-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- смысл книги Иова
смысл книги Иова
roman написал:
Я согласен с вами что в таком состоянии не мудрено,но я говорил о причине ,почему он попал в это состояние:
roman , вы рассуждаете, как те друзья Иова.
Но им простительно, потому что они не знали о разговоре Бога и сатаны.
Но мы то знаем, в начале книги нам рассказано о нем.
И причина раскрыта пред нами в начале книги.
И эта ПРИЧИНА , по которой Иов попал в такое состояние
именно спор о нем между Богом и сатаной.
И самоправедность здесь ни при чем.
Не было у Иова самоправедности.
roman написал:
Я согласен с вами что в таком состоянии не мудрено,но я говорил о причине ,почему он попал в это состояние:
roman , вы рассуждаете, как те друзья Иова.
Но им простительно, потому что они не знали о разговоре Бога и сатаны.
Но мы то знаем, в начале книги нам рассказано о нем.
И причина раскрыта пред нами в начале книги.
И эта ПРИЧИНА , по которой Иов попал в такое состояние
именно спор о нем между Богом и сатаной.
И самоправедность здесь ни при чем.
Не было у Иова самоправедности.
На чьи действия полагался здесь Иов.А когда все случилось Иов сказал:Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и ОСВЯЩАЛ их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.
( Иов 1:4,5 )
Один из друзей говорил:ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
Нет мне мира, нет покоя, нет отрады: постигло несчастье.
( Иов 3:25,26 )
И Бог не говорил что друзья говорили не верно:И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне НЕ ТАК верно, как раб Мой Иов.А на 4-го не возгорелся гнев господа ,хотя именно 4-й обличил Иова в самоправедностиЕсли сыновья твои согрешили пред Ним, то Он и предал их в руку беззакония их.
Если же ты взыщешь Бога и помолишься Вседержителю,
и если ты чист и прав, то Он ныне же встанет над тобою и умиротворит жилище правды твоей.
И если вначале у тебя было мало, то впоследствии будет весьма много.
( Иов 8:4-7 )
В каком смысле?roman написал:
Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и ОСВЯЩАЛ их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.
(Иов 1:4,5)
На чьи действия полагался здесь Иов.
Иов делал все так, как было заведено в то время: приносил жертвоприношения за грехи, сопровождая эти жертвы молитвой к Богу.
Иов верил в живого Бога.
Вот и все его действия.
Его вера была правильной и все.
А действия были согласно "моде" тех времен.
Когда все хорошо у человека, то невольно у всех людей живет в подсознании, а на долго ли? Так и у Иова. Ведь он обыкновенный человек, как многие из нас, только праведный.roman написал:
А когда все случилось Иов сказал: ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
Скажите, кто из нас может поручиться за завтрашний день?
Кто может сказать, что завтра его не постигнет такое же испытание, которое пришло к Иову?
А кто был четвертым?roman написал:
.А на 4-го не возгорелся гнев господа ,хотя именно 4-й обличил Иова в самоправедности
Вот видите я так Вам пытался это объяснить ,а вы отвечали не читая то, что я писал Вам
В каком смысле?roman написал:
Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
(Иов 1:4,5)
На чьи действия полагался здесь Иов.
Иов делал все так, как было заведено в то время: приносил жертвоприношения за грехи, сопровождая эти жертвы молитвой к Богу.
Иов верил в живого Бога.
Вот и все его действия.
Его вера была правильной и все.
А действия были согласно "моде" тех времен.
Когда все хорошо у человека, то невольно у всех людей живет в подсознании, а на долго ли? Так и у Иова. Ведь он обыкновенный человек, как многие из нас, только праведный.roman написал:
А когда все случилось Иов сказал: ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
Кто может сказать, что завтра его не постигнет такое же испытание, которое пришло к Иову?
А кто был четвертым?roman написал:
.А на 4-го не возгорелся гнев господа ,хотя именно 4-й обличил Иова в самоправедности
Зачем вы так? Я все читала.roman написал:
Вот видите я так Вам пытался это объяснить ,а вы отвечали не читая то, что я писал Вам
А про четвертого снова спрошу.
Кто был четвертый?
А почему к Иову, который жил с Богом, вообще пришёл страх? Я сейчас прохожу такую тему, как динамика веры, и там речь идет о том, что одинаковое количество энергии уходит как на правильное верование так и на не правильное, я не хочу рассматривать праведность Иова, по моему она очевидна. Но вот эти слова, что чего боялся, то и постигло. Противоположность вере - это наш страх. И нужно обратить внимание, что не сами события вызывают у людей страх, а их последствия. И это сродни духовному закону сеяния и жатвы: Во чтобы человек не веровал, он получит именно это, потому как верование всегда продуктивно , потому как Библия говорит : "...как ты веровал, да будет тебе.. " (Матф.8:13). И тогда всё сходится. Иов был праведен, он веровал, но когда пришли испытания пришли и сомнения.
и вот этот текст, диалог с Богом по моему многое расставляет на свои места:
1. И отвечал Иов Господу и сказал:
2. знаю, что Ты все можешь,
и что намерение Твое не может быть остановлено.
3. Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея?
-- Так, я говорил о том, чего не разумел,
о делах чудных для меня, которых я не знал.
4. Выслушай, взывал я, и я буду говорить,
и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
5. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6. поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
Как Вы думаете, за что здесь раскаивается Иов? Не за неверие ли, точнее за негативную веру?
Я об этом уже высказала своё соображение чуть выше. Поищите.Виктория написал:
Как Вы думаете, за что здесь раскаивается Иов? Не за неверие ли, точнее за негативную веру?
Он слышал о Боге исполнял закон Божий ,но стремления найти лица Божьего не присутствовало ,жажды познания Творца,он больше полагался на исполнение закона,но ведь мы знаем что единственный кто мог его исполнить -это Христос.Можно сказать что Иов не доверил полностью свою семью и имение Богу-ну что то в этом роде
А почему к Иову, который жил с Богом, вообще пришёл страх? Я сейчас прохожу такую тему, как динамика веры, и там речь идет о том, что одинаковое количество энергии уходит как на правильное верование так и на не правильное, я не хочу рассматривать праведность Иова, по моему она очевидна. Но вот эти слова, что чего боялся, то и постигло. Противоположность вере - это наш страх. И нужно обратить внимание, что не сами события вызывают у людей страх, а их последствия. И это сродни духовному закону сеяния и жатвы: Во чтобы человек не веровал, он получит именно это, потому как верование всегда продуктивно , потому как Библия говорит : "...как ты веровал, да будет тебе.. " (Матф.8:13). И тогда всё сходится. Иов был праведен, он веровал, но когда пришли испытания пришли и сомнения.
и вот этот текст, диалог с Богом по моему многое расставляет на свои места:
1. И отвечал Иов Господу и сказал:
2. знаю, что Ты все можешь,
и что намерение Твое не может быть остановлено.
3. Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея?
-- Так, я говорил о том, чего не разумел,
о делах чудных для меня, которых я не знал.
4. Выслушай, взывал я, и я буду говорить,
и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
5. Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6. поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
Там немного раньше я писал очень много ,загляните
Зачем вы так? Я все читала.roman написал:
А про четвертого снова спрошу.
Кто был четвертый?

Ну а слова то исходят из сердца, и если у нас не достаточно веры в хорошее в то, что Бог всё обернет во благо, вот тогда и приходит в жизнь ропот.Иов раскаивается в своих словах сказанных в дни скорби.
Думаю, что не мудрено сказать что-то лишнее в состоянии страданий. Трудно удержать язык от ропота когда рухнула вся твоя жизнь и конца не видно печалям.
Комментарии