Чего не хватало Адаму и Еве в раю?

Больше
10 года 5 мес назад #103565 от Stanislav

Ну вы даете! Пролистайте три поста назад. Везде крупным жирным синим шрифтом

Эт хде? Может покажете?))

Вот номер поста #103552

Кстати, а чего не хватало Адаму, что он ел плоды? Неужто офтальмолога?

Мяса!!!

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
10 года 5 мес назад #103566 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Чего не хватало Адаму и Еве в раю?
В посте #103552 я снимаю с Вашей души груз, а также получаю еденький намек о том, что я в своем самоанализе субъективна, после того же замечания о моей распрекрасности с приметкой, что это - лицемерие.
Нет пределам хвалебности, веселее только комплимент "сегодня ты выглядишь почти как человек", он у меня не первый год на неоспоримом месте)

Мяса!!!

Котлет у телика!!

Больше
10 года 5 мес назад - 10 года 5 мес назад #103567 от Лёля

Кстати, а чего не хватало Адаму, что он ел плоды? Неужто офтальмолога?

Об этом уже шла речь в этой теме.

1) Мужчин не устраивает то, что как Бог -- эзер (помощник, по-русски), так и женщину создал эзером, подобно Себе.

2) Мужчин не устраивает то, что Бога помощника нельзя поставить под свои ноги и помыкать Им -- а значит нельзя помыкать и тем, кого Бог назвал Своим названием "эзер".

3) Мужчин не устраивает то, что помощь нужна беспомощному, а женщина в отличие от мужчины не беспомощна, но ещё и имеет резерв силы и помощи мужчине.

4) Мужчин не устраивает то, что как Бог зрер, так и Его творение с Его названием эзер -- сам решает о помощи: когда, как и каким образом оказать её.

5) Мужчин не устраивает то, что как люди всегда подчиняются решениям Бога, оказывающего помощь, точно такое отношение мужчины должно быть к помощнику-эзеру, которого сотворил Бог.

6) Мужчин не устраивает то, что называние -- это выражение сути творения, а значит Божие называние женщины = эзер является выражением Божией сути Бога Помощника=эзера.

Божие название = выражение Божией сути.
Никто во Вселенной не отменит этого и не установит своё:
мол Божие название НЕ является выражением Божией сути,
мол Божие название ничего НЕ значит и оно дано просто так.

Бог решил создать творение и называть его Своим названием -- ЭЗЕР.
Чтобы понять что-нибудь о том, что это за эзер такой сотворён ---- нужно посмотреть на Бога эзера. Ведь Он же не просто так дал Своё название творению. На Божие и надо смотреть, чтобы понять.

"Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником (эзером) моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой! (Пс.26:9)

"услышь, Господи, и помилуй меня; Господи! будь мне помощником (зэером)". (Пс.29:11)

"Бог нам прибежище и сила, скорый помощник (эзер) в бедах, посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей. (Пс.45:2,3)

В Библии только Бог и женщина имеют одинаковое название -- ЭЗЕР.

Божие название; эзер --- содержит в себе понимание того, что помощник глупее того, кому он оказывает помощь? Божие называние: эзер содержит в себе подчинение тому, кому он помогает? Так как нужно правильно понимать Божие "эзер" ? Может ли другое понимание Божия слова и сути "эзер" -- нежели так, как оно есть у Бога? Может ли человек проигнорировать Божие название "эзер" и установить своё понимание сути этого слова?

Вот один из примеров действия эзера:

" И сказал царь Израильский: ах! созвал Господь трех царей сих, чтобы предать их в руку Моава. .... И когда гуслист играл на гуслях, тогда рука Господня коснулась Елисея, и он сказал: так говорит Господь: делайте на сей долине рвы за рвами, ибо так говорит Господь: не увидите ветра и не увидите дождя, а долина сия наполнится водою, которую будете пить вы и мелкий и крупный скот ваш; но этого мало пред очами Господа; Он и Моава предаст в руки ваши..... Поутру встали они рано, и когда солнце воссияло над водою, Моавитянам издали показалась эта вода красною, как кровь. И сказали они: это кровь; сразились цари между собою и истребили друг друга; теперь на добычу, Моав! И пришли они к стану Израильскому. И встали Израильтяне и стали бить Моавитян, и те побежали от них, а они продолжали идти на них и бить Моавитян. (4Цар.3:10-24)

Это помощь Божия в беде.
Как видите --- эзер=Помощник, принял решение о помощи и сообщил его тому, кто беспомощный и нуждается в помощи эзера. И как видите -- люди исполнили указание Бога Помощника. И свершилось Божие действие помощи.

"Не сообщайтесь с сими народами, которые остались между вами, не воспоминайте имени богов их, не клянитесь [ими] и не служите им и не поклоняйтесь им, но прилепитесь к Господу Богу вашему, как вы делали до сего дня. Господь прогнал от вас народы великие и сильные, и пред вами никто не устоял до сего дня; (Иис.Нав.23:7-9)

Поэтому Адам сказал, что не жена прилепится к нему, а мужчина должен прилепиться к женщине. Поэтому Адам искренне удивился Божиему вопросу о том -- "ЧТО он (Адам) сделал?" Как что? Эзер принял решение о плодах древа познания, Адам беспрекословно подчинился решению эзера. Всё абсолютно правильно с точки зрения Адама. На что Бог указал, что голос эзера женщины НЕ был Его голосом -- голосом Бога эзера.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес назад пользователем Лёля.

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 5 мес назад #103568 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Если смотреть на развитие событий под таким углом, то угадываются истоки матриархата

Больше
10 года 5 мес назад - 10 года 5 мес назад #103570 от Лёля

Если смотреть на развитие событий под таким углом, то угадываются истоки матриархата

А люди как всегда, взяли и извратили Божие. Женщина --- только ПОМОЩНИК, а не Бог во плоти, чтобы управлять мужчиной и его жизнью, как Бог во всём на каждом шагу. Помощник появляется и действует только тогда, когда есть нужда в помощи. Так что предназначение и сфера деятельности помощника --- только рамки помощи.

Бог многогранный. И быть эзером для человека --- это только одна Его грань. А у женщины эта грань -- вся она. Она только в этой грани. И поэтому действительно должна знать своё место. Но и мужчина должен знать это Божие о женщине и её предназначении, как сфере её существования и деятельности. Превратить эзера в служанку-кухарку-домработницу-прачку-секс игрушку --- как ПОЛНОТУ жизни и предназначения женщины -- это преступление как против Бога, так и против себя самого. О преступлении против женщины, я уже вообще молчу.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 5 мес назад #103571 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Лёля, Хорошо. Допустим я прихожу с работы в 6 вечера. Уставший, жена сидит за телевизором, я ее поприветствовал, и пошел мыть пол готовить себе еду, покормил детей. А жена смотрит телевизор, я ей кушать принесу, спать уложу. Она ведь так помогает мне спастись, собственно для чего брак, чтобы спастись, жена как вторая половинка дополняет до совершенства, не бывает такого, чтобы брак испортил их двоих. У каждого свои задачи в этой жизни, а вы пытаетесь доказать что мы ужасны, и что мы деспоты. НЕ надо равнять девушек и мужчин, они даже созданы по другу относительно друг друга, и все же Леля как бы вы не гордились своим полом, помощник пришел к Адаму, я уже говорил, что не даром называют жену и мужа единым целым. Раньше Адам будучи один был совершенен в своем существовании, в нем был свет и только. Все началось с появления Евы, Господь взял с Адама ребро и сделал Еву, по воле Адама Господь дал Адаму еще один источник Любви. Только в Господе он должен нуждаться, разве вы будучи с Господом будите просить, я не счастлив рядом с тобой дай мне мужа? Вот. И поэтому Ева стала одной из частей Той любви что Бог разделил. Мы плод любви. Плод Бога, дети Бога. Я бы сказал что это я понял в долгом посте. Критикуйте сколько хотите, Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. Господь помог мне немного понять его творчество.

Больше
10 года 5 мес назад #103572 от Гелена

Знаете Сергей,женщина хочет быть слабой и будет ей,будет слушаться и уважать, если рядом по настоящему сильный мужчина, а не диванный вариант кричащий что он глава семьи и требующий почитания и послушания... :dry:

Если в сильном мужчине не будет ни любви ни зрелости, это будет обычный деспот, а женщина его будет такой, какой ему бы хотелось из страха

Ну я же не о физической силе писала...

Вложенный файл:
Вложенный файл:

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 5 мес назад #103573 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Задавить можно и морально в угоду себе

Больше
10 года 5 мес назад - 10 года 5 мес назад #103575 от Stanislav

В посте #103552 я снимаю с Вашей души груз, а также получаю еденький намек о том, что я в своем самоанализе субъективна, после того же замечания о моей распрекрасности с приметкой, что это - лицемерие.

Вы по всей видимости совершенно не умеете готовить комплименты, хотя пищу готовить умеете и любите (судя по фотографиям). Делать комплименты, это искусство подобное кулинарному. Пищу ценят по вкусу, но запоминают по специям. По этому в сладкую манную кашу добавляют соль, а в плов - сладкие сухофрукты и изюм. Вкус становится богаче и лучше запоминается. То же самое касается комплиментов. Если вам наговорили кучу приятных слов - это замечательно. Но через 20 минут вы будете помнить лишь то, что вам сделали комплимент, а еще через двадцать - забудете и это. В комплименте должен быть элемент создающий легкий дискомфорт, тогда он надолго задерживается в памяти. Вы передвинули стул и забыли. Но если при этом вы занозили палец, пока заноза будет ныть, вы будете помнить об этом стуле. Поэтому если вам попадается что то такое непонятное или даже неприятное, особенно в комплиментах - это "специи" и ничего личного. В прочем вы как психолог должны знать эти уловки лучше меня.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес назад пользователем Stanislav.

• Посетитель
  • Посетитель
10 года 5 мес назад #103576 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
я вот читаю и думаю кого мне больше послушать Бога когда Он сказал не хорошо быть человеку одному или Павла в его словах мне таких жаль

Модераторы: Тарас