-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Оправдание по вере или по делам
Оправдание по вере или по делам
13 года 11 мес назад #22931
от Пилигрим
Я не желаю отвечать на то что я не писал, вы сами это выдумали, сами и отвечайте
Пилигрим ответил в теме Оправдание по вере или по делам
вы высказываете мысли своего ума а не то что я писал, я верю в то что вы цепляетесь за что попало лижбы казаться умнее другого, и уж извините отвечу вам вашим словом то что вы навязываете это бред.
Вы,не поняли,вера не отвергает дела.
Есть разница сначала вера потом дела или дела а потом вера?
Огромная,верующий,по вере уже спасен и делает дела не для того,что бы быть спасеным.
ОТ ПЕРЕСТАНОВКИ СЛАГАЕМЫХ СУММА НЕ МЕНЯЕТСЯ
Вы,думаете,без веры в свое спасение Вы будете делать Богоугодные дела.Никогда,это бред......
Если Вы не верите в сое спасение,то Вы не верите в Иисуса Христа,Который за Вас страдал и отдал жизнь Свою.
15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
(Рим.5:15)
Я не желаю отвечать на то что я не писал, вы сами это выдумали, сами и отвечайте
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #22933
от Александр
Без веры Богу угодить нельзя,это в Библии есть.
А,если я не верю в Иисуса Христа,как своего спасителя,то чего бы я не делал,я Угодить Богу не смогу.
Все ясно и просто об этом говорит Библия.
Александр ответил в теме Оправдание по вере или по делам
вы высказываете мысли своего ума а не то что я писал, я верю в то что вы цепляетесь за что попало лижбы казаться умнее другого, и уж извините отвечу вам вашим словом то что вы навязываете это бред.
Вы,не поняли,вера не отвергает дела.
Есть разница сначала вера потом дела или дела а потом вера?
Огромная,верующий,по вере уже спасен и делает дела не для того,что бы быть спасеным.
ОТ ПЕРЕСТАНОВКИ СЛАГАЕМЫХ СУММА НЕ МЕНЯЕТСЯ
Вы,думаете,без веры в свое спасение Вы будете делать Богоугодные дела.Никогда,это бред......
Если Вы не верите в сое спасение,то Вы не верите в Иисуса Христа,Который за Вас страдал и отдал жизнь Свою.
15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
(Рим.5:15)
Без веры Богу угодить нельзя,это в Библии есть.
А,если я не верю в Иисуса Христа,как своего спасителя,то чего бы я не делал,я Угодить Богу не смогу.
Все ясно и просто об этом говорит Библия.
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #23231
от Александр
«В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Евангелие от Матфея 18:1-3). Если кто-то скажет, что первый текст относится к любому, кто впервые принимает Царство Божье и соглашается, что может получить его, только уподобившись малому ребенку, кто признает, что ничего о Царстве этом не знает и самостоятельно узнать не сможет, то последний текст показывает, что уподобиться малым детям необходимо не только на этапе принятия Царства Божьего. Для того чтобы обратиться, нам нужно стать, как ребенок; принять Царствие Божие, как дитя, признавая, что сами по себе мы ничего не знаем и мудрости не имеем.
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #23234
от Трой
Трой ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Я считаю, что человек Оправдывает пред Богом свое существование и Верой и Делами, на каккие его Подвигает Вера!
Это тесно взаимосвязанно между собой.
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #23246
от Александр
Я считаю,что человек оправдывается только верой.
Утверждающиеся на делах,для оправдания,не являются детми Бога
Рим 4 глава.
Я считаю, что человек Оправдывает пред Богом свое существование и Верой и Делами, на каккие его Подвигает Вера!
Рим 4 глава.
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #23247
от Трой
Александр.
Это дело вкуса. К истине наши "вкусовые предпочтения" не имеют никакого отношения.
Я полагаю, что как Живой человек - имеет живые поступки и слова, так и Вера Живая - имеет Живое выражение в Делах, Поступках, Стремлениях
Рим 4 глава.
Александр.
Это дело вкуса. К истине наши "вкусовые предпочтения" не имеют никакого отношения.
Я полагаю, что как Живой человек - имеет живые поступки и слова, так и Вера Живая - имеет Живое выражение в Делах, Поступках, Стремлениях

Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #23256
от Александр
Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен". Евреям 11:4. Он получил праведность не через жертву первородных из скота, но через веру, которая и побудила его принести жертву. "Оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа". Римлянам 5:1. "Благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар". Ефесянам 2:8. И так было от начала; ибо "поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность" и то же самое было подтверждено Енохом, Ноем, а также всеми патриархами и пророками.
Рим 4 глава.
Александр.
Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен". Евреям 11:4. Он получил праведность не через жертву первородных из скота, но через веру, которая и побудила его принести жертву. "Оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа". Римлянам 5:1. "Благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар". Ефесянам 2:8. И так было от начала; ибо "поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность" и то же самое было подтверждено Енохом, Ноем, а также всеми патриархами и пророками.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #23257
от Александр
Верой мы принимаем Дар Спасения,Дар Любви.
Тут дела как в бричке пятое колесо.
В Римлянах сказано делами можем оправдаться перед людми,а не пред Богом
Тут дела как в бричке пятое колесо.
В Римлянах сказано делами можем оправдаться перед людми,а не пред Богом
Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Александр.
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад - 13 года 11 мес назад #23258
от Трой
Александр.
Но ведь и Авель и Авраам и Апостолы - Верою Своею, совершали Поступки, о которых мы размышляем и сегодня! Берем пример.
Авель ведь "совершал поступок", когда проливал кровь жертвенной овцы.
И Авраам, чуть было не зарезал Сына своего.
И Апостолы - трудились и изнемогали от трудностей и испытаний, порожденных их Страстной Верой!
ЧЕМ СЕГОДНЯ, БЫЛО БЫ ХРИСТИАНСТВО, ЕСЛИ ЕГО ПРИВЕРЖЕНЦЫ ИМЕЛИ ВЕРУ, А ДЕЛ НЕ ИМЕЛИТ БЫ???
Но ведь и Авель и Авраам и Апостолы - Верою Своею, совершали Поступки, о которых мы размышляем и сегодня! Берем пример.
И Апостолы - трудились и изнемогали от трудностей и испытаний, порожденных их Страстной Верой!
ЧЕМ СЕГОДНЯ, БЫЛО БЫ ХРИСТИАНСТВО, ЕСЛИ ЕГО ПРИВЕРЖЕНЦЫ ИМЕЛИ ВЕРУ, А ДЕЛ НЕ ИМЕЛИТ БЫ???

Последнее редактирование: 13 года 11 мес назад пользователем Трой.
Тема заблокирована.
13 года 11 мес назад #23287
от Александр
Пойми Трой,ведь в Библии сказано наступят дни,когда каждый убивающий вас,будет думать,что он тем самым служит Богу.Не сказано ведь,что будет служить сатане,нет Богу.
Разве те кто будет за религию убивать будет не верующий?
Конечно верующий,но только дела их будут идти впереди веры.
Это самое страшное,когда дела идут впереди веры.
Когда человек не уверенный в своем спасении,хотя Бог всем обещал дать вечную жизнь как подарок,будет делать дела,то дела его приведут к жизни палача.
Авраам принося в жертву сына,верил,что Бог способен мертвых оживлять.
А,вот ранее,до рождения сына.
Вот дела Авраама:
--он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
--Он, сверх надежды, поверил с надеждою
--не изнемогши в вере, он не помышлял
--не поколебался в обетовании Божием неверием
-- и будучи вполне уверен
Именно за эти его "дела" ему вменилась праведность.
Именно этими "делами" он и воздал Славу Богу.
Что сделал Бог,а Он исполнил обещеное.
Все доброе от Бога,но без веры Богу угодить невозможно.
Александр.
Пойми Трой,ведь в Библии сказано наступят дни,когда каждый убивающий вас,будет думать,что он тем самым служит Богу.Не сказано ведь,что будет служить сатане,нет Богу.
Разве те кто будет за религию убивать будет не верующий?
Конечно верующий,но только дела их будут идти впереди веры.
Это самое страшное,когда дела идут впереди веры.
Когда человек не уверенный в своем спасении,хотя Бог всем обещал дать вечную жизнь как подарок,будет делать дела,то дела его приведут к жизни палача.
Авраам принося в жертву сына,верил,что Бог способен мертвых оживлять.
А,вот ранее,до рождения сына.
Вот дела Авраама:
--он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
--Он, сверх надежды, поверил с надеждою
--не изнемогши в вере, он не помышлял
--не поколебался в обетовании Божием неверием
-- и будучи вполне уверен
Именно за эти его "дела" ему вменилась праведность.
Именно этими "делами" он и воздал Славу Богу.
Что сделал Бог,а Он исполнил обещеное.
Все доброе от Бога,но без веры Богу угодить невозможно.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии