...по образу ... по подобию...

Больше
12 года 3 дня назад - 12 года 3 дня назад #84120 от Гелена

Понятно , вы что то всеми фибрами души против бывшего дворянина... :)

Он не только бывший дворянин,но и так же бывший богослов и как он сам заявил "первый враг Бога",кстати законодатель концлагерей(Гитлер у него перенял опыт) Хотя в начале становления его власти он лояльно относился к евангельскому учению,восставая против православия,но все же почему то объявил себя врагом Бога..

И все же я не против его как человека...Хотя...

Есть псалом -
- Россия,Россия, склонись перед Богом
Склонись перед Богом своим
Кого ты любила,Кого ты забыла,Кого перестала любить...

там поется что народ России 70 лет общения с Богом потерял :( увы это так...Так как только некоторые во времена той власти знали живого Бога и остались верные Ему во времена гонений.

Но это не по теме.
Последнее редактирование: 12 года 3 дня назад пользователем Гелена.

Больше
12 года 3 дня назад #84132 от сергей павлович корнеев
не сметь трогать Владимира Ильича!!!!

Больше
12 года 3 дня назад #84136 от Teolog
СП обьект же рассмотрения, сейчас это там образ или подобие?

Больше
12 года 3 дня назад - 12 года 3 дня назад #84142 от сергей павлович корнеев
Образ и подобие применимо только к человеку живому а нек мертвому .Поэтому всякое надсмехательство над любым умершим человеком(в том числе и Лениным) считаю глумлением над творением рук Божиих и недостойно христианина.
Последнее редактирование: 12 года 3 дня назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
12 года 3 дня назад - 12 года 2 дня назад #84146 от Teolog

Образ и подобие применимо только к человеку живому а нек мертвому .Поэтому всякое надсмехательство над любым умершим человеком(в том числе и Лениным) считаю глумлением над творением рук Божиих и недостойно христианина.

Ответ неверный, и никто не глумится, зря вы так. В прошлом году в Колорадо, приезжала выставка «Миры тела» – это передвижная выставка, где на всеобщее обозрение выставляются человеческие останки (трупы целиком или только отдельные органы), прошедшие особую обработку, обеспечивающую их длительную сохранность.
По обьяснению руководства выставки, это те люди которые при жизни дали письменное согласие.
Создателем этой ставшей уже знаменитой выставки является немецкий анатом Гюнтер фон Хагенс.
и метод которым он пользуется называется пластинация.
Я не знаю ихнего сайта, если найдете посмотрите, не хочу эти фотки вылаживать.
Но то что мы там видим это образы людей.
А подобие - это внутренний мир человека, чтобы человек говорил, действовал,
Откровение 13:15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал ..
Последнее редактирование: 12 года 2 дня назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
12 года 2 дня назад - 12 года 2 дня назад #84161 от сергей павлович корнеев
Теолог интересный у тебя способ доказательства своей правоты и доказательство непправоты других.Так ты пишеш что мои сообращения по поводу образности и подобию человека Богу(по теме) оишбочны и в доказательство приводиш выставку мертвецов устроенную извращенцами и стяжателями(материальными либо тщеславными)....Здесь просто и коментировать нечего.Потом ты пишеш что ты увидел в мертвых телах образы людей...Ну что ж.... и флаг тебе в руки.Но причем здесь тема по которой мы здесь размышляем?У нас тема которую обозначил ее автор об образе и подобию Божиему а не мертвым людям(причем подозреваю что эти экспереметаторы всласть наглумились над покойниками).Если у тебя Теолог такая богатая фантазия что ты в мумии разглядел ранее жившего человека то причем здесь образ Божий?Все же знают что Бог есть Бог живых а не мертвых.А тема никромании это из другого репиртуара и не из этой темы
Последнее редактирование: 12 года 2 дня назад пользователем сергей павлович корнеев.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
12 года 2 дня назад #84167 от Teolog
Понять то не трудно. Что бог создал человека по образу и подобию своему.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему. Человек внешне стал быть похож на Божество, как отпечаток.
Допустим, для руки мы шьем перчатки, мы их шьем по образу руки, потом когда она стала двигать пальцами, брать что то, мы можем сказать, да она подобна чуду.
Неужели так трудно понять . А все что я приводил-это просто как пример. Может по другому вам будет понятней.
Подобие отождествляется для вещи с благом, отсутствие подобия — со злом, несовершенством. На этом фоне рассматривался и библейский текст, согласно которому Бог сотворил человека по своему образу и подобию (Быт. 1,2 в). Христианская теология, начиная с Оригена, различает образ божий как неотъемлемое, хотя и ежечасно оскверняемое достояние, и подобие божие, которое утрачено человеком в состоянии ipexa и поставлено перед ним как идеал и цель его усилий: низшая природа человека должна до конца принять форму, налагаемую на нее “умом” человека, а “ум” — форму, налагаемую Богом.
Спасибо сказали: Antalia

Больше
12 года 2 дня назад - 12 года 2 дня назад #84168 от сергей павлович корнеев
хорош твой пример Теколог ... лучше не придумать... выставка замаринованных мертвецов.... Хорошо хоть не расчлиненка(да еще фотографии чуть не разместил..Видать Анггел твой Теолог руку твою остановил в этом кощунстве).Батюшки мои каких только извращений нет в мире...Откуда ты взял Теолог что " на этом фоне расматривается и библейский текст"?Где это написано что сотворение Богом человека по образу и подобию Своему построено на подобии отождествлении вещей?Процитируй.Да .... чем дальше в лес тем больше дров...
Последнее редактирование: 12 года 2 дня назад пользователем сергей павлович корнеев.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
12 года 2 дня назад #84176 от Teolog
Вообще то все проще чем вы сами себя накручивайте. Ну ладно раз вы такой немощный в этом, то извеняюсь. Не хотел зацепить вашу немощную совесть. выставлять не стал, потому что
это только наглядный прмер к теме не относящийся, а в художественном плане выставка нормальная, с первого раза вы и не поняли ничего. Подумали что все сделанно с синтетических материалов. Ну все равно прошу прощения.

Больше
12 года 2 дня назад #84187 от esperanza

eolog пишет post=84167 Понять то не трудно. Что бог создал человека по образу и подобию своему.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему. Человек внешне стал быть похож на Божество, как отпечаток.

То есть вы, таким образом утверждаете, что Бог имеет образ - это раз.
И второе - Бог выглядит так , как выглядит человек?

eolog пишет post=84167
Допустим, для руки мы шьем перчатки, мы их шьем по образу руки, потом когда она стала двигать пальцами, брать что то, мы можем сказать, да она подобна чуду.
Неужели так трудно понять .

Да нет про перчатку понять не трудно ))))) Это понятно, рука - перчатка по рук.
Неужелим все так просто и с Богом?
Бог (читай рука) = человек (читай перчатка)

eolog пишет post=84167
Подобие отождествляется для вещи с благом, отсутствие подобия — со злом, несовершенством. На этом фоне рассматривался и библейский текст, согласно которому Бог сотворил человека по своему образу и подобию (Быт. 1,2 в). Христианская теология, начиная с Оригена, различает образ божий как неотъемлемое, хотя и ежечасно оскверняемое достояние, и подобие божие, которое утрачено человеком в состоянии ipexa и поставлено перед ним как идеал и цель его усилий: низшая природа человека должна до конца принять форму, налагаемую на нее “умом” человека, а “ум” — форму, налагаемую Богом.

Как все по ученому ......
В этой тираде меня привлекли слова "... низшая природа человека..."
С моей логикой эти слова ну ни как не подружились. Вот смотрите, если человек есть образ и подобие Бога, то откуда взялась низшая природа? Познание зла человеком не осквернило его, а наоборот Бог после это сказал такие слова о человеке
чтаем Бытие 3:22
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Что такое низшая природа человека?
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Модераторы: Тарас