-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Оправдание Каина.
Оправдание Каина.
Уважаемая Kalita, вы правильно поняли, т.к. я пояснила сама, что это мои умозаключения, к которым я пришла, после полученной информации из ваших постов.Уважаемая госпожа IXC!
Вы много вопросов задали, но думаю эти вопросы не ко мне, а к вам самой. Потому что каждый человек находит то, что ищет.
Каждый сам себе отвечает зачем приходил Иисус Христос и что Он для того человека сделал.
Поэтому поправлять я вас не буду. Вы сами для себя уже выбрали понимания и сами будете их проверять, если того захотите.
Я заметила вы умный человек.
У нас у всех есть свое понимание той или иной истины, и мы держимся своих убеждений (даже часто считаем, что мое понимание самое правильное). Что мне нравится в таких дискуссиях, когда разбираются совершенно противоположные мнения, так это то, что меня лично побуждает уделить больше времени для более глубокого исследования этих вопросов. Я ищу ответы только в Писаниях, в молитве к Господу. Я никогда не искала "удобной" религии для себя, я стремлюсь искать лица Господа в Его Слове и быть послушной Его воле через влияние Святого Духа. И Он отвечает мне: "Воззови к Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь" (Иер.33:3).
Kalita, я верю, что ищущим Господа в Его Слове, обязательно откроются Божьи истины, которые приведут его ко спасению в Господе Иисусе Христе. Желаю вам благословений от Господа до избытка. Мир вам!
В этой логике мы прийдем к тому, что нацисты - это благословенные христиане, которые единственно правильно поняли и исполнили волю Бога в наказании еврейского народа за пролитие крови Христа! что Гитлер - это помазанник Божий! Фашисты - народ Божий!
Абсурд!!!
Сразу же вспомнила песню Агаты Кристи "Аусвайс на небо"
Летим со мной, летим со мной -
С тобой мы победим.
Умрешь за Бога, наш герой,
И мы тебе вручим.
Аусвайс, аусвайс, аусвайс на небо,
Аусвайс на небо."
Летим со мной, летим со мной:
Порвем их на куски.
Раздавим сапогами
Их мятежные мозги!
Давай, картечью демонов
Размажем по стене.
Давай, мечами выпустим
Весь ливер сатане!"
Не любите Вы, когда кого-то пытаются защитить, оправдать. Торопитесь вершить свой суд.
Неизвестных авторов, написавших Библию, называете апостолами и авторитетом, тогда как сказано:
Матф.4:10 ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Лук.4:8 написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
Апостолы, ученики Христа, были людьми, и ничто человеческое не было им чуждо.
Павел спорил с Петром:
К Галатам 2
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
Петр отрекался от Христа:
Мар.14:72 Тогда петух запел во второй раз. И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели петух пропоет дважды, трижды отречешься от Меня; и начал плакать.
Что Вы возводите их в Божественный ранг? В чьем сердце Бог должен найти для себя пристанище - в чьем-то, или в твоем собственном?
Они сказали:
Учитель, Ты сын нашего бога?
Иисус же ответил, что Бог, создавший эту землю, совсем не тот, кто послал его.
Можно сделать логический вывод.
Не может Бог ненавидеть свое творение. Не может призывать не любить, то что сотворено им.
1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Тогда как же творение Бога - человек?
Но что в человеке от Бога, о котором нам говорит Иисус?
В Библии сказано:
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Мы изначально не рождены от Бога, Отца Иисуса - иначе для чего же тогда второе рождение? Нельзя два раза открыть глаза, можно только открыть закрытые.
В Ветхом завете же Бог словно искушает Каина.
Еще куча вопросов по Ветхому завету. Откуда на свет появилась жена Каина
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
Сколько же было этих всяких? Откуда они все появились?
Я не читала евангелие от Иуды.
Я читаю каноническое Писания и оттуда я увидела, что Бог в Ветхом завете и Бог, о котором нам рассказывает Иисус один и тот же Бог.
Те люди, которые работали над составлением книги "Новый завет" сделали очень большую работу. Ведь потрачено было НЕ мало времени (с 1 по 4 век) на то, чтобы из всех уже существующих к тому времени повествований о жизни и деятельности Иисуса отобрать наиболее ПОЛЕЗНЫЕ для последующих поколений.
Думаю, что эти люди молились Богу о том, чтобы Господь помог им утвердить наиболее разумные писания и отложить в сторону менее полезные.
ИМХО
"Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей" (Быт.5:4).
Еще куча вопросов по Ветхому завету. Откуда на свет появилась жена Каина
14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
Сколько же было этих всяких? Откуда они все появились?
Те люди, которые работали над составлением книги "Новый завет" сделали очень большую работу. Ведь потрачено было НЕ мало времени (с 1 по 4 век) на то, чтобы из всех уже существующих к тому времени повествований о жизни и деятельности Иисуса отобрать наиболее ПОЛЕЗНЫЕ для последующих поколений.
Думаю, что эти люди молились Богу о том, чтобы Господь помог им утвердить наиболее разумные писания и отложить в сторону менее полезные.
Kalita, людям ли выбирать из слов Божьих, что для них наиболее полезно, а что нет? Тут одно из двух, либо Бог изменился (что маловероятно), либо Бог из Ветхового завета и Бог из Нового завета - это два разных Бога. Даже цитат приводить не буду, по-моему и так все очевидно.
- Татьяна :)
-
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 424
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1832
Да...внести сомнение...все теже методы.
Да, сестра! Истинно так.
Все те же методы диавола...
Только тогда он первых людей искушал, говоря ...а подлинно ли Бог сказал: НЕ ЕШЬТЕ...
Теперь же он смещает акценты в искушении, говоря ...а подлинно ли это БОГ... говорил людям в Ветхом Завете...?
Kalita, людям ли выбирать из слов Божьих, что для них наиболее полезно, а что нет? Тут одно из двух, либо Бог изменился (что маловероятно), либо Бог из Ветхового завета и Бог из Нового завета - это два разных Бога. Даже цитат приводить не буду, по-моему и так все очевидно.
Олеся, Привет.
Но тем не менее, это люди составляли список писаний апостольских, которые потом вошли в состав Нового завета. Это исторический факт. И с этим хочешь не хочешь а согласиться нужно, потому что с фактами НЕ спорят.
Узнать историю создания Нового завет сейчас очень легко. Грамотность повсеместная. Стоит только нажать нужную кнопку.
Евангелия писали апостолы, а вот "Новый завет", как книга утверждался именно людьми на каком-то соборе. Это произошло в 4 веке. Все эти знания теперь легко доступны.
Думаю, что всем, кто ПОЧИТАЕТ эту несравненно ВЕЛИКУЮ и ЦЕННУЮ книгу должны знать историю ее создания. Это поможет в познании истины, к которой стремятся все верующие люди.
Хочу сказать.
Я выросла в семье верующих. И с детства слышала про доброго Авеля и злого Каина, а так же про сатану, про ад и рай. Все эти понятия в моей голове жили с детства. Но пришло время, когда я самостоятельно стала читать Библию, потому что у меня ПОЯВИЛАСЬ потребность в знании ПРАВДЫ. И вот тогда я, к великому моему удивлению, обнаружила, что, то что мне говорили старшие и то что действительно написано в Библии НЕ СОВПАДАЕТ. Пришлось разбираться самостоятельно. Но в то время мало было доступной информации, но тем не менее я нашла ответы, потому что Бог благословил меня.
А теперь это сделать проще простого. Так что всякий кому истина жизненно необходима, её обретет легко.
Удачи всем. Всем любви и радости в Господе нашем.
Комментарии