-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- ...по образу ... по подобию...
...по образу ... по подобию...
12 года 4 дня назад #83991
от Stanislav
Stanislav ответил в теме ...по образу ... по подобию...
А если бы Господь благословил змея за искушение человека разве это было бы добром
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 4 дня назад #83992
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме ...по образу ... по подобию...
А Бог так и зделал с Иовом и Христом в пустыне.Разве Бог это делал во зло?Исключительно во благо
12 года 3 дня назад #84043
от Владимир
Владимир ответил в теме ...по образу ... по подобию...
Сергей Павлович, большое тебе спасибо.
Думаю, что это все-же зерна. Просто нужно время для осмысления.
Но, правильно ли я понял твою фразу: "Но Путь Созидания человека не такой короткий как думал змей.И изгнание человека из Рая змей трактовал как свою победу над Богом тогда как это был всего лиш этап в Созидании человека"?
И еще остался вопрос о говорящем и думающем змее: по-моему это единственный случай говорящего животного; что это за феномен?
Думаю, что это все-же зерна. Просто нужно время для осмысления.
Но, правильно ли я понял твою фразу: "Но Путь Созидания человека не такой короткий как думал змей.И изгнание человека из Рая змей трактовал как свою победу над Богом тогда как это был всего лиш этап в Созидании человека"?
- слова Бога не были иронией над Адамом.
И еще остался вопрос о говорящем и думающем змее: по-моему это единственный случай говорящего животного; что это за феномен?
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
12 года 3 дня назад #84044
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме ...по образу ... по подобию...
Думаю что Бог вряд ли иронизировал над Адамом(уж слишком незначителен по многим показателям объект для иронии(.И если Бог и позволял Себе иронизировать то только над Самим Собой.Фигура же змея действительно сложная.Тут может возникнуть сразу множество вопросов.Ну например почему Еву соблазнял именно змей а не слон или верблюд или пингвин(да и правильно ты Владимир подметил что змей то говорящий)?Тут где то в одной из тем уже встречал размышления толковые по твоему вопросу(хотя и не во всем беспорные).Спроси у модераторов они больше здесь разбираются в поиске тем
12 года 3 дня назад #84086
от Гелена
Гелена ответил в теме ...по образу ... по подобию...
Вы отклонились от темы.
12 года 3 дня назад #84093
от Teolog
Teolog ответил в теме ...по образу ... по подобию...
А вот как вы считаете, в мовзалее лежит образ или подобие?
12 года 3 дня назад #84096
от Гелена
Идол.Но это уже другая тема.
А вот как вы считаете, в мовзалее лежит образ или подобие?
Идол.Но это уже другая тема.
12 года 3 дня назад #84108
от Teolog
Teolog ответил в теме ...по образу ... по подобию...
ну мы не берем как политический культ. Вот лежит тело, или образ тела? наглядно, можно понять что это чей то образ, и люди его узнают по образу, так? А вот по подобию, определить невозможно, потому что этот образ мертв, он не говорит, не мыслит, ни чувствует.. как думаете?
12 года 3 дня назад #84110
от Гелена
Там тело - мумия,если его не подменили восковым и не сделали подобие по образу
ну мы не берем как политический культ. Вот лежит тело, или образ тела? наглядно, можно понять что это чей то образ, и люди его узнают по образу, так? А вот по подобию, определить невозможно, потому что этот образ мертв, он не говорит, не мыслит, ни чувствует.. как думаете?
Там тело - мумия,если его не подменили восковым и не сделали подобие по образу

Модераторы: Тарас
Комментарии