-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- ...по образу ... по подобию...
...по образу ... по подобию...
Думаю, что ответ в слове единство.А Давид из Аргентины задал то вроде бы простой а на самом деле один из самых сложных вопросов о том почему Адам назвал Еву что она жена его ведь ему никто об этом не говорил.ну что мудрецы форумские кто ему ответит ?
Адам не мог не понять не почувствовать, не увидеть этого потому что это был он сам, только с некоторыми отличаями. Адам с легкостью это понял.
Это, с кстати, происходит и по сегодня, но с теми кто чист и открыт пред Богом.
Думаю так, но не претендую на признание.
(до сих пор не могу так красиво вырезать цитаты, как Esperanza

А мне вот что думается: Образ- это чтО делает нас подобными Ему, включая наши тела. (Иисус имел преображённое тело, подходящее для небесного проживания, но такого же образа, как у нас...)
Образ, также -это всё, чем наделена наша природа от Бога. Бог вечен и в нас заложена вечность, неуничтожимость, Он премудрый- и в нас Он вложил разум, Творец- и мы все наделены способностью творить, каждый в своей мере, Он Царь царей- и в нас вложено царственное достоинство, совесть, инстинкт. Это всё заложено в кАждом человеке и не может быть стёрто. Это то, что не преобретается нами самими.
А подобие это то, что мы должны достичь, чтобы быть подобными Ему. Например:
"Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь..."- освящаться, смиряться, научиться любИть, жертвовать, верить, не бояться- все качества духовные, которые будут показывать, что мы- Его дети. У нас есть все способности, чтобы это достигать... Это уже как бы писания в действии через нас, чтобы можно было отличИть детей БОжиих... это подобие...
Наверно, как у нас- дети обычно похожи на родителей, они не закладывают в себе такой образ, он им дАн; но не обязательно они будут уподоблЯться им или в плохую или в хорошую сторону...
Это в укор или в похвалу? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Валентина пишет post=82986]
(до сих пор не могу так красиво вырезать цитаты, как Esperanza)
Милая Валентина вы многое сказли хорошо. Но дело вот в чем.Валентина пишет post=82986]
А подобие это то, что мы должны достичь, чтобы быть подобными Ему. ....... .......................................................................................................................
Написано читаем Бытие 1
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
и следующие
читаем Бытие 1
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; .....
Бог как задумал сотворить человека, так его и сотворил.
Думаю, что вы правы в том, что нам людям надо достигать но не того чтобы быть подобными Ему, потому что мы уже носим в себе и образ(хотя все еще не понимаю что это такое) и подобие (хотя мало кто и это осознает) , но вот про достижение совершенства Иисус сказал прямо и откровенно. Я Иисусу верю.
Достигать совершенства, это труд всякого верующего человека ражденного от Бога.
Я так думаю.
Собственно и вы так говорите, только немножко другими словами.
Валентина пишет post=82986]
Наверно, как у нас- дети обычно похожи на родителей, они не закладывают в себе такой образ, он им дАн; но не обязательно они будут уподоблЯться им или в плохуя или в хорошую сторону...
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
чтобы человек сам назвал по имени этих животных.И это не случайно Бог так поступил что жену Адаму создал после животных.Это облегчило Адаму правильно назвать свою женщину женою -- ведь раньше Адам уже имел опыт в названии животных.И получается в итоге что дело все в том что Бог постепенно помаленечку приучает человека к свободе выбора к свободе действий.И это тоже есть начало подобия человека Создателю своему
Короче, вы не знаете.emmanuil пишет post=82962]
От Него. О нем - свидетельствуют три,о каждом из нас - тоже.
Или ты спрашиваешь, сестра, почему мы именно так выглядим? В Слове написано и о Его дланях, и волосах на голове, и ногах....А если еще дальше ...То это к Богу
Благословений тебе Господних!
А за ответ спасибо. Благословений и вам.
Пока нет.

Это, скорее, внешний двор, который велено не измерять, потому как временнен и отдан на определенное время на попрание язычникам (кн.Откр.11гл.). Святое Святых- сердце наше, внутренний двор - душа...Ангелы видят во всяком(греч.) образ Отца в Небесах. А по виду (написано) не судить. Стало быть, не вид плоти - образ Отца, который видят ангелы.Лицемерие - грех (лица мерить,смотреть и оценивать по внешнему виду), тогда как Бог смотрит на сердце. Сокровенный сердца(сокрытый в сердце) человек (Иисус в нас - упование славы) - Он образ и подобие Божие в нас. И нет человека живущего, в котором не было бы духа жизни Бога.Живущие по плоти (не возрожденные Духом),Адамовы -
тоже создания Творца, как и праотец Адам.Блудные дети, как и мы в недавнем прошлом(о себе), которых Отец ожидает и радостно примет в Свои объятия.
Шалом
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1014
Значит, по-вашему разговор ни о чем?
ну что ж....
Странно получается:я выражаю одну мысль,и стараюсь выразить её соответствующими словами,а Эсперанса слышит совсем другую мысль,и приписывает мне то,что я не говорил(кстати она не единственная в этом роде).Вот скажите мне,уважаемая Эсперанса:где Вы нашли,будто я говорил,что разговор ни о чём?Ведь я сказаль,что в 1-й главе Бытия о теле нет речи,а во 2-й главе,нет речи о образе и подобии.Т.е. образ и подобие не в теле,а в духе.Слов "образ-тело" в Библии даже рядом нет нигде.Образ-это не тело человеческое,а дух человеческий.Имеет ли он плоть?Нет,не имеет:"ибо дух плоти и костей не имеет,как видите у Меня",говорит Христос ученикам у Луки.Посему такие словосочетания как"образ-тело",неправильны.Если кем-то замечено"уже давно" повторение моментов творения,это не значит,что я с этим согласен.Наоборот!Я твердо уверен,что в 1-й главе речь о духовном творении,а во 2-й главе о создании человека из праха.Это РАЗНЫЕ акты творения,и общее между ними только цель!По моему я выразился достаточно ясно.Но видя полное непонимание делаю вывод:либо я всё же не ясно излагаю свои мысли,либо Вы не желаете понять и услышать.А может быть и то и другое.Как бы там ни было,хочу попросить:если Вы хотите сделать вывод из моих слов,то во всяком случае спросите,правильно ли меня поняли.
Кто-то из мудрецов века сего сказал:все зло на земле происходит от того,что люди одно и то же слово понимают по разному(возможно цитирую не верно,но мысль,думаю,понятна).А по разному люди понимают слова из за невнимательности к слышанию.Я работаю преподавателем,и сталкиваюсь с этой проблеммой чуть не каждый день.Бывает,объясняешь студенту тему;он кивает головой и говорит:я понял.Спустя время он не справляется с заданием;я спрашиваю:а ты помнишь,о чем я говорил?И выясняется,что он обратил внимание лишь на 30% информации,а остальное счёл не стоящим внимания.И если бы это было один раз,ну два!А то ведь постоянно!
Когда я уверовал,Господь дал мне способность к слышанию,и я решил,что всякий верующий получает такую способность.Но теперь вижу,что у многих верующих(не у всех)этой способности либо нет,либо она пренебрегаема.Очень жаль!
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1014
Судя по этому посту,знаешь,брат,что такое образ!А говоришь,что незнаешь,нехорошо!
Короче, вы не знаете.emmanuil пишет post=82962]
От Него. О нем - свидетельствуют три,о каждом из нас - тоже.
Или ты спрашиваешь, сестра, почему мы именно так выглядим? В Слове написано и о Его дланях, и волосах на голове, и ногах....А если еще дальше ...То это к Богу
Благословений тебе Господних!
А за ответ спасибо. Благословений и вам.
Пока нет.Но абсолютно согласны с Давидом, что плоть - не то самое важное подобие наше образу Божьему.
Это, скорее, внешний двор, который велено не измерять, потому как временнен и отдан на определенное время на попрание язычникам (кн.Откр.11гл.). Святое Святых- сердце наше, внутренний двор - душа...Ангелы видят во всяком(греч.) образ Отца в Небесах. А по виду (написано) не судить. Стало быть, не вид плоти - образ Отца, который видят ангелы.Лицемерие - грех (лица мерить,смотреть и оценивать по внешнему виду), тогда как Бог смотрит на сердце. Сокровенный сердца(сокрытый в сердце) человек (Иисус в нас - упование славы) - Он образ и подобие Божие в нас. И нет человека живущего, в котором не было бы духа жизни Бога.Живущие по плоти (не возрожденные Духом),Адамовы -
тоже создания Творца, как и праотец Адам.Блудные дети, как и мы в недавнем прошлом(о себе), которых Отец ожидает и радостно примет в Свои объятия.
Шалом

Ну, прости нас.

Шалом
- Татьяна :)
-
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 424
(От Иоанна 4:24)
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(От Иоанна 1:18) Никто из людей не видел Бога, но единственный Сын Божий, Тот, Восседающий рядом с Отцом, принёс нам весть о Боге. (.Современ.перевод.)Это триединая личность ..Его в этом образе нельзя увидеть нашими плотскими глазами.И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
(Исход 33:20)
Но Стефан, исполненный Святого Духа, устремил взгляд к небесам и, увидев славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога,(деян.7:55)вот что Бог дал увидеть Стефану....Есперанса,ты как художник хочешь отобразить Бога..во всей полноте думаю это не возможно..потому что это будет не точно..
когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
(Исход 33:22) вот несколько мест для размышления...))
Друзья мои дорогие! Сейчас мы дети Божьи, и пока не известно ещё, кем мы будем в будущем. Мы знаем, однако, что когда Христос явится снова, мы все будем подобны Ему, ибо увидим Его таким, каков Он есть!
(1-е Иоанна 3:2)Совр.пер.
А кто говорит про плоть?emmanuil пишет post=82991
Пока нет.Но абсолютно согласны с Давидом, что плоть - не то самое важное подобие наше образу Божьему.
Что такое образ? - Вот в чем вопрос.
А то вы говорите далее
я не берусь обсуждать. Это не моя тема. Всего хорошего ))))))emmanuil пишет post=82991 Это, скорее, внешний двор, который велено не измерять, потому как временнен и отдан на определенное время на попрание язычникам (кн.Откр.11гл.). Святое Святых- сердце наше, внутренний двор - душа...Ангелы видят во всяком(греч.) образ Отца в Небесах. А по виду (написано) не судить. Стало быть, не вид плоти - образ Отца, который видят ангелы.Лицемерие - грех (лица мерить,смотреть и оценивать по внешнему виду), тогда как Бог смотрит на сердце. Сокровенный сердца(сокрытый в сердце) человек (Иисус в нас - упование славы) - Он образ и подобие Божие в нас. И нет человека живущего, в котором не было бы духа жизни Бога.Живущие по плоти (не возрожденные Духом),Адамовы -
Шалом
Комментарии