-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Чего не хватало Адаму и Еве в раю?
Чего не хватало Адаму и Еве в раю?
Вы зря не читали тему, потому что ТО. что они были созданы несовершенными -- об уже речь шла (и с Библейским подтверждением). Вы же сказали о совершенстве, но ничем не подтвердили вашу точку зрения.Адам и Ева хоть и были совершенны
И все становится на свои места когда мы читаем чем змей прельстил Еву, а именно - знание!

Вот простой пример:
вы человек с ограниченными возможностями, и тут вам предлагают съесть нечто, что превратит вас в другое существо с другими возможностями. Быть человеком и быть богом --- это колоссальная разница и не одно и тоже.
Две жизни? У Бога нет двух жизней. Есть только она жизнь. Её и должен был выбрать человек в Эдеме. Но выбрал смерть и нахождение в смерти. Поэтому о пребывающих в ней сказано, что они мертвые и жизни не имеют. Давайте на эти вещи смотреть так, как смотрит Бог, какими они являются в действительности. Иметь мнение мира : "хоть в смерти, но всё равно мы живем и имеем жизнь" --- нельзя категорически.И мы все знаем, что Богу все было известно заранее, и также мы знаем, что свобода это выбор. Чтобы сделать выбор нужно иметь знание о тех вариантах между которыми выбираешь. Сравнения не хватало первым людям. Познав две жизни - мирскую и с Богом человек делает свой выбор. Иного пути и не было.
- Анжела Евгеньевна Тарасова
-
- Junior Member
-
- Спасибо получено: 15
Змей искушая Адама не предлагал ему попробывать быть без Бога.Как раз обратное...змей дразнил Адама тем что он далек от Бога...так с боку от Него....А вкусив плода Адам будет равным Богу то есть рядом с ним в одном ряду.Так что здесь речи нет совсем о пробовании быть человеку без Бога.
А я думаю, что змей зацепил в Еве именно любопытство, желание узнать что-то неведомое.
А свое искушение он построил очень хитро. Разве можно сказать что змей соврал? Он сказал - нет, не умрете (то есть сразу не умрете, как наверняка думала Ева), а откроются глаза ваши и станете как боги, знающие добро и зло. Все правда, но правда подданная в выгодной стороны.
И действительно, по сей день это искушение действует для каждого человека.
Сначала человек начинает ставит под сомнение слова Бога и прельщается знанием.
Знание очень большое искушение как по мне)))
Поэтому можно размышлять обо всем на свете, но нужно быть гибкими, потому что мы не можем быть уверенными ни в чем. Единственный путь для нас - доверять Богу это именно то, с чего змей начал свой искус.
Для чего Бог создал человека? Какой ответ дает Библия? Бог Творец, Он творил, и сказал - создадим по Образу и Подобию чтобы он владычествовал над землей и всеми животными наполняющими землю.
Но Бог знал чем закончится эта история.. значит Он творил существо для более глобальных целей.. может для того, чтобы мы могли разделить с Ним Его любовь? Для взаимоотношений?
Ведь равные взаимоотношения могут между равными.. как выразить чтобы правильно меня поняли))..
Человек будет любить своего ребенка не так как домашнее животное, потому что дитя это часть самого человека, его плоть и кровь. Родитель взращивает, заботиться, дитя взрослеет, набирается опыта, и вот за ним уже можно не просто наблюдать и умиляться, а можно размышлять, строить планы, любить на равных, как взрослого человека умеющего и ценящего любовь.
Не зря же в Библии мы постоянно сравниваемся с детьми.
Для взаимной любви нас создал Бог.
Просто дело в том, что мы мало знаем, мы не можем понять Бога.. но я знаю что бывает такая вероятность, когда человек в своих измышлениях может приходить к разным выводам и циклиться на них. Но мы не можем ничего утверждать точно! Кроме того, что сказал Сам Бог.
Ведь человек не единственное творение Бога. Есть ангелы.
Чем ангелы отличаются от человека? Часть ангелов стали бесами, и у них нет пути обратно.
У человека есть шанс каждый день, пока он живой. Но ангелы видели и знали Бога ближе чем человек. Мы живем верой, а ангелы воочию знали Бога.
А как вы считаете, зачем Бог создал человека?
-
- Junior Member
-
приведите пожалуйста места Писания где сказано что у Бога было запланировано отступление Адама и сразу же жертва Христа,ведь ваши высказывания так понять можно,даже верующим людям[/i]
это первое пророчество
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
исходя из противоположного, то есть вашего мнения, вы считаете, что для Бога был неожиданным поступок Адама и Евы?
Вообще-то Богу нужно было произвести суд на ГРЕХОМ и осудить его, поместив в озеро огненное. Раз без человека Он не смог обойтись в этом деле, то значит это был единственный вариант суда над ГРЕХОМ.Если бы знали, то не послушались бы. Ведь по сути они даже не знали что такое непослушание, это было у них первый раз. Только не надо мне писать, что по моему рассуждению Бог получается жесток, это поверхностный вывод. Поэтому дерево и называлось - Древо познания. Сотворение человека из праха было лишь началом нашего пути, и Господь все это знал. Но Любовь Божья в том, что изначально зная, что Ему придется прочувствовать крест, Господь все равно творит человека и дает ему этот путь.
"...Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, "(Рим.8:3)
Не было бы человеческой плоти греховной, то не произошло бы суда над грехом.
"Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?" (Плач.3:37)
Чему Бог повелел быть --- то и произошло.
Конечный результат -- последние главы Откровения.
Эдем того стоил для ТАКОГО результата.
Реальность жизни без Бога внутри себя --- как раз таки была в Эдеме. Бог рядом с человеком и Бог внутри человека -- это не одно и тоже. Что ДО грехопадения человек НЕ знал, что такое ЖИЗНЬ внутри себя, что ПОСЛЕ грехопадения -- человек всё так же не знает ЧТО такое ЖИЗНЬ внутри себя. Единственно что -- ДО грехопадения человек не знал ЧТО такое грех внутри себя как царь, а человек как раб греха и смерти. Теперь узнал. И понял, что он создан только сосудом, в котором должен находиться Бог. Как вы думаете, в Эдеме человек знал о своем пустом состоянии? Не это ли было причиной -- наполнить себя хоть чем-нибудь? И не просто "хоть чем-нибудь", а уподоблением Богу?Сравнить варианты если хотите. Вариант ходить с Богом в раю человек знал, а вариант быть предоставленным самому себе не знал. И я считаю, что именно попробовав реальность без Бога человек может сделать свой личный выбор. .
-
- Junior Member
-
Совершенными относительно творения. В них не было изъянов материально и психически в отличие от рожденных уже людей. Это я имела ввиду. А вот то, что полнота совершенства достигается через Христа я об этом и пишу.Вы зря не читали тему, потому что ТО. что они были созданы несовершенными -- об уже речь шла (и с Библейским подтверждением). Вы же сказали о совершенстве, но ничем не подтвердили вашу точку зрения.
Неудачный пример. Ева не имела в чем-либо нужды чтобы ее сравнить с человеком с ограниченными возможностями.Как раз -- нет. Прельстила возможность стать богом.
Вот простой пример:
вы человек с ограниченными возможностями, и тут вам предлагают съесть нечто, что превратит вас в другое существо с другими возможностями. Быть человеком и быть богом --- это колоссальная разница и не одно и тоже.
нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
станете как боги потому что откроются ваши глаза, знание дает такую возможность.
Древо Познания!
кто мертвые? неверующие мертвые? Сейчас вы категоричны. Любой неверующий может "встретиться" с Богом и получить жизнь с избытком.Две жизни? У Бога нет двух жизней. Есть только она жизнь. Её и должен был выбрать человек в Эдеме. Но выбрал смерть и нахождение в смерти. Поэтому о пребывающих в ней сказано, что они мертвые и жизни не имеют. Давайте на эти вещи смотреть так, как смотрит Бог, какими они являются в действительности. Иметь мнение мира : "хоть в смерти, но всё равно мы живем и имеем жизнь" --- нельзя категорически.
Не сходится.полнота образа Божия в человеке когда это полноценная пара любящая Бога и друг друга, одно целое.
И конец и ответ этой задачи - это Откровение, где новая земля, новое тело и новое творение.
И вот с этого Нового творения все и начинается. А сейчас, еще продолжается история творения, создание, только на духовном уровне.
Во Христе нет мужского и женского пола.
Каждый -- отдельная личность, новая тварь.
В Эдеме тоже, кстати, были созданы отдельные личности и не написано, что личность -- это соединение двух личностей. Написано, что двое -- одна ПЛОТЬ, а не одна душа или один дух. Души разные, а значит личности разные. Только тела едины -- оболочки обитания души и духа. Но этого потом не будет. Поэтому в будущем никто ни на ком не женится и никто ни за кого не выходит замуж. Даже чрево будет упразднено в новом теле.
Кстати, про создание человека, сказано, что Бог создал самца и самку в тварном мире и дал им имя: человек. Уже это много о чем говорит.
Один маленький нюанс -- вы о совершенстве сказали в плане взаимоотношений с духовным миром, а не о совершенстве во взаимодействии с тварным миром.Совершенными относительно творения. В них не было изъянов материально и психически в отличие от рожденных уже людей. Это я имела ввиду.

Такое впечатление, что вы вообще не читали того, на что отвечаете. Еве предложили другие возможности, которые превыше человеческого уровня. Она знала о том, что сотворена недоделанной, как и Адам? Ведь Бог сказал про образ и подобие, а люди были только по образу. Подобия не было --- значит не было ПОЛНОТЫ. Человек знал о том, что НЕТ полноты и он должен иметь эту полноту?Неудачный пример. Ева не имела в чем-либо нужды чтобы ее сравнить с человеком с ограниченными возможностями.
Я думаю, что знал.
И это было единственной причиной, побудивший человека принять в себя нечто, чтобы стать полным, завершённым.
Мой любимый пример: все знают, что есть рак, но никто не хочет познать его. Знание и познание -- это не одно и тоже.станете как боги потому что откроются ваши глаза, знание дает такую возможность.
Древо Познания!
Согласно христианскому учению -- неверующие люди все мёртвые и пребывают в смерти (считайте, как живут в воздушном шарике). Естественно, у этих мертвецов есть шанс перейти из смерти в жизнь и приобрести внутрь себя жизнь вечную. В Эдеме человек это тоже это мог --- вкусил бы от древа жизни и приобрел в себя жизнь вечную, то есть Иисуса Христа. А так как Иисус и Отец, и Дух Святой -- одно, то приобрёл бы в себя и Отца с Духом.кто мертвые? неверующие мертвые? Сейчас вы категоричны. Любой неверующий может "встретиться" с Богом и получить жизнь с избытком.
-
- Junior Member
-
Да, человек был рядом с Богом, как там написано, что они общались, Господь ходил по Едемскому саду, они были друзья. Но тем не менее Бог говорит "нехорошо человеку быть одному!" и творит Еву.Реальность жизни без Бога внутри себя --- как раз таки была в Эдеме. Бог рядом с человеком и Бог внутри человека -- это не одно и тоже. Что ДО грехопадения человек НЕ знал, что такое ЖИЗНЬ внутри себя, что ПОСЛЕ грехопадения -- человек всё так же не знает ЧТО такое ЖИЗНЬ внутри себя. Единственно что -- ДО грехопадения человек не знал ЧТО такое грех внутри себя как царь, а человек как раб греха и смерти. Теперь узнал. И понял, что он создан только сосудом, в котором должен находиться Бог. Как вы думаете, в Эдеме человек знал о своем пустом состоянии? Не это ли было причиной -- наполнить себя хоть чем-нибудь? И не просто "хоть чем-нибудь", а уподоблением Богу?
? Человек был один? А Господь? Да, Леля, я согласна, с вами.
Это еще раз подтверждает, что создание человека из праха лишь начало создания.
Почему Ева так быстро прельстилась на разговор змея, и поверила змею а не Богу?
Они все же не были близки к Богу настолько какими становятся через Христа.
Хотя и не были испорченны грехом.
-
- Junior Member
-
Так я все это в другом контексте писала) Конечно все мы отдельные личности.Не сходится.
Во Христе нет мужского и женского пола.
Каждый -- отдельная личность, новая тварь.
В Эдеме тоже, кстати, были созданы отдельные личности и не написано, что личность -- это соединение двух личностей. Написано, что двое -- одна ПЛОТЬ, а не одна душа или один дух. Души разные, а значит личности разные. Только тела едины -- оболочки обитания души и духа. Но этого потом не будет. Поэтому в будущем никто ни на ком не женится и никто ни за кого не выходит замуж. Даже чрево будет упразднено в новом теле.
Кстати, про создание человека, сказано, что Бог создал самца и самку в тварном мире и дал им имя: человек. Уже это много о чем говорит.
Комментарии