-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Оправдание по вере или по делам
Оправдание по вере или по делам
13 года 9 мес назад #30332
от Алексей
Покаяние в грехе содержит осознание того что человек грешен. Но само по себе осознание себя грешным не значит еще покаяние. Вы разве не видели людей которые считают себя грешными (неважно верующие они или нет) но при этом ничего не делают чтобы исправиться? Думаю видели. Покаяние это больше чем признания себя грешным. Покаяние в грехах - это труд который нужно совершать.
Алексей ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Покаяние - это поворот человека лицем к Богу и признание себя грешником без оправдания(в этом присутствует сокрушение и мольба о прощении) - то, что и произошло с одним из распятых разбойников.
Покаяние в грехе содержит осознание того что человек грешен. Но само по себе осознание себя грешным не значит еще покаяние. Вы разве не видели людей которые считают себя грешными (неважно верующие они или нет) но при этом ничего не делают чтобы исправиться? Думаю видели. Покаяние это больше чем признания себя грешным. Покаяние в грехах - это труд который нужно совершать.
Тема заблокирована.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #30334
от Дмитрий брат
А разве исповедание себя грешником пред лицом Бога и в присутствии людей не является библейским покаянием!? Или обязательно должны литься слезы рекой и должно стоять на коленях???
Я Вас не пойму Алексей, Вы что издеваетесь над евангельским повествованием??? Насмехаетесь над тем
разбойником?
Какие слова он должен был произнести по-Вашему будучи в таком безвыходном положении: Господи, прости меня грешеного ...я больше не буду! ...обещаю тебе иметь добрую совесть... войди в мое сердце, я хочу чтобы Ты изменил меня, я верю в Твою Жертву за мои грехи!!!???
Его вера не была мертвой, она проявилась в делах:
- признания себя грешным пред небом и землею
- смиренного обращения к Богу в просьбе о заступничестве.
Дмитрий брат ответил в теме Оправдание по вере или по делам
"И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли..."(Лук 23:41).
Тут разбойник признал что является грешным и признал что Иисус безгрешен. И что?
А разве исповедание себя грешником пред лицом Бога и в присутствии людей не является библейским покаянием!? Или обязательно должны литься слезы рекой и должно стоять на коленях???
Где расскаяние, где желание измениться, где слова покаяния?
Я Вас не пойму Алексей, Вы что издеваетесь над евангельским повествованием??? Насмехаетесь над тем
разбойником?
Какие слова он должен был произнести по-Вашему будучи в таком безвыходном положении: Господи, прости меня грешеного ...я больше не буду! ...обещаю тебе иметь добрую совесть... войди в мое сердце, я хочу чтобы Ты изменил меня, я верю в Твою Жертву за мои грехи!!!???
Его вера не была мертвой, она проявилась в делах:
- признания себя грешным пред небом и землею
- смиренного обращения к Богу в просьбе о заступничестве.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #30336
от Алексей
Ответе прямо - если человек признает себя грешным, гарантирует ли это что он исправится? Мне нужно "да" или "нет". Откуда у Вас уверенность что разбойник, сойди он с креста, стал бы обязательно нравственно жить?
Слезы и колени тут вообще не причем....
Ответе прямо - если человек признает себя грешным, гарантирует ли это что он исправится? Мне нужно "да" или "нет". Откуда у Вас уверенность что разбойник, сойди он с креста, стал бы обязательно нравственно жить?
Слезы и колени тут вообще не причем....
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #30338
от СЕРГЕЙ
СЕРГЕЙ ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Aлексей,если не секрет,к какой динаминации вы принадлежали?
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #30342
от СЕРГЕЙ
если бы не имел страха потерять спасение то жил бы так же может не сразу,но плоть своё бы взяла
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #30345
от СЕРГЕЙ
я о разбойнике

Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #30369
от Александр
Александр ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Поведение человека может быть внешне благопристойным, и без обновляющей силы Христа.
Желание оказывать влияние на окружающих и пользоваться всеобщим уважением может заставить вести себя порядочно. Чувство собственного достоинства помогает удержаться от злых дел, эгоистичный человек способен совершать благородные поступки.
Желание оказывать влияние на окружающих и пользоваться всеобщим уважением может заставить вести себя порядочно. Чувство собственного достоинства помогает удержаться от злых дел, эгоистичный человек способен совершать благородные поступки.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #30371
от СЕРГЕЙ
можно внешне быть благородным,а в тайне лукавить, корыстно поступать с ближним,ведь он же нечестивый грешник, нарушая заповедь -возлюби ...не превзойдя праведности фарисеев,а зачем всёравно спасён. Конец таких известен!
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад #30379
от Александр
многие проповедующие о Христе, так и не встретились с Ним.
Усиливаясь сформировать в себе Богоподобный характер, вручную отшлифовывая все тонкости человеческой натуры, пытаясь таким образом разрешить извечный конфликт проходящий внутри каждого из нас.
Написано:
ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг (Откр.3:17).
Но, не имея нового сердца , нет в том, ни какой пользы,
Впрочем, все только, чтобы услышать слова: Отойдите от Меня делающие беззакония.
Все наши старания сделатся лучше,любвиобильнее,не изменит нашего сердца.
Александр ответил в теме Оправдание по вере или по делам
можно внешне быть благородным,а в тайне лукавить, корыстно поступать с ближним,ведь он же нечестивый грешник, нарушая заповедь -возлюби ...не превзойдя праведности фарисеев,а зачем всёравно спасён. Конец таких известен!
многие проповедующие о Христе, так и не встретились с Ним.
Усиливаясь сформировать в себе Богоподобный характер, вручную отшлифовывая все тонкости человеческой натуры, пытаясь таким образом разрешить извечный конфликт проходящий внутри каждого из нас.
Написано:
ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг (Откр.3:17).
Но, не имея нового сердца , нет в том, ни какой пользы,
Впрочем, все только, чтобы услышать слова: Отойдите от Меня делающие беззакония.
Все наши старания сделатся лучше,любвиобильнее,не изменит нашего сердца.
Тема заблокирована.
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #30395
от Алексей
- Любовь к Богу.
- Любовь к ближнему
- Желание получить в вечности особые награды, а не упрек от Господа
- Чтобы избежать Божьего наказание в этой жизни
Этих причин поверьте больше чем достаточно. Я даже так скажу, если бы все участники этого форума вдруг поверили что спасение это дар который утратить нельзя, я уверяю Вас, что большинство бы даже и не подумали менять свой образ жизни в худшую сторону.
Моя деноминация находится ближе всего к баптистам. Но повторюсь, тот взгляд на спасение который я преподношу здесь является не деноминационным вопросом. Есть баптисты которые согласятся со мной, есть которые не согласятся. Например ЕХБ верят что спасение утратить можно и всячески пытаются добавить к нему дела (возможно не все из них).
Выходит по Вашему единственная мотивация служить Богу - это страх попасть в ад, оказаться неспасенным? Так не должно быть, вот что я скажу. Существует множество причин по которым человек должен жить в святости, делать добрые дела:
если бы не имел страха потерять спасение то жил бы так же может не сразу,но плоть своё бы взяла
- Любовь к Богу.
- Любовь к ближнему
- Желание получить в вечности особые награды, а не упрек от Господа
- Чтобы избежать Божьего наказание в этой жизни
Этих причин поверьте больше чем достаточно. Я даже так скажу, если бы все участники этого форума вдруг поверили что спасение это дар который утратить нельзя, я уверяю Вас, что большинство бы даже и не подумали менять свой образ жизни в худшую сторону.
Aлексей,если не секрет,к какой динаминации вы принадлежали?
Моя деноминация находится ближе всего к баптистам. Но повторюсь, тот взгляд на спасение который я преподношу здесь является не деноминационным вопросом. Есть баптисты которые согласятся со мной, есть которые не согласятся. Например ЕХБ верят что спасение утратить можно и всячески пытаются добавить к нему дела (возможно не все из них).
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Алексей.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии