Чего не хватало Адаму и Еве в раю?

Больше
10 года 5 мес назад #103599 от Анжела Евгеньевна Тарасова
О)) как всегда, последние сообщения вообще никакого отношения к теме не имеют. Извините, но не смогла прочитать всю тему, могу высказать свое мнение. Я считаю, что Адаму и Еве в раю не хватало сравнения. У них все было, им было хорошо, Господь рядом, для них это была данность, они не ведали другого бытия. Адам и Ева хоть и были совершенны, они были как дети. И все становится на свои места когда мы читаем чем змей прельстил Еву, а именно - знание! И мы все знаем, что Богу все было известно заранее, и также мы знаем, что свобода это выбор. Чтобы сделать выбор нужно иметь знание о тех вариантах между которыми выбираешь. Сравнения не хватало первым людям. Познав две жизни - мирскую и с Богом человек делает свой выбор. Иного пути и не было.

Больше
10 года 5 мес назад #103600 от В о л о д я

Больше
10 года 5 мес назад #103601 от Гелена

О)) как всегда, последние сообщения вообще никакого отношения к теме не имеют. Извините, но не смогла прочитать всю тему, могу высказать свое мнение. Я считаю, что Адаму и Еве в раю не хватало сравнения. У них все было, им было хорошо, Господь рядом, для них это была данность, они не ведали другого бытия. Адам и Ева хоть и были совершенны, они были как дети. И все становится на свои места когда мы читаем чем змей прельстил Еву, а именно - знание! И мы все знаем, что Богу все было известно заранее, и также мы знаем, что свобода это выбор. Чтобы сделать выбор нужно иметь знание о тех вариантах между которыми выбираешь. Сравнения не хватало первым людям. Познав две жизни - мирскую и с Богом человек делает свой выбор. Иного пути и не было.

Иного пути и не было? Разве,а просто статься верным,это уже не путь?
Извините но по вашим рассуждениям можно понять что Бог Сам подтолкнул первых людей к непослушанию.Да Он дал выбор,но исход мог бы быть и другим иначе бы Господь не разочаровался в том что создал человека
:dry:
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
10 года 5 мес назад #103602 от сергей павлович корнеев
Анжела Евгеньевна а твоя добрая душа считает что если бы Адам и Ева знали все последствия своего поступка то они бы не послушались бы змея?

Больше
10 года 5 мес назад #103603 от сергей павлович корнеев
Гелена Батьковна ...твоя добрая душа замахнулась на познание замысла Божиего!!!Это ох какая ноша!....

Больше
10 года 5 мес назад #103604 от сергей павлович корнеев
Ну что батьковичи и батьковны возьмемся за тему посурьезному ?или воду будем мутить в ступе?...

Больше
10 года 5 мес назад #103605 от Гелена

Гелена Батьковна ...твоя добрая душа замахнулась на познание замысла Божиего!!!Это ох какая ноша!....

Разве? :dry: Я просто констатирую факты...Которые прописаны в Писании.

Вложенный файл:

Больше
10 года 5 мес назад #103606 от сергей павлович корнеев
Разве? Я просто констатирую факты...Которые прописаны в Писании.(Гелена)

Аааа опять по кустикам..

Больше
10 года 5 мес назад #103607 от Анжела Евгеньевна Тарасова
Гелена, чтобы совершить выбор, нужно иметь варианты из чего выбирать, не так ли? Или между чем можно выбирать если есть только один вариант? Поэтому и было дерево. Я это пишу чтобы не спорить, не все готовы к пониманию этого. А Господь никого не подталкивал, Он знал, что все так и будет. Бог сотворил человека совершенного во плоти, но прожив жизнь, и познав добро и зло, и если человек выбирает Бога, и приобщается к обновлению духа, то Господь творит совершенного человека в Духе. Это Великий план Бога. И в этом суть свободы.

Больше
10 года 5 мес назад #103608 от Анжела Евгеньевна Тарасова
Если бы знали, то не послушались бы. Ведь по сути они даже не знали что такое непослушание, это было у них первый раз. Только не надо мне писать, что по моему рассуждению Бог получается жесток, это поверхностный вывод. Поэтому дерево и называлось - Древо познания. Сотворение человека из праха было лишь началом нашего пути, и Господь все это знал. Но Любовь Божья в том, что изначально зная, что Ему придется прочувствовать крест, Господь все равно творит человека и дает ему этот путь.

Модераторы: Тарас