Оправдание по вере или по делам

Больше
13 года 9 мес назад #30544 от Александр
Что является основанием нашего спасения?

– Наше правильное поведение?

-Наши добрые дела?

-Наша молитвенная жизнь?

О! Наверняка наше миссионерское служение?!

Но может быть наша живая вера?

Любовь?

Надежда?

Скорее всего, когда я отдам полностью, всего себя на служение Богу, - это и есть основа моего спасения?

Нет, нет, нет!!!

Основа нашего спасения не в том, что я сделал или сделаю, но в том, что уже сделано Нашим Господом Иисусом Христом!
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #30556 от Александр
Побуждения Духа Святого настолько сильны, что плоть теряет власть над вами, и тогда вы не можете совершить плохие поступки.

Ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти; они друг другу противятся, так, что вы не можете совершить плохие поступки, которые хотели бы совершить.

Суть вопроса вот в чем: что сильнее - грех или благодать? Послание к Римлянам 5:20
говорит:
"...А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать". Это не бегство из реального мира, а библейская истина - благодать сильнее греха.

Так, почему же мы должны ей мешать?

Уверовав в то, что Иисус Христос оправдал вас, вы тем самым приобретаете огромную силу для преодоления греха.
Более того, вы обнаружите, что под покровительством Духа Святого легче совершать дела праведные, чем неправедные.

Народ Божий должен понять идею следственного суда и идею небесного святилища... Иначе ему невозможно будет обрести ту веру, которая необходима в настоящее время.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #30557 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Основа спасения это грех.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #30558 от Александр

Если вы безгрешный,то 100% вы спасены.
Тема заблокирована.

Больше
13 года 9 мес назад #30559 от Александр

Если вы безгрешный,то 100% вы спасены.

Если верите,что Бог возложил ваши грехи на Иисуса Христа,вы 100% спасены.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #30560 от Georgiy

Основа спасения - Христос. Не нужно философствовать.
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #30567 от сергей лаврентьев
Вообще-то философствовать не помешает ни кому.И Вы,Георгий,этим ,порой, с успехом занимаетесь тоже.К сожалению,как Вы,что Христос является основой спасения думают очень и очень многие.Почему так сильно в людях это предубеждение?Причин множество.В том числе и та,что ищущие веры люди не понимают сути христианства.Попробуем разобраться в этом вопросе.Само понятие спасение появилось только после того,как человек совершил грех.А до того и спасать-то было некого.Тогда получается,что если бы не было греха не было бы и спасения(не будет же в Раю Сам Себя спасать Христос).То есть, спасение неразрывно связано именно с грехом,носителем которого является человек.Не будет человека -- не будет и спасения.Но вот на земле не было Иисуса,но спасение было и было оно от Отца.Одним словом,Христос -- это Спаситель,но не основа спасения,ибо таковым является человек.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #30588 от Georgiy

Вообще-то философствовать не помешает ни кому.И Вы,Георгий,этим ,порой, с успехом занимаетесь тоже.К сожалению,как Вы,что Христос является основой спасения думают очень и очень многие.Почему так сильно в людях это предубеждение?Причин множество.В том числе и та,что ищущие веры люди не понимают сути христианства.Попробуем разобраться в этом вопросе.Само понятие спасение появилось только после того,как человек совершил грех.А до того и спасать-то было некого.Тогда получается,что если бы не было греха не было бы и спасения(не будет же в Раю Сам Себя спасать Христос).То есть, спасение неразрывно связано именно с грехом,носителем которого является человек.Не будет человека -- не будет и спасения.Но вот на земле не было Иисуса,но спасение было и было оно от Отца.Одним словом,Христос -- это Спаситель,но не основа спасения,ибо таковым является человек.

Сергей, не обижайтесь, но Ваше умозаключение - это СОФИЗМ, типа как у Эвбулида:"Что ты не терял, то имеешь. Рога ты не терял. Значит у тебя рога." :silly: :pinch:
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #30595 от сергей лаврентьев
Спасибо Вам за ответ.Вполне могу допустить,что не прав.Но всегда, в таком случае ,прошу представить Ваше доказательное мнение.Поверьте,если это будет сделано, возрадуюсь со всеми откровениями дарованные Вам Господом.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #30606 от Georgiy

Спасибо Вам за ответ.Вполне могу допустить,что не прав.Но всегда, в таком случае ,прошу представить Ваше доказательное мнение.Поверьте,если это будет сделано, возрадуюсь со всеми откровениями дарованные Вам Господом.

Основа - т.е. основное, доминирующее, главное, источник, центр. Есть главное(основное) и есть второстепенное(не главное). Спасение - это процесс и Начальник(главный, ОСНОВНОЙ) этого процесса - Бог:"...Я пришел не судить мир, но спасти мир"(Иоан 12:47), "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал..."(Иоан 15:16) - Он основоположник. Человек - это объект спасения, но не инициатор.
Пойдем путем Вашей логики: вы говорите, что не будет человека - не будет и спасения, - но ведь не человек "спаситель", Бог мог бы и не принимать решение о спасении, при наличии человека(нуждающегося в спасении). Дальше"не было бы греха, не было бы и спасения" - и Вы сказали, что основа спасения - грех. Но тогда же еще дальше нужно продолжать мысль: не было бы дьявола, человек не согрешил бы - видите, уже акцент смещается с греха. Далее, если бы Бог не сотворил Люцифера, то и не кому бы было подтолкнуть человека к греху. Даже и в этом случае подходим к тому, что основа всего - Бог - и спасения и наказания. Но такой путь логики ложный, т.к. делает виновником зла Бога, а это - ложь, потому что Писание говорит:"...Бог не искушается злом и Сам не искушает никого."(Иак 1:13)
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас