Оправдание по вере или по делам

Больше
13 года 9 мес назад #30483 от Александр
«Поведение человека может быть внешне благопристойным, и без обновляющей силы Христа. Желание оказывать влияние на окружающих и пользоваться всеобщим уважением может заставить вести себя порядочно. Чувство собственного достоинства помогает удержаться от злых дел, эгоистичный человек способен совершать благородные поступки»
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #30487 от Александр
И когда человек приходит в церковную семью, там работают определенные стандарты или стереотипы, каким должен быть христианин. Он должен быть честным, порядочным, правильным примерным для других, терпеливым сдержанным. И каждого вновь прибывшего подгоняют, подтесывают под эти стандарты. И формируют по своему подобию, чтобы каждый кирпичик имел определенную форму и определенный стандарт. Все должны быть ровненькие и красивые, и на каждом таком кирпичике сделан оттиск: «Изделие рук человеческих». У Бога происходит все по-другому, Он возводит строение из живых камней, и эти камни имеют несовершенную форму, и для Него эти камни драгоценней всего. Это Божья работа, Он их подтачивает, Господь совершает, но не человек.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #30528 от СЕРГЕЙ
всё что я могу сказать- ты слеп и слушающие тебя тоже, мне тебя жаль и таких как ты.скажу одно если ты не покоришся ЕГО воли и не возжелаеш всем сердцем жить по Слову Его, достигая совершенства ,тоесть подобие ХРИСТА как Павел,то не видать тебе небес,кстати Павел и сказал:подражайте мне как я ХРИСТУ,он не дела закона исполнял,а дела веры:освящаясь стремился к праведности,тем самым исполняя заповедЬ ХРИСТА возлюби БОГА....И возлюби ближнего ....!всех благ тебе грешник не отёсаныйвсё что я могу сказать- ты слеп и слушающие тебя тоже, мне тебя жаль и таких как ты.скажу одно если ты не покоришся ЕГО воли и не возжелаеш всем сердцем жить по Слову Его, достигая совершенства ,тоесть подобие ХРИСТА как Павел,то не видать тебе небес,кстати Павел и сказал:подражайте мне как я ХРИСТУ,он не дела закона исполнял,а дела веры:освящаясь стремился к праведности,тем самым исполняя заповедЬ ХРИСТА возлюби БОГА....И возлюби ближнего ....!всех благ тебе грешник не отёсаный B) всё что я могу сказать- ты слеп и слушающие тебя тоже, мне тебя жаль и таких как ты.скажу одно если ты не покоришся ЕГО воли и не возжелаеш всем сердцем жить по Слову Его, достигая совершенства ,тоесть подобие ХРИСТА как Павел,то не видать тебе небес,кстати Павел и сказал:подражайте мне как я ХРИСТУ,он не дела закона исполнял,а дела веры:освящаясь стремился к праведности,тем самым исполняя заповедЬ ХРИСТА возлюби БОГА....И возлюби ближнего ....!всех благ тебе грешник не отёсаный
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #30531 от Алексей

всё что я могу сказать- ты слеп и слушающие тебя тоже, мне тебя жаль и всё что я могу сказать- ты слеп и слушающие тебя тоже, мне тебя жаль и таких как ты.скажу одно если ты не покоришся ЕГО воли и не возжелаеш всем сердцем жить по Слову Его, достигая совершенства ,тоесть подобие ХРИСТА как Павел,то не видать тебе небес

Вы опять за лирику! Все это лишь Ваши слова!

кстати Павел и сказал:подражайте мне как я ХРИСТУ,он не дела закона исполнял,а дела веры:освящаясь стремился к праведности,тем самым исполняя заповедЬ ХРИСТА возлюби БОГА....И возлюби ближнего

Вроде еще никто из участников этого форума не оспаривал что дела нужны для христианской жизни. И Писание об этом говорится очень однозначно так что это не есть спорный вопрос.
Лично я утверждаю, что делание каких либо дел или не делание не влияют на спасение. Писание четко говорит что спасение не от дел! Куда еще яснее!?
И речь не только о делах закона, а о делах вообще.

Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом…
(Тит 3:5)

Делами праведности называются дела христиан, а значит это и есть дела веры. Выходит на спасение не влияют в том числе и дела веры, а не только дела закона

Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим 4:1-5)

Тут вообще все ясно как Божий день. Сказано "не делающему, а верующему". Эта фраза в корне исключает дела! И приводится пример Авраама который жил до закона (и который есть пример для все христиан). Выходит что и здесь исключаются не только дела закона, но и дела вообще в вопросе оправдания (спасения).
Это не единственные отрывки...
Тема заблокирована.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #30532 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Согласен ,что чеповек сам по себе уникален.И строит он себя (если позволит)в соответствии со Словом Божьим.С Его стандартами и советами.
Тема заблокирована.
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #30533 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Знаете ребята?Имея такие познания иДуха можно было бы использовать это для развития!
Тема заблокирована.
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #30534 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

всё что я могу сказать- ты слеп и слушающие тебя тоже, мне тебя жаль и всё что я могу сказать- ты слеп и слушающие тебя тоже, мне тебя жаль и таких как ты.скажу одно если ты не покоришся ЕГО воли и не возжелаеш всем сердцем жить по Слову Его, достигая совершенства ,тоесть подобие ХРИСТА как Павел,то не видать тебе небес

Вы опять за лирику! Все это лишь Ваши слова!

кстати Павел и сказал:подражайте мне как я ХРИСТУ,он не дела закона исполнял,а дела веры:освящаясь стремился к праведности,тем самым исполняя заповедЬ ХРИСТА возлюби БОГА....И возлюби ближнего

Вроде еще никто из участников этого форума не оспаривал что дела нужны для христианской жизни. И Писание об этом говорится очень однозначно так что это не есть спорный вопрос.
Лично я утверждаю, что делание каких либо дел или не делание не влияют на спасение. Писание четко говорит что спасение не от дел! Куда еще яснее!?
И речь не только о делах закона, а о делах вообще.

Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом…
(Тит 3:5)

Делами праведности называются дела христиан, а значит это и есть дела веры. Выходит на спасение не влияют в том числе и дела веры, а не только дела закона

Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим 4:1-5)

Тут вообще все ясно как Божий день. Сказано "не делающему, а верующему". Эта фраза в корне исключает дела! И приводится пример Авраама который жил до закона (и который есть пример для все христиан). Выходит что и здесь исключаются не только дела закона, но и дела вообще в вопросе оправдания (спасения).
Это не единственные отрывки...

Оправдание мы получаем ДАРОМ,по вере,Наш дух сразу спасается,спасение души это вопрос всей жизни,а тело это последний этап.Если твой разум обновляется в соответствии со Словом Божьим,то все твои дела (и твоя жизнь)будут свидетельствовать об этом.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #30539 от Александр
Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
(Рим.5:11)

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился .

Хвалящийся своими делами способствующим его спасению,будет хвалится этими делами и в Царстве Бога.

А это первичный грех дьявола.

План искупления,сфокусирован на Иисусе Хресте.

За кого умер Иисус Христос:

1.За немощных.

2.За нечестивых.

3.За врагов Бога.

За всех,кто не слеп и видит себя в Римлянах 3 главы с 10-18

10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути,
до одного негодны;
нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:10-18)
Тема заблокирована.
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #30540 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился .

Хвалящийся своими делами способствующим его спасению,будет хвалится этими делами и в Царстве Бога.

1.За немощных.

2.За нечестивых.

3.За врагов Бога.

до одного негодны;

Согласен. Оправданы мы по вере.Но Бог спас нас для добрых дел,которые предназначил нам исполнять.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #30542 от Александр

1.За немощных.

2.За нечестивых.

3.За врагов Бога.

до одного негодны;

Согласен. Оправданы мы по вере.Но Бог спас нас для добрых дел,которые предназначил нам исполнять.

Нас притягивает к греху.

Не обманывайте себя.

Бог производит в вас и хотения и действие,по Своему благоволению.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас