-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- ...по образу ... по подобию...
...по образу ... по подобию...
12 года 3 нед назад #83090
от Моисей
Моисей ответил в теме ...по образу ... по подобию...
Мир всем хочу поделиться как мне Бог открыл по образу ...по подобию.. И сказал Бог сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему когда слова образ и подобие используются вместе то образ это внешнее подобие внутренее но в ст 27 сотворил по образу два раза слово образ т е акцент на этом слове ...исказал Бог ....наполняйте землю и обладайте ею и владычествуйте... гл2 ст7 ...и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душею живою.образ Божий который имеет человек это власть над другим творением Божьим и свобода право выбора и что бы это работало Бог создал такое уникальное тело человеческое .Подобие же о котором говорил Бог человек получает через Иисуса Христа когда рождается свыше. начаток Духа как пишет Павел рим 8 23 я благодарю Бога за то что Он не такой как мы. Господь открывает нам Себя но наши мозги мешают нам.... и слава Отцу моему Небесному что когда я предстану перед Ним а это неижбежно я увижу ЕГО так как ОН есть и буду подобный Ему да благословит нас всех Господь
Спасибо сказали: emmanuil
12 года 2 нед назад - 12 года 2 нед назад #83146
от Валентина
Валентина ответил в теме ...по образу ... по подобию...
[quote=" сергей павлович корнеев" post=83074
]Валентина ты не права .
В другом случае мы не могли бы знать и отличать красивое от уродливого, доброе от худого, греховное от святого. Это, в моём понимании, вложенное Богом в нас подобие Ему. Посмотреть, как Адам назвал всё сотворённое- большой интеллект и запас слов нужен был ему. Он не ел от дерева познания добра и зла, понимая опасность- это мудрость. И до тех пор, пока он не выбрал прислушаться к иному голосу- он бЫл безгрешен.
Есть поговорка: "скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты." Друзьям интересно, когда интересы одни. Попробуй поговорить с атеистом о святости, Боге... не поймёт, будет злиться...
сергей павлович корнеев post=83074
«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут»(1 Кор. 15:22) Вот какое печальное сравнение- Адам не повиновалsя, Иисус повиновался. Я так думаю...
Где это написано что Адам подобен был Богу по интелекту ,ценостям и безгрешности?
В другом случае мы не могли бы знать и отличать красивое от уродливого, доброе от худого, греховное от святого. Это, в моём понимании, вложенное Богом в нас подобие Ему. Посмотреть, как Адам назвал всё сотворённое- большой интеллект и запас слов нужен был ему. Он не ел от дерева познания добра и зла, понимая опасность- это мудрость. И до тех пор, пока он не выбрал прислушаться к иному голосу- он бЫл безгрешен.
Есть поговорка: "скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты." Друзьям интересно, когда интересы одни. Попробуй поговорить с атеистом о святости, Боге... не поймёт, будет злиться...
сергей павлович корнеев post=83074
А то мы так скатимся к тому что Адама приравняем Христу
«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут»(1 Кор. 15:22) Вот какое печальное сравнение- Адам не повиновалsя, Иисус повиновался. Я так думаю...
Последнее редактирование: 12 года 2 нед назад пользователем Валентина .
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 2 нед назад - 12 года 2 нед назад #83148
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме ...по образу ... по подобию...
Ох Валенина..Валентина ..... как все запущеноДавай разбиратся?
Последнее редактирование: 12 года 2 нед назад пользователем сергей павлович корнеев.
12 года 2 нед назад #83277
от Валентина
Ну, уважаемый, а вот это, как раз, я и не умею делать
, и не хочу учиться. Прошу вас, поделитесь вашим мнением или знанием, а все будут рассуждать и учиться уму-разуму
.
С миром и уважением....
Валентина ответил в теме ...по образу ... по подобию...
Ох Валенина..Валентина ..... как все запущеноДавай разбиратся?

С миром и уважением....
12 года 2 нед назад #83280
от Teolog
Teolog ответил в теме ...по образу ... по подобию...
Я бы немного хотел сказать свое мнение по поводу образа и плдобия.
(Быт. I, 26, 27). В книге Бытия говорится, что Господь сотворил человека по образу и подобию Своему, и об Господе Иисусе Христе говорится, что Он есть образ Божий (Кол. I, 15)
Слово образ выражает совершенно полное и точное сходство, подобное тому какое существует между печатью и отпечатком ее.
А по изьяснению Ап. Павла ап. Павла, образ Божий состоит в праведности и святости истины (Еф. 4, 24)
Подобием считается тот факт, который невозможно оспорить это что Сам Бог говорил, и много говорил, и уподобил этим качеством человека. Больше на планете земля этим не владеет никто, говорить и мыслить.
Однако истина в том, что человеческое существование не «бессмысленно». Только мы одни были сотворены по «образу и подобию Божию». И, хотя, в некоторых аспектах человек действительно отличается от своего Создателя-Бога, мы, тем не менее, вполне оправданно можем прийти к выводу о том, что человек, был сотворен, чтобы «существовать и действовать на определенном уровне так же, как Бог существовал и действовал на неопределенном уровне
(Быт. I, 26, 27). В книге Бытия говорится, что Господь сотворил человека по образу и подобию Своему, и об Господе Иисусе Христе говорится, что Он есть образ Божий (Кол. I, 15)
Слово образ выражает совершенно полное и точное сходство, подобное тому какое существует между печатью и отпечатком ее.
А по изьяснению Ап. Павла ап. Павла, образ Божий состоит в праведности и святости истины (Еф. 4, 24)
Подобием считается тот факт, который невозможно оспорить это что Сам Бог говорил, и много говорил, и уподобил этим качеством человека. Больше на планете земля этим не владеет никто, говорить и мыслить.
Однако истина в том, что человеческое существование не «бессмысленно». Только мы одни были сотворены по «образу и подобию Божию». И, хотя, в некоторых аспектах человек действительно отличается от своего Создателя-Бога, мы, тем не менее, вполне оправданно можем прийти к выводу о том, что человек, был сотворен, чтобы «существовать и действовать на определенном уровне так же, как Бог существовал и действовал на неопределенном уровне
12 года 5 дня назад #83926
от Владимир
Владимир ответил в теме ...по образу ... по подобию...
kalita, открывая эту тему, пишет и приводит Библию: "Так вот, Писание нам немного приоткрывает понятие о подобии Бога с человеком. Бог Сам свидетельствует говоря: "...вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло." (быт.3:22) "
Меня интересует смысл сочетания слов стал как один из Нас.
В современном языке оборот "один из" применяется, когда описывается один из членов какого-то сообщества. Получается, что Бог и человек - есть одно сообщества. Но тогда фраза должна звучать так: стал один из Нас или стал такой, как Мы, или подобен Нам, или еще как-то.
А получается, что есть кто-то "один из Нас", на кого похож Адам, потому что есть слово-сравнение "как".
Кто-нибудь может сказать по этому поводу, спасибо.
Меня интересует смысл сочетания слов стал как один из Нас.
В современном языке оборот "один из" применяется, когда описывается один из членов какого-то сообщества. Получается, что Бог и человек - есть одно сообщества. Но тогда фраза должна звучать так: стал один из Нас или стал такой, как Мы, или подобен Нам, или еще как-то.
А получается, что есть кто-то "один из Нас", на кого похож Адам, потому что есть слово-сравнение "как".
Кто-нибудь может сказать по этому поводу, спасибо.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
12 года 5 дня назад #83928
от Владимир
Владимир ответил в теме ...по образу ... по подобию...
Прочитал в Библии весь текст с цитатой, теперь непонятно: или Бог просто иронизирует над Адамом, или объявляет его новый статус ?
И еще новый вопрос: говорящий змей? да еще думающий? да еще строит коварные планы?
Уж не он ли один из?
И еще новый вопрос: говорящий змей? да еще думающий? да еще строит коварные планы?
Уж не он ли один из?
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
12 года 5 дня назад - 12 года 5 дня назад #83948
по просьбе Владимира постараюсь ответить.Твоя Владимир наблюдательность меня радует.Но посмотри слово "как" говорит не только Адаму Бог но и змей в ст5 .Так змей сообщает Адаму что он будет именно после вкушения плода КАК боги.Не богами а КАК боги.Тут много тонкостей.Ты Владимир тонко подметил слово КАК но ты не подметил два других аспекта.Так змей упоминает не Бога(в единственном числе) а боги.То есть змей определяет будущую компанию Адаму во множественом числе(а мы знаем что заповедь Божия говорит о том чтобы не было перед человеком никаких иных Богов).Причем слово "боги" с маленькой буквы написано(хотя голосом определить с маленьеой или большой буквы звучит это слово невозможно.Однако ж мы долждны доверять писавшему Библию что он слышал Слово Господа именно так то есть с маленькой буквы).Почему змей не сказал Адаму что он будет как Бог а сказал как боги?В этом есть каварство змея и его хитрость.Предположим что змей сказал бы Адаму что тот будет как Бог(сказать просто Богом змей не мог потому что понимал скажи он так Адаму то во первых соврал бы (и обман бы быстро раскрылся) а во вторых змей боялся крайнего гнева Божиева который бы превратил бы в прах и его самого и Адама.Цель же змея была разгневать Бога и по хитрости своей но не по мудрости этому змею почудилось что он достиг своей цели и разгневал Бога.Но Путь Созидания человека не такой короткий как думал змей.И изгнание человека из Рая змей трактовал как свою победу над Богом тогда как это был всего лиш этап в Созидании человека.Итак змей сказал "как боги" а Бог сказал"как один из Нас" и вот тут ты Владимир упустил из виду другую тонкость: слово КАК и Бог и змей увязывают со словосочетанием "познавшие добро и зло".О чем это говорит?А о том что слово КАК относится к подобию только по познанию добра и зла и больше ни к каким другим качествам а их у Бога великое множество.То есть отвечая на твой Владимир вопрос о слове КАК и о его назначении можно с увереностью сказать что оно относится и сочетается исключительно с одним фактором а именно с "ПОЗНАНИЕМ ДОБРА И ЗЛА".Смею подозревать что ПОЗНАНИЕ ДОБРА И ЗЛА для Бога как существенное знамение так и далеко далеко не единственое.Что скажет народ и Владимир в частности?Есть зерно или только плевелы?
Последнее редактирование: 12 года 5 дня назад пользователем сергей павлович корнеев.
12 года 5 дня назад #83952
от Моисей
Моисей ответил в теме ...по образу ... по подобию...
мир всем. зерно конечно есть даже из ничтожного можно извлечь драгоценное только вот на счет тонкостей змей не говорил Адаму а жене с Адамом бы этот номер не прошел т. к. Адам получил заповедь от Бога жена же от Адама......
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев, emmanuil
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
12 года 5 дня назад #83955
Моисей это уже гендерная дискриминация.
Модераторы: Тарас
Комментарии