-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- ...по образу ... по подобию...
...по образу ... по подобию...
Как это разные акты творения?Владимир Маячок пишет post=82992]
Ведь я сказаль,что в 1-й главе Бытия о теле нет речи,а во 2-й главе,нет речи о образе и подобии.Т.е. образ и подобие не в теле,а в духе.Слов "образ-тело" в Библии даже рядом нет нигде. Образ-это не тело человеческое,а дух человеческий.Имеет ли он плоть?Нет,не имеет:"ибо дух плоти и костей не имеет,как видите у Меня",говорит Христос ученикам у Луки. Посему такие словосочетания как"образ-тело",неправильны.Если кем-то замечено"уже давно" повторение моментов творения,это не значит,что я с этим согласен.Наоборот!Я твердо уверен,что в 1-й главе речь о духовном творении,а во 2-й главе о создании человека из праха.Это РАЗНЫЕ акты творения,и общее между ними только цель!
разве это не последовательность одного?
Странно...
Так все же, что же надобно понимать под словом образ?
может быть кто-то объяснит коротко и ясно не приплетая сюда дворы и храмы.
За ответ благодарю заранее.
действительно трудно вести серьезный разговор по почте. Много слов, но и значений одного и того же слова , тоже много. Вы в этом правы.Владимир Маячок пишет post=82992]
По моему я выразился достаточно ясно.Но видя полное непонимание делаю вывод:либо я всё же не ясно излагаю свои мысли,либо Вы не желаете понять и услышать.А может быть и то и другое.Как бы там ни было,хочу попросить:если Вы хотите сделать вывод из моих слов,то во всяком случае спросите,правильно ли меня поняли.
Давате в этом вопросе просто проясим значение слова образ.
И, может быть, у нас это получится.
а что есть другие образы?????Нам показалось, что сестра спрашивала о телесном образе.
Ну, прости нас.
Шалом
расскажите.
. Уважаемая Татьяна, при всем уважении, но при чем тут художник? )))))))))Татьяна
) пишет post=83002] ...Есперанса,ты как художник хочешь отобразить Бога..во всей полноте думаю это не возможно..потому что это будет не точно.
Да, кстати, а почему это будет неточно?
.
скажите прямо , которко и очень просто
У БОГА ЕСТЬ ОБРАЗ?
Для начала можно одним которким словом либо ДА , либо НЕТ.
Когда найдем согласие в ответе, то можно будет продолжать разговор.
Если не найдем согласия, то мирно остановимся до будущих времен. ))))
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1014
Вообще разговор на эту тему напомнил мне старый хороший анекдот про гуся.
-Учитель в школе спрашивает ученицу:
-Петрова,что мы получаем от гуся?-она отвечает:
-Мясо.
Учитель-правильно,Петрова,а еще что?
Ученица-Мясо.
Учитель-Правилно,правильно!Ну а еще-то что?
Ученица-Мясо.
Учитель-Ну,хорошо.Давай рассуждать.На чем ты спишь?
Ученица-На сене.
Учитель-Гм!А что под голову кладешь?
Ученица-Валенки.
Учитель-Гм!Ну а накрываешся чем?
Ученица-Одеялом.
Учитель-Вот!А в одеяле-то что?
Ученица-Пух и перья.
Учитель-Правильно!Так что мы получаем от гуся?
Ученица-Мясо.
Никого не хотел обидеть,просто смешной анекдот.Вспомнилось из детства.Когда я тупил в домашних заданиях,моя старшая сестра давала мне подзатыльник,и рассказывала этот анекдот.И мы вместе хохотали до упаду от моей тупости.Мне было 8 лет,а ей 14.Она и по сей день здравствует,только подзатыльники мне уж не даёт.

Да.У Бога образ однозначно есть!
Ответ принят с благодарностью.
Теперь можно задать следующий вопрос.
Как выглядит образ Бога?
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1014
Спрошу и я.Как выглядит Ваш образ?Не кажется ли Вам такой вопрос несколько неграмотным?Не правильнее ли спросить так:как выглядите Вы?
Да.У Бога образ однозначно есть!
Ответ принят с благодарностью.
Теперь можно задать следующий вопрос.
Как выглядит образ Бога?
И я скажу Вам почти наверняка:Вы выглядите по разному,в зависимости от того что происходит у Вас в сердце.Замечено,что счастливый человек всегда привлекательнее несчастного;влюбившийся человек так просто становится красивым.Говорят:какое у него(у неё)одухотворённое лицо!Значит на внешний вид существа сильно влияет его внутреннее содержание!Вот это внутреннее содержание и есть образ Бога.Потому что Бог есть Дух.И Дух всегда узнаётся по поступкам,а не по внешнему виду.Ибо сатана может принимать вид Ангела Света,но внутреннее содержание его другое.Это внутреннее содержание Отца,Христос нам и явил и показал в совершенстве.И таковое содержание имел и Адам,но потерял его в момент грехопадения.И поэтому потомки Адама интересуются по сей день:как выглядит Бог?Но Христос показал нам образ Бога своим поведением,и всею жизнью Своею.Т.е. вот какое содержание Бога,вот каков Его образ:любовь,милосердие,справедливость,чистота,кротость и могущество одновременно,удобоподвижность,премудрость,сила,власть,терпеливость,красота,Свет и т.д.!
Я не гордая. Поправьте мой вопрос.Владимир Маячок пишет post=83051
Спрошу и я.Как выглядит Ваш образ?Не кажется ли Вам такой вопрос несколько неграмотным?
а при чем тут я.Владимир Маячок пишет post=83051
Не правильнее ли спросить так:как выглядите Вы?
Хотя я могу вам дать ответ на этот вопрос - пришлю вам свое фото и вы сами увидите, как я выгляжу.
простите не поняла.Владимир Маячок пишет post=83051
И я скажу Вам почти наверняка:Вы выглядите по разному,в зависимости от того что происходит у Вас в сердце.
При изменении моего настроения у меня не изменяется высота моего роста, длина моего носа, разрез граз, ширина плеч и так далее, ну вы поняли.
Да, действительно при изменении настроения и даже при изменениии самочувствия изменяется мой внешний вид :взгляд тускнеет, уголки губ опущены, кожа на лице менят цвет и так далее....
но при всем этом я остаюсь в своем образе и меня ни с кем не перепутаешь потому что второго такого нет. Мой образ он только мой.
Но при этом я имею образ человеческий, который имеют все живущие человеки и при этом общем образе каждый человек имеет свой индивидуальный и неповторимый.
Ну да мы это уже поняли.))))Владимир Маячок пишет post=83051
Замечено,что счастливый человек всегда привлекательнее несчастного;влюбившийся человек так просто становится красивым.Говорят:какое у него(у неё)одухотворённое лицо!Значит на внешний вид существа сильно влияет его внутреннее содержание!
А это, простите не поняли.((((Владимир Маячок пишет post=83051
Вот это внутреннее содержание и есть образ Бога.
но это уже совсем о другом.Владимир Маячок пишет post=83051
Потому что Бог есть Дух.И Дух всегда узнаётся по поступкам,а не по внешнему виду.
Зачем вы вспомнили про сатану? Хотя, если уж вспомнили, то, оказывается, он может менять свой вид? Если вид меняет, то возникает вопрос если у него вид постоянный?Владимир Маячок пишет post=83051
Ибо сатана может принимать вид Ангела Света,но внутреннее содержание его другое.
Теперь я поняла как вы понимаете слово образ. Спасибо.Владимир Маячок пишет post=83051
Это внутреннее содержание Отца,Христос нам и явил и показал в совершенстве. И таковое содержание имел и Адам,но потерял его в момент грехопадения.И поэтому потомки Адама интересуются по сей день:как выглядит Бог?Но Христос показал нам образ Бога своим поведением,и всею жизнью Своею.Т.е. вот какое содержание Бога,вот каков Его образ:любовь,милосердие,справедливость,чистота,кротость и могущество одновременно,удобоподвижность,премудрость,сила,власть,терпеливость,красота,Свет и т.д.!
Завтра договорим.
Спокойной ночи всем жителям форума.
Esperanza, мне оЧень нрАвиться, как вы вырезаете. Где можно научитсься так правильно вырезать цитаты? Всё так хорошо и ясно видно и номер поста есть...
Знаете, что ещё я подумала? Адам в своём "невинном младенчестве" в Едеме общался с Богом потому, что они были подобными образом (строением), интелектом, ценностями и безгрешностью. Подобие было разрушено неповиновением, грехом, и не стало общения. Даже до того, как Бог поговорил с Адамом после этого известного случая, он уже не мог общаться с Богом и боялся Его. Всё. Стена. Подобия нет... Не о чём разговаривать... Страаашно!
И ещё то, что Иисус пришёл к нам в образе нас (преграду между Богом и человеком убрать), которые были созданы по образу Его, чтобы мы могли Его узнать- не как какой-то инопланетянин, и также когда Он вознёсся в преображённом теле, Он был подобен нам. Мне кажется, должно это значить, что такой, узнавАемый нами, образ у Бога... Как ребёнок узнаёт папу своего от чужого дяди... А может и нет...
Как сквозь тусклое стекло- так хорошо всё видно, правда?
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
Комментарии