крещение !!!(Духом и огнем)

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #80056 от Stas.
И у меня огромная просьба . Если будете отвечать в моей теме очень прошу имейте уважение друг к другу . Заранее спасибо !!!! Благословений !!!
я просил и прошу еще раз . если есть духовные то наставляйте в кротости. когда начинал тему просил об этом
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Stas..

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #80057 от Алексей

" И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
(Зах.13:9)
Шалом

У этого отрывка есть контекст. Давайте прочтем контекст:

8. И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
9. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь — Бог мой!»
(Захария 13:8,9)

Думаю эти стихи говорят о последних временах и "переплавке" Израиля. Но соглашусь что здесь огонь действительно означает очищение людей. Также как и в Петра оно символизирует очищение верующих через испытания.

Так как тут говорится о "введении" в огонь можно предположить что это и есть крещение огнем о котором говорил Иисус. Но давайте также не забывать что неспасенные также будут погружены в огонь - озеро огненное, что конечно к испытаниям не имеет отношения. Вот потому в христианстве и существует два взгляда на понятие "крещение огнем".

Но давайте опять рассмотрим оригинальный стих

9. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
10. И спрашивал его народ: что же нам делать?
11. Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
12. Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?
13. Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам.
14. Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
15. Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, —
16. Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
17. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
(Св. Евангелие от Луки 3:9-17)

Я опять подчеркнул красным на что стоит обратить внимание.
Во-первых в контексте, пусть и не ближайшем (стих 9) ЯВНО говорится не об испытаниях. Дерево которое срубают и бросают в огонь - означает наказание, а не испытание.

Во-вторых однозначно написано что крещение Духом и огнем - это два крещения. В оригинале стоит союз который указывает на отдельные действия (как и русское "и"). Иногда этот союз используется для противопоставления. Потому крещение Духом и огнем - это ДВА разных события, которые могут происходить вместе или отдельно, над теми-же людьми или разными.... Но в любом случае это РАЗНЫЕ вещи!

В-третьих сказано что неугасим ОГОНЬ, а не Дух Святой. Ттут ссылка на вечность огня, а не Духа Святого. Если огонь - это очищение, то оно должно быть постоянным, вечным ("неугасимым"). Но мы знаем что очистительная работа не будет вечно. Потому я и заключаю что тут речь о другом. Речь тут об озере огненном (именно эту интерпретацию я выбрал)

Призываю обращать внимание на детали которые совсем не мелочи. Они могут вполне помочь для выбора правильной интерпретации.

Мы думаем, что это и есть крещение огнем неугасимого Духа Святого.

Уже написал выше. Сказано что огонь неугасимый, а не Дух Святой. И крещение огнем и Духом - это разные крещения.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Алексей.

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #80059 от alexey

И крещение огнем и Духом - это разные крещения.

Однозначно! У Апостола есть такие слова
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
(1Пет.4:12)
и в другом месте
Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
(Иак.1:12)
И как говорил в начале человек будучи испытан получает силу на служение, как и ученикам было сказано " вы примете силу" А Павел говорит " найдя меня верным" и только тогда был поставлен на служение.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем alexey.

Больше
12 года 4 мес назад #80069 от сергей павлович корнеев
Хорошие мысли высказал Владимир маячок.Крепкие доводы привел.Но вот в чем есть сомнения.Владимир ты пишешь что надо не погружаться в Духа Святого и огонь а погрузится навсегда.На этом фундаменте и строишь свои постулаты.Как говорится -- гладко было на бумаге......Задай себе вопрос а почему Христос Сам не Крестился от Духа Святого и огня а принял водное Крещение?На этот вопрос отвечает Сам же Христос у Матфея гл3 ст15 когда говорит чтобы Креститель не настаивал на отказе от водного Крещения потому что Ему надо исполнить не просто правду а "всякую правду"Это значит что правды существует как минимум две.Какие же эти правды?Думаю что одна правда это земная правда жизни .А другай правда есть правда Небесного Царства.И обеи эти правды через водное Крещение Господь исполняет.То есть Он соединяет в водном Крещение казалось бы несоединимое.Как же так?В чем Правда Небесная нам известна то есть в неукоснительном испонении Заветов Отца.А вчем правда земная?А в том что на земле есть силы зла которые сильнее человеческой души и потому человеку нужна переодическая помощь.Так приняв водное Крещение и облекшись в защиту Христову со временем в силу природной греховности нашей души эта защита на нашем теле изнашивается из нутри и наружи.Поэтому требуется обнавление такой защиты водным Крещением.И только у того есть возможность принять Крещение Духом Святым и огнем кто прощел водное Крещение..Также Владимир обрати внимание и на сроки которые указал Креститель?Разве они есть?Назови их.То есть Крещение Духом Святым и огнем возможны только при Его Новом Пришествии в наш мир и эта есть другая правда -- правда Царства Небесного .Обрати внимание что у Луки ст16 и 17 не просто разделены по последовательности событий а разделены еще и через точку запятую.Это говорит что это общее событие Крещения которое состоит из двух частей.Первая часть Крещения -- она будет начинаться Крещением Духом Святым и огнем а другая часть будет заканчиваться сжиганием огнем неугосающим.Фактически это Суд Божий.Но этот Суд будет идти последовательно сразу за Крещением Духом Святым и огнем(чему подтверждение неоконченность событий ст16 выразившегося в точке с запятой в конце стиха).Если не прав то пусть любой укажет здесь человека из Евангелия или после Христовой жизни на которого спустилсяс Небес Дух Святой и огонь от Которого он принял Крещение?Обрати так же внимание что Креститель говоря о Крещении Духом Святым и огнем оставил в силе тот фундамент который есть и при Крещении водою а именно любое Крещение возможно только через ПОКАЯНИЕ..Все.Мазгуйте.

Больше
12 года 4 мес назад #80072 от Гелена
Палыч,судя по вашему посту сейчас нет ни крещения огнем,ни Духом Святым,почему вы так решили?

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #80075 от сергей павлович корнеев
Гелена дорогая вот так мы и читаем:отвечаем вопросом на вопрос.Прежде спрашивал если знаете хоть одного человека в Евангелии или после Христовой жизни кторый Крещен Духом Святым и огнем то назовите и спора нет.Нам же Креститель обещал что мы будем Крещены Духом Святым и огнем(правда не уточнил это время).Все .Ф.И.О и нет споров.Но есть такое мироошчушчение что ты Гелена нашла такого человека и подготовила мне ловушечку?Давай с удовольствием попадусь в твои силки
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
12 года 4 мес назад #80076 от Сергей

Гелена дорогая вот так мы и читаем:отвечаем вопросом на вопрос.Прежде спрашивал если знаете хоть одного человека в Евангелии или после Христовой жизни кторый Крещен Духом Святым и огнем то назовите и спора нет.Нам же Креститель обещал что мы будем Крещены Духом Святым и огнем(правда не уточнил это время).Все .Ф.И.О и нет споров.Но есть такое мироошчушчение что ты Гелена нашла такого человека и подготовила мне ловушечку?Давай с удовольствием попадусь в твои силки[/quote

казано что огонь неугасимый, а не Дух Святой. И крещение огнем и Духом - это разные крещения
. Вы о чем?]

Больше
12 года 4 мес назад #80077 от сергей павлович корнеев
разные да не разные вот так то вот

Больше
12 года 4 мес назад - 12 года 4 мес назад #80078 от Гелена

Гелена дорогая вот так мы и читаем:отвечаем вопросом на вопрос.Прежде спрашивал если знаете хоть одного человека в Евангелии или после Христовой жизни кторый Крещен Духом Святым и огнем то назовите и спора нет.Нам же Креститель обещал что мы будем Крещены Духом Святым и огнем(правда не уточнил это время).Все .Ф.И.О и нет споров.Но есть такое мироошчушчение что ты Гелена нашла такого человека и подготовила мне ловушечку?Давай с удовольствием попадусь в твои силки

Легко :blush: :) -я. Духом Святым крещена,огнем..,ну Господь еще переплавляет..,в :) Писании сказано: 1Пет.4:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не
чуждайтесь, как приключения для вас странного,..
1Кор.3:13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
1Пет.1:7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,...

При очищении огненном бывает тяжко,меня ст.батья в церкви звали Иов в юбке,но слава Богу что Он сверх силы не дает.
Дан.11:35 Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: emmanuil, Сергей

Больше
12 года 4 мес назад #80079 от Владимир Маячок
Сергей Павлович!Сердечно благодарю,что увидел мои мысли!А вот доводы не хочешь видеть.Корнилий принял водное крещение после сошествия Духа Святого.Да и об огненном крещении уже довольно сказано.Только обрати внимание на Исаию(то,что я привел)Ведь Бог наш есть огонь поядающий.Грешников судит,а спасаемых животворит.Можно жить при этом огне,им и выжигаемся от нечистоты.Думаю так.
Спасибо сказали: Гелена, emmanuil, Eugen

Модераторы: Тарас