Чего не хватало Адаму и Еве в раю?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 5 мес назад - 10 года 5 мес назад #103577 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Чего не хватало Адаму и Еве в раю?
В таком случае отборный мат и оплевуха будут куда более значимыми по запоминаемости, чем приятности слова, может тогда их применять?)
Понравилась сестра и ее взгляды - с ноги ей в зубы. Запомнит на всю жизнь, гарантирую

Кстати, так называемую "кучу" приятных слов я тоже запоминаю, когда они не поверхностно-формальны, а сказаны от сердца и пусть едкость хорошо конкурирует, первое усиливает привязанность и крепость отношений, а второе подает сигнал, что человека лучше игнорировать и общаться с ним по минимуму. Примеров, когда я долго перебарывала желание вычеркнуть подобных комплиментчиков из жизни масса.
"В прочем вы как психолог должны это знать" - я не являюсь дипломированным психологом и никогда этого не утверждала. Но даже мне известно о том, что сам набор "специй" и мотив сделать больно, только ради того, чтобы выделиться более чем говорят о личности "кулинара", поэтому "ничего личного" тут абсолютно неуместно
Наши комплименты, шутки, реакции, хобби более чем говорят о нас самих
Последнее редактирование: 10 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
10 года 5 мес назад #103578 от Stanislav
Ладно. Проехали. Забудьте.

Больше
10 года 5 мес назад - 10 года 5 мес назад #103580 от Лёля

Лёля, Хорошо. Допустим я прихожу с работы в 6 вечера. Уставший, жена сидит за телевизором, я ее поприветствовал, и пошел мыть пол готовить себе еду, покормил детей. А жена смотрит телевизор, я ей кушать принесу, спать уложу.

Первое:
Логика падшего "я" человека: "Только я работаю и устаю. Только мой труд -- действительно труд, всё остальное, особенно труд женщины -- вообще никакой не труд и не работа, по сравнению с моим. Женщина сидит дома и ничего не делает, в отличие от меня".

Второе:
Поскольку речь о ВЕРУЮЩЕЙ семье, где каждый ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верующий, то жена будет делать для вас ВСЁ, как для Господа. И вы тоже будете делать для неё всё, как для Господа. Взаимно.

Третье:
вам нет дела до того, КАК и ЧТО делает для вас другой человек. Ваше дело -- самому делать для других всё ТАК, КАК для Господа. Поэтому придя домой и видя жену, вы будете задаваться вопросом: "Господи, что я должен сделать для неё, как для Тебя". Жена в свою очередь будет задаваться вопросом о вас: "Господи, что я должна сделать для него, как для Тебя". Что Бог вам обоим скажет --- то и делайте. Это будет единственно правильным Божиим отношением друг ко другу.

Вы были на работе и идёте домой отдыхать.
Жена работала дома -- это место её работы -- куда ей идти отдыхать? :) Кто ей устроит и организует место отдыха, чтобы она пришла и ей всё под нос подносили, потому что она весь день работала и устала? Кто позаботится о ней и её отдыхе? Никто. И вы с мужской точки зрения считаете это абсолютно справедливым и правильным.

Четвёртое:
если бы Иисус в Своих действиях руководился тем, ЧТО делают для Него или чего НЕ делают, то Он бы вообще бы ничего не делал и на крест не пошел. Иисусу Христу совершенно не нужно было ТО, ЧТО делают для него (чтобы на этом стоить Свои действия) Иисусу нужно было только одно -- исполнить волю Бога о Себе в Своей жизни.

«На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.» (Иоан.5:19)

«Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.» (Иоан.5:30)

«Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. «(Иоан.14:10,11)

«Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.» (Иоан.12:49)

«Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.» (Иоан.8:28)

«ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.» (Иоан.6:38)

«Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал». (1Иоан.2:6)

"А в нас должны быть те же самые чувствования, что у Христа." (Фил.2:5)

Пятое:
мужчины любят поучать женщин: если у тебя муж неверующий и ничего для тебя не делает, не любит тебя, не уважает тебя, не заботится о тебе --- то ты, о женщина, должна молча служить ему как Господу и этим ты приобретешь его для Господа, и он обязательно поменяется и начнет тебя любить и уважать.

Ваше любимое -- теперь примените к себе:
если тебя, мужчина, ---- твоя жена не любит и не уважает, ничего для тебя не делает, не заботится о тебе ---- ты, мужчина, молча служи ей как Господу, и этим ты приобретёшь её для Господа и она обязательно поменяется и начнет тебя, мужчина, любить и уважать.

Ну как?
Хочется поучать женщину, как ей правильно вести себя в Господе --- но самому ЭТОГО делать категорически не хочется? А что так? :) Не хотите любовью Божией поменять вашу жену? Это жена пусть любит Божией любовью и надеется на перемены? Мужчине любить и относится к жене как к Господу -- не пристало и не к лицу? Не барское это дело? :) Ну-ну.. :)
Последнее редактирование: 10 года 5 мес назад пользователем Лёля.

Больше
10 года 5 мес назад - 10 года 5 мес назад #103581 от Лёля

Раньше Адам будучи один был совершенен в своем существовании, в нем был свет и только.

1) Раз Бог сказал "НЕ ХОРОШО" Адаму быть одному -- значит уже Адам не был сотворён совершенным. Что ж это за совершенство такое, от которого не хорошо?

2) в Адаме не было света. Свет это Иисус Христос, как сказал Он Сам про Себя. А плода древа жизни Адам так не вкусил... Не вкусил жизнь вечную ("Я есмь жизнь").

Все началось с появления Евы, Господь взял с Адама ребро и сделал Еву, по воле Адама Господь дал Адаму еще один источник Любви.

Слово "целем" это сторона, бок. Бог взял одну сторону Адама и сделал женщину. Поэтому Адам сказал, что женщина не просто кость от кости, а и плоть от плоти. Женщина создана из кости и из плоти мужчины. Это первая женщина. Все остальные люди --- созданы из части мужчины и части женщины -- при слиянии мужского и женского. И потом организм человека строится внутри женщины, черпая все необходимые микроэлементы из женского тела. Женское тело служит материалом, из которого создается тело ребенка в её чреве.

Бог создал женщину по Своей воле, потому что именно Он решил, что Адаму не хорошо быть одному. Адам не Господь над Богом, чтобы Бог исполнял его волю. Ваши слова о воле Адама --- не имеют ни единого подтверждения в Бытии.

Только в Господе он должен нуждаться, разве вы будучи с Господом будите просить, я не счастлив рядом с тобой дай мне мужа? Вот.

Процитируйте слова Адама, как он просил себе жену у Бога. Если вы не сможете процитировать просьбу Адама, то вы сказали то, чего нет --- то есть сказал ложь.

И поэтому Ева стала одной из частей Той любви что Бог разделил. Мы плод любви. Плод Бога, дети Бога. Я бы сказал что это я понял в долгом посте.

Бог не делил Свою любовь. Он взял готовый материал и из него сотворил тело новой личности (женщину). Мужчина -- выражение Любви Бога. Женщина -- выражение Любви Бога. Эти выражения Любви -- разные. Поскольку вы написали много лжи про Бога, мужчину и женщину, то ваш пост -- в котором вы получили все эти ваши откровения --- не от Бога. Вы наполучались лжи, и не удосужились сравнить эту ложь со словом Божиим.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес назад пользователем Лёля.

Больше
10 года 5 мес назад #103582 от Лёля

В комплименте должен быть элемент создающий легкий дискомфорт, тогда он надолго задерживается в памяти. Вы передвинули стул и забыли. Но если при этом вы занозили палец, пока заноза будет ныть, вы будете помнить об этом стуле. Поэтому если вам попадается что то такое непонятное или даже неприятное, особенно в комплиментах - это "специи" и ничего личного. В прочем вы как психолог должны знать эти уловки лучше меня.

Бог нас тоже так любит? Это любовь?

Больше
10 года 5 мес назад #103584 от Stanislav

В комплименте должен быть элемент создающий легкий дискомфорт, тогда он надолго задерживается в памяти. Вы передвинули стул и забыли. Но если при этом вы занозили палец, пока заноза будет ныть, вы будете помнить об этом стуле. Поэтому если вам попадается что то такое непонятное или даже неприятное, особенно в комплиментах - это "специи" и ничего личного. В прочем вы как психолог должны знать эти уловки лучше меня.

Бог нас тоже так любит? Это любовь?

Нет - нет. Комплименты - это способы оказать или привлеч внимание. К любви они никакого отношения не имеют, ну может быть весьма относительное. Это скорее из разряда этических норм и правил.

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 5 мес назад #103585 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Леля, за все время этой дискуссии, я лишь вижу вашу обиды на мужчин. Вы хоть сами пару раз почитайте, то что пишите, посмотри на свой ход мыслей, суть всего что вы тут напечатали: Женщины куда лучше чем мужчины. В жене пребывает Христос или как вы там сказали это, а муж вечно недоволен эгоист учит жену и прочее. Ну вы хоть спуститесь с планеты обид, сколько раз вам повторять что любящие друг друга, добьются того, что ни у кого из них не будут претензии. Вы понимаете что то что вы описывается выгодно лишь вам, якобы жены богоподобны. Именно такое мнение складывается из ваших постов. Можете сколько угодно здесь писать, что женщины недооценены Богом, что он позволяет с вами так поступать, УЧИТЬ ВАС например... ДО грехопадения Вы как вы думаете Ева и Адам были равны во всем, ну допустим, после грехопадения не равны, и вы все равно против того чтобы слушать мужа. Нежели вы не понимаете, что даже глупый бред мужей, даст вам много пользы. Я не знаю как словами научить человека кататься на велосипеде. Сами посидите и подумайте.

Теперь отвечу на вашу критику.
"" 1) Раз Бог сказал "НЕ ХОРОШО" Адаму быть одному -- значит уже Адам не был сотворён совершенным. Что ж это за совершенство такое, от которого не хорошо? ""

Господь увидел Адама грустным, или допустим уставшим. Хоть он и жил вечно, но тоже уставал, не Господь ли познал каждого из нас, он знает нас, он еще когда только думал создать землю, уже подготовил для Вас и для всех путь, который сделает вас теми кем вы являетесь, он дал вам родителей друзей. Неужели он не поймет что хочет адам в чем нуждается. Библия это книга закон. Это не сказки про бабок и козликов. Нужно думать, вам дается пища для размышлений, черпайте ее из своей гордости и глупости, а можете в посте просить знаний в смирении.
В заключении этого пункта, вы поняли не хорошо как то пессимистично. Вы грязной чашей черпаете из колодца, а потом жалуетесь, что вода грязная. Откройте очи свои. И понимайте истину без фильтров сатанинских.

""2) в Адаме не было света. Свет это Иисус Христос, как сказал Он Сам про Себя. А плода древа жизни Адам так не вкусил... Не вкусил жизнь вечную ("Я есмь жизнь").""

Вы прекрасно поняли что я хотел сказать, он был полон любви. Ну и что с того что вы критиковали, вам лишь бы каждую строчку покритиковать, я не экзамен сдаю, а участвую в дискуссии многие участники этого поста дали мне знаний, я рад. Вы ведь так и не опровергли мои слова. Лишь свернули мысль на как вы думаете неточность.

Насчет организма который строится в женщине. про детей говорю.
Ой как вы сказали строится в Вас. Ну да еще бы. Господь сказал что изучаете то что я сделал и увидите истину. В общем все ведет к создателю. Например люди созданы из химических элементов. В космосе их полно в нас сосредоточены почти все элементы. Вернемся к детям в чреве матери. ДНК это всем известное слово. Конечно ребенок все берет из вас, хим. элементы энергию, хотя я не уверен. Так вот никто из ученых не знает, почему ДНК строится, и кто его строит, ведь в ДНК хранится вся информация сколько будет пальцев, вы ниразу не удивлялись как дети подходят к своим родителям, я вам хочу сказать, ЧТО ГОСПОДЬ СОТКАЛ КАЖДОГО ИЗ НАС ВО ЧРЕВЕ МАТЕРИ нашей, и через Женщин он это делает, ни один ученый не знает кто строит днк, сами то подумайте, почему все так продуманно. Если головой шевелить то откроется куда больше инфорамции, всем поделиться не могу, не настолько умен и совершенен. А вообще я ужасен, но не об этом. Продолжаем дальше

"Бог не делил Свою любовь. Он взял готовый материал и из него сотворил тело новой личности (женщину). Мужчина -- выражение Любви Бога. Женщина -- выражение Любви Бога. Эти выражения Любви -- разные. Поскольку вы написали много лжи про Бога, мужчину и женщину, то ваш пост -- в котором вы получили все эти ваши откровения --- не от Бога. Вы наполучались лжи, и не удосужились сравнить эту ложь со словом Божиим."

Слова Христа тоже сравнивали со словом Божьим, много ли людей слушали его, его предали их было не мало. Этот мир не выносит Истины, правды, и поэтому Христа крестили. Это смотря кто сравнивает, слепой поведет слепого и оба умрут. Верно ведь? Вы еще утверждаете что я узнал это от сатаны, верно? ведь ложь это сатана. Самое ужасное быть лжецом. Ох какой я плохой. Лёля наверное если вы выложите свою фотографию, то я поумнею от вашего вида. Не шучу. Итог: сравнить со словом Божьим не каждому дано, я не верю вам, ясно? поэтому сравнивать мои слова можете в уме, который нуждается в лечении, Христа попросите он рад. Мой ум тоже нуждается. Что вы скажете Господу если он подтвердит истинность слов что написаны от моего имени? На судном дне,, просто интересно.

Больше
10 года 5 мес назад #103586 от Лёля

Леля, за все время этой дискуссии, я лишь вижу вашу обиды на мужчин.

:) Вы считаете, что писать факты, озвученные Богом в Бытии -- это выражать обиду на мужчин? :) Не воспринимайте Бытие как обиду себе любимому и будет вам щассье. :)

Вы хоть сами пару раз почитайте, то что пишите, посмотри на свой ход мыслей, суть всего что вы тут напечатали: Женщины куда лучше чем мужчины.

При чем тут лучше? Вы считаете, что раз Бог дал женщине Своё название, а мужчине не дал и мужская суть -- "земля" (адам) ---- то это значит, что женщина лучше? :) Почему вы ко всему подходите с этой меркой: лучше/хуже? По другому на всё и всех нельзя смотреть? Пока вы на этом стоите и это ваше основание, и вы всё делите на "кто хуже, а кто лучше", то у вас постоянно будут проблемы как с Богом, так и с людьми. А уж про проблемы с женщинами и говорить нечего.

В жене пребывает Христос или как вы там сказали это, а муж вечно недоволен эгоист учит жену и прочее. Ну вы хоть спуститесь с планеты обид, сколько раз вам повторять что любящие друг друга, добьются того, что ни у кого из них не будут претензии.

Ну, во-первых, Бог сказал, что заключит такой новый завет, где никто не будет учить друг друга, потому что каждый, даже самый малый (который в завете с Ним), будет лично знать Бога. Именно такой новый завет Бог и заключил.

Во, вторых, вы уже озвучили ваш способ решения претензий в семье: жена не вышла ни умом, ни интеллектом, создана рожать детей и обслуживать мужчину, поэтому должна знать своё место. Это и есть подлинный порядок Божией любви в семье.

Вы понимаете что то что вы описывается выгодно лишь вам, якобы жены богоподобны. Именно такое мнение складывается из ваших постов.

Прочитать, что муж и жена должны видеть друг в друге Христа и служить друг другу как Господу.... и сделать вот этот ваш вывод.... уметь нужно.

Можете сколько угодно здесь писать, что женщины недооценены Богом,

Кто вам такую жуть сказал? Выдать такую ложь на Бога -- это разве что самоубийцей стать. Вы вообще -- КАК читаете? То что написано, или то, что вы хотите видеть в словах собеседника? Увидеть то, чего вообще нет --- вы КАК смотрите и читаете?

и вы все равно против того чтобы слушать мужа.

От чего бы не слушать, когда его слова -- это Божии слова? А вот жена Корея во всем слушалась мужа. В итоге: как муж пошел против Бога, так и она в полном послушании за ним. Решение мужа для жены -- закон. Поэтому за ним же и в ад пошла живой. Помните из Чисел 16 глава? Куда муж жену как овцу повёл, туда она и попала. Послушалась бы Бога, а не мужа, осталась бы живой.

Нежели вы не понимаете, что даже глупый бред мужей, даст вам много пользы.

"и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества." (Чис.16:32,33)

Ну так как насчет пользы? :)

Вы искренне считаете, что сойти живой в ад вслед за мужем ИЗ-ЗА полного послушания ему во всём -- это полезно для жены? А я вот так не считаю. Я считаю иначе --- на первом месте всегда стоит только Бог. И если муж хочет идти против Бога -- пусть идёт сам. Даже если муж считает, что жена должна подчиниться ему и пойти против Бога вместе с ним.

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 5 мес назад #103587 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Бред полный бред.
"Леля, за все время этой дискуссии, я лишь вижу вашу обиды на мужчин."

:) Вы считаете, что писать факты, озвученные Богом в Бытии -- это выражать обиду на мужчин? :) Не воспринимайте Бытие как обиду себе любимому и будет вам щассье. :)

Так вы тут сколько постов унижали мужчин что они эгоисты десподы. То есть Бытие говорит что мы ужасны верно?
Лучше вообще ничего не пишите, бред сплошной бред.
Я теперь понял как Антихрист будет себя вести. Ведь сказано что ему будут верить.

Больше
10 года 5 мес назад #103588 от Лёля

Теперь отвечу на вашу критику. Господь увидел Адама грустным, или допустим уставшим. Хоть он и жил вечно, но тоже уставал

У вас с первых же слов началась ложь.

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." (Быт.3:22)

И второе. Процитируйте стихи, в которых сказано, что Бог увидел Адама грустным и уставшим. Если таких стихов нет, то вы написали ложь. Вы знаете, что человек сам о себе не знает -- хорошо ему или нет, потому что не знает -- ЧТО потребно ему сейчас? Человек вполне себе может чувствовать себя удовлетворительно, в то время, как с Божией точки зрения дело обстоит совсем не так. Вы имеете опыт того, как Бог о чем-то вам говорит, что это вам сейчас нужно и вам плохо без этого, а вы в полном недоумении, потому что даже не догадывались о том, что вам что-то нужно и вам не хорошо без этого? И когда что-то Божие появляется в вашей жизни --- вы убеждаетесь, что действительно оказывается, это было для вас жизненно необходимо. У вас есть такой опыт?

Модераторы: Тарас