Противоречия в Библии (мнимые и действительные)

Больше
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #101125 от esperanza

"Teolog " post=101107
Это не ответ. если для вас это ничто, для других это важно, хотя тему можно закрыть. Я убедился уже тут, как нести всякую чушь то на 70 страниц хватает, или поносить кого то спецов много (я это не в ваш адрес) Пытался раньше еще создать серьезную тему, никто даже слова не написал, вот вам и знатоки, и учителя, ижизнью научены и Богом помазаны, а как вопрос станет о знании Писания и все исчезли, некоторые хотьпытаются отвечать, это уже плюс, в итоге без слов я благодарен Богу за такие уроки для меня первым делом.
понимаю, читать и то кого то на сон клонит, а что говорить об исследовании. Я извеняюсь, урок освоил будем двигатся дальше

Уважаемый Teolog, что-то я вас не пойму. Вы создали серьезную тему и только люди включились в разговор, как вы тут же на попятную. И как это понимать? Вам нужен серьезный разговор или вы шутки шутите?
Ответьте мне, пожалуйста, на мой вопрос о городах.
Вифлием (Матфей) или Назарет (Лука) ?
Где жили Мария и Иосиф пред рождением Иисуса?
Или вам сие не под силу?
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем esperanza.

Больше
10 года 10 мес назад #101126 от Teolog

Что сделал Иуда с деньгами, которые он получил за предательство Иисуса? Это второе простейшие противоречие, которок возникло между людьми.

В Деяниях Апостолов (1-18) Написанно что Иуда пошел и купил землю, (поле)

А у Матфея в( 27 главе 5-7 ст) Написанно что он бросил серебрянники в храме и ушел. Первосвященники взяли эти деньги и купили на них землю для погребения странников.
Мнимое ли противоречие?

Вы "заставили" взять меня книгу, и что?... земля ведь приобретена, (не смотря на "путь" денег, это еще проще вопрос о противоречии), важно зрить в суть, и они (противоречия) исчезают... В деяниях речь больше о сути, у Матфея детально смысл действа.

Это не ответ. если для вас это ничто, для других это важно, хотя тему можно закрыть.

Рассужу по человечески, чем плоха тема?, да вы правы детализация для меня ни что, все в сути. Есть еще речь Его; зачем исследовать так называемые глубины... что за приобретение этого для жизни?

Зачем глубина? А затем что на глубине больше ценностей для вас. Если вы не знаете глубину обработки простой рыбы как типа мугу, то при ее разделке, вы рискуете отправиться в морг так и не закончив до конца свою работу. Понимаете да?

Больше
10 года 10 мес назад #101127 от Teolog

"Teolog " post=101107
Это не ответ. если для вас это ничто, для других это важно, хотя тему можно закрыть. Я убедился уже тут, как нести всякую чушь то на 70 страниц хватает, или поносить кого то спецов много (я это не в ваш адрес) Пытался раньше еще создать серьезную тему, никто даже слова не написал, вот вам и знатоки, и учителя, ижизнью научены и Богом помазаны, а как вопрос станет о знании Писания и все исчезли, некоторые хотьпытаются отвечать, это уже плюс, в итоге без слов я благодарен Богу за такие уроки для меня первым делом.
понимаю, читать и то кого то на сон клонит, а что говорить об исследовании. Я извеняюсь, урок освоил будем двигатся дальше

Уважаемый Teolog, что-то я вас не пойму. Вы создали серьезную тему и только люди включились в разговор, как вы тут же на попятную. И как это понимать? Вам нужен серьезный разговор или вы шутки шутите?
Или вам сие не под силу?

Во первых в теме я участвую, во вторых в вас живет очень много подозрений, Освободите себя. А шутить мы будем в отдельной компании людей :)

Больше
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #101129 от esperanza

"Teolog " post=101127
Во первых в теме я участвую, во вторых в вас живет очень много подозрений, Освободите себя. А шутить мы будем в отдельной компании людей :)

Значит перебранки в сторону и серьезный разговор продолжаем?
как подобает серьезным людям?

" esperanza" post=101125
Или вам сие не под силу?

Жду от вас ответа.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем esperanza.

Больше
10 года 10 мес назад #101132 от nemoend...

Что сделал Иуда с деньгами, которые он получил за предательство Иисуса? Это второе простейшие противоречие, которок возникло между людьми.

В Деяниях Апостолов (1-18) Написанно что Иуда пошел и купил землю, (поле)

А у Матфея в( 27 главе 5-7 ст) Написанно что он бросил серебрянники в храме и ушел. Первосвященники взяли эти деньги и купили на них землю для погребения странников.
Мнимое ли противоречие?

Вы "заставили" взять меня книгу, и что?... земля ведь приобретена, (не смотря на "путь" денег, это еще проще вопрос о противоречии), важно зрить в суть, и они (противоречия) исчезают... В деяниях речь больше о сути, у Матфея детально смысл действа.

Это не ответ. если для вас это ничто, для других это важно, хотя тему можно закрыть.

Рассужу по человечески, чем плоха тема?, да вы правы детализация для меня ни что, все в сути. Есть еще речь Его; зачем исследовать так называемые глубины... что за приобретение этого для жизни?

Зачем глубина? А затем что на глубине больше ценностей для вас. Если вы не знаете глубину обработки простой рыбы как типа мугу, то при ее разделке, вы рискуете отправиться в морг так и не закончив до конца свою работу. Понимаете да?

.......................................................................................... вы не ответили или не среагировали по сути, это уже в привычке.

Больше
10 года 10 мес назад #101133 от alexey

Жду от вас ответа.

esperanza пишет:
Где жили Мария и Иосиф после обручения в Вифлееме или в Назарете?
По Луке они жили в Назарете,
По Матфею в Вифлееме.
Что будем выбирать?
Хотелось бы понять что вы тут усмотрели если написано
4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,
5 записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.
6 Когда же они были там, наступило время родить Ей;
(Лук.2:4-6)
там в Вифлееме и родила как пишет Матфей
1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
(Матф.2:1)

Больше
10 года 10 мес назад #101135 от nemoend...

зачем исследовать так называемые глубины...

Сложно понять, вы о глубинах преисподней или глубинах Божьих?

Есть дух он и так во все проникает, а исследоване поприще людей.

Больше
10 года 10 мес назад #101138 от alexey

Есть дух он и так во все проникает, а исследоване поприще людей.

дух никуда проникнуть не может а вот Дух Святой все проницает, и глубины Божьи. Что касается

исследоване поприще людей

то вы перед этим утверждали что

зачем исследовать так называемые глубины.

Вы уж определитесь надо или не надо исследовать.Хотя Апостол в отличии от вас учит что надо.

Больше
10 года 10 мес назад #101141 от Teolog

"Teolog " post=101127

Значит перебранки в сторону и серьезный разговор продолжаем?
как подобает серьезным людям?

" esperanza" post=101125
Или вам сие не под силу?

Жду от вас ответа.

Я вообще тоне любитель сам с собой общатся, сам задаю вопросы и сам на них отвечаю, не лучше если вы немного приложите сил, и найдете ответ, ведь это прежде всего приятго будет вам :)

Больше
10 года 10 мес назад #101142 от Teolog
Разрешил ли Иисус своим ученикам взять в дорогу посох?

Да (Марка 6:8)
Нет (Матфея 10:10; Луки 9:3)

Эти вопрсы легкие но о них часто спрашивают а почему тут так, а там по другому написанно. И мы это делаем не ради чего то , а хотим чтоб люди поняли что противоречий в Библии НЕТ. и чтоб они не верили людям которые тут пишут, что Павел нагородил в Писании, что ему в голову пришло, а мы олжны в это верить?
Спасибо сказали: alexey

Модераторы: Тарас