Восхищение церкви будет до или после великой скорби?

Больше
9 года 2 мес назад #130563 от Сергей

Особенно тем кто присваивает себе имя Бога!
Причём трижды.

[Откр.14:1] И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
Никогда не свидетельствовал о себе , что я присвоил себе сам. И тебе сия тайна не известна , как Отец даёт имя . Не торопись судить меня , ведь я и сам о себе не сужу.

Там Отец даёт Своё имя на чела, а здесь люди называются. Рад за вас что вы поменяли имя. :)

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #130564 от Александра

Особенно тем кто присваивает себе имя Бога!
Причём трижды.

[Откр.14:1] И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Рад за вас что вы поменяли имя. :)

И я тоже :)
"Константин" - скромно, и без особых претензий на оригинальность)

.

Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Александра.

Больше
9 года 2 мес назад #130566 от Константин

А надо бы самих себя исследовать.

Ты не о том подумал , я тебе вот о чём :
...[1 Кор.4:3] Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.

Больше
9 года 2 мес назад #130567 от Константин

Там Отец даёт Своё имя на чела, а здесь люди называются. Рад за вас что вы поменяли имя. :)

Всё верно , я тоже так рассудил : тут ведь не как там. А ради вас :
... [1 Кор.9:19] Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:

Больше
9 года 2 мес назад #130568 от Константин

"Константин" - скромно, и без особых претензий на оригинальность).

По паспорту - прошу заметить. Спасибо маме.

Больше
9 года 2 мес назад #130580 от Елена Викторовна Щигорева

Александр, заниматься словопрениями с вами я не желаю, потому что драгоценного времени жаль, потому что "вот, сегодня день спасения", как говорит нам Слово Божие. Знаете, что пишет Екклезиаст по этому поводу? "Так-человек,который коварно вредит другу своему и потом говорит: я только пошутил" (26:19). Так что думайте, любящий вы мой, ЧТО вы пишете и с какой целью. Понятно, что вы только играете в Бога, серьезности в вашем вероисповедании и поведении не видно, а жаль! И юмор здесь совершенно не уместен. Здесь плакать и рыдать надо.

Мы с Вами сестра живём в 2016-м году. Ну да, цены на ЖКЖ растут, цены на продукты то же, рубль падает ну и пр. т.п., но к вере моей всё это не имеет ни малейшего отношения! Я не вижу причин, для того, что бы рыдать и плакать, если Вы их видите, тогда назовите, может и мне тогда вместе с Вами заплакать захочется)!

Прочтите снова то, что я вам написала, и поймете.

Да не поможет ему повторное чтение.
Человек отрицающий воздействие и научение от Духа Святого, - ничего и с тысячного раза прочтения, к сожалению, - не поймет.

Потому, что не понимает он разницу между знанием ума, - и мудростью от Духа!
Умный - много знает.
А мудрый - еще и ПОНИМАЕТ то, что знает.

Можно напрочь забить память бесчисленным количеством информации из интернета.Но если ты не понимаешь глубинные связи этой информации, ее причины и следствия, не можешь составить из отдельных пазлов целостную картинку, - что стоит такое плотское знание? Иногда откровение Духа в несколько слов, - открывают такие глубины, что никакие тонны мирской информации с этим сравниться не могут. Но не переживший такое озарение, - никогда не поймет о чем речь идет... Это познается только личным переживанием и опытом.

"Душевный человек не принимает того, чтó от Духа Божия,
потому что он почитает это безумием;
и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно"

(1 Кор. 2:14)

.

Совершенно верно, Александра!

Больше
9 года 2 мес назад #130581 от Елена Викторовна Щигорева
"Душевный человек не принимает того, чтó от Духа Божия,
потому что он почитает это безумием;
и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно"

(1 Кор. 2:14)

.[/quote]

Не понял, о чём речь то? Я о том, что рыдать и плакать причин не вижу, как и о грехах своих сокрушаться, нужно просто жить так, что бы ни один грех нераскаянным не оставался, ну а коли согрешил, тут же раскаялся и вперёд, назад не оглядываясь![/quote]
Жаль. Хотите жить по принципу:грешить и каяться? А как же освящение - уподобление Христу?

Больше
9 года 2 мес назад #130582 от Сергей

Христиане поделились на два лагеря. Одни думают что христиане будут взяты с земли до пришествия антихриста, а вторые думают что после.
А вы как считаете?
Только обязательно подтверждайте всё библейскими цитатами.

3. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4. противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6. И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9. того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10. и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12. да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Смотря по этому месту писания...То сначала будет вознесение,а потом проявится антихрист...

Отвечал уже на этот пост очень давно вот здесь: vsehristiane.com/forum/obsuzhdenie-bible...korbi?start=80#94730 Но так как появились новые люди, защищающие данную позицию, хочется им объяснить их неверное понимание текста. Очень интересно, как же люди так читают слово Божье, что видят в нём то чего там нет. Возьмём ст. 3-й. слова "день тот", все согласны что речь идёт о восхищении особенно если заглянуть в ст. 2-ой. где о дне этом сказано, как о пришествии Господа и нашем собрании к Нему. Странно, что автор поста эти первые стихи проигнорировал. Так вот день тот не придёт доколе не откроется человек греха ст. 3 т,е. сначала должен открыться человек греха и только после этого события придёт тот день. Если я ошибаюсь подправьте меня в ваших комментариях. Текст буквальный, более чем! Как они усматривают в нём иное толкование!? Но самое интересное человек греха сядет в храме и это несомненно описание ап. Павлом того события, которое упоминал Господь наш Иисус Христос в ев. Мф. 24:15, когда говорил о мерзости запустения, о которой говорил и пр. Даниил 9:27. И согласно их словам это событие произойдёт ровно в половине последней семидесятой седмины. Те же кто учит, что восхищение будет до великой скорби, учат что оно будет перед наступлением седмины, однако слово Божье из 2. Фес.2:1-3, предоставленное автором поста говорит, что наше собрание к Господу будет только после явления человека греха, которое произойдёт ровно в половине седмины. Объясните пожалуйста, как вы смиряетесь с таким не соответствием вашего учения со словом Божьим?

Больше
9 года 2 мес назад #130585 от alexey

Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе

Всё правильно я подумал в отличии от вас, вы внимательно прочитали написанное "мало значит" ? . Кроме того вам до его уровня не дорасти, просто не предназначены к такому служению.К тому тот же Апостол писал для верующих .

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)

Больше
9 года 2 мес назад #130591 от Юрий Филип
Константин пишет.

Думаю всем нам надобно рыдать , до тех пор пока мы не спасены.

То есть,спасенным Вы себя не считаете?Какое-то странное у Вас представление о спасении.
Вроде-бы все Писание и Дух говорят нам о том, что всякий во Христе пребывающий уже спасен Им, нам только необходимо держаться и пребывать в Нем и чтобы Он пребывал в нас.
Спасенным считается тот, кто возродился от Воды(Слова) и Духа, и что необходимо, так это свершать свое спасение, то есть, иными словами сказать"стремиться к совершенству"!

Как Вы думаете, если человек осознал всю свою неисправимую глубину падения, своей испорченности и неисправимости и будучи прощенным и очищенным от этого. должен ли рыдать постоянно...?Это диагноз и очень реально-не здоровый, который развивается в тяжелое заболевание.

Необходимо уметь балансировать свое естество, понимая что ты прощенный грешник, что даже будучи возрожденным свыше, способен согрешать, но в то-же время, ты новая твврь, древнее все прошло теперь все новое.Мы, если в Духе, то будем ликовать и радоваться, что перешли от смерти в жизнь вечную, но так-же и сознавать и слабую нашу плоть грешную и всегда сохранять здравость в вере.

Модераторы: Тарас