Что каждая женщина ждет от мужчины?

Больше
13 года 6 мес назад #45062 от Зоя
Как мне,то хотелось быть за мужем,а не он за женой... :blush: Чувствовать его рядом и не бояться,что его кто то обидит...
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 6 мес назад - 13 года 6 мес назад #45076 от Сергей Sh

если женщина чего то хочет добиться от мужчины она должна это так преподнести,что бы мужчина решил ,что это он так решил .

По-моему в этом хитрость. Я думаю, что этот совет годится для тех женщин, которые считают мужчин глупыми или гордыми, ну еще может считающими, что у женщины нет своих чувств и мыслей, только как подстроиться под мужчину.
Может откровенно говорить мужчине о своем желании? Искренность красива...

Вы не совсем поняли,если открыто" хочу",это не то ,преподнести в такой форме ,что бы он захотел сам это сделать......

Поняла, я и написала, это хитрость. А мужчина захочет сделать и по выраженному желанию, если ему это приятно сделать. А то, знаете, как бывает. Он думает, что мне приятно будет, если он сделает что-то. Думает даже, что я жду этого, намекаю. И делает... А иногда даже привыкнув, что женщины некоторые лукавят, говорят, что им что-то не нравится, а самим нравится, делает то, про что я уже говорила, что ЭТО я не люблю. А он делает..., искренне считая, что делает мне хорошо. Это все от недомолвок происходит, когда мужчине приходилось догадываться. В результате отношения заканчиваются не успев начаться, все по причине того, что по привычке мужчина не прямо узнает и не слушает, что ему говорят, а продолжает догадываться и додумывать за меня то, чего нет.

Вспомнилась по этому поводу история, когда в семье, где муж привык, чтобы все было "по его", родился сын. Жене очень хотелось назвать его Русланом, но зная характер мужа, она понимала, - ее шансы равны нулю. И вот как-то, между прочим она спрашивает: "Немогу вспомнить, у Пушкина... ее звали Людмила, а вот как его?" Вспомнив имя, муж вскакивает, "все, называем Руслан, и не спорь со мной! "Она конечно же не спорила... // Насчет отсутствия ясности, то из-за этого куча проблем:"А я думала Вы знаете?"- говорит сотрудница на работе." Нет, не знаю, отвечаю я, я реагирую на слова, а мысли я читать не умею...Это наверное одно из важных и в семье и везде. Лучше все прямо, (но мягко) обговорить все что назрело, например, - вот эти слова могут меня ранить, (разговор на эту тему, портит нашу нервную систему), и т.д., вот это я люблю а это нет, давай договоримся,"пойдут ли двое вместе не сговорившись"? (Ам.3:3)
Последнее редактирование: 13 года 6 мес назад пользователем Галина.
Спасибо сказали: IXC, Зоя, Гелена, Ирина, Вилана

Больше
13 года 6 мес назад #45080 от Susana

Женщина хочет, чтобы мужчина понимал ее, слушал ее, ценил ее. Зачем ей это надо?
Женщине нужна причастность. Она хочет, чтобы мужчина прислушивался к ней, разговаривал с ней, обсуждал проблемы их взаимоотношений. Мужчине всё ясно, ему нужна чашка кофе, газета и телевизор, а женщине ничего не ясно.
Это вытекает из потребности в присоединении:"И к мужу твоему влечение твоё"(Быт.3:16) Сам по себе мужчина целен, а все потребности несет в себе именно жена. Мужчина должен понимать это.
Однако надо помнить, что любое обсуждение должно быть устремлено на цель– в таком случае оно может пройти очень быстро. А без курса на цель мужчине нечего дать женщине. Ведь ее желание намного больше его возможностей. Мы устроены таким образом, что пока мужчина не передаст женщине духовное наполнение, она все равно будет неудовлетворенной.
Жешщина заставляет мужчину расти. Так и в нашем мире все претензии жены к мужу сводятся к тому, чтобы он обеспечил ей глубинную суть,наполнял её душу (хотя многие женщины этого даже ещё не осознают). Только тогда у неё исчезают все притенции и женщина соласится с милым на всё, даже на рай в шалаше.

я обратила внимание на слова Нарана: "женщина заставляет мужчину расти". есть здесь какое-то зерно. еще не поняла, что за зерно, но решила обратить ваше внимание - может вы поймете и мне расскажите.

Я как то слышала фразу - что мужчина без женщины тупеет,а женщина без мужчины вянет.
Может и есть это зерно,что женщина вдохновляет мужчину на рост,на поиски решений,на действия.

Больше
13 года 6 мес назад #45111 от Александр Ильич
Не помню кто-то сказал: "Не знаю ни одного
известного (знаменитого) пастора или проповедника,
чтобы он был неженатым. Иными словами: за Великим мужчиной,
"стоит" ещё более Великая женщина"!
Спасибо сказали: IXC, марина, Гелена, Ирина, Susana

Больше
13 года 6 мес назад #45113 от esperanza

Во-первых, чтобы он был рядом.
Во-вторых. Простого, самого обыкновенного, женского, даже немножко пошлого, семейного счастья.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 6 мес назад #45118 от Susana

Во-первых, чтобы он был рядом.
Во-вторых. Простого, самого обыкновенного, женского, даже немножко пошлого, семейного счастья.

Здравствуйте Эсперансо.Мне кажется счастье а особенно семейное не может быть пошлым.
Это такой дар от Господа и источник таких благословений,что дай нам Бог всем испытать его.

Больше
13 года 6 мес назад #45121 от esperanza
Здравствуйте,Susana!

Susana написал:
Мне кажется счастье а особенно семейное не может быть пошлым.

оно НЕ должно быть пошлым.
Но не всем так везет.... :(

Susana написал:
Это такой дар от Господа и источник таких благословений,что дай нам Бог всем испытать его.

Согласна.
Дай Бог всем испытать счастье! :)

Больше
13 года 6 мес назад #45122 от Susana

Здравствуйте,Susana!

Susana написал:
Мне кажется счастье а особенно семейное не может быть пошлым.

оно НЕ должно быть пошлым.
Но не всем так везет.... :(

Susana написал:

Согласна.
Дай Бог всем испытать счастье! :)

Эсперансо,насчет везет.Ведь Бог,желающий нашего блага не даст нам худого.Только надо уметь ждать для женщины и умение правильно выбрать для мужчины.
У меня есть такие примеры.когда мои верующие друзья ждали и иногда не один год и когда я сейчас смотрю на их браки - могу только благодарить Господа и понять что у Него все есть для нас прекрасное и неповторимое.
Благословений вам!

Больше
13 года 6 мес назад #45133 от Жан
не хотела я вмешиваться в обсуждение ,да вот не выдержала. лично я ничего не жду от мужчины. На данном этапе жизненного пути мужчина будет для меня балластом,ненужным грузом.

Больше
13 года 6 мес назад #45140 от esperanza

не хотела я вмешиваться в обсуждение ,да вот не выдержала. лично я ничего не жду от мужчины. На данном этапе жизненного пути мужчина будет для меня балластом,ненужным грузом.

вот то и оно, что "на данном этапе" :P

Благословений вам и счастья.
Спасибо сказали: Гелена, Сергей Sh, Жан

Модераторы: Тарас