-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Чего не хватало Адаму и Еве в раю?
Чего не хватало Адаму и Еве в раю?
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
10 года 5 мес назад #103609
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Чего не хватало Адаму и Еве в раю?
Анжела Евгеньевна думаю что твоя добрая душа заблуждается когда утверждает что у Адама и Евы не было свободы выбора в Раю.Бог ведь кроме дерева познания Добра и зла разместил и много других полезных растений в том числе дерево Жизни.Кроме того у человека в Раю был выбор между тем слушать Бога или ослушаться Его.Так что выбор был и это оспаривать нельзя.Другой момент в том что Адаму с Евой захотелось кроме ДА-ДА или НЕТ -НЕТ попробовать клубнички со сливками.... то есть им хотелось красок(бессознательно конечно)...и они и мы все эту радугу жизни получили.Так что варианты у Адама были...а иначе бы и не был человек создан по образу Бога.В этих существующих у Адама вариантов и есть его изюминка...то что он человек а не робот.Нет?
- Анжела Евгеньевна Тарасова
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 15
10 года 5 мес назад #103610
от Анжела Евгеньевна Тарасова
Анжела Евгеньевна Тарасова ответил в теме Чего не хватало Адаму и Еве в раю?
сергей павлович, так я же не пишу что не было свободы выбора) Было все - дерево Жизни и дерево Познания. Но тема называется: чего не хватало в раю? Чего? Ответ - знаний для того чтобы сравнить.
Сравнить варианты если хотите. Вариант ходить с Богом в раю человек знал, а вариант быть предоставленным самому себе не знал. И я считаю, что именно попробовав реальность без Бога человек может сделать свой личный выбор. И новое творение во Христе это полнота совершенства познавшая добро и зло, и сделавшее свой свободный осознанный выбор. Все в Свободе. А свобода там где есть выбор. Иначе Господь сотворил бы робота.
Сравнить варианты если хотите. Вариант ходить с Богом в раю человек знал, а вариант быть предоставленным самому себе не знал. И я считаю, что именно попробовав реальность без Бога человек может сделать свой личный выбор. И новое творение во Христе это полнота совершенства познавшая добро и зло, и сделавшее свой свободный осознанный выбор. Все в Свободе. А свобода там где есть выбор. Иначе Господь сотворил бы робота.
Спасибо сказали: Stanislav
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
10 года 5 мес назад - 10 года 5 мес назад #103611
Но еще есть один момент. Сначала Бог сказал " сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему", но после сотворения Адама мы читаем "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. "
Здесь очень интересный момент.
Первое: во втором стихе Подобие не упоминается, можно предположить, что как раз Подобие достигается через Христа.
И второе то, что сотворил по образу, мужчину и женщину. То есть полнота образа Божия в человеке когда это полноценная пара любящая Бога и друг друга, одно целое.
Вообще мне кажется, что картина сотворения, это условие задачи для творения мира.
Наша жизнь, Жизнь человечества - это время решения этой задачи.
И конец и ответ этой задачи - это Откровение, где новая земля, новое тело и новое творение.
И вот с этого Нового творения все и начинается. А сейчас, еще продолжается история творения, создание, только на духовном уровне.
Поэтому задача никак не могла обойтись только условием. Все это Господь знал, и другого варианта для такого человека каким его создал Бог и не было. Ну а как "переварить" всезнание и предвидение Бога с справедливостью чтобы не обвинить Его в диктаторстве) это уже другая сложнейшая тема. Которую также до конца понять нам пока не в силах.
Здесь очень интересный момент.
Первое: во втором стихе Подобие не упоминается, можно предположить, что как раз Подобие достигается через Христа.
И второе то, что сотворил по образу, мужчину и женщину. То есть полнота образа Божия в человеке когда это полноценная пара любящая Бога и друг друга, одно целое.
Вообще мне кажется, что картина сотворения, это условие задачи для творения мира.
Наша жизнь, Жизнь человечества - это время решения этой задачи.
И конец и ответ этой задачи - это Откровение, где новая земля, новое тело и новое творение.
И вот с этого Нового творения все и начинается. А сейчас, еще продолжается история творения, создание, только на духовном уровне.
Поэтому задача никак не могла обойтись только условием. Все это Господь знал, и другого варианта для такого человека каким его создал Бог и не было. Ну а как "переварить" всезнание и предвидение Бога с справедливостью чтобы не обвинить Его в диктаторстве) это уже другая сложнейшая тема. Которую также до конца понять нам пока не в силах.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес назад пользователем Анжела Евгеньевна Тарасова.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
10 года 5 мес назад #103614
от Гелена
Другими словами чтоб познать что Бог благ нужно отступить от Него согрешив,извините,но это абсурд.
Я ближе склоняюсь к заявлению Владимира,что им не хватало послушания.
И личный выбор в другом,остаться верным(вера) или ослушаться(грех) проявив своеволие...
Гелена ответил в теме Чего не хватало Адаму и Еве в раю?
сергей павлович, так я же не пишу что не было свободы выбора) Было все - дерево Жизни и дерево Познания. Но тема называется: чего не хватало в раю? Чего? Ответ - знаний для того чтобы сравнить.
Другими словами чтоб познать что Бог благ нужно отступить от Него согрешив,извините,но это абсурд.
Я ближе склоняюсь к заявлению Владимира,что им не хватало послушания.
И личный выбор в другом,остаться верным(вера) или ослушаться(грех) проявив своеволие...
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
10 года 5 мес назад #103615
Христос умер чтобы подарить нам жизнь. Если не понимать всю глубину смысла этого предложения, то просто слова многим неверующим кажутся абсурдом.
Я высказываю только свое понимание, и никого не заставляю его принимать. У каждого свое ведение и Господь позаботиться о каждом.
Я высказываю только свое понимание, и никого не заставляю его принимать. У каждого свое ведение и Господь позаботиться о каждом.
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
10 года 5 мес назад - 10 года 5 мес назад #103616
Когда женщина хочет ребенка, она прекрасно понимает, что начнутся бессонные ночи, боль родов, врачи, колики сопли, затраты.. и многое многое другое. Но женщина хочет родить свое дитя, несмотря ни на все, ее желание даже не дает задумываться об этих последствиях которые становятся неважными. Это очень блеклый пример, но зато на нашем уровне, и хоть как-то дает нам возможность чего-то понять.
Так же и Господь наш.
Он создал свободное существо, которое Способно Любить по своему желанию.
Не потому что кто-то сказал, не потому что так правильно, не потому что ему сказали быть послушным.
Нет, это существо способно испытывать набираться опыта и делать свой выбор, Свой.
И именно это ценно.
И именно за это наше качество, наш Господь заплатил дорогую цену, искупил нас.
Потому что Он знал все наперед. Создавая Адама из праха Господь уже принял крестную смерть.
И в этом Его Великая к нам Любовь.
Вы пишете - нужно отступить и согрешить. Почему вы воспринимаете все так буквально, ведь можно размышлять. Ведь нет ни одного человека который не согрешил, даже Адам, а значит мы не можем не согрешить. Но если вы можете, то конечно да, не отступайте и не грешите, ведь правильный вариант послушание Богу, во всем, 100%, всегда! Можете? Точно?)
Вот поэтому я и вижу другую картину. Нет другого варианта. Если свобода, то есть ценна за свободу. И Господь наш, создавая нас заплатил ее. Вот настолько Он нас любит, это даже невозможно осознать. Это понимание и чувство приводит на более глубокое ощущение близости Господа.
Так же и Господь наш.
Он создал свободное существо, которое Способно Любить по своему желанию.
Не потому что кто-то сказал, не потому что так правильно, не потому что ему сказали быть послушным.
Нет, это существо способно испытывать набираться опыта и делать свой выбор, Свой.
И именно это ценно.
И именно за это наше качество, наш Господь заплатил дорогую цену, искупил нас.
Потому что Он знал все наперед. Создавая Адама из праха Господь уже принял крестную смерть.
И в этом Его Великая к нам Любовь.
Вы пишете - нужно отступить и согрешить. Почему вы воспринимаете все так буквально, ведь можно размышлять. Ведь нет ни одного человека который не согрешил, даже Адам, а значит мы не можем не согрешить. Но если вы можете, то конечно да, не отступайте и не грешите, ведь правильный вариант послушание Богу, во всем, 100%, всегда! Можете? Точно?)
Вот поэтому я и вижу другую картину. Нет другого варианта. Если свобода, то есть ценна за свободу. И Господь наш, создавая нас заплатил ее. Вот настолько Он нас любит, это даже невозможно осознать. Это понимание и чувство приводит на более глубокое ощущение близости Господа.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес назад пользователем Анжела Евгеньевна Тарасова.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
10 года 5 мес назад #103617
И я считаю, что именно попробовав реальность без Бога человек может сделать свой личный выбор. (Анжела Евгеньевна)
Змей искушая Адама не предлагал ему попробывать быть без Бога.Как раз обратное...змей дразнил Адама тем что он далек от Бога...так с боку от Него....А вкусив плода Адам будет равным Богу то есть рядом с ним в одном ряду.Так что здесь речи нет совсем о пробовании быть человеку без Бога.По поводу того что человек был создан по подобию Бога -- здесь много доводов приводила Лёля Батьковна...(с ее точкой зрения можно ознакомиться).Мое мнение иное.Чье мнение правдивее можно прочтя сделать свой вывод.
Змей искушая Адама не предлагал ему попробывать быть без Бога.Как раз обратное...змей дразнил Адама тем что он далек от Бога...так с боку от Него....А вкусив плода Адам будет равным Богу то есть рядом с ним в одном ряду.Так что здесь речи нет совсем о пробовании быть человеку без Бога.По поводу того что человек был создан по подобию Бога -- здесь много доводов приводила Лёля Батьковна...(с ее точкой зрения можно ознакомиться).Мое мнение иное.Чье мнение правдивее можно прочтя сделать свой вывод.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
10 года 5 мес назад #103618
По сути в этой теме вопрос один и он же основной: с какой целью Бог создал человека?Все остальное -- это есть производные от этого главного вопроса.И все тутошние рассуждения бултыхаются где то там в лужицах...а вот на чистую воду выплыть силенок не хватает...течение шибко шустрое
10 года 5 мес назад - 10 года 5 мес назад #103619
от Лёля
Лёля ответил в теме Чего не хватало Адаму и Еве в раю?
Если не узнать кем они созданы и что имели, то ни в жись не узнаем -- чего им не хватало.Можь вернемся к нашей теме? Поконкретнее без осуждения друг друга. Так чего же не хватало Адаму и Еве в раю?
Последнее редактирование: 10 года 5 мес назад пользователем Лёля.
10 года 5 мес назад #103620
от Гелена
Христос умер чтобы подарить нам вечную жизнь.Которую Адам потерял допустив непослушание,приведите пожалуйста места Писания где сказано что у Бога было запланировано отступление Адама и сразу же жертва Христа,ведь ваши высказывания так понять можно,даже верующим людям
Гелена ответил в теме Чего не хватало Адаму и Еве в раю?
Христос умер чтобы подарить нам жизнь. Если не понимать всю глубину смысла этого предложения, то просто слова многим неверующим кажутся абсурдом.
Христос умер чтобы подарить нам вечную жизнь.Которую Адам потерял допустив непослушание,приведите пожалуйста места Писания где сказано что у Бога было запланировано отступление Адама и сразу же жертва Христа,ведь ваши высказывания так понять можно,даже верующим людям

Модераторы: Тарас
Комментарии