Чего не хватало Адаму и Еве в раю?

Больше
10 года 5 мес назад #103547 от Stanislav

Знаете Сергей,женщина хочет быть слабой и будет ей,будет слушаться и уважать, если рядом по настоящему сильный мужчина, а не диванный вариант кричащий что он глава семьи и требующий почитания и послушания... :dry:

Если в сильном мужчине не будет ни любви ни зрелости, это будет обычный деспот, а женщина его будет такой, какой ему бы хотелось из страха

Эк вы спелись однако? Подсели на любимую мозоль?
Ну и что же представляет из себя этот"сильный мужчина" в глазах женщины…? Брюс Уиллис, который с кошелкой в зубах бегает вслед за ней по магазинам. Каждую неделю переклеивает обои и переставляет мебель и обливается слезами над несчастной судьбой Татьяны Арнгольц в очередном сериале, а вместо нормального футбола приморозился к "Ледниковому периоду"… Ишь че удумали. Дивана им жалко. Что...? Кроме дивани в доме места больше нет? Хотите - идите на кухню картошку чистить, хотите в ванну стирать, или на балкон цветочки поливать, в прихожей полку прибить… все чего душа пожелает, разве мужчина хоть слово скажет… Только не надо все время мелькать между диваном и телевизором, это действительно раздражает, а так - весь дом в вашем распоряжении. Да у мужчины в доме кроме дивана и гаража больше ничего-то и нет фактически. Все для вас любимых! А вы не цените… Эх, в-ы-ы-ы!
Спасибо сказали: IXC

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 5 мес назад - 10 года 5 мес назад #103548 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Чего не хватало Адаму и Еве в раю?
Это похоже Вам наступили на любимую мозоль, упомянув, что незрелый и не умеющий любить кого-либо кроме себя мужчина не вызовет ответной искренней любви, да и по большому счету не нужен))

*Любящие женщины делятся всем самым хорошим с обожаемым мужем, поэтому окромя дивана одарят ведром нечищеной картошки и нестираных вещей)
Последнее редактирование: 10 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
10 года 5 мес назад - 10 года 5 мес назад #103550 от Stanislav

Это похоже Вам наступили на любимую мозоль, упомянув, что незрелый и не умеющий любить кого-либо кроме себя мужчина не вызовет ответной искренней любви, да и по большому счету не нужен))

Зато вы как всегда прекрасны, доброжелательны и остроумны!
Это я лицемерю, как вы догадались.
Но судя по тому, что вы раздражены и переходите на личности… - Зацепило.
Вот видите - опять. Какой то вы неудобный собеседник, непредсказуемо обидчивый.

*Любящие женщины делятся всем самым хорошим с обожаемым мужем, поэтому окромя дивана одарят ведром нечищеной картошки и нестираных вещей)

Звучит угрожающе - торжественно, как тост на 8 - марта.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес назад пользователем Stanislav.

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 5 мес назад - 10 года 5 мес назад #103551 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Ухт, действительно на Вашу мозоль случайно наступила. Извините, не со зла и тем более без какого-либо раздражения. Вы шутите, я шучу в ответ, не более)

Да, я такая, даже еще прекраснее и остроумней, а шо, Вы только заметили?))
Последнее редактирование: 10 года 5 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
10 года 5 мес назад #103552 от Stanislav

Ухт, действительно на Вашу мозоль случайно наступила. Извините, не со зла и тем более без какого-либо раздражения. Вы шутите, я шучу в ответ, не более)

Ну, спасибо! Сняли груз с моей души…
Продолжаем разговор...

Да, я такая, даже еще прекраснее и остроумней, а шо, Вы только заметили?))

Да, вы правы. Субъект занимающийся самоанализом априори субъективен.

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 5 мес назад - 10 года 5 мес назад #103553 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Ну сама себя не похвалишь, ни один Станислав не похвалит))

*Предлагаю соавторство. Напишем книгу "Дао болтовни или как зафлудить любую тему на форуме"

Больше
10 года 5 мес назад - 10 года 5 мес назад #103557 от Stanislav

Ну сама себя не похвалишь, ни один Станислав не похвалит))

Ну вы даете! Пролистайте три поста назад. Везде крупным жирным синим шрифтом

*Предлагаю соавторство. Напишем книгу "Дао болтовни или как зафлудить любую тему на форуме"

Ваши намеки безосновательны. Мы ни на йоту не отступили от темы, Адаму и Еве в раю не хватало правильных взаимоотношений, то есть субординации. Мы просто представили тему в несколько расширенном ракурсе. Если бы Ева молчала, как прилично благочестивым девам и дома училась у мужа, ничего бы не случилось. Но как только она решила взять инициативу и самостоятельно по рассуждать о том - "Подлинно ли сказал Бог?" Ее тут же попутал бес. Неужто и этот пример вам ни о чем не говорит?
Последнее редактирование: 10 года 5 мес назад пользователем Stanislav.
Спасибо сказали: IXC

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 5 мес назад - 10 года 5 мес назад #103561 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Ну вы даете! Пролистайте три поста назад. Везде крупным жирным синим шрифтом

Эт хде? Может покажете?))

Если бы Ева молчала, как прилично благочестивым девам и дома училась у мужа, ничего бы не случилось. Но как только она решила взять инициативу и самостоятельно по рассуждать о том - "Подлинно ли сказал Бог?" Ее тут же попутал бес. Неужто и этот пример вам ни о чем не говорит?

Не знала, что советы Павла после грехопадения актуальны были и в Эдеме, где есть возможность непосредственно получать учение от самого Бога, а не Его творения и тем более повеления молчать и сидеть дома (какого дома?) от Него не было и в помине)

Кстати, а чего не хватало Адаму, что он ел плоды? Неужто офтальмолога?

Больше
10 года 5 мес назад - 10 года 5 мес назад #103563 от Лёля

Если в сильном мужчине не будет ни любви ни зрелости, это будет обычный деспот, а женщина его будет такой, какой ему бы хотелось из страха

Такое по жизни везде и всегда, во взаимоотношениях самых разных людей друг с другом. Каждый хочет себе комфорта и поэтому окружающие должны себя вести соответственно. Если эти окружающие хотят быть самими собой, а не выполнять роль удобных послушных вещей, тогда держитесь. Их будут обвинять в отсутствии любви, уважения (как минимум).

И самое главное -- им ("вещам") будут обязательно вменять "неправильность". Раз я не получаю от тебя то, что хочу -- значит ты неправильный и не знаешь своего законного места в моей жизни. Если ты с этим не согласен -- ты бунтуешь против меня и Бога.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес назад пользователем Лёля.

Больше
10 года 5 мес назад #103564 от Лёля

Адаму и Еве в раю не хватало правильных взаимоотношений, то есть субординации.

О том, что твари подчиняются самцу и самке по имени ЧЕЛОВЕК, об этой субординации, установленной Богом, мы читаем в Бытии. Бог сотворил -- Бог субординацию и установил. Чтобы твари тварного мира знали своё место:

1) человек имеет власть и владыка;
2) твари признают владыку и подчиняются власти человека.

Про субординацию между мужчиной и женщиной -- дайте пожалуйста прочитать установление Бога. А если Он её не устанавливал, --- то есть ли то, чего Он не установил? Можно ли сказать, что человеку в Эдеме не хватало того, чего ВООБЩЕ у Бога даже в мыслях о человеке не было?

Модераторы: Тарас