Оправдание по вере или по делам

Больше
13 года 9 мес назад #31012 от Александр
Вы пытаетесь добыть Божью благодать,показывая Богу,что вы не настолько плохими,как вы можете быть.

Средние христиане живут жизнью обманщиков,они пытаются выглядеть не настолько плохими когда они идут в церковь каждую неделю,что бы другие не думали плохо о них.
Им даже приходится скывать правду о себе в семье и друзьям,потому что это очень не комфортно.

Им не достает красоты,правды того,что Иисус Христос совершил на кресте.

Потому ,что мы умерли в Нем.

Мы не умераем борясь каждый день избивая себя пытаясь умертвить нашу старую природу.

Рилянам глава 6.

Зная,что ветхий наш человек распят с Ним.

Восьмой стих,Если же мы умерли со Христом,как же мы можем осмелится отделять нашу смерть для греха от смерти Иисуса.

Решение проблемы греха небыло возложена на нас.

Спасибо Боже,решение проблемы греха было возложена на плечи Иисуса Христа,и Он победил в этом бою.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #31013 от Александр
Бог говорит,Я вас не прошу быть Иисусом,Я вас прошу облечься в Иисуса,Он уже был достаточно сильным в человеческом теле.

Облекитесь в Его смерть и Его жизнь и у вас будет все.

ВСЕ......
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #31338 от Александр
Какому типу людей Бог изливает Свою благодать?
Когда мы без силы-немощьны,безсильны,слабые,безпомощны.
Это показывает нам,какая обсалютно бесплатна и безусловна благадать Божья,на самом деле .
Она вылита на нас,пока мы были безсильны,что означает,что ничего у нас нет,чем мы можем себе помочь.
Бог работает над нами,когда мы немощны,безсильны.
Если вы не готовы признать себя немощным,то Божья благодать обходит вас стороной.

Чем больше вы надеетесь на себя,чем больше вы видете в себе силу и власть,тем меньше Божья благадать доступна к вам.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #31340 от Georgiy

Бог говорит,Я вас не прошу быть Иисусом,Я вас прошу облечься в Иисуса,Он уже был достаточно сильным в человеческом теле.

ВСЕ......

Это избитые фразы, "правильные" выражения. А конкретно, Александр? В реальной жизни, в серых буднях, в искушениях? У тебя лично как? Приведи примеры из жизни, личное свидетельство. От моралей человек уже с детства устает. А ведь христианство подразумевает взаимные отношения с Богом и в теории и ПРАКТИКЕ.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.

Больше
13 года 9 мес назад - 13 года 9 мес назад #31342 от Александр

ВСЕ......

Это избитые фразы, "правильные" выражения. А конкретно, Александр? В реальной жизни, в серых буднях, в искушениях? У тебя лично как? Приведи примеры из жизни, личное свидетельство. От моралей человек уже с детства устает. А ведь христианство подразумевает взаимные отношения с Богом и в теории и ПРАКТИКЕ.

я,лично хуже всех и претиндую на самого отвратительного грешника и буду хвалиться только распятым Иисусом Христом.
Последнее редактирование: 13 года 9 мес назад пользователем Александр.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #31345 от Александр

ВСЕ......

я,лично хуже всех и претиндую на самого отвратительного грешника и буду хвалиться только распятым Иисусом Христом.

И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут:

"свой хлеб будем, есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, — сними с нас позор".
(Ис.4:1)

Исаия был открыт человеческий принцип само праведности, когда человек готов приложить любые усилия, но только своим хлебом питаться, желая только одного, чтобы называться твоим именем,

христианином.

Когда человек отказывается от своего «я», Господь сможет сделать его новым творением. Новые мехи смогут вместить новое вино. Любовь Христа вдохнет в верующего новую жизнь.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #31423 от Алексей

Это избитые фразы, "правильные" выражения. А конкретно, Александр? В реальной жизни, в серых буднях, в искушениях? У тебя лично как?

Причем здесь "будни" и "искушения" к праведности которая дается по вере и исходит от Христа, а не от нас. Интересно, Вас не учат в церкви что есть праведность Христова? И почему лишь только она может нас спасти и только через нее можно иметь жизнь вечную?

Праведность Христова основана лишь на том что сделал Христос, а не на том как живет человек. И об этом говорят множество отрывков из Писания. Об этом хорошо Лютер писал, когда сравнил праведность Христову с покрывалом которое одевается на нас и закрывает нашу истинную греховную суть. В этом "покрывале" мы выглядим идеально хотя таковыми мы и не являемся в наших делах.
Да, Воля Божья также заключается в том чтобы все те кто получил праведность Христову также и изменялся в своей жизни, в своих поступках. Но этот процесс продолжительный и в этой жизни полностью не достижим ни для одного христианина. Только в вечности христиане станут идеальными не только в глазах Божьих но и по своей сути.

Но если кто-то в этой жизни полагается на свою праведность, а не на Христову, чтобы попасть на небо, то я скажу следующее - любой, даже самый грех достаточен чтобы мы не заслуживали жизни вечной. Блудник отделен от Бога за свой грех также как человек который лишь чуть-чуть приврал, или прогневался или кого-то обидел или подумал не то. Да, степень этих грехов разная, но каждый из этих грехов достаточен чтобы отделить нас от Бога. Поэтому глупо рассчитывать на себя хоть чуть-чуть чтобы быть спасенным в вечности. Единственное средство которое нас спасает от вечного наказание и дарует жизнь вечную - праведность Христова, которую Он приобрел своим Искуплением. Другого пути нет. Но некоторые люди может и начинают правильно - уповают на Христа, но потом начинают прилагать свои дела для спасения - чтобы его "удержать" или "доказать". Такие люди начинают по благодати, а заканчивают плотью, хотя таковы спасены. Но хуже если человек изначально рассчитывает на свои дела чтобы спастись. Даже если такой человек номинально и верит в Христа, такой человек неверующий, а значит не спасен!
Спасибо сказали: сергей лаврентьев
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #31432 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Хотелось бы спросить:разве Христос вообще приобретал праведность,и тем более через "Свое Искупление"?Может,что-то недопонимаю,но по-моему это ошибочное мнение.Если есть цитаты из Библии прошу привести их.Спасибо
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #31435 от Georgiy

ВСЕ......

И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут:

"свой хлеб будем, есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, — сними с нас позор".
(Ис.4:1)

Исаия был открыт человеческий принцип само праведности, когда человек готов приложить любые усилия, но только своим хлебом питаться, желая только одного, чтобы называться твоим именем,

христианином.

Когда человек отказывается от своего «я», Господь сможет сделать его новым творением. Новые мехи смогут вместить новое вино. Любовь Христа вдохнет в верующего новую жизнь.

Александр, опять "красивые выражения". На деле то как? Пример из твоей личной жизни. В теории мы все "очень умные".
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
13 года 9 мес назад #31455 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Хотелось бы спросить:разве Христос вообще приобретал праведность,и тем более через "Свое Искупление"?Может,что-то недопонимаю,но по-моему это ошибочное мнение.Если есть цитаты из Библии прошу привести их.Спасибо
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас