-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Оправдание по вере или по делам
Оправдание по вере или по делам
15 года 2 нед назад #20259
от IXC
IXC ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Я всегда знала, что никогда не нужно обращать внимание на других, что они делают, говорят. Важно то, во что и в Кого я верю, и каким образом Бог участвует в моей жизни.
Геннадий, недостаточно того, чтобы Иисус просто нравился, нужно Его полюбить. И это возможно только тогда, когда вы поверите, что Он умер лично за ваш грех, чтобы вам дать вечность.
Человек пытается придать своей жизни смысл, но без Бога это практически невозможно. Очень глубоко передал всю бессмысленность человеческого существования Омар Хайам (приведу эти строки):
"В мир пришел я, но не было небо встревожено.
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем моя жизнь второпях уничтожена".
И именно Иисус Христос, Сын Божий, явивишийся в этот мир в определенное время, предсказанное пророками, является ответом на самую главную проблему человечества - проблему греха. Именно Иисус Христос показал нам смысл нашей жизни.
Нужно ТОЛЬКО поверить...
Геннадий, недостаточно того, чтобы Иисус просто нравился, нужно Его полюбить. И это возможно только тогда, когда вы поверите, что Он умер лично за ваш грех, чтобы вам дать вечность.
Человек пытается придать своей жизни смысл, но без Бога это практически невозможно. Очень глубоко передал всю бессмысленность человеческого существования Омар Хайам (приведу эти строки):
"В мир пришел я, но не было небо встревожено.
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем моя жизнь второпях уничтожена".
И именно Иисус Христос, Сын Божий, явивишийся в этот мир в определенное время, предсказанное пророками, является ответом на самую главную проблему человечества - проблему греха. Именно Иисус Христос показал нам смысл нашей жизни.
Нужно ТОЛЬКО поверить...
Спасибо сказали: Дмитрий брат
Тема заблокирована.
15 года 2 нед назад #20265
от Геннадий
Геннадий ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Неужели , мы рождены что бы грешить....А любить, радоваться, Ведь я тоже по своему люблю бога....Мне кажется вы немного зациклены на грехе....Представьте семью где муж думает о своих недостатках, разве он может быть хорошим мужем...он будет закомплексованным на своих недостатках человеком....и это будет его пугать....не лучше думать о достоинствах и развивать их...У всех вас веет страх перед богом, будели ли Вы спасены....
Живите, радуйтесь, любите Бога как Отца. Так мне показалось....
Живите, радуйтесь, любите Бога как Отца. Так мне показалось....
Тема заблокирована.
15 года 2 нед назад #20279
от IXC
IXC ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Эта тема называется "оправдание по вере или по делам?". Само название ее говорит о выборе. Если я выбираю дела, то жизнь моя будет безрадостной, т.к. я всегда буду видеть в себе несовершенства. Если я выберу путь веры, т.е. путь, который указал мне Иисус Христос, тогда мне нужно только принять верою Господа в свое сердце личным Спасителем. Поверить, что Христос умер за меня.
Я поверила, обратилась к Богу в молитве покаяния, и Он ОПРАВДАЛ меня. Он не только вменил мне Свою праведность однажды, но Господь наделяет меня ею постоянно (т.е. Господь освящает меня в течение всей жизни). И уже не я живу, но живет во мне Господь Своим Святым Духом (если я позволяю Ему это), и производит изменения моего характера, мыслей, чувств, побуждений...
Не знаю, Геннадий, почему у вас сложилось такое мнение, что мы, христиане, зациклились на грехе и боимся Бога. За что мне бояться Его, если Он меня спас, потому что возлюбил меня более Своей жизни, и умер за меня? Христианство - радостная религия, потому что приносит надежду, ту надежду, которую человек потерял в Эдемском саду. Бог сотворил человека совершенным, чтобы он жил вечно. Бог сотворил человека не роботом, Он дал ему право выбора, и Адам с Евой сделали свой выбор. Сколько страданий принес этот выбор всему человечеству! Но Иисус для этого и пришел на землю, принести Себя в жертву, чтобы вернуть человеку совершенство и потерянное право жить в вечности с Богом.
Нашла один стих, думаю, что подойдет к нашей теме о вере...
"Не плоть, а дух растлился в наши дни,
И человек отчаянно тоскует...
Он к свету рвется из ночной тени,
И, свет обретши, ропщет и бунтует.
Безверием палим и иссушен,
Невыносимое он здесь выносит...
И жаждет веры... но о ней не просит.
Не скажет ввек, с молитвой и слезой,
Как ни скорбит перед замкнутой дверью:
"Впусти меня, я верю, Боже мой!
Приди на помощь моему неверью!"
(Ф.И.Тютчев)
Геннадий, выберите путь веры - путь Иисуса Христа, идите по нему, не зацикливайтесь на прошлом, двигайтесь вперед, начинайте каждый день с Господом, живите, радуйтесь, любите Бога как Отца...
Мир вам!
Я поверила, обратилась к Богу в молитве покаяния, и Он ОПРАВДАЛ меня. Он не только вменил мне Свою праведность однажды, но Господь наделяет меня ею постоянно (т.е. Господь освящает меня в течение всей жизни). И уже не я живу, но живет во мне Господь Своим Святым Духом (если я позволяю Ему это), и производит изменения моего характера, мыслей, чувств, побуждений...
Не знаю, Геннадий, почему у вас сложилось такое мнение, что мы, христиане, зациклились на грехе и боимся Бога. За что мне бояться Его, если Он меня спас, потому что возлюбил меня более Своей жизни, и умер за меня? Христианство - радостная религия, потому что приносит надежду, ту надежду, которую человек потерял в Эдемском саду. Бог сотворил человека совершенным, чтобы он жил вечно. Бог сотворил человека не роботом, Он дал ему право выбора, и Адам с Евой сделали свой выбор. Сколько страданий принес этот выбор всему человечеству! Но Иисус для этого и пришел на землю, принести Себя в жертву, чтобы вернуть человеку совершенство и потерянное право жить в вечности с Богом.
Нашла один стих, думаю, что подойдет к нашей теме о вере...
"Не плоть, а дух растлился в наши дни,
И человек отчаянно тоскует...
Он к свету рвется из ночной тени,
И, свет обретши, ропщет и бунтует.
Безверием палим и иссушен,
Невыносимое он здесь выносит...
И жаждет веры... но о ней не просит.
Не скажет ввек, с молитвой и слезой,
Как ни скорбит перед замкнутой дверью:
"Впусти меня, я верю, Боже мой!
Приди на помощь моему неверью!"
(Ф.И.Тютчев)
Геннадий, выберите путь веры - путь Иисуса Христа, идите по нему, не зацикливайтесь на прошлом, двигайтесь вперед, начинайте каждый день с Господом, живите, радуйтесь, любите Бога как Отца...
Мир вам!
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Georgiy
Тема заблокирована.
15 года 2 нед назад #20288
от Геннадий
Спасибо, я ищу, но мне нравится и такой стишок:
Пока наш внешний ум – судья,
он подчинен всецело Майе.
Учил Сократ: познай себя!
Но мы себя не понимаем.
Мы думаем: наш организм
вода почти на сто процентов.
Но мы – Огонь, но мы – Магнит
по излученью наших центров.
Огонь и в дереве… (потри!),
и в камне можно искру высечь.
И сердце пламенем горит,
когда стремится к звёздным высям.
Молнийна огненная мысль –
между Землей и Небом арка.
Она связует низ и высь,
объединяет микро-макро.
Мы генерируем поток психоэнергии извечный.
От головы, от рук,
от ног исходит свет пятиконечный.
Исходит свет от звёзд-людей.
Вот так духовное сознанье
Пятиконечностью лучей всё озаряет мирозданье.
Пока наш внешний ум – судья,
он подчинен всецело Майе.
Учил Сократ: познай себя!
Но мы себя не понимаем.
Мы думаем: наш организм
вода почти на сто процентов.
Но мы – Огонь, но мы – Магнит
по излученью наших центров.
Огонь и в дереве… (потри!),
и в камне можно искру высечь.
И сердце пламенем горит,
когда стремится к звёздным высям.
Молнийна огненная мысль –
между Землей и Небом арка.
Она связует низ и высь,
объединяет микро-макро.
Мы генерируем поток психоэнергии извечный.
От головы, от рук,
от ног исходит свет пятиконечный.
Исходит свет от звёзд-людей.
Вот так духовное сознанье
Пятиконечностью лучей всё озаряет мирозданье.
Тема заблокирована.
15 года 2 нед назад #20320
от Александр
Рассуждения сильного мужа,правильно.
Александр ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Неужели , мы рождены что бы грешить....А любить, радоваться, Ведь я тоже по своему люблю бога....Мне кажется вы немного зациклены на грехе....Представьте семью где муж думает о своих недостатках, разве он может быть хорошим мужем...он будет закомплексованным на своих недостатках человеком....и это будет его пугать....не лучше думать о достоинствах и развивать их...У всех вас веет страх перед богом, будели ли Вы спасены....
Живите, радуйтесь, любите Бога как Отца. Так мне
показалось....
Рассуждения сильного мужа,правильно.
Спасибо сказали: Геннадий
Тема заблокирована.
15 года 2 нед назад #20850
от Александр
Есть два вида христьянства,одно и которых ложно.
Первые говорят,что могут обьяснить все Писание и не ошибиться.
Вторые говорят,что могут умереть за другого человека.
Первые верят умом.
Вторые верят сердцем.
Первые говорят,что могут обьяснить все Писание и не ошибиться.
Вторые говорят,что могут умереть за другого человека.
Первые верят умом.
Вторые верят сердцем.
Тема заблокирована.
15 года 2 нед назад - 15 года 2 нед назад #20925
от Геннадий
Вторые, есть сыны Бога...и таких уважать будут и мусульмане и язычники...так как Весь мир уважает Мать Терезу....Вторые говорят,что могут умереть за другого человека.
Последнее редактирование: 15 года 2 нед назад пользователем Геннадий.
Спасибо сказали: Вадим
Тема заблокирована.
15 года 2 нед назад #20931
от Александр
Бог примирил сначало злых,а потом и добрых.
Бог,злых любит не меньше,чем добрых.
Вторые, есть сыны Бога...и таких уважать будут и мусульмане и язычники...так как Весь мир уважает Мать Терезу....Вторые говорят,что могут умереть за другого человека.
Бог примирил сначало злых,а потом и добрых.
Бог,злых любит не меньше,чем добрых.
Тема заблокирована.
15 года 2 нед назад #20937
от Максим
Максим ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Мар.2:17)
Тема заблокирована.
15 года 2 нед назад - 15 года 2 нед назад #20939
от Геннадий
Теперь понятно почему я тут лишнийУслышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Последнее редактирование: 15 года 2 нед назад пользователем Геннадий.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии