смысл книги Иова

Больше
13 года 5 мес назад #48066 от сергей лаврентьев
Иван,Вы ранее поставили вопрос об испытании Иова(получили ответ,причем без возражений с Вашей стороны),спросили о мыслях сатаны(но откуда мне их знать),теперь я просто не пойму,что Вы хотите услышать конкретно,а не расплывчато,и не общо ?Если будет четко сформулированный вопрос,то у Вас есть возможность получить аналогичный ответ

Больше
13 года 5 мес назад #48072 от иван симаков
Второй день пытаюсь получить ответ на вопрос: На каком основании Вы утверждаете, что Бог испытывал Иова?
Из Вашего предыдущего ответа я понял лишь то, что мне нужно поискать эти основания самому

По поводу "мыслей сатаны" и того "откуда Вам это знать"
Вы же знаете (или по крайней мере предполагаете) что осознал или не осознал сатана, поэтому думаю что и вопрос о "мыслях сатаны" достоин ответа.

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #48078 от сергей лаврентьев
Иван,это мне уже что-то и кого-то напоминает...Мой русский язык сдается перед Вашим китайским(если хотите ,наоборот),поэтому попросите из тех людей,мнению которых вы доверяете,и они ,прочтя мои ответы в данной теме,возможно,донесут до Вас их смысл
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем сергей лаврентьев.

Больше
13 года 5 мес назад #48082 от иван симаков
Не обижайтесь. Просто хочется найти собеседника с которым можно искать Истину. (Готовлю материал для работы по Книге Иова)У Вас есть интересные мысли, но простите, они в большинстве своем необоснованы. Это не значит что все они не верны, но в таком виде они не могут быть основой для выводов.
Ведь если в начале решения сложного уравнения допустить даже маленькую ошибку какой смысл будет от всех последующих усилий?

Больше
13 года 5 мес назад #48083 от сергей лаврентьев
Иван,Ваши логические выводы весьма здравы,а вот ,что касается формулировки вопросов,то они до меня просто не доходят.Что конкретно Вас не устраивает в том,какое было представлено обоснование понятию "испытание Иова"?Где Вы увидели промахи с моей стороны ?Пишите конкретные претензии ,без лирических отступлений

Больше
13 года 5 мес назад #48084 от иван симаков
Необходима как минимум ссылка на Писание (хорошо бы и св. Отцов) которая бы указывала что Ваше утверждение верно. Ведь само Писание не утверждает того что Бог именно испытывал Иова, а если я ошибаюсь, то приведите это свидетельство.
Будет замечательно если приведете ссылку из Нового Завета

Если Вам не интересен возможный диалог , можете не отвечать, я не буду в претензии
С уважением Иван

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #48087 от сергей лаврентьев
Иван,как это будет непретензионно звучать,но когда пишу, в какой-либо теме,то стараюсь уходить от изложения собственного мнения,ибо оно мало кому может быть интересно(и больше всего оно не интересно его автору,поверьте это не лукавство).Чтобы с Вами,Иван,(коль Вы пишите религиозную работу)вести как можно более предметный разговор по книге об Иове,необходимо посвятить большое количество времени(а Вы уже за один день серчаете,что не нашли удовлетворения в ответах),ибо книга сия очень сложна и интересна,что по ней можно защитить множество докторских диссертаций по богословию(но это для мирян).А если Вы хотите быть истинным исследователем данной книги,то сначала должны запастись огромным терпением,и не факт,что Ваши поиски истины приведут Вас к нужному результату.Итак,если Вы готовы к серьезному изучению книги Иова(во всяком случае в моем диллетантском понимании ),то дайте свой ответ,и мы вместе с Вами (надеюсь и другие читатели своим подключением к исследованию,только помогут избежать ошибок),начнем это делать буквально с первого стиха этой книги,и перед всеми нами могут открыться вселенские просторы непознанного ранее Святого Слова?
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем сергей лаврентьев.

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #48089 от Давид
Давид ответил в теме смысл книги Иова

ТЕМА: смысл книги Иова

Смысл этой книги в том чтобы показать любовь Божью и ненависть дьявола к детям Божьим,а так же увидеть награду от Бога для тех кто верит и доверяет Ему до конца не смотря на обстоятельства,так как Иов -прообраз верующих,истинно верующих людей.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Давид.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 5 мес назад #48108 от иван симаков
Благодарю Вас Сергей, что откликнулись на мой призыв. Понимаю что процесс искания может быть долгим, но и цель достойна того чтобы уделить ей должное время.
Давайте и правда начнем читать и исследовать Книгу с самого начала. Но предлагаю не останавливаться на словах и стихах которые не вызывают каких либо вопросов ни с Вашей ни с моей стороны. На вопросы же, которые возникнут давать обоснованный Священным Писанием ответ. Понимание тех или иных мест Книги также подкреплять цитатой из Писания и св. Отцов.

Если не возражаете, то начнем с первого стиха: «Человек некий бяше во стране авситидийстей, емуже имя иов, и бе человек он истинен, непорочен, праведен, богочестив, удаляяся от всякия лукавыя вещи» (Иов 1,1)
У меня по поводу данного стиха возникает вопрос: Иов заслужил величайшую похвалу от Бога, который назвал его – человек (если не ошибаюсь, такой чести сподобился еще, лишь один праведник, Ной (Быт.6,9)). 1.Могу ли я на этом основании предположить, что Иов достиг определенного предела человеческого совершенства? Если да, то возникает второй вопрос. 2.Относительно чего: язычества, Ветхого Завета, Нового Завета или ин. совершенен Иов?

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #48109 от Давид
Давид ответил в теме смысл книги Иова

Благодарю Вас Сергей, что откликнулись на мой призыв. Понимаю что процесс искания может быть долгим, но и цель достойна того чтобы уделить ей должное время.
Давайте и правда начнем читать и исследовать Книгу с самого начала. Но предлагаю не останавливаться на словах и стихах которые не вызывают каких либо вопросов ни с Вашей ни с моей стороны. На вопросы же, которые возникнут давать обоснованный Священным Писанием ответ. Понимание тех или иных мест Книги также подкреплять цитатой из Писания и св. Отцов.

Если не возражаете, то начнем с первого стиха: «Человек некий бяше во стране авситидийстей, емуже имя иов, и бе человек он истинен, непорочен, праведен, богочестив, удаляяся от всякия лукавыя вещи» (Иов 1,1)
У меня по поводу данного стиха возникает вопрос: Иов заслужил величайшую похвалу от Бога, который назвал его – человек (если не ошибаюсь, такой чести сподобился еще, лишь один праведник, Ной (Быт.6,9)). 1.Могу ли я на этом основании предположить, что Иов достиг определенного предела человеческого совершенства? Если да, то возникает второй вопрос. 2.Относительно чего: язычества, Ветхого Завета, Нового Завета или ин. совершенен Иов?

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 11:
Истинно говорю вам: из рожденных женами(к ним относится и Иов) не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Давид.
Спасибо сказали: IXC

Модераторы: Тарас