...по образу ... по подобию...

Больше
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #82941 от esperanza
Татьяна :)) пишет post=82292]

Kalita, поразмышляв над вашими вопросами обнаружила кое что интересное в этой теме .Как же увидеть этот образ...и оказалось очень просто.Этот образ рисует нам наше внутреннее восприятие Бога за время нашего с Ним общения и познания.Он открывается нам прекрасным..полным милости,терпения,любви,Он наш Вдохновитель,у него есть чувство юмора,.. Он всегда нас удивляет..ОН ПРЕКРАСЕН!! Мы его подобие..в нас есть тоже,что есть в Нем, это любовь к детям,ревность,желание творить,познавать,желание общаться...Конечно испорченная грехом природа внесла в нас много зла...но,думаю поэтому мы можем узнавать его во всей красоте..потому что мы в Нем нуждаемся...
Всякое изображение которому пытается поклонятся человек отдаляет его понимания образа Божия.

Милая татьяна, вы говорите об эмоциях. И все что вы сказали про Бога - верно. Мы, любящие Его дети, так именно Его и воспринимаем, ка вы нвписали.
Но тема об образе. Конкретном образе который мы все ( я имею виду человеков ) носим.
Вот это образ откуда он? У Бога тоже есть образ?
Если есть, то как же быть слословами что Бог есть дух?
Как понять????
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Татьяна :), Валентина

Больше
12 года 3 нед назад - 12 года 3 нед назад #82946 от esperanza

Владимир Маячок пишет post=82297]
Горе тем,кто без основания Апостолов и пророков пытается своим умом разрешить сказаное в Писании.

Вот все верующие люди говорят эту фразу :"...своим умом нельзя понять Писания..."
И возникает естественный ворос :"А чьим умом можно?"
Кто должен ВАМ разжовывать эту пищу, которая, есть Божья благодать и написана для обыкновенных людей, между прочим, а не для супер человеков со сверхъестесттвенными способностями.

Смело говорю:не получится!

Действительно смело сказано, Сюда можно добавить что для лейтяев неполучится. А для любого человека чистым сердцем иущего знания получится!!!

Но таковые обязательно зайдут в словесный блуд.

А что это такое??? )))

Уважаемая Эсперанса!Все,что написано в Ветхом Завете,требует разрешения,которое и получаем,прежде всего чрез Апостолов.Напимер:в 6 главе Исаии,описаны небесные видения престола Господня.Всякий верующий иудей ни мало не сомневался,что там речь идет о Боге Отце.Однако Апостол Иоанн в своем Евангелии говорит,что там речь о Христе.Более того;он говорит,что Исаия знал это,однако не сказал.Далее:когда евнух возвращался из Иерусалима и читал того же Исаию,но другое место(53 гл.),то задает вопрос Филиппу,о ком там идет речвь.Думаю,Вы помните.
Даже Ангелы Божии желали постичь глубину Писаний,и постигли чрез Церковь,котторая есть прежде всего-Апостолы.Потому что Христос открыл им ум к уразумению Писаний,а до того,они(Апостолы),как и прочие человеки,не разумели.И Павел,в послании к Ефессянам,говорит что Господь иных поставил в Церкви:ВО ПЕРВЫХ Апостолами...ну и т.д.Т.е. Апостолы первые,и на них строится всё здание стройно,имея краеугольным камнем Самого Иисуса Христа.Мест,для подтверждения правильности такого подхода к Библии,более,чем достаточно!!Разумеется я не буду здесь цитировать всю Библию,что бы Вам это доказать.Именно моя мысль состоит в том,что,чтобы понять значение слов,изреченных в Ветхом Завете,надо искать ответ в Новом Завете у Апостолов,что я и стараюсь делать,и Вам настоятельно рекомендую,как брат по вере.Храни,Вас,Господь.

Может быть вот это и есть то о чем вы говорили чуть выше? Потому что слов много а по сути ни единого.

Разговор идет на тему: что такое образ по которому Бог создал человека.
И при чем тут дух, душа и тело.
Вот то самое тело у нас имет образ :голова, шея, плечи, руки, ноги... ну и так делее вот это образ он откуда взялся?
Бог его сривовал с Себя, или это Его Божетситтвенная фантазия, что, кстати, нисолько не умаляет Бога, а наборот вызывает восхищение Его премудролстью.
Последнее редактирование: 12 года 3 нед назад пользователем esperanza.

Больше
12 года 3 нед назад #82947 от esperanza

Сергей пишет post=82745]
Бог сотворил Адама по образу и подобию Троицы: дух, душа и тело.

При чемм тут дух, душа и тело?
Разговор идет исключительно о теле - образ. Вот этот образ Бог просто выдумал? Или Бог этот образ с Себя взял?

Сергей пишет post=82745]
Конечно, главное в Боге ( как и в человеке ) это Дух. Но и Троица, можно сказать имеет Дух, Душу и Тело ( только не такие, какие сейчас имеет обычный человек ). Дух Троицы - это Бог Дух Святой; Душа Троицы ( Её желания, намерения ) - Это Бог-Отец, Тело Троицы - это новое, вечное тело Иисуса Христа ).
Может быть, это рассуждение несколько схематично, но, во всяком случае, оно голосует за то, что мы созданы по образу и подобию Бога ( Троицы ).

ответа нет даже схематичного.
И, кстати, человек состоит только из самого себя, а это уж простите единая личность и при том одна. А если в нем наблюдается ещё кто-то, то это, уж простите, паталогия.

Больше
12 года 3 нед назад #82949 от esperanza

Шалом.
Нет в Слове Бога(абсолютном авторитете, не нуждающегося в поправке плоти) троицы...Три свидетельствуют об ОДНОМ. Мы, созданные по образу и подобию Божиему, имеем три свидетельствующих об одном. Нас не три (в отличии от свидетельств) , мы - один.И Бога Един , свидетельствуют о Нем - Он Сам, Его Слово (ставшее плотью для нашего спасения) и Его Дух.
Благословений Господних!

Хорошо, но как же все же быть с образом, который все мы носим. От куда взядся этот образ? Вот в чем вопрос?

Больше
12 года 3 нед назад #82950 от esperanza

Владимир Маячок пишет post=82822]
Исследовав текст о сотворении могу сказать следующее:
В первой главе книги Битие говорится:"И сотворил Бог человека по образу Своему,по образу Божию сотворил его;мужчину и женщину стоворил их"(Быт.1;27).А во второй главе вот что:"И создал Господь Бог человека из праха земного,и вдунул в лице его дыхание жизни,и стал человек душею живой"(Быт.2;7).Если сюда добавить текст из книги Екклесиаста:"И возвратится прах в землю,чем он и был;а дух возвратится к Богу,Который дал его"(Екк.12;7),то становится очевидным,что сотворен по образу и подобию не дух,душа и тело,а дух человеческий.Душа же это процесс"жизнь",а не третье составляющее человека.
"Стал человек душею живой".Когда стал?Когда этот дух,сотворенный по образу Божию,был вдунут в тело,созданное из праха,"и стал человек душею живой".С этой минуты душа именуется как принадлежащая этому миру.С этой минуты человек начал своё существование на земле!Начался процесс жизни,именуемый в Писании:"душа".И спустя время Давид произносит пророчество о Христе говоря:"Ибо Ты не оставишь души Моей в аде".Здесь следует сделать небольшое отступление от темы....

Отступление от темы вы сделали в саом начале газговора, то есть вы вообще в тему не вникли и ещи ничего не скали про тот самы образ, о ктором и разговор начат.
.
.Что же это такое "...сотворим человека по образу Нашему..."
Что такое образ?
Как этот образ выглядит?
Если он есть у Бога, то почему Бог запретил его изображать?
Вотпросы остались не тронутыми.....((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Спасибо сказали: Татьяна :)

Больше
12 года 3 нед назад #82951 от esperanza

Сергей пишет post=82850]
Понимаю, что только Бог вас может переубедить в отношении существовании Троицы. Но мне показалось из вашего сообщения, что как раз есть удобный момент, чтобы кое-что вам подсказать ( может, в последний раз на эту тему ).
Вы пишите "Три свидетельствуют об Одном" ( дух, вода и кровь ). Эти три Свидетиля ( дух - Дух Святой, вода - Слово Божье, изрекает Бог-Отец, кровь - жертва Иисуса Христа ) и есть Троица ( хотя, может, и не совсем строгая иллюстрация ). И Все Три свидетельствуют об ОДНОМ, о Сущем.
Мир вам.

Уважаемые людит, разговор не о троице. Этих тем полным-полно.
Давайте поговорим об образе по которому человек сотворен.
Есть что сказать? Скажите.

Больше
12 года 3 нед назад #82952 от esperanza

Владимир Маячок пишет post=82860] Для того,что бы коротко,нужно находится в одном духе.

Очень точно сказано.))))мне понравилось.

Владимир Маячок пишет post=82860]
... Я Вам привел пример из книги Бытие,где ясно сказано,что человек СТАЛ душей живой.Даже одного этого текста,при внимательном прочтении достаточно что бы увидеть неверность понимания,будто человек состоит из трёх.

Вот смотрите.
Бог берет праз земной твоит ОБРАЗ-ТЕЛО.
Так?
Сотворил!
И мы все люди до сего момента имеем образ-тело.

И если нам написано, что Бог сотворил человека по "...образу Своему..." то получается что у Бога тоже есть образ?
Бог имеет образ?
А если имеет то почему Бог запретил его изображать?
Какая тайна кроется в этом?
Спасибо сказали: Татьяна :), Гелена, Кира

Больше
12 года 3 нед назад #82954 от esperanza
Пока всем ответила уморилась потому что болею.
Помолитесь обо мне о выздоровлении. Устала болеть.
Всем счастья и радости.
И! Не болейте пожалуйста.
Уже очень это плохо. (((((((((((
Спасибо сказали: Татьяна :), Кира

Больше
12 года 3 нед назад #82957 от Гелена

Владимир Маячок пишет post=82860] Для того,что бы коротко,нужно находится в одном духе.

Очень точно сказано.))))мне понравилось.

Владимир Маячок пишет post=82860]
... Я Вам привел пример из книги Бытие,где ясно сказано,что человек СТАЛ душей живой.Даже одного этого текста,при внимательном прочтении достаточно что бы увидеть неверность понимания,будто человек состоит из трёх.

Вот смотрите.
Бог берет праз земной твоит ОБРАЗ-ТЕЛО.
Так?
Сотворил!
И мы все люди до сего момента имеем образ-тело.

И если нам написано, что Бог сотворил человека по "...образу Своему..." то получается что у Бога тоже есть образ?
Бог имеет образ?
А если имеет то почему Бог запретил его изображать?
Какая тайна кроется в этом?

То что запретил изображать это понятно ..,ведь легче поклонятся творению рук человеческих чем Творцу и это мы видим в православии :dry:
А образ...Знаете я когда на панно рисовала Христа,то молилась чтоб только правильно нарисовать,как Богу угодно,такое ощущение внутри было-трепет,благоговение,страх,но нарисовала так как именно я представляла Его,ведь мы каждый представляем Господа по своему,тот образ что приятен нашему взгляду,и Он меня не покарал за это,но чувство опустошения долго было внутри :dry:
Я думаю как Он являлся Аврааму,Иакову,народу Израильскому в разных образах,но конечно человеческих,так и нам открывается,так как мы представляем Его,только более величественно чем можем представить...и все таки я думаю что Бог(Дух Божий) облечен в Тело подобное нашему,так как все таки мы созданы по образу и подобию Его. Правда может это мое чисто художественное воображение.
Спасибо сказали: esperanza, Кира

Больше
12 года 3 нед назад #82958 от david
Написано:" Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. Флп3:17 ". Здесь нам говорит по какому образу мы созданы, т.е., чтобы мы были святы, как наш Господь, и имели образ жизни святой как и написано:" Будьте святы, потому что Я свят". Вот это и есть образ. А подобие это мудрость, которой наделил Бог человека. Возьмите Адама, когда Бог усыпил его и взяв ребро и сотворил ему помощницу жену. И когда Адам проснулся то он почему то не спросил: кто это и откуда она взялась? Но он сказал:" вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Быт 2:23 ". Откуда он узнал, что она взята от него и будет ему женою, ведь Бог ничего ему не говорил? А это то, что Бог наделил его мудростью по подобию Своему.

Модераторы: Тарас