородного и Первенца, нет никакой путаницы.Для нас Слово Божье и есть Единородный Бог, Он же стал и Первородным, когда родился через Деву, ведь став и Сыном Человеческим, Он стал для всех верующих Братом и Первенцем.
Не скажет сестра!Он не встраивается в ваше лжеучение? Ну так честно и скажите!)
Вся эта писанина и бесконечное цитирование одних и тех-же стихов на всех форумах, ни к чему не привели.Все дело в вере.Этот персонаж, когда-то верил в Христа как Господа своего и Бога, теперь он отступник, который соблазнился о том, что Господь есть Скала-Бог его спасения.
Он отступил от истины и самого спасения, и обратить такого нет возможности.
Он заражен страшной ересью, которую он распространяет как некое откровение и прозрение, которое якобы пришло в его душу. На самом деле, он не устоял в Истине и соблазнился о Нем.
Что-же касается Единородного и Первородного и Первенца, нет никакой путаницы.Для нас Слово Божье и есть Единородный Бог, Он же стал и Первородным, когда родился через Деву, ведь став и Сыном Человеческим, Он стал для всех верующих Братом и Первенцем.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
9 года 1 месяц назад #130069
от Александр С.
Что касается кошки и льва, то оба они относятся к семейству кошачих). Сын же только во плоти зачат был от Духа Святого и родился в конкретный год, день и час, на Небе же, обители Бога Отца, Сын от Отца не рождался, ибо всегда пребывал с Ним, равно как и Дух Святой Божий!
Александр С. ответил в теме О принятом не традиционно.
Опять же говорю, что неравенство в Иисусе Бога и человека, утверждал Арий, за чо и был осуждён!!!
За что и как был "осужден" Арий, мне - неведомо.
Я знаю, что такого понятия как "БогоЧеловек" в Писании - нет.
Любые догмы, не основанные на прямом тексте Писаний - не приемлю.
Из школьного курса истории, знаю о греческой мифологии. Там были "полубоги", "богочеловеки", "пантеоны" и прочее.
Но мне эта мифология и неоплатонизм зачем?
Я привел множество цитат, и насчет "одно", и что Бог - один и един, и что Христос Иисус: и до рапятия и после и после вознесения и Сам Себя называл Человеком (Сыном Человеческим) а Отца небесного - Богом и ученики Его называли Человеком, а Отца - Богом... .
И о Братиях Христа цитировал неоднократно... .
Что еще сказать, если Вы не хотите читать и верить прямому тексту Писаний, а предпочитаете догмы, постановления соборов, которые противоречат Заповедям и всем Писаниям?
Могу еще привести пример насчет образа.
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
(Чис.12:8)
О каком "образе" идет речь?
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
(2Кор.4:4-6)
........
есть еще много.
Теперь, что мы знаем о поклонению "образу", а не Тому, Чей "образ"?
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
(Втор.4:15,16)
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
(Рим.1:23,24)
Возможно Вы скажете речь о "рисунках" и "статуях"?
Но разве человек совторен не по образу Творца?
Разве позволено поклоняться человеку?
Нет.
Я чту моего Господина, Мессию Иисуса, Он мой учитель и Он умер вместо меня, взяв мои грехи на крест, жду Его возвращения для спасения от мира этого с его похотями и гордостью, от производящих соблазны, делающих неправду и зло.
Он - Слово Божие.
........
НО! Он - НЕ Отец небесный, не "одно и то-же", не Сам Себя послал, не Сам Себе молился, не Сам Себя оставил на кресте, не Сам Себя воскресил, не Сам к Себе вознесся, не Сам одесную Себя воссел, не Сам с Собой грядет,... !
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Еф.4:6)
Понимаете?
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)
Согласен, формально такого понятия как БогоЧеловек в Писании нет, но по существу ЕСТЬ, ибо Иисусом устами Иоанна передано, что СЫН и ОТЕЦ ОДНО и что ВИДЕВШИЙ СЫНА, ВИДЕЛ И ОТЦА! А это значит что Отец и Сын ЕДИНЫ! Но в чём Они едины? В ДУХЕ СВЯТОМ, ибо и Иисус зачат был не биологическим отцом, а Духом Святым! Тут настолько всё ясно, что мне не понять, что тут может быть не ясно!
Это Вам ясно, что даже на самом низком уровне, от кошки - рождается только кошка, от льва - только лев. На более высоком, от человека - только человек.
ОТ БОГА - тоже рождается только БОГ (но никак не человек!).
Но некоторым ("особо-учёным") - это трудно понять.
Как и трудно понять и представить РАЗНИЦУ - между СОТВОРЕННЫМ и РОЖДЕНЫМ! Между сотворенным человеком и РОЖДЕННЫМ Сыном Божьим!
Жалко их, слепцов горделивых! - самонадеянных на ум свой недалекий и плотской. Роют и ищут доказательства своим заблуждениям, себе же на погибель. Спаси и помилуй их Господи.
.
Что касается кошки и льва, то оба они относятся к семейству кошачих). Сын же только во плоти зачат был от Духа Святого и родился в конкретный год, день и час, на Небе же, обители Бога Отца, Сын от Отца не рождался, ибо всегда пребывал с Ним, равно как и Дух Святой Божий!
- Александра
-
-
Меньше
Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #130072
от Александра
А это что, новость?
Прежде, чем так уверенно утверждать, - сначала надо было хоть материалом по теме поинтересоваться.
"Христос - "есть образ Бога невидимого, РОЖДЕННЫЙ прежде всякой твари"
(Колос. 1:15)
А на земле - " Бог ЯВИЛСЯ во плоти" (1 Тим. 3:16)
Так, что все как раз, - с точностью до наоборот.
Рожден был на небе, а воплотился (через рождение от земной женщины) на земле.
.
Что касается кошки и льва, то оба они относятся к семейству кошачих).
А это что, новость?

Сын же только во плоти зачат был от Духа Святого и родился в конкретный год, день и час, на Небе же, обители Бога Отца, Сын от Отца не рождался
Прежде, чем так уверенно утверждать, - сначала надо было хоть материалом по теме поинтересоваться.
"Христос - "есть образ Бога невидимого, РОЖДЕННЫЙ прежде всякой твари"
(Колос. 1:15)
А на земле - " Бог ЯВИЛСЯ во плоти" (1 Тим. 3:16)
Так, что все как раз, - с точностью до наоборот.
Рожден был на небе, а воплотился (через рождение от земной женщины) на земле.
.
Спасибо сказали: Гелена
- Александра
-
-
Меньше
Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #130073
от Александра
Аминь.
Для нас Слово Божье и есть Единородный Бог
Аминь.
Модераторы: Тарас
Комментарии