Оправдание по вере или по делам

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #30404 от Алексей

А разве исповедание себя грешником пред лицом Бога и в присутствии людей не является библейским покаянием!? Или обязательно должны литься слезы рекой и должно стоять на коленях???

Еще раз к этому вопросу. Да, исповедание себя грешным еще не значит покаяние. Более того я думаю что с этим согласятся большинство христиан. Покаяние в грехах это более сложный процесс который начинается с осознании себя грешным, но затем продолжается освящением, исправлением.

Если бы верующие спасенные автоматически каялись, то зачем тогда Павлу нужно было преподносить покаяние отдельным пунктом? Если бы истинное уверование в Христа включало в себя покаяние, зачем Павел о покаянии учил отдельно:

как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,
возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
(Деян 20:20,21)

Видите, покаяние это отдельное учение. Человек может уверовать во Христа, осознав себя грешным и неспособным спастись самостоятельно, но это еще не гарантирует покаяние. Согласно же тому что говорил Павел, вера - это уже достаточное условие для спасения. Но полноценное обращение человека в христианство должно включать как веру (для получения спасения), так и покаяние как начало пути освящения.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Алексей.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #30432 от Юрий

а есть предел совершенства?????

3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
(1Фесс.4:3)

освящение --не закончиное действие...

Освящение освящению рознь. То освящение которое совершилось через Жертву Христа для всех верующих есть процесс завершенный. Об этом и говорится в книге послание к Евреям

По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

Говорится что уже освящены -в прошедшем времени. И совершенство которое дается через жертву Христа вполне абсолютное т.е. является идеальным и не требует совершенства.

Но освящение о котором говорится в этом отрывке

Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;

есть процесс незавершенный. Это совсем другое освящение - это освящение подразумевающее наше духовное возрастание, освобождение от грехов, изменение нашего характера и прочее. Это освящение будет завершено лишь в вечности.

Тоесть Иисусом, который есть Слово Божье уже не нужно освящаться??
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #30434 от Алексей

Верующие УЖЕ освящены в не просто Иисусом, а его жертвой. Это уже завершенный процесс. Сам же Иисус продолжает участвовать в нашем освящении которое есть изменения нас.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #30436 от Александр

Верующие УЖЕ освящены в не просто Иисусом, а его жертвой. Это уже завершенный процесс. Сам же Иисус продолжает участвовать в нашем освящении которое есть изменения нас.

Согласен.
Изменяет нас если мы считаем себя грешиками.

"святых"Иисус Христос не может изменить.

Есть у меня проповедь об этом.

Можно сказать это поздний дождь от Господа.

Давайте кто хочет услышать сброшу по почте.

Моя [email protected]
Тема заблокирована.

Больше
13 года 9 мес назад #30437 от СЕРГЕЙ
александр всё что ты думаеш ,говориш или делаеш,всё это исходит из сердца !библию читай (из сердца злые помыслы а так же источники жизни),а выбераеш ты ,что допускать в своей жизни ,,проповедник,,и стих из откр. Вообще не в темуалександр всё что ты думаеш ,говориш или делаеш,всё это исходит из сердца !библию читай (из сердца злые помыслы а так же источники жизни),а выбераеш ты ,что допускать в своей жизни ,,проповедник,,и стих из откр. Вообще не в тему B) александр всё что ты думаеш ,говориш или делаеш,всё это исходит из сердца !библию читай (из сердца злые помыслы а так же источники жизни),а выбераеш ты ,что допускать в своей жизни ,,проповедник,,и стих из откр. Вообще не в тему
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #30439 от СЕРГЕЙ
александр алексей,а вы что считаете грешниками?
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #30442 от Александр

александр алексей,а вы что считаете грешниками?

За кого Иисус Христос умер? Иисус Христос стал грехом за нас-за грешиков,в это число праведники не входят

Кого,Бог видел умирающего на кресте?

Грешника,который должен на кресте умереть.

И если вы не грешник,нет вам смерти на кресте,нет вам воскресеня для жизни с Богом.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Александр.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #30452 от СЕРГЕЙ
Алексей и Александр,до встречи со ХРИСТОМ я был мёртвым грешником и стремился ко греху и совесть моя меня не мучала когда я врал ,обижал ближнего,воровал,относился ко всем без исключения с корыстью,когда для меня любовь представляла собой безответственный блуд и т.д.,но когда ХРИСТОС меня оживил и я стал новым творением,тоесть праведным по вере ,тоесть Дух Христа слился с моим духом,тем самым возродив его и стали двое одно,вот тепер мой возраждёный дух и моя ожившая совесть ,стоит на страже пленяя всякое помышление в послушание ХРИСТУ и не давая похоти свободу действия смиряя и порабощая плоть под слово БОЖЬЕ ,потому что я люблю ЕГО и не хочу угашать Духа святого,потому что благодарен ЕМУ за всё, так же не хочу быть наказан при жизни на земле,а более всего боюсь чтобы кто не похитил дар БОЖИЙ жизнь вечную,тот который ходит как рыкающий лев и пришёл украсть веру через такие учения как ваши,извратив её-веру как Еве,убить жизнь в человеке тоесть отношение со ХРИСТОМ посредством нечестивой жизни ходя во тьме ''всёравно спасён''и тем самымым погубить дело БОЖЬЕ,которое есть распростронение и умножение БОЖЬЕГО ЦАРСТВА на земле не только словом,но и делом,как это длали фарисеи!люди обращают особое внимание на то как ты евангелист живёш и сравнивают твои слова с делами видя христианин ты или лжец!так что покайтесь грешники исправте сердца двоедушные и да освятит и поможет вам БОГ!
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #30480 от Александр
Я сегодня могу полностью посвятить себя Богу, раздать все свое имение нищим, самого себя отдать на сожжение, умереть за идею, убедив себя и других, что это все для Бога. Стану пророчествовать, начну говорить с людьми на ангельском языке, но, не имея нового сердца, нет в том, ни какой пользы. Впрочем, все только, чтобы услышать слова: « Отойдите от Меня делающие беззакония». Господи, как ты называешь беззаконием служение для Тебя? Господи, Господи не от Твоего имени мы пророчествовали. И не Твоим ли именем многие чудеса творили (Матф.7:22). Знать Бога, и иметь знания о Боге – это понятие подобно двум берегам, между которыми огромная пропасть. Сегодня множество людей отделяющих себя для Бога, так и не знают Бога, многие проповедующие о Христе, так и не встретились с Ним. Усиливаясь сформировать в себе Богоподобный характер, вручную отшлифовывая все тонкости человеческой натуры, пытаясь таким образом разрешить извечный конфликт проходящий внутри каждого из нас. Написано: ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг (Откр.3:17).
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #30481 от Александр
Человеческая природа прикладывает колоссальные усилия, чтобы быть лучше, посвящая больше личного времени для чтения Библии, больше молится, больше исследовать, отказываться от вожделений плоти, прикладывать усилие в порабощении плоти. К чему привело такое стремление древний Израиль; Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности (Рим.9:31). Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией (Рим.10:2-3). Усилие прикладывается для того, чтобы стать лучше, своими силами сформировать свой характер и предстать пред Богом неоскверненным. Почему? Потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится (Рим.9:32,33).
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас