-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Оправдание по вере или по делам
Оправдание по вере или по делам
13 года 10 мес назад #28438
от Александр
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
(1Иоан.5:1-5)
Александр ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Юрий, вы лишний раз подтвердили слова Иисуса, в которых Он показал, что характер определяется не столько внешними действиями, сколько внутренним расположением, которое приводит к этим действиям. Внешний поступок лишь отражает и проявляет внутреннее расположение. Тот, кто совершил бы злодеяние, если бы мог надеяться, что его дело не будет разоблачено, кого сдерживает лишь это опасение - в очах Божьих виновен. Грех - это внешний поступок, выраженный внутренним выбором.
Иисус, по моему пониманию, в этих текстах поднял закон на должную высоту - не внешнее исполнение закона, а закон в сердце (об этом сказано и в ВЗ).
Не думаю правильным мысль утверждать, что посредством исполнения нравственного закона Христос отменил этот закон. Он бы конкретно сказал, что пришел "не нарушить", а "отменить" его посредством исполнения. Исполняя закон, Христос просто наполнил его полнотой смысла и значения посредством примера совершенного послушания воле Божьей для того, чтобы этот же закон "был исполнен в нас" (Рим.8:3,4).
Юрий, можно об этом много писать и говорить, доказывать и спорить, но мне это не присуще. Я высказала свое понимание этой истины, она мне кажется логичной, не противоречащей ни ВЗ, ни НЗ, красивой, законченной, и самое главное, не лишенной смысла.
Я не оправдываюсь делами закона пред Богом, но я спасена благодатью Иисуса Христа, и Его закон у меня в сердце. Мне не нужно "стараться" его исполнить, для меня это естественно: любить Бога и быть послушным Его Слову и Его закону, уважать родителей, любить ближних, не воровать, не лгать, не прелюбодействовать и прочее. Я это делаю не потому, что боюсь наказания, но потому, что для меня это благо, благословение, и я следую этому пути. Но если я даже совершу проступок, то у меня есть возможность осмыслить его, исповедать пред Господом, попросить Святого Духа продолжать Свою работу по моему освящению и очищению сердца (я еще не совершенная).
Закон не спасает нас, не избавляет нас от греха, он обличает нас во грехе и указывает на Спасителя. Спасаемся мы по вере, но судимы будем по делам. И каков же это эталон мерила наших дел? Закон Божий!
Полностью согласен! Аминь.
Невозможно верить в Иисуса Христа-иметь надежду на спасение и при этом не любить Святой Закон Бога.
Как,ветка отрезаная от корня, еще зеленеет малое время,потом засыхает.
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28450
от Юрий
победа наша ---вера наша... а закон по вере????))
Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
(2Иоан.1:6)
так заповеди или заповедь Александр?
Юрий ответил в теме Оправдание по вере или по делам
если вы думаете, что он говорит о всех заповедях то несомненно они не тяжки...подумаешь 316 заповедей...взял и исполнил... вы если дальше будете упорствовать, то рискуете петь песню Мойсея а не Агнца......)))
Юрий, вы лишний раз подтвердили слова Иисуса, в которых Он показал, что характер определяется не столько внешними действиями, сколько внутренним расположением, которое приводит к этим действиям. Внешний поступок лишь отражает и проявляет внутреннее расположение. Тот, кто совершил бы злодеяние, если бы мог надеяться, что его дело не будет разоблачено, кого сдерживает лишь это опасение - в очах Божьих виновен. Грех - это внешний поступок, выраженный внутренним выбором.
Иисус, по моему пониманию, в этих текстах поднял закон на должную высоту - не внешнее исполнение закона, а закон в сердце (об этом сказано и в ВЗ).
Не думаю правильным мысль утверждать, что посредством исполнения нравственного закона Христос отменил этот закон. Он бы конкретно сказал, что пришел "не нарушить", а "отменить" его посредством исполнения. Исполняя закон, Христос просто наполнил его полнотой смысла и значения посредством примера совершенного послушания воле Божьей для того, чтобы этот же закон "был исполнен в нас" (Рим.8:3,4).
Юрий, можно об этом много писать и говорить, доказывать и спорить, но мне это не присуще. Я высказала свое понимание этой истины, она мне кажется логичной, не противоречащей ни ВЗ, ни НЗ, красивой, законченной, и самое главное, не лишенной смысла.
Я не оправдываюсь делами закона пред Богом, но я спасена благодатью Иисуса Христа, и Его закон у меня в сердце. Мне не нужно "стараться" его исполнить, для меня это естественно: любить Бога и быть послушным Его Слову и Его закону, уважать родителей, любить ближних, не воровать, не лгать, не прелюбодействовать и прочее. Я это делаю не потому, что боюсь наказания, но потому, что для меня это благо, благословение, и я следую этому пути. Но если я даже совершу проступок, то у меня есть возможность осмыслить его, исповедать пред Господом, попросить Святого Духа продолжать Свою работу по моему освящению и очищению сердца (я еще не совершенная).
Закон не спасает нас, не избавляет нас от греха, он обличает нас во грехе и указывает на Спасителя. Спасаемся мы по вере, но судимы будем по делам. И каков же это эталон мерила наших дел? Закон Божий!
Полностью согласен! Аминь.
Невозможно верить в Иисуса Христа-иметь надежду на спасение и при этом не любить Святой Закон Бога.
Как,ветка отрезаная от корня, еще зеленеет малое время,потом засыхает.
победа наша ---вера наша... а закон по вере????))
Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
(2Иоан.1:6)
так заповеди или заповедь Александр?
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад #28452
от Юрий
вы прекращайте спорить...
а я уже прикратил чем либо с вами делиться, ибо вы приняли Александр это как спор., это четко видно с ваших больших буковок....)))
Божьего благословения.
потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
(1Кор.3:3)
а я уже прикратил чем либо с вами делиться, ибо вы приняли Александр это как спор., это четко видно с ваших больших буковок....)))
Божьего благословения.
потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28456
от Александр
Когда мы веруем в Иисуса Христа,Мы живем в Теле Христовом.
а,Иисус Христос никогда не противоречил Отцу и никогда не будет Отцу противоречить.
Тут как дважды два-Иисус Христос, Святой Закон изреченый Словом Бога на всю вселенную,никогда не отменит,скорее небо и земля пройдут,нежели Закон изменится.
вы прекращайте спорить...
Божьего благословения.
Когда мы веруем в Иисуса Христа,Мы живем в Теле Христовом.
а,Иисус Христос никогда не противоречил Отцу и никогда не будет Отцу противоречить.
Тут как дважды два-Иисус Христос, Святой Закон изреченый Словом Бога на всю вселенную,никогда не отменит,скорее небо и земля пройдут,нежели Закон изменится.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Александр.
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад #28457
от Александр
Одно из условий праведности по вере и как это было со Христом на земле, это есть исполнение воли Божьей, выраженной в Его Слове и Его законе. И так, что же говорит Господь по этому вопросу, чтобы нам не отойти от Его праведности и от Его веры? Прочитаем 1 Фес. 1:6
6 И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго.
6 И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго.
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад #28459
от Евгений
Александр, давайте порассуждаем с самого начала цепочки?
Как вы, настроены к конструктивному диалогу?
Первый вопрос к вам:
1. Время появления закона(в том числе о субботе)? Когда и кому он был дан?
Евгений ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Одно из условий праведности по вере и как это было со Христом на земле, это есть исполнение воли Божьей, выраженной в Его Слове и Его законе. И так, что же говорит Господь по этому вопросу, чтобы нам не отойти от Его праведности и от Его веры? Прочитаем 1 Фес. 1:6
Александр, давайте порассуждаем с самого начала цепочки?
Как вы, настроены к конструктивному диалогу?
Первый вопрос к вам:
1. Время появления закона(в том числе о субботе)? Когда и кому он был дан?
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28534
от Юрий
3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
(1Фесс.4:3)
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:11-18)
кто под законом, тот остановился в развитии( в Господе), ибо:
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:19)
освящение--это развитие
3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
(1Фесс.4:3)
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:11-18)
кто под законом, тот остановился в развитии( в Господе), ибо:
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:19)
освящение--это развитие
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад #28555
от Alla
Alla ответил в теме Оправдание по вере или по делам
«Правда Твоя – правда вечная, и закон Твой – истина» (Пс.118:142);
«И Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина» (1Ин.5:6) ...
ребята, будьте разумными, и чтобы не выглядеть глупцами в речах своих разберитесь вначале где о каком законе идёт речь, какой отменён а какой остаётся ...
"...ибо законом познаётся грех"
ребята, будьте разумными, и чтобы не выглядеть глупцами в речах своих разберитесь вначале где о каком законе идёт речь, какой отменён а какой остаётся ...
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад #28556
от Юрий
любовь!!!
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
«Правда Твоя – правда вечная, и закон Твой – истина» (Пс.118:142);
любовь!!!
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
Спасибо сказали: Georgiy
Тема заблокирована.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #28561
от Alla
что такое любовь?
Любовь -это детектива! - говорит Асисяй)
Любовь- это не мыльный пузырь,
истинная любовь подтверждается делами:
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди ..."
Alla ответил в теме Оправдание по вере или по делам
любовь!!! Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
что такое любовь?
Любовь -это детектива! - говорит Асисяй)
Любовь- это не мыльный пузырь,
истинная любовь подтверждается делами:
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди ..."
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Alla.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии