-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Крещение Духом Святым
Крещение Духом Святым
14 года 1 месяц назад #20747
от Алексей
Алексей создал тему: Крещение Духом Святым
Может ли крещение Духом Святым быть до водного крещения, во время водного крещения, после водного крещения?
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 1 месяц назад #20752
от Дмитрий брат
Дмитрий брат ответил в теме Крещение Духом Святым
А что Вы, Алексей, понимаете под крещением Духом Святым?
14 года 1 месяц назад - 14 года 1 месяц назад #20753
от Галина
Галина ответил в теме Крещение Духом Святым
У меня было до водного крещения. Большинство после водного. А вот на счет того чтобы во время водного крещения, не слышала

Последнее редактирование: 14 года 1 месяц назад пользователем Галина.
14 года 1 месяц назад #20778
от Борис-К
Борис-К ответил в теме Крещение Духом Святым
Может ли крещение Духом Святым быть до водного крещения, во время водного крещения, после водного крещения?
Мир Божий!
Святое писание показывает все три случая крещения Святым Духом.
Лк1:15 Иоанн Креститель исполнен был Духом Святым от чрева матери.
Деян 8:39 Евнух царицы Ефиоплянской был Исполнен Духа во время крещения.
Деян 19:3-6 апостол Павел возложил руки на учеников, которые до этого крестились Иоановым то есть как я понимаю - водным крещением.
Мир Божий!
Святое писание показывает все три случая крещения Святым Духом.
Лк1:15 Иоанн Креститель исполнен был Духом Святым от чрева матери.
Деян 8:39 Евнух царицы Ефиоплянской был Исполнен Духа во время крещения.
Деян 19:3-6 апостол Павел возложил руки на учеников, которые до этого крестились Иоановым то есть как я понимаю - водным крещением.
14 года 1 месяц назад #20787
от Виталий
Виталий ответил в теме Крещение Духом Святым
Крещение Духом и рождение свыше - одно и то же. Любой текст с выражением "крещение духом" рассматривая в контексте главы, а не выдерая отдельно показывает, что это возрождение. Слово "крещение" = погружение. Возрождение и есть погружение (все вы в смерть Его крестились)
Спасибо сказали: Georgiy
14 года 1 месяц назад #20804
от Cабиночка
Cабиночка ответил в теме Крещение Духом Святым
Филиппа крестило сразу я помню...Я также знаю людей ,которые крещены до водного духом

14 года 1 месяц назад #20935
от Алексей
Алексей ответил в теме Крещение Духом Святым
Под крещением Духом Святым следует понимать первое исполнение Духом Святым. После этого Дух Святой поселяется в сердце человека. Это необходимо для верующего, потому что без Духа Божия нам трудно бороться с искушениями, мы можем неправильно понимать Писание, ходить не освященными и т. д.. Трудно наверно перечислить всех функций Духа Святого (Ин. 16: 7-8). Главная Его задача, приготовить нас к встрече с Господом. Для того, чтобы понять, что такое крещение Духом Святым, необходимо читать следующие места Писания: Лук. 11, 13; Деян. 1, 5-8; Деян. 2, 2-4; Деян. 2, 17-18; Деян. 12, 44-47; Деян. 18, 2-6.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 1 месяц назад #20947
от Дмитрий брат
Насколько я понимаю, крещение Духом Святым не подразумевает Его поселение в сердце верующего.
Дмитрий брат ответил в теме Крещение Духом Святым
Означает ли это, что крещение Духом Святым существовало и в Ветхом Завете? Ведь там тоже были случаи исполнения Духом Божьим....Под крещением Духом Святым следует понимать первое исполнение Духом Святым.
А вы можете подтвердить это Писанием?После этого Дух Святой поселяется в сердце человека.
Насколько я понимаю, крещение Духом Святым не подразумевает Его поселение в сердце верующего.
14 года 1 месяц назад #20980
от Cабиночка
Cабиночка ответил в теме Крещение Духом Святым
Крещение Святым Духом происходит в момент принятия Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.Римлянам 8:9 "Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его"; 1 Коринфянам 12:3 "...никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым". Крещение Духом также называется в Библии "Рождением свыше". Без этого рождения человек не может войти в Царство Небесное (Иоанна 3:3-7)
- Сергей Бочан
-
- New Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
14 года 1 месяц назад #21027
от Сергей Бочан
Сергей Бочан ответил в теме Крещение Духом Святым
Рождение свыше и крещение Святым Духом они имеют небольшую разницу,человек рождённый свыше обретает спасение во Христе и очищение от грехов, когда человек получает крещение Духом Святым (крещение огнём) он обретает силу свыше которая способна разрушать власть сатаны, воскрешать мёртвых и т.д. Человека крещённого Духом Святым сопровождает знамение о котором говорится в Деяниях, говорение на иных языках и это обязательно. Я не встречал ни одного человека который после того как родился свыше сразу начал говорить на языках
Модераторы: Тарас
Комментарии