Чего не хватало Адаму и Еве в раю?

Больше
10 года 5 мес назад - 10 года 5 мес назад #103526 от Лёля

видимо ты Ольга думаешь

У меня к вам просьба -- обращайтесь ко мне именно так, какое имя у меня на форуме. Если бы я хотела, то для форума поставила бы имя "Ольга". Ваше же поведение говорит само за себя --- "плевать что она хочет или не хочет, а я буду называть её так, как я хочу и точка". Вот и вся "любовь" с "уважением".

Хотя женщина во Христе , не ждет когда во Христе окажется мужчина , она попросту , если по настоящему во Христе и там , в низком , рабском положении завоюет мужа и заставит любить себя и уважать , потому что это сила женщины во Христе . Те кто будет с этим спорить просто не знают этого .

Упаси и помилуй.
Раз вы искренне верите в то, что можно завоевать.... заставить себя любить, и Иисус в этом помощник, и ещё и Божию силу на это даёт ??? !!!!! Да уж.. А Бог тут и рядом не проходил... В таком ""христианстве"".

Если бы все было так просто , ан нет , в реальности бывает что ситуация такова когда требуется уже сейчас проявить власть , и она будет во Христе , смирившись женщина возвращается во Христа , или продолжает бунтовать , противясь мужу и Христу в нем

Власть, чтобы смирять женщину -- чтобы она поступала угодно мужу... А Бог тут и рядом не проходил....

Сила семьи в целом в силе и твердости мужа , и слабости и уступчивости женщины , только тогда будет гормония

А Бог тут и рядом не проходил. Богу не уступают из-за слабости и уступчивости Его силе и Его твёрдости. Бога любят и принимают Его любовь.

У вас семья построена на:
силе и твёрдости (со стороны мужчины)
слабости и уступчивости этой силе (со стороны женщины)
И ни одного слова о ЛЮБВИ.
Ни одного.

Вы знаете, что уступчивость -- это насилие над собой? Человек не согласен, у него свои понимания, свои мысли, свои чувства, свои оценки, свои планы, свои цели, -- и он должен убить всё это в себе (душу свою убить), и уступить другому человеку. Такое насилие над собой и такое убийство себя, своего ума, своих чувств, своих мыслей --- НИКОГДА не проходит бесследно для человека. НИКОГДА. А вы это насилие и убийство возвели в норму жизни для женщины, как Божие установление. Богу нужна ЛЮБОВЬ, а не насилие человека над самим собой в угоду Богу.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес назад пользователем Лёля.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 5 мес назад - 10 года 5 мес назад #103527 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Чего не хватало Адаму и Еве в раю?
Сергей очень хорошо описал. Прочтите это. В любви жена будет убирать в доме и стирать и готовить. Он так хорошо описал это, мне даже интересно что вы снова придумаете.

Лёля, я понял почему вы успокоиться не можете, видимо вам для понятия сути нужно почувствовать себя в роли жены. Дальнейшее продолжение спора ни к чему не ведет. Вам как только не доказывай. Вы во всяком свете найдете тьму. И слова Христа в былые времена, пытались критиковать обвиняли его в Богохульстве что он не знает что говорит, куда уж нам противится вашему гонору, подпитываемый ненавистью, злобой.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
10 года 5 мес назад #103528 от Лёля

это как в батарейке гальваническая пара , один элемент обязательно сильный а другой обязательно слабый , только тогда течет ток , т.е они друг для друга , и каждый на своем месте.

Отец и Сын -- кто из них сильный и кто из них слабый в их взаимной любви друг ко другу? А в верующем живёт Иисус. В верующем живет Отец. И Дух Святой -- который даёт силу Бога ЛЮБИТЬ.

Или человек силён силой Бога и любит.
Или человек не имеет этой силы и не любит, но пытается объявить власть над другим и своей силой и своей твёрдостью подчинить себе другого.

И для этого ищет слабого, а если этого слабого нет, то нужно внушать и вдабливать в голову другому, что: "ты слабый и знай своё место, потому что мне нужно на тебе проявить свою силу и власть... а ты мне этого не даёшь, бессовестный... не хочешь знать своё законное место по сравнению с моей властью и силой... Но я тебя смирю, проявлю власть и заставлю... Бог мне для этого Свою силу даст..."

Полностью не будет понятия полов только в силе воскресения , когда Бог прославит нас

"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. "(Гал.3:26-28)

Ваши понимания не соответствуют христианскому учению. УЖЕ -- тот кто во Христе -- ни мужского, ни женского пола. Как вы живёте в соответствии с этой истиной Божией?

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 5 мес назад #103529 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Леля, а кто сказал что мы мы все во Христе? У этого понятия нет предела, как можно живя на земле, бесконечно совершенствоваться. Сергей правильно сказал что после воскресения.

Больше
10 года 5 мес назад #103530 от Лёля

Сергей очень хорошо описал. Прочтите это. В любви жена будет убирать в доме и стирать и готовить.

А муж в любви не будет убирать, стирать и готовить? :) Муж только в любви будет всем этим пользоваться? :)

Интересная у вас "любовь". :)
Один вменяет другому "любовь" -- как работу на себя, а лично себе вменяет "любовь" -- пользоваться трудом другого. :) Именно такие "любвеобильные" лежат на диване весь день перед телевизором и ждут, когда жена придёт с работы и будет работать на него: убирать, стирать и кормить "любвеобильного".

Вы даже не знаете, что в семьях, где ЛЮБОВЬ, вообще не стоит вопроса: кто подметает и кто обед готовит.

куда уж нам противится вашему гонору, подпитываемый ненавистью, злобой.

Любовь, однако... картина маслом....

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 5 мес назад - 10 года 5 мес назад #103531 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Лёля, я не знаю как в других семьях, не исключаю что есть непонимание, не справедливость, я конечно не одобряю это. Но некоторых вещей нам не понять. Разве после грехопадения Господь сказал: да вы согрешили но все равно жизнь будет хорошей. Нет конечно же, и так ясно что непонимание будет всегда. Вы сказали что вопрос о том кто подметать и убирать будет не стоит, опять же разные ведь семьи бывают, я бы хотел чтобы жена чувствовала что она свободна, но в то же время чтобы я видел что нуждаюсь в ней и она во мне, и конечно мне жалко видеть как она старается убирается в доме нашем, от этого вида и слезу пролить можно, это любовь, и надо к ней стремится. Надо чтобы каждый член семьи был доволен своим окружением, это ведь очень здорово. Не правда ли
Последнее редактирование: 10 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 5 мес назад #103532 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Да и чтобы не было проблем с семьями. Нужно просить у Господа вести нас по пути, который он приготовил для каждого из нас. Разве Господь ошибается в своем выборе? нет конечно. Просто рост проблем в семьях говорит, о маловерии современных людей. Ведь мы приближаемся к концу света ведь, само собой все будет идти на спад, иногда кажется что все лучше чем раньше, но нет, я думаю так когда забываю "снять очки".

Больше
10 года 5 мес назад - 10 года 5 мес назад #103534 от Лёля

я бы хотел чтобы жена чувствовала что она свободна, но в то же время чтобы я видел что нуждаюсь в ней и она во мне, и конечно мне жалко видеть как она старается убирается в доме нашем, от этого вида и слезу пролить можно, это любовь, и надо к ней стремится. Надо чтобы каждый член семьи был доволен своим окружением, это ведь очень здорово. Не правда ли

Называйте вашу "нужду в жене" своими настоящими именами: мужчине лень стирать собственные грязные трусы и носки, поэтому этот неприятный труд он вменил в обязанность женщине, внушив ей -- что это её обязательство любви перед ним, и что она должна быть счастлива от выполнения не своей работы. Тоже самое и в отношении всего другого. Всё это психологический расчет -- заставить вместо себя своё -- выполнять другого человека. И никакой любви. Порабощение одного другим.

Адам ходил в Эдеме голым -- и не нуждался в прачке.
Дома не было -- в уборщице он тоже не нуждался.
Готовить пищу не надо было. Кухарка тоже не нужна.
Но тем не менее, Бог сказал, что Адаму УЖЕ не хорошо.
В чем не хорошо?

" и вот, Я даю ему помощником Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова, и в сердце всякого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали все, что Я повелел тебе:" (Исх.31:6)

Дабы Адам мог сделать всё, что ему Бог повелел, был создан помощник (эзер по-еврейски). Не ДЛЯ ЛИЧНО САМОГО МУЖЧИНЫ --- а для выполнения работы Божией. Веселеил и Аголив не были даны помощниками ДЛЯ МОИСЕЯ, чтобы ублажать его и трусы ему стирать, а только для выполнения работы Божией.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес назад пользователем Лёля.

Больше
10 года 5 мес назад #103535 от Гелена

Если женщина теперь не в проклятии и она есть новое творение , то дай Ольга практический совет современным женщинам как им теперь вести себя по отношению к мужчинам , семье , детям , если она все еще супруга , мать , и женщина ... ?

Вот представьте себе,...... ..
Сейчас рядом с вами появился Господь.

Да вы бы со стула слетели, да вы бы не знали на какую ногу перед Ним стать и как услужить Ему. В припрыжку бы вокруг Него бегали: "водички надо? а может лучше чайку? а что Ты вообще любишь? я сейчас сбегаю куплю... .на подушечку помягче... а Ты голодный, кушать будешь? я сейчас самым вкусным угощу... а одеяло принести, чтобы не холодно было? ... а давай я для Тебя, Иисус, то сделаю... а давай я для Тебя вот это сделаю...." Вы бы горели и полыхали огнём любви --- чтобы вам для Христа сейчас сделать.

Правда?

Точно такой Иисус ---- Он рядом с вами... в жене. Ну и как --- много вы Ему служите вашей любовью к Нему? )))))))

служа с усердием, как Господу, а не как человекам, (Еф.6:7)
И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, (Кол.3:23)

Что вы делаете как для Господа --- в отношении жены дома?

Новый завет --- это полный переворот в мозгах человека в его взимоотношениях с другими людьми.

И мужчинам этот переворот неимоверно сложно пережить. Воспринимать женщину как вещь, как служанку, как обслугу, которая не чета МУЖЧИНЕ и должна знать своё место.....Упиваться своим якобы законным правом на власть и вменять женщине безголовость (для тебя голова это я, принимаю решения только я, никакой твоей воли, а только моя воля для тебя да будет, которую ты обязана молча исполнять)

И тут вдруг --- БАХ.
И Иисус Христос в женщине.
И этому Христу в ней нужно служить с соответственным почтением. И попробуй теперь заяви --- "а ну баба, знай своё законное место на кухне" --- это же ты Христу во плоти (в её плоти) сейчас заявил. " А ну, баба, молчи при мне мужчине и я тебя уму-разуму учить буду, потому что я тебе голова" --- это ты Христу во плоти (в её плоти) сейчас заявил.

Не выдерживают такого мужчины. Ради жажды осознания себя значимым, ради жажды власти, ради гордыни -- кем-то помыкать, кого-то считать ниже, дурнее, глупее себя, чтобы повелевать и наслаждаться властью -- ради всего этого удобно видеть только женщину и не видеть Христа в ней. Игнорировать.

Знаете, где любовь Божия? Там где оба видят друг в друге Христа и стоят на цыпочках друг перед другом и жаждут угодить Господу друг в друге.

Вот представьте снова.
В вашей жене вы увидели Христа.
И поэтому вы не знаете на какую ногу стать перед Ним (в её плоти), как лучше угодить Ему, смотрите и насмотреться на Господа не можете и рады ловить каждое слово из Его уст.

У вас в этот момент есть мысль, что вы МУЖЧИНА, вы должны повелевать и вашу волю должны исполнять и служить вам с покорностью, а так же Иисус (в жене) в должен молчать в вашем присутствии, потому что Он (во плоти жены) стоит не перед кем-нибудь, а перед МУЖЧИНОЙ? Глядя на Христа (в плоти женщины) у вас такие мысли в голове появятся?

Сейчас есть только ваша любовь к Нему, ваше уважение и ваше желание услужить Ему, исполняя Его желания.

Так?

И ваша жена смотрит на вас точно так же... Она видит в вас Христа -- и есть только её любовь к Нему, её уважение к Нему и её желание услужить Ему -- который в вашей плоти. То есть любя Его в вас -- она изливает свою любовь и свое уважение и на вас тоже. Любя Его в жене -- вы изливаете свою любовь и своё уважение к Нему и на неё тоже.

Вы жаждете услужить Христу --- друг в друге.
Без единой мысли -- без тени намёка на власть и подчинение вам. Всё, что сейчас есть -- это: "Господь, хоть Ты и в плоти моей жены, но я хочу угодить Тебе, служить Тебе, узнать, что Тебе сейчас надо и бегом побежать и исполнить, только бы порадовать Тебя (во плоти моей жены)".

И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, (Кол.3:23)

Вот поэтому -- там где любовь Божия -- там вообще нет никакого присутствия власти и подчинения. Там одна только любовь и желание всего сердца -- услужить Господу в жене и услужить Господу в муже. Всем сердцем, так чтобы полностью, так чтобы без остатка. Выложиться от и до... Как для Господа...

Завал в церкви с пониманием Христа в человеке.
Человеков видят --- Христа нет.
Отсюда и война за власть между человеками.

Конечно грубоватый пример насчет служанки , очень приниженный , видимо ты Ольга думаешь что другие видят такими женщин в семьях , в частности мы мужчины .
.... Хотя женщина во Христе , не ждет когда во Христе окажется мужчина , она попросту , если по настоящему во Христе и там , в низком , рабском положении завоюет мужа и заставит любить себя и уважать , потому что это сила женщины во Христе . Те кто будет с этим спорить просто не знают этого . В целом же ничего нового в твоем ответе . Итак понятно любовь должна быть между мужчиной и женщиной , а извращает все грех . То что многие видят всетаки что ради Христа мы должны относится с уважением и любовью к женщине и наоборот , сомнений нет , в другом проблема этого роста во Христе нет , или не хватает . Если бы все было так просто , ан нет , в реальности бывает что ситуация такова когда требуется уже сейчас проявить власть , и она будет во Христе , смирившись женщина возвращается во Христа , или продолжает бунтовать , противясь мужу и Христу в нем , как Ольга говорит . Легко говорить выложиться без остатка для другого в Господе , но это опять очередные заповеди , которые без реальной силы нельзя исполнить . Многие пытались , но не смогли . Ольга говорит что любовь там где мы стоим на цыпочках перед друг другом и жаждем угодить Христу друг в друге . Знаете , старо как мир ! Ничего нового ! Сила семьи в целом в силе и твердости мужа , и слабости и уступчивости женщины , только тогда будет гормония , это как в батарейке гальваническая пара , один элемент обязательно сильный а другой обязательно слабый , только тогда течет ток , т.е они друг для друга , и каждый на своем месте. Мужчина и женщина необходимые друг другу противоположности , где каждый занимая свою другую позицию в отличии от супруга , не теряет ничего , так как прекрасен по своему , находясь на своем месте. Полностью не будет понятия полов только в силе воскресения , когда Бог прославит нас , хотя уже сейчас мы переживаем силу нового творения в церквях и семьях , когда мужчины и женщины , если не брать во внимание облик , живут и служат в Духе неразличимо.

Знаете Сергей,женщина хочет быть слабой и будет ей,будет слушаться и уважать, если рядом по настоящему сильный мужчина, а не диванный вариант кричащий что он глава семьи и требующий почитания и послушания... :dry:
Спасибо сказали: IXC, Stanislav

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 5 мес назад #103542 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Знаете Сергей,женщина хочет быть слабой и будет ей,будет слушаться и уважать, если рядом по настоящему сильный мужчина, а не диванный вариант кричащий что он глава семьи и требующий почитания и послушания... :dry:

Если в сильном мужчине не будет ни любви ни зрелости, это будет обычный деспот, а женщина его будет такой, какой ему бы хотелось из страха

Модераторы: Тарас