-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- крещение !!!(Духом и огнем)
крещение !!!(Духом и огнем)
я просил и прошу еще раз . если есть духовные то наставляйте в кротости. когда начинал тему просил об этом
" И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
(Зах.13:9)
Шалом
У этого отрывка есть контекст. Давайте прочтем контекст:
8. И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
9. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: «это Мой народ», и они скажут: «Господь — Бог мой!»
(Захария 13:8,9)
Думаю эти стихи говорят о последних временах и "переплавке" Израиля. Но соглашусь что здесь огонь действительно означает очищение людей. Также как и в Петра оно символизирует очищение верующих через испытания.
Так как тут говорится о "введении" в огонь можно предположить что это и есть крещение огнем о котором говорил Иисус. Но давайте также не забывать что неспасенные также будут погружены в огонь - озеро огненное, что конечно к испытаниям не имеет отношения. Вот потому в христианстве и существует два взгляда на понятие "крещение огнем".
Но давайте опять рассмотрим оригинальный стих
9. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
10. И спрашивал его народ: что же нам делать?
11. Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
12. Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?
13. Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам.
14. Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
15. Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, —
16. Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
17. Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
(Св. Евангелие от Луки 3:9-17)
Я опять подчеркнул красным на что стоит обратить внимание.
Во-первых в контексте, пусть и не ближайшем (стих 9) ЯВНО говорится не об испытаниях. Дерево которое срубают и бросают в огонь - означает наказание, а не испытание.
Во-вторых однозначно написано что крещение Духом и огнем - это два крещения. В оригинале стоит союз который указывает на отдельные действия (как и русское "и"). Иногда этот союз используется для противопоставления. Потому крещение Духом и огнем - это ДВА разных события, которые могут происходить вместе или отдельно, над теми-же людьми или разными.... Но в любом случае это РАЗНЫЕ вещи!
В-третьих сказано что неугасим ОГОНЬ, а не Дух Святой. Ттут ссылка на вечность огня, а не Духа Святого. Если огонь - это очищение, то оно должно быть постоянным, вечным ("неугасимым"). Но мы знаем что очистительная работа не будет вечно. Потому я и заключаю что тут речь о другом. Речь тут об озере огненном (именно эту интерпретацию я выбрал)
Призываю обращать внимание на детали которые совсем не мелочи. Они могут вполне помочь для выбора правильной интерпретации.
Уже написал выше. Сказано что огонь неугасимый, а не Дух Святой. И крещение огнем и Духом - это разные крещения.Мы думаем, что это и есть крещение огнем неугасимого Духа Святого.
Однозначно! У Апостола есть такие словаИ крещение огнем и Духом - это разные крещения.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
(1Пет.4:12)
Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
(Иак.1:12)
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1043
-
- Platinum Member
-
Гелена дорогая вот так мы и читаем:отвечаем вопросом на вопрос.Прежде спрашивал если знаете хоть одного человека в Евангелии или после Христовой жизни кторый Крещен Духом Святым и огнем то назовите и спора нет.Нам же Креститель обещал что мы будем Крещены Духом Святым и огнем(правда не уточнил это время).Все .Ф.И.О и нет споров.Но есть такое мироошчушчение что ты Гелена нашла такого человека и подготовила мне ловушечку?Давай с удовольствием попадусь в твои силки[/quote
казано что огонь неугасимый, а не Дух Святой. И крещение огнем и Духом - это разные крещения
. Вы о чем?]
-
- Platinum Member
-
Гелена дорогая вот так мы и читаем:отвечаем вопросом на вопрос.Прежде спрашивал если знаете хоть одного человека в Евангелии или после Христовой жизни кторый Крещен Духом Святым и огнем то назовите и спора нет.Нам же Креститель обещал что мы будем Крещены Духом Святым и огнем(правда не уточнил это время).Все .Ф.И.О и нет споров.Но есть такое мироошчушчение что ты Гелена нашла такого человека и подготовила мне ловушечку?Давай с удовольствием попадусь в твои силки
Легко

чуждайтесь, как приключения для вас странного,..
1Кор.3:13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
1Пет.1:7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,...
При очищении огненном бывает тяжко,меня ст.батья в церкви звали Иов в юбке,но слава Богу что Он сверх силы не дает.
Дан.11:35 Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.
- Владимир Маячок
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1014
Комментарии