-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Противоречия в Библии (мнимые и действительные)
Противоречия в Библии (мнимые и действительные)
А вы повнимательней загляните в написанное. Это раз.esperanza пишет:
Где жили Мария и Иосиф после обручения в Вифлееме или в Назарете?
По Луке они жили в Назарете,
По Матфею в Вифлееме.
Что будем выбирать?
Хотелось бы понять что вы тут усмотрели если написано
4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,
5 записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.
6 Когда же они были там, наступило время родить Ей;
(Лук.2:4-6)
там в Вифлееме и родила как пишет Матфей
1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
(Матф.2:1)
Второе. Я спросила: Где жили Мария и Иосиф ДО РОЖДЕНИЯ Иисуса?
У вас ответа не получилось.
Да, Лука ясно говорит, что они живут в Назарете. Однако у Матфея нет таких утверждений и приведенная вами цитата не потверждает что они живут в Назарете. По Матфею получается, что Мария и Иосиф живут в Вифлееме. Проверьте.
А разве я прошу вас ответить на ваш вопрос?
Значит перебранки в сторону и серьезный разговор продолжаем?"Teolog " post=101127
Во первых в теме я участвую, во вторых в вас живет очень много подозрений, Освободите себя. А шутить мы будем в отдельной компании людей
как подобает серьезным людям?Жду от вас ответа." esperanza" post=101125
Ответьте мне, пожалуйста, на мой вопрос о городах.
Вифлием (Матфей) или Назарет (Лука) ?
Где жили Мария и Иосиф пред рождением Иисуса?
Или вам сие не под силу?
Я вообще тоне любитель сам с собой общатся, сам задаю вопросы и сам на них отвечаю, не лучше если вы немного приложите сил, и найдете ответ, ведь это прежде всего приятго будет вам
Как-то странно вы себя ведете ... то обижаетесь, что мало участников в разговоре однако, тем кто участвует вы заявляете, что отвечать на их вопросы не собираетесь.
Странно всё это, как минимум

Тайная вечеря происходила на пасху. Следовательно, это праздничная вечеря. Согласны? Тогда, как понимать следующее.
Дело вот в чем. Иисус посылает Иуду купить что-нибудь для праздника (Иоанн 13:29). Но... праздник уже начался! А в праздник прекращалась всякая торговля. Разве все они и Иисус включительно не знали об этом, проживши всю свою жизнь в Иудее?
Далее, по тексту Иоанна следует, что праздник еще не наступил, потому что Иоанн говорит, что в день суда пасху ещё не ели (18:28)
Так когда была тайная вечеря?
До праздника или после праздника пасхи?
Покажите где я написал что отказываюсь от ответа? дайте ссылочку, мне интересно услышать мнение других, а я свое еще напишу. И такие вещи как обида в моем характере просто отсутсвуют, это вам надо чтоб я быстро отвечал? нет, ну тогда наберитесь терпения . И не к чеиу пустые домыслы, у меня своих дел по горло, как сказанно всему свое время, вы же не поедете за меня в дур дом, в тюрьму, в детскую клинику раковых заболеваний, вы просто обо мне ничего не знаете,
А разве я прошу вас ответить на ваш вопрос?
Значит перебранки в сторону и серьезный разговор продолжаем?"Teolog " post=101127
Во первых в теме я участвую, во вторых в вас живет очень много подозрений, Освободите себя. А шутить мы будем в отдельной компании людей
как подобает серьезным людям?Жду от вас ответа." esperanza" post=101125
Ответьте мне, пожалуйста, на мой вопрос о городах.
Вифлием (Матфей) или Назарет (Лука) ?
Где жили Мария и Иосиф пред рождением Иисуса?
Или вам сие не под силу?
Я вообще тоне любитель сам с собой общатся, сам задаю вопросы и сам на них отвечаю, не лучше если вы немного приложите сил, и найдете ответ, ведь это прежде всего приятго будет вам
Как-то странно вы себя ведете ... то обижаетесь, что мало участников в разговоре однако, тем кто участвует вы заявляете, что отвечать на их вопросы не собираетесь.
Странно всё это, как минимум
Teolog post=101151
Покажите где я написал что отказываюсь от ответа? дайте ссылочку, мне интересно услышать мнение других, а я свое еще напишу. И такие вещи как обида в моем характере просто отсутсвуют, это вам надо чтоб я быстро отвечал? нет, ну тогда наберитесь терпения . И не к чеиу пустые домыслы, у меня своих дел по горло, как сказанно всему свое время, вы же не поедете за меня в дур дом, в тюрьму, в детскую клинику раковых заболеваний, вы просто обо мне ничего не знаете
Показываю, читайте.Покажите где я написал что отказываюсь от ответа?
Это ваш ответ на мой вопрос?Teolog post=101141
или это не желание давать ответ. хихи...
Вы непрестанно обижаетесь на всё и на всех.И такие вещи как обида в моем характере просто отсутсвуют,
Я думала что одна такая

Что значит быстро отвечал?вам надо чтоб я быстро отвечал?
Ну хоть дайте сигнал, типо, понял... ждите ответа....думаю...
Знаете ли, у меня тоже своих дел по горлоу меня своих дел по горло,

А надА?вы просто обо мне ничего не знаете
Расскажите. буду рада познакомиться

Teolog post=101151
Покажите где я написал что отказываюсь от ответа? дайте ссылочку, мне интересно услышать мнение других, а я свое еще напишу. И такие вещи как обида в моем характере просто отсутсвуют, это вам надо чтоб я быстро отвечал? нет, ну тогда наберитесь терпения . И не к чеиу пустые домыслы, у меня своих дел по горло, как сказанно всему свое время, вы же не поедете за меня в дур дом, в тюрьму, в детскую клинику раковых заболеваний, вы просто обо мне ничего не знаетеПоказываю, читайте.Покажите где я написал что отказываюсь от ответа?
Это ваш ответ на мой вопрос?Teolog post=101141
или это не желание давать ответ. хихи...Вы непрестанно обижаетесь на всё и на всех.И такие вещи как обида в моем характере просто отсутсвуют,
Я думала что одна такая, а оказываются бывают......
Что значит быстро отвечал?вам надо чтоб я быстро отвечал?
Ну хоть дайте сигнал, типо, понял... ждите ответа....думаю...Знаете ли, у меня тоже своих дел по горлоу меня своих дел по горло,
и зачем мне за вас ехать в дур дом, я сама за себе езжу, вот, не далее, как в субботу ездила, а вы когда последний раз там были?
А надА?вы просто обо мне ничего не знаете
Расскажите. буду рада познакомиться
Как вы знаете, обижаюсь я или нет у вас что видео жучек стоит? Ладно шутки в сторону отвечаю на ваш вопрос. Так как мнений о рождении Христа очень много, я не буду полагаться ни на одно из них, а возьмем просто библию и когда прчтем всем все будет ясно. Во второй главе Матфея там есть интересный разговор Ирода с первосвященниками и НАРОДНЫМИ книжниками. Когда до Ирода дошел слух о рождении Христа он первым делом собрал этих людей, и задал им один вопрос где
должно родиться Христу? то книжники и первосвященники не будучи на тот момент голословными говорят Ироду ответ, подкрепляя его древним пророчеством
Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
что и убедило Ирода. Ответ прост и ясен как солнечный день, если мы верим Писаниям.

А полагаться только на мнение людей это неверный путь, есть такой стишок
Мы мненья слогаем, что свойственно людям,
Чем меньше мы знаем, тем больше мы судим.
Сами то чего не заглядываете или лень читать очевидное?А вы повнимательней загляните в написанное.
Что сделал Иуда с деньгами, которые он получил за предательство Иисуса? Это второе простейшие противоречие, которок возникло между людьми.
В Деяниях Апостолов (1-18) Написанно что Иуда пошел и купил землю, (поле)
А у Матфея в( 27 главе 5-7 ст) Написанно что он бросил серебрянники в храме и ушел. Первосвященники взяли эти деньги и купили на них землю для погребения странников.
Мнимое ли противоречие?
Мнимое,так как противоречия нет.
Евр.НЗ
Дн1:18. (На деньги, полученные им за своё грязное дело, Йегуда купил поле; и там он пал насмерть. Тело его вздулось и лопнуло, и все внутренности выпали из него.
Пал насмерть (или: «раздулся»).
В Мат. 27:3-10 мы читаем, что коганим купили поле и стали использовать его как кладбище для иностранцев, отсюда и его название (ст. 19): а также, что Йегуда из Криота повесился. Такое несовпадение двух описаний можно объяснить следующим образом: коганим посчитали, что возвращенные Йегудой деньги всё же принадлежат ему, и потому купили поле от его имени. Греческое выражение, переведённое как «пал насмерть», буквально означает «распростёрся». Августин приводит два факта в соответствие, выдвинув предположение о том, что Йегуда повесился, а затем упал.
Teolog post=101158
Как вы знаете, обижаюсь я или нет у вас что видео жучек стоит?
Иисус родился в Вифлееме, об этом говорят ВСЕ евангелисты.Teolog post=101158
Ладно шутки в сторону отвечаю на ваш вопрос. Так как мнений о рождении Христа очень много, я не буду полагаться ни на одно из них, а возьмем просто библию и когда прчтем всем все будет ясно. Во второй главе Матфея там есть интересный разговор Ирода с первосвященниками и НАРОДНЫМИ книжниками. Когда до Ирода дошел слух о рождении Христа он первым делом собрал этих людей, и задал им один вопрос где должно родиться Христу? то книжники и первосвященники не будучи на тот момент голословными говорят Ироду ответ, подкрепляя его древним пророчеством
Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
что и убедило Ирода. Ответ прост и ясен как солнечный день, если мы верим Писаниям.
А полагаться только на мнение людей это неверный путь, есть такой стишок
Мы мненья слогаем, что свойственно людям,
Чем меньше мы знаем, тем больше мы судим.
И с этим всё ясно.
Но мой вопрос был о другом.
Уважаемый Teolog , я спрашивала
ГДЕ ЖИЛИ Мария и Иосиф ДО РОЖДЕНИЯ Иисуса?
В Вифлееме или в Назарете?
По Луке они жили в Назарете
А по Матфею получается, что они жили в Вифлееме.
Вы проверьте.
Уважаемый Teolog ! Вы мне любезно ответили, но не на тот вопрос. Однако, все равно, благодарю.
Но вопрос так и остается открытым.
Похоже вы не замечаете его...нудаладна...
А как вы думаете? )alexey post=101160 Сами то чего не заглядываете или лень читать очевидное?
Комментарии