-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Родословные Иисуса Христа
Родословные Иисуса Христа
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Вы статью внимательно читали?:Вместе с тем,смею предположить,что за частностями (кто от кого родился) уважаемые ученые богословы не заметили главного.То есть, никто не назвал основную цель ,причину ,по которой евангелисты показали нам "свое" видение родословной Христа.Спасибо
Поскольку одна из основных тем Матфея – это отношение Иисуса Христа к Ветхому Завету и обетованному Мессианскому царству, то он демонстрирует происхождение Иосифа от Давида по линии Соломона. Эта родословная отражает легальное происхождение Иисуса, дающее Ему право на престолонаследие.
Лука подчеркивает человеческую сторону личности Иисуса, Его солидарность с людской расой и, как следствие, универсальность спасения. Поэтому он приводит физическую родословную Христа, показывая Его человеческое происхождение через Марию. По той же самой причине Лука возводит родословную к Адаму.
.1е Тимофею 1:3-4
3. Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
4. и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
А вот и наглядный пример
этого занятия
Танюша, вы наверное поленились заглянуть в начало темы. Там уже был этот текст.
Танюша, если для вас Священное Писание есть "басни", то кто спорит с вами.
.
А в умных разговорах может быть всё: и шутка и всерьез. Мне нравиться, как вы все тут шутите.

Лучше пошутить и вместе посмеяться, чем оскорбить и одному поплакать.

- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
.1е Тимофею 1:3-4
3. Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
4. и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
А вот и наглядный пример
этого занятия
Танюша, вы наверное поленились заглянуть в начало темы. Там уже был этот текст.
Танюша, если для вас Священное Писание есть "басни", то кто спорит с вами.
.
А в умных разговорах может быть всё: и шутка и всерьез. Мне нравиться, как вы все тут шутите.
Лучше пошутить и вместе посмеяться, чем оскорбить и одному поплакать.
Да нет,не поленилась.Перечитав все посты еще раз отметила для себя,насколько истинно Священное Писание.
сергей лаврентьев написал:Вместе с тем,смею предположить,что за частностями (кто от кого родился) уважаемые ученые богословы не заметили главного.То есть, никто не назвал основную цель ,причину ,по которой евангелисты показали нам "свое" видение родословной Христа.
В данном случае, я согласна с сергей лаврентьев в том, что авторы статьи не назвали ПРИЧИНЫ, ЦЕЛИ, по которой евангелисты внесли в свои писания эти родословные.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 446
Тем не менее, я очень рада, что познакомилась с этими исканиями.Каждая из этих трех точек зрения, в принципе, способна разрешить кажущееся противоречие между родословными Христа в Евангелиях От Матфея и От Луки, и каждая из них имеет в своем арсенале разумные доводы. Однако необходимо отметить, что все они основаны на догадках, которые не противоречат здравому смыслу, но могут оказаться ошибочными.
Спасибо большое Владислав, что дали мне такую возможность.
Этот труд - очередной шаг к истине.
.
Эта статья подсказала мне такую мысль.
.
Если евангелисты писали о человеческом происхождении Иисуса Христа, то они хоть немного, хоть чуть-чуть всё же имели надежду на то, что Он будет царем.
Имею ввиду земным царем, который принесет свободу израильскому государству.
И только по этой причине они так тщательно пытаются найти связь Иисуса с царскими родАми.
ИМХО. Возражать разрешается.
Лука преследовал цель показать Мессию, как Сына Божия, т.е. Его происхождение от Бога. Потому что только Бог может искупить Свой народ от грехов.
Ничего нового я не сказала, просто своими словами выразила свое отношение к этой теме. Возможно, я совсем далека от тех вопросов, которые были поставлены автором темы (но все-таки считаю, что достаточно близка от нее).
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 446
Почему не назвали?:Владислав написал
сергей лаврентьев написал:Вместе с тем,смею предположить,что за частностями (кто от кого родился) уважаемые ученые богословы не заметили главного.То есть, никто не назвал основную цель ,причину ,по которой евангелисты показали нам "свое" видение родословной Христа.
В данном случае, я согласна с сергей лаврентьев в том, что авторы статьи не назвали ПРИЧИНЫ, ЦЕЛИ, по которой евангелисты внесли в свои писания эти родословные.
ПРИЧИНЫ: У обоих евангелистов характеры родословной полностью соответствуют характерам их евангелий.
ЦЕЛИ: У Матфея - отразить легальность происхождения Иисуса и право на земной престол.
У Луки - подчеркнуть человечность, солидарность с людской расой, универсальность спасения.
Что ещё назвать то надо????
Комментарии