Оправдание по вере или по делам

Больше
13 года 9 мес назад #29300 от Александр
Давайте посмотрим на притчу о блудном сыне.

Когда же этот сын приходит к Отцу и говорит дай мне часть имения и уходит от Отца и попадает в чужую страну,
растрачивает все теряет все и попадает к свиньям
И большинство христьян говорят о том,что заслуга блудного сына заключается в том,что он пришел в себя и начинает складывать молитву для для своего Отца

-"Отче я согрешил против неба и пред Тобою и потому недостоин называться сыном Твоим."

Но цель то блудного сына она очень ограничена.
Блудный сын не хочет срывать звезды с неба,ему главное тепленько пристроится.
Он был бы удовлетворен тем если бы он стал наемником, то есть нанялся у своего Отца работником.
Но Исус Христос начинает показывать в этой притчи,что Бог не хочет наемников,Бог хочет детей.
Он если хотите адаптирует ,Он если хотите усыновляет мир, через смерть Иисуса Христа.
Ему не нужны рабы,Ему не нужны работники- наемники, Ему нужны дети.
Этот принцип Бог хочет восстановить в вечности. И поэтому часть Его восстановления уже начата тем,что Он примирил мир с Собой.

Бог не во вражде с миром.

Хотя мир по сегодняшний день еще во вражде с Ним,потому что не знает что Бог сделал с миром и каково Его отношение к миру.

И то,что Благословлены злые это вовсе не против воли Божьей это не какая нибудь случайность им повезло,это главная цель Божия хранить мир Благословлять мир вопреки тому что он не признает существования Бога и с Ним нечего общего не хочет иметь.

Отец,блудного сына принимает и не за то что он сказал я согрешил пред небом и Тобой ,а Отец его принял когда он был еще у свиней.
Возврат сына к своему Отцу это логический вывод попавшего в тупик человека.

Иисус Христос рассказывает и когда сын был еще далеко, Отец увидел его.Вот это далеко в Еврейской категории мышления означает ,он бы никогда не вернулся домой далеко ,это значит без возвратно,без шансов вернутся домой.

Когда же он был еще далеко,-то любой языческий пророк расказал бы продолжение этой притчи примерно так,Отец вышел из своего дома,сын увидел Отца, ринулся к Отцу прибежал пал пред Отцом и стал ему кается Ему, в своих грехах,и это языческое представление о том что произошло бы,так рассказывал бы любой языческий пророк Платон ,Аристотель,Гипократ и многие христьяне,но не Иисус Христос.

Иисус Христос говорит,что здесь Отец бежит навстречу сыну и обратите внимание не сын падает на шею Отца,а Отец на шею сына и Отец целует сына, провонявшегося от свиней пришедшего.
Обратите внимание,что Иисус Христос рассказывает эту притчу в патриахальном мире где патриарх,которого рисует здесь Иисус Христос никогда не бегал,Бог не бегает по предсттавлениям Иудаистов,и многих христьян за грешником.
Но именно это рассказывает Иисус Христос -,Бог бегает за грешником.

Бог является инициатором спасения,а не человек.

И там где человек проявляет свою инциативу спастись,он всегда делает ставку на свои заслуги,но Бог спасает не в следствии заслуг,Бог не может не спасать ,Бог не может не бежать человеку навстречу.

И теперь обратите внимание на еще одну важную деталь в этой притчи.Иисус Христос говорит,что когда Уже Отец пал на шею сыну и целует его,сын как бы отстраняется от Отца и начинает читать Ему приготовленую молитву.

-" Отче я согрешил против неба и пред Тобой, я недостоин называться сыном."

Но,что молитва сына не имеет никакой цености в глазах Отца в притче показана тем что Отец никак на ее не реагирует.
Он как бы сквозь сына говорит,обращаясь не к сыну после его молитвы,а обращаясь к слугам,- перстень на палец, -одежду и -обувь на ноги,мы веселимся, заколите откормленого теленка. Потому что сей мой сын был мертв и ожил,потерен был и нашелся.

И тот кто понял,что сделал Бог для людей,не может этого Бога не любить.

И не желать жить приципами Царства Его Любви, не для того что бы стать сыном,а потому что он понял,что он уже сын.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #29302 от Пилигрим
Уважаемый автор темы, для того что бы получать конкретные ответы на поставленный вами вопрос, нужно чутко сформулировать ЗАГЛАВИЕ. Дело в том что слово ОПРАВДАНИЕ какое употребили вы должно быть конкретно обьяснено вами что вы именно имеете ввиду?? оправдание от чего? Кажется лучше было бы написать СПАСЕНИЕ по вере или по делам. Иначе это бесконечная дискуссия в которой каждый по своему прав, потому что какждый подразумевает под словом ОПРАВДАНИЕ свою личную расшифровку. А вобще уже неоднократно писали что эта тема бесконечна и никогда однозначного ответа невозможно получить. И дела нужны и Вера нужна и в зависимости от обстоятельств и других факторов и вера может быть важней и дела тоже
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #29303 от Александр

Уважаемый автор темы, для того что бы получать конкретные ответы на поставленный вами вопрос, нужно чутко сформулировать ЗАГЛАВИЕ. Дело в том что слово ОПРАВДАНИЕ какое употребили вы должно быть конкретно обьяснено вами что вы именно имеете ввиду?? оправдание от чего? Кажется лучше было бы написать СПАСЕНИЕ по вере или по делам. Иначе это бесконечная дискуссия в которой каждый по своему прав, потому что какждый подразумевает под словом ОПРАВДАНИЕ свою личную расшифровку. А вобще уже неоднократно писали что эта тема бесконечна и никогда однозначного ответа невозможно получить. И дела нужны и Вера нужна и в зависимости от обстоятельств и других факторов и вера может быть важней и дела тоже

Вам не интересна притча о блудном сыне?

Вторая часть этой притчи о старшем брате блудного сына,думаю вас заинтересует.Много нового откроется.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #29306 от Пилигрим
АЛЕКСАНДР ПИСАЛ:

Вторая часть этой притчи о старшем брате блудного сына,думаю вас заинтересует.Много нового откроется.

А к чему притча о блудном сыне? Там что конкретно указано слово ВЕРА или ДЕЛА???

думаю что в Новом завете есть достаточно много мест которые конкретно указывают и говорят что такое вера и дела
Вера без дел мерва, соответственно и дела без веры тоже, только хочу сделать оговорку НЕ О ДЕЛАХ ЗАКОНА речь идет и не нужно подтасовывать под себя
Спасибо сказали: Дмитрий брат
Тема заблокирована.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #29308 от Александр

АЛЕКСАНДР ПИСАЛ:

А к чему притча о блудном сыне? Там что конкретно указано слово ВЕРА или ДЕЛА???

думаю что в Новом завете есть достаточно много мест
которые конкретно указывают и говорят что такое вера и дела
Вера без дел мерва, соответственно и дела без веры тоже, только хочу сделать оговорку НЕ О ДЕЛАХ ЗАКОНА речь идет и не нужно подтасовывать под себя

Священное Писание является выражением Божьих мыслей относительно этой вечной цели: в чем она заключается, как ее выполнить и донести до других.

Какая же это цель?

Вечная.

Насколько глубоки мысли Божьи?
Насколько далеко простирается Его цель?

На всю вечность!

Как же глубоки мысли, содержащиеся в Писании?

Вечно глубоки.

В скольких местах Библии и в скольких ее книгах содержатся мысли вечной глубины?

В скольких текстах?

Во всех.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Александр.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #29310 от Александр
Видно,что у человеков образовались два вида религий.

1.-Религия ума

2.-Религия сердца.

Миниум в трех местах в библии, указано, что
Бог-наш Отче/Папочка/,желает видеть в наших делах религию сердца.
Религия ума ведет к смерти,как и грех неверия ведет к смерти.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #29313 от Пилигрим

1.-Религия ума

2.-Религия сердца.

Ну возможно у вас и образовались, это нужно исправлять..

Александр, вы вставили мою цитату и там написано

Когда человек говорит: «Теперь я знаю об этом все», он лишает себя возможности понять, что же в действительности содержится в изучаемом тексте.

зачем вы приплюсовываете мне слова которые я нигде не писал??? Это что вы так с апонентами общаетесь?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #29315 от Александр

1.-Религия ума

2.-Религия сердца.

Ну возможно у вас и образовались, это нужно исправлять..

Александр, вы вставили мою цитату и там написано

Когда человек говорит: «Теперь я знаю об этом все», он лишает себя возможности понять, что же в действительности содержится в изучаемом тексте.

зачем вы приплюсовываете мне слова которые я нигде не писал??? Это что вы так с апонентами общаетесь?

спасибо
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #29346 от Александр

Поведение человека может быть внешне благопристойным, и без обновляющей силы Христа. Желание оказывать влияние на окружающих и пользоваться всеобщим уважением может заставить вести себя порядочно. Чувство собственного достоинства помогает удержаться от злых дел, эгоистичный человек способен совершать благородные поступки. (Путь ко Христу стр.58) То есть, стремление человека оказывать влияние на других людей побуждает его, чтобы быть лучше в глазах других, показать себя, как духовную личность. Человеческая натура жаждет признания, и её «я» стремится быть совершенным и в религиозной сфере. Чтение, изучение и молитва, необходимые вещи, но не для отшлифовки своего «я». Ловушка, о которой мы говорили выше, расставленная врагом заключается в понимании; служить Богу по плоти. Тогда внешняя форма христианства на лицо, но внутри остается жива человеческая природа суть корой есть эгоизм. И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем, есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, — сними с нас позор". (Ис.4:1) Исаия был открыт человеческий принцип само праведности, когда человек готов приложить любые усилия, но только своим хлебом питаться, желая только одного, чтобы называться твоим именем, христианином.

Сегодня служение по плоти является основанием для восстания против Бога.
В чем выражается это восстание?
« Восстание в нашем мире не закончится до тех пор, пока на Небе не будут произнесены слова: «Совершилось!»

Восстание в церкви является тем, что ее члены противятся Богу и Его условиям спасения.
Людям хочется иметь достаточно условий для самовыражения, чтобы привлекать к себе внимание, они не знают и не понимают, что таким поведением они осуществляют планы сатаны.
Если они отказываются от света и наставления, не желая вразумиться, то тем самым отклоняют посредническую исцеляющую миссию Христа.
Который отдал Себя для спасения грешников от греха но не во грехе.
Исцеляющая миссия Христа была запланированная с единственной целью – спасти грешников».
(Христос побеждающий. 8 августа) Человеческое восстание начинается не тогда, когда он приходит в церковь и начинает провозглашать какие – то лозунги, а восстание происходит внутри каждого из нас. Человеческая природа, она жаждет признания, самовыражения.
Это самовыражение проявляется в служении Богу, тем самым воспитывая свое «я», что занимаюсь миссионерской работой, отвечаю за субботнюю школу.
Что же на самом деле происходит? За счет дел повышается значимость человека, происходит утверждение в своем «я».

Путь Христа, ведет верующего в противоположном направлении – жертва и крест.

Это восстание будет набирать силу до тех пор, до тех пределов, которые определил Бог.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #29589 от Александр
В Божьем замысле спасения людей нет недостатков. Если Евангелие не является силой Божьей ко спасению каждой души, это происходит не потому, что в Евангелии есть дефект, а потому, что люди не верят по - настоящему. Они по – настоящему не принимают благодати и праведности Христа

Жить по духу это полнейший отказ от своего «я», от своих мыслей, планов, целей, желаний, от своего какого либо понимания.
Это тяжелейший путь, на котором Христос умерщвляет мое «я», это долина смертной тени, это путь когда сердце кричит и вопиет от боли.
Разум отказывается понимать логику происходящих событий. Это путь где нет зрителей, которые не смогут оценить принесенную тобой жертву.
Это путь где человеческое я цепляется за малейшую возможность остаться в живых, выжить любой ценой.
Я стану лучшим в семье,
стану хорошо относиться к детям,
к собратьям,
я еще приложу усилие и буду проповедовать Евангелие в полноте и с новой силой.

На этом пути механизмы представлений разбиваются о тот Камень, который отвергли строители.
Это камень, к которому не прикасалось человеческое тесло. Это путь, отвергающий все попытки сохранить свое «я». Человек склонен создавать себе имя, даже если он служит Богу.

И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде, нежели рассеемся по лицу всей земли. (Быт.11:4)
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас