-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Оправдание по вере или по делам
Оправдание по вере или по делам
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
14 года 8 мес назад #8388
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Добрый вечер!С одной стороны можно одобрить ,когда в дискуссии человек пытается уцепиться за любую возможность,чтоб спасти свою позицию,хотя бы в чём то одном.Но нельзя уверенно сидеть на стуле,у которого нет трёх ног,а четвертая подпилина.Когда автор призывает в отрывке Иакова гл2 обратить внимание на контекст ,о каких делах говорит Иаков в предыдущих стихах,то это наше внимание не запрешает Иакову во всех последующих стихах предложить нам развитие своего мнения в более широком понимании смысла слова"оправдание".Иными словами, позиция автора не является безупречно доказанной,ибо несет в себе обоснование основанное на косвенных моментах
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
14 года 8 мес назад #8395
от Евгений
Евгений ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Рим.4:1 Что же, скажем,
Авраам, отец наш, приобрел по
плоти?
Авраам, отец наш, приобрел по
плоти?
Тема заблокирована.
- Виталий Л.П.
-
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 29
14 года 7 мес назад #9850
от Виталий Л.П.
vit@s
Виталий Л.П. ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Итак, тут пиведено масса примеров про Авраама например.. А в итоге :Если человек делает хорошие дела, помогает нищим, и т.д. Но в Бога не верит !!
почему он не попадет в рай??? У меня своё мнение,у вас-своё.. А как в библии написано?? (Я тут на работе, в общаге с неверующими, пытаюсь доказать,что делами в рай не попадешь, не могу правилиных слов найти..
) Делами не оправдается никакая плоть. У меня только это на уме...
почему он не попадет в рай??? У меня своё мнение,у вас-своё.. А как в библии написано?? (Я тут на работе, в общаге с неверующими, пытаюсь доказать,что делами в рай не попадешь, не могу правилиных слов найти..

vit@s
Тема заблокирована.
- STAS DAVID
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
14 года 7 мес назад #9852
от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Иаков даёт однозначный ответ на поставленный вопрос:
Иак.2:24 Видите ли, что человек
оправдывается делами, а не верою
только..
только..
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад - 14 года 7 мес назад #9861
от IXC
Это не однозначный ответ, здесь Иаков говорит, что вера всегда сопровождается делами, а не только словами"верю". Апостол Павел писал к Ефесянам 2:8-10, где говорится, что спасение мы получаем по вере через благодать, но т.к. мы дети Божьи, то Бог предназначил нас исполнять добрые дела.
Поясню еще: спасение через веру, но наши дела должны свидетельствовать о нашей вере. Мы не только верим истине, но и проявляем послушание ей - это является доказательством нашей веры.
IXC ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Иаков даёт однозначный ответ на поставленный вопрос:
только..
Это не однозначный ответ, здесь Иаков говорит, что вера всегда сопровождается делами, а не только словами"верю". Апостол Павел писал к Ефесянам 2:8-10, где говорится, что спасение мы получаем по вере через благодать, но т.к. мы дети Божьи, то Бог предназначил нас исполнять добрые дела.
Поясню еще: спасение через веру, но наши дела должны свидетельствовать о нашей вере. Мы не только верим истине, но и проявляем послушание ей - это является доказательством нашей веры.
Последнее редактирование: 14 года 7 мес назад пользователем IXC.
Тема заблокирована.
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 7 мес назад #9865
от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Весь вопрос стоит в том: стоит ли ожидать дела от веры или начать делать дела.
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #9866
от IXC
Вера - это "паровоз", а дела - "вагон". Пока паровоз не тронулся - вагон будет стоять на месте.
Тема заблокирована.
- STAS DAVID
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 162
14 года 7 мес назад #9870
от STAS DAVID
STAS DAVID ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Откр.20:12 И увидел я мертвых,
малых и великих, стоящих пред
Богом, и книги раскрыты были, и
иная книга раскрыта, которая есть
книга жизни; и судимы были
мертвые по написанному в книгах,
сообразно с делами своими.
Тема заблокирована.
14 года 7 мес назад #9872
от IXC
Уважаемый, Stas David, согласна с вами, что эти тексты говорят о том, что судимы мы будем по делам. Но эти стихи не говорят о том, что спасение мы получаем по делам. Мир вам!
Откр.20:12 И увидел я мертвых,
Уважаемый, Stas David, согласна с вами, что эти тексты говорят о том, что судимы мы будем по делам. Но эти стихи не говорят о том, что спасение мы получаем по делам. Мир вам!
Тема заблокирована.
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 7 мес назад #9873
от Стас Серов
Тогда, я считаю, нужно сразу и расставить точки над i. Что дела идут от веры, дела плоды веры. Что делами никто не спасается, но дела непреложное свидетельство веры. И тут тонкая грань, ведь можно начать делать дела, но веры не имея. В мире есть молодежные движения не христианские, которые проповедуют добрые дела, и они их делают просто так, движимые одной идеей, но они не попадут в рай из-за этого, так ведь?
Оправдание по вере, а дела как плоды должны проявится в жизни христианина, причем плоды добрые, от доброго дерева.
Стас Серов ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Вера - это "паровоз", а дела - "вагон". Пока паровоз не тронулся - вагон будет стоять на месте.
Тогда, я считаю, нужно сразу и расставить точки над i. Что дела идут от веры, дела плоды веры. Что делами никто не спасается, но дела непреложное свидетельство веры. И тут тонкая грань, ведь можно начать делать дела, но веры не имея. В мире есть молодежные движения не христианские, которые проповедуют добрые дела, и они их делают просто так, движимые одной идеей, но они не попадут в рай из-за этого, так ведь?
Оправдание по вере, а дела как плоды должны проявится в жизни христианина, причем плоды добрые, от доброго дерева.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии