-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- ...по образу ... по подобию...
...по образу ... по подобию...
12 года 2 дня назад - 12 года 2 дня назад #84189
от Teolog
Teolog ответил в теме ...по образу ... по подобию...
Низшая природа -это последствие грехопадения, и Бог хочет восстановить потерянное человеком. Вот смотрите.. в эдемском саду человек разговаривает со змеем, В то время как на планете нет ни единого народа. Ни языка. На каком языке они общались? Вот тогда человек имел высшую природу, понимая ее язык. Как Бог.
Внешне человек остался таким же, но после ослушания в нем умерли многие чувства, заложенные изначально. Бог сказал вкусишь-умрешь. Он вкусил и кроме познания в нем добра и зла он уже ни о чем не знал. Он уже не мог понимать природу, слышать разговор змей. Два чувства оставшиеся в нем, начали противоборствовать.
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (смертью внутреннего человека.)
И тогда зло натолкнуло его на мысль, что осталось дерево жизни. Господь предвидя это изгоняет людей из рая.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Внешне человек остался таким же, но после ослушания в нем умерли многие чувства, заложенные изначально. Бог сказал вкусишь-умрешь. Он вкусил и кроме познания в нем добра и зла он уже ни о чем не знал. Он уже не мог понимать природу, слышать разговор змей. Два чувства оставшиеся в нем, начали противоборствовать.
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (смертью внутреннего человека.)
И тогда зло натолкнуло его на мысль, что осталось дерево жизни. Господь предвидя это изгоняет людей из рая.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Последнее редактирование: 12 года 2 дня назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев, Antalia
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1014
12 года 2 дня назад - 12 года 2 дня назад #84191
от Владимир Маячок
Давайте же учиться уважать чужие мысли(если они конечно не являются богоборческими,еретическими и не хулят Господа нашего Иисуса и Его жертву!)Важен ведь не сам пример ,а какая за этим примером следует мысль.Очень жаль,что на этом форуме многие не хотят видеть именно мысль,но цепляясь за второстепенные слова,пытаются увлечь простых и добродушных.И хотя это не по теме,всё же подумайте над сим!Храни,вас,Господь.
Владимир Маячок ответил в теме ...по образу ... по подобию...
Неуёмный Корнеев всё пытается под свои рамки подогнать!Вот про имбрионов ведь нигде не написано,однако Корнеев считает своим долгом убедить нас в этой ахинее.И про брак в Кане Галилейской тоже не написано,что один из брачующихся был родственник Марии,а другой вообще язычник,однако и тут Корнеев уверен что мыслит правильно.И таких примеров очень много в его постах на разные темы.Сам вольные мысли высказывает смело,а других тотчас улавливает и требует доказательств.Ну очень похож на Карамазова старшего.Нехорошо!хорош твой пример Теколог ... лучше не придумать... выставка замаринованных мертвецов.... Хорошо хоть не расчлиненка(да еще фотографии чуть не разместил..Видать Анггел твой Теолог руку твою остановил в этом кощунстве).Батюшки мои каких только извращений нет в мире...Откуда ты взял Теолог что " на этом фоне расматривается и библейский текст"?Где это написано что сотворение Богом человека по образу и подобию Своему построено на подобии отождествлении вещей?Процитируй.Да .... чем дальше в лес тем больше дров...
Давайте же учиться уважать чужие мысли(если они конечно не являются богоборческими,еретическими и не хулят Господа нашего Иисуса и Его жертву!)Важен ведь не сам пример ,а какая за этим примером следует мысль.Очень жаль,что на этом форуме многие не хотят видеть именно мысль,но цепляясь за второстепенные слова,пытаются увлечь простых и добродушных.И хотя это не по теме,всё же подумайте над сим!Храни,вас,Господь.
Последнее редактирование: 12 года 2 дня назад пользователем Владимир Маячок.
Спасибо сказали: Antalia
12 года 2 дня назад #84194
от Teolog
Это как говорили в Риме- Argumentum ad ignorantiam.(Довод, рассчитанный на неосведомленность собеседника.) Не он один такой первый и не последний.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
12 года 2 дня назад #84204
от Teolog
Вот и что требовалось доказать, жена была подобием Адама, ибо взята из его внетренности. ребра. Язык понимания не так важен, важно что они общались,и понимали друг друга.(Это сегодня люди научились говорить на одном языке и не понимать друг друга) тем более Бог вложил в Адама такой кладезь знаний, что смотрел, какие имена он дает растениям, животным.. А потом говорит хорошо- весьма. И так как двое были одна плоть. То для Бога они и были двое как одно. А язык разговорный пришел намного позже ибо на всей земле был один язык и одно наречие уже позже.
Спасибо сказали: Antalia
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 2 дня назад #84207
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме ...по образу ... по подобию...
Теолог ну ты и шустрик.Во первых я просил тебя предъявить подобие Евы Богу -- а ты мне тут говориш о подобии Евы и Адама.Бежиш от вопроса?Да еще придумал же уподобить Еву Адаму через ребро человеческое.....Нет уж Теолог наш заморский визави ... такая штукенция здесь не пройдет.Ловкость рук и никокого машеничества легко разоблачается.Если ты строиш доказательство имено таким способом то тогда выходит что Ева (не будучи человеком) через Адама -человека подобного Богу и сама становится подобной Богу.А это не так!Не подобна жена Богу!И доказательств у тебя нет Теолог и быть не может!. Вот тут где то прочел вопрос о том почему Ева была сделана имено из ребра Адама а не из любой его другой костяшки.?Но ответа пока что не нашел.Надо мозговать.На счет твоих размышглений о языке общения мало что понял.Нигде в Библии не говорится что человек понимал язык всех животных а они понимали его.Да был змей которого понимала жена но не человек.Но змей был в единственомч числе.Если бы Бог захотел сказать о едином языке всех животных и человека то Он бы представил нам минимум двух животных говорящих с человеком(а это уже множество).А тут такого нет. Так что отвечай Теолог прямо и не юли в чем подобие Евы и Бога?
12 года 2 дня назад #84212
от Гелена
Гелена ответил в теме ...по образу ... по подобию...
Посты не относящиеся к теме-удалены.
Не отклоняйтесь от темы.
Не отклоняйтесь от темы.
12 года 2 дня назад #84213
от Teolog
Опять начинаете философствовать?
Сотворим человека по образу нашему..
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Ева была такая же как Адам. соответственного ему. Не зверем же.?
Вобщем я не желаю отвечать на бессмысленную философию. Словами играетесь. Будто не понимаете о чем речь? Я так же могу вас спросить или засыпать вас вопросами. А где написанно что она не была подобна Богу. И доказательств у вас нет СПа где в библии написано, что человек не понимал язык животных. Ева вдруг понимала змея и говорила с ним а Адам глухонемым стоя в сторонке? Змей разговаривал с Евой один, а где написанно что в едеме он был только один. И так вот вашими же волросами я могу закидать и вас.
И сказал Господь Бог: ; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Сотворим человека по образу нашему..
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Ева была такая же как Адам. соответственного ему. Не зверем же.?
Вобщем я не желаю отвечать на бессмысленную философию. Словами играетесь. Будто не понимаете о чем речь? Я так же могу вас спросить или засыпать вас вопросами. А где написанно что она не была подобна Богу. И доказательств у вас нет СПа где в библии написано, что человек не понимал язык животных. Ева вдруг понимала змея и говорила с ним а Адам глухонемым стоя в сторонке? Змей разговаривал с Евой один, а где написанно что в едеме он был только один. И так вот вашими же волросами я могу закидать и вас.
И сказал Господь Бог: ; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Спасибо сказали: Гелена
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1014
12 года 2 дня назад #84219
от Владимир Маячок
Владимир Маячок ответил в теме ...по образу ... по подобию...
"И сотворил Бог человека,по образу Своему,по образу Божию сотворил его;мужчину и женщину сотворил их"(Быт.1;27).Если,прочитав внимательно этот стих,кто-то будет всё же доказывать,что женщина не человек,то я лично буду ставить под сомнения умственные способности такового.
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 2 дня назад #84240
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме ...по образу ... по подобию...
Теолог выделенное тобою слово из цитаты СООТВЕТСТВЕННОГО не есть слово ПОДОБНОГО.Правда же?
12 года 1 день назад #84251
от Teolog
Это уже по умственному вашему определению. Не забывайте что в природе сушествуют родственные слова по смыслу. А вы на одном слове зациклились. Мы же не роботы.
Соответствие- степень согласованности или гармонии двух объектов или понятий. В качестве примера можно привести совпаденис взглядов между двумя людьми или генетическое сходство двух организмов.
Соответствие- степень согласованности или гармонии двух объектов или понятий. В качестве примера можно привести совпаденис взглядов между двумя людьми или генетическое сходство двух организмов.
Модераторы: Тарас
Комментарии