Оправдание по вере или по делам

Больше
13 года 9 мес назад #30609 от сергей лаврентьев
Григорий,Вы провели неплохой разбор данной ситуации и пришли в последнем предложении к верному выводу.Однако этот ответ Вы подогнали(как ученик ,решающий задачу,ответ на которую написан в конце задачника).В каком же месте Вашей цепочки произошел сбой?А ошибка Ваша заключается в Ваших словах,что Бог сотворил сатану.Это не так.Бог сотворил Ангела,который потом стал падшим,но зла Господь не творил.А вот почему Бог не уберег этого Ангела(как и Адама с Евой) от падения -- сия есть тайна великая.Поэтому позвольте остаться пока при прежнем мнении,что основой Спасения является грех.Да и поразмышляйте над своими выводами(которые поддерживает ,думается абсолютное большинство людей ищущих веры),по которым Христос является основой Спасения.Если бы это было так ,то Бог был бы величайшим эгоистом,ибо по вашему мнению выше Христа для Отца никого нет!Но это не так!!!Такие наши рассуждения идут от нашего человеческого эгоизма,не понимания ни Учения Бога, ни Учения Христа.Именно человек для Бога это любимое деяние Сердца,Души,Разума и Рук Его!Поэтому Он и пожертвовал Сына Своего,ибо Любовь Бога к нам ни с чем не сравнима!Мы же измеряем деяния Отца, исходя из собственного слабоумия и маловерия.Сама жертва Христа,Его распятие есть призыв Отца подставлять врагу под удар другую щеку,о чем и проповедовал Иисус,ибо понимал Он Отца,как никто другой.Спасибо
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #30618 от Юрий

Здравствуйте!Основа спасения это грех.

а от чего спасения..??? от чего спасает нас Бог? раз вы столько говорите о спасении... так от чего Спасает нас Иисус?
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #30629 от сергей лаврентьев
Казалось бы, довольно простой вопрос Юрия подразумевает банальный ответ.На самом же деле ,тема многомерна.Евангелист Иоанн называет Христа Светом,призванным истлить тьму.Таким образом,Свет "всего лишь" освещает нам Путь к Отцу.Это не значит,что нас за шкирку поволокут к нашему Свету."Слушайте Его"-- говорит Бог(заметьте,что не слушайтесь).Вот и разорванная в храме завеса при Его Распятии открыла всем страждущим истинную дорогу к Отцу и дала нам возможность спастись.Спасибо
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #30639 от Юрий
дала нам возможность спастись от чего? вы не ответили на вопрос)))
Тема заблокирована.

Больше
13 года 9 мес назад #30654 от сергей лаврентьев
От темноты(повторюсь)
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #30656 от Georgiy

В каком же месте Вашей цепочки произошел сбой?А ошибка Ваша заключается в Ваших словах,что Бог сотворил сатану.Это не так.Бог сотворил Ангела,который потом стал падшим,но зла Господь не творил

Вообще-то я написал, что Бог сотворил Люцифера("сын зари"(Ис 14:12-17).
А "подогнанный" ответ был исходя из Вашей логики, на что я и указал, что такой путь логики ложный. Думаю, что Вы поверхностно прочитали.
Далее, Вы сомневаетесь, что выше Христа для Отца никого нет. Еще бы! Если Христос и есть Бог, то как может быть кто-то выше Бога?! Мы, христиане, во Христе, и в этом положении, перед Богом нашим Иисусом Христом, выше нас никого нет - только Господь. И такое положение нам дано от Господа, потому что, действительно как вы пишите,-"человек для Бога это любимое деяние".
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #30657 от Georgiy

От темноты(повторюсь)

А в Библии написано:"Ибо Он спасет людей Своих от грехов их"(Мат 1:21)
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #30658 от Юля

В данной теме я хотел бы рассмотреть противоречие которе существует в двух отрывках Библии, а также я был бы рад выслушать любые мысли по поводу того как происходит оправдание и что на самом деле нужно для спасения. Какое место занимают наши дела в спасении (оправдании).

Не помню в каком месте написоно, но вера без дел мертва. Так что они (вера и дела) взаимосвязаны!!!

Римлянам 5:1-2
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 Через которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.

Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Юля.
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #30660 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Знаю дела твои,и труд твой,и терпение твое...Впрочем то в тебе хорошо,что ты ненавидишь дела Николаитов,которые и Я ненавижу...Откр.2:1-7.Откр.2-26.Кто побеждает и соблюдет дела Мои до конца...
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
13 года 9 мес назад #30662 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Оправдание по вере или по делам

Знаю дела твои,и труд твой,и терпение твое...Впрочем то в тебе хорошо,что ты ненавидишь дела Николаитов,которые и Я ненавижу...Откр.2:1-7.Откр.2-26.Кто побеждает и соблюдет дела Мои до конца...

В ОТкр. написаны послания к уже спасенным по вере людям,но Иисус делает акцент на несовершенства их дел.Но не дел которые их оправдывают,а которые прославляют Иисуса(...и соблюдает дела Мои до конца..)Может я не правильно,что-то понял?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас