Противоречия в Библии (мнимые и действительные)

Больше
11 года 1 неделю назад - 11 года 1 неделю назад #101146 от esperanza

esperanza пишет:
Где жили Мария и Иосиф после обручения в Вифлееме или в Назарете?
По Луке они жили в Назарете,
По Матфею в Вифлееме.
Что будем выбирать?

Хотелось бы понять что вы тут усмотрели если написано
4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,
5 записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.
6 Когда же они были там, наступило время родить Ей;
(Лук.2:4-6)
там в Вифлееме и родила как пишет Матфей
1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
(Матф.2:1)

А вы повнимательней загляните в написанное. Это раз.
Второе. Я спросила: Где жили Мария и Иосиф ДО РОЖДЕНИЯ Иисуса?
У вас ответа не получилось.
Да, Лука ясно говорит, что они живут в Назарете. Однако у Матфея нет таких утверждений и приведенная вами цитата не потверждает что они живут в Назарете. По Матфею получается, что Мария и Иосиф живут в Вифлееме. Проверьте.
Последнее редактирование: 11 года 1 неделю назад пользователем esperanza.

Больше
11 года 1 неделю назад - 11 года 1 неделю назад #101147 от esperanza

"Teolog " post=101127
Во первых в теме я участвую, во вторых в вас живет очень много подозрений, Освободите себя. А шутить мы будем в отдельной компании людей :)

Значит перебранки в сторону и серьезный разговор продолжаем?
как подобает серьезным людям?

" esperanza" post=101125
Ответьте мне, пожалуйста, на мой вопрос о городах.
Вифлием (Матфей) или Назарет (Лука) ?
Где жили Мария и Иосиф пред рождением Иисуса?
Или вам сие не под силу?

Жду от вас ответа.

Я вообще тоне любитель сам с собой общатся, сам задаю вопросы и сам на них отвечаю, не лучше если вы немного приложите сил, и найдете ответ, ведь это прежде всего приятго будет вам :)

А разве я прошу вас ответить на ваш вопрос?
Как-то странно вы себя ведете ... то обижаетесь, что мало участников в разговоре однако, тем кто участвует вы заявляете, что отвечать на их вопросы не собираетесь.
Странно всё это, как минимум :huh:

Больше
11 года 1 неделю назад - 11 года 1 неделю назад #101150 от esperanza
когда была тайная вечеря?
Тайная вечеря происходила на пасху. Следовательно, это праздничная вечеря. Согласны? Тогда, как понимать следующее.
Дело вот в чем. Иисус посылает Иуду купить что-нибудь для праздника (Иоанн 13:29). Но... праздник уже начался! А в праздник прекращалась всякая торговля. Разве все они и Иисус включительно не знали об этом, проживши всю свою жизнь в Иудее?
Далее, по тексту Иоанна следует, что праздник еще не наступил, потому что Иоанн говорит, что в день суда пасху ещё не ели (18:28)

Так когда была тайная вечеря?
До праздника или после праздника пасхи?

Больше
11 года 1 неделю назад #101151 от Teolog

"Teolog " post=101127
Во первых в теме я участвую, во вторых в вас живет очень много подозрений, Освободите себя. А шутить мы будем в отдельной компании людей :)

Значит перебранки в сторону и серьезный разговор продолжаем?
как подобает серьезным людям?

" esperanza" post=101125
Ответьте мне, пожалуйста, на мой вопрос о городах.
Вифлием (Матфей) или Назарет (Лука) ?
Где жили Мария и Иосиф пред рождением Иисуса?
Или вам сие не под силу?

Жду от вас ответа.

Я вообще тоне любитель сам с собой общатся, сам задаю вопросы и сам на них отвечаю, не лучше если вы немного приложите сил, и найдете ответ, ведь это прежде всего приятго будет вам :)

А разве я прошу вас ответить на ваш вопрос?
Как-то странно вы себя ведете ... то обижаетесь, что мало участников в разговоре однако, тем кто участвует вы заявляете, что отвечать на их вопросы не собираетесь.
Странно всё это, как минимум :huh:

Покажите где я написал что отказываюсь от ответа? дайте ссылочку, мне интересно услышать мнение других, а я свое еще напишу. И такие вещи как обида в моем характере просто отсутсвуют, это вам надо чтоб я быстро отвечал? нет, ну тогда наберитесь терпения . И не к чеиу пустые домыслы, у меня своих дел по горло, как сказанно всему свое время, вы же не поедете за меня в дур дом, в тюрьму, в детскую клинику раковых заболеваний, вы просто обо мне ничего не знаете,

Больше
11 года 1 неделю назад #101156 от esperanza

Teolog post=101151
Покажите где я написал что отказываюсь от ответа? дайте ссылочку, мне интересно услышать мнение других, а я свое еще напишу. И такие вещи как обида в моем характере просто отсутсвуют, это вам надо чтоб я быстро отвечал? нет, ну тогда наберитесь терпения . И не к чеиу пустые домыслы, у меня своих дел по горло, как сказанно всему свое время, вы же не поедете за меня в дур дом, в тюрьму, в детскую клинику раковых заболеваний, вы просто обо мне ничего не знаете

Покажите где я написал что отказываюсь от ответа?

Показываю, читайте.

Teolog post=101141
Я вообще тоне любитель сам с собой общатся, сам задаю вопросы и сам на них отвечаю, не лучше если вы немного приложите сил, и найдете ответ, ведь это прежде всего приятго будет вам

Это ваш ответ на мой вопрос?
или это не желание давать ответ. хихи...

И такие вещи как обида в моем характере просто отсутсвуют,

Вы непрестанно обижаетесь на всё и на всех.
Я думала что одна такая :P , а оказываются бывают......

вам надо чтоб я быстро отвечал?

Что значит быстро отвечал?
Ну хоть дайте сигнал, типо, понял... ждите ответа....думаю...

у меня своих дел по горло,

Знаете ли, у меня тоже своих дел по горло :P и зачем мне за вас ехать в дур дом, я сама за себе езжу, вот, не далее, как в субботу ездила, а вы когда последний раз там были?

вы просто обо мне ничего не знаете

А надА?
Расскажите. буду рада познакомиться :)

Больше
11 года 1 неделю назад - 11 года 1 неделю назад #101158 от Teolog

Teolog post=101151
Покажите где я написал что отказываюсь от ответа? дайте ссылочку, мне интересно услышать мнение других, а я свое еще напишу. И такие вещи как обида в моем характере просто отсутсвуют, это вам надо чтоб я быстро отвечал? нет, ну тогда наберитесь терпения . И не к чеиу пустые домыслы, у меня своих дел по горло, как сказанно всему свое время, вы же не поедете за меня в дур дом, в тюрьму, в детскую клинику раковых заболеваний, вы просто обо мне ничего не знаете

Покажите где я написал что отказываюсь от ответа?

Показываю, читайте.

Teolog post=101141
Я вообще тоне любитель сам с собой общатся, сам задаю вопросы и сам на них отвечаю, не лучше если вы немного приложите сил, и найдете ответ, ведь это прежде всего приятго будет вам

Это ваш ответ на мой вопрос?
или это не желание давать ответ. хихи...

И такие вещи как обида в моем характере просто отсутсвуют,

Вы непрестанно обижаетесь на всё и на всех.
Я думала что одна такая :P , а оказываются бывают......

вам надо чтоб я быстро отвечал?

Что значит быстро отвечал?
Ну хоть дайте сигнал, типо, понял... ждите ответа....думаю...

у меня своих дел по горло,

Знаете ли, у меня тоже своих дел по горло :P и зачем мне за вас ехать в дур дом, я сама за себе езжу, вот, не далее, как в субботу ездила, а вы когда последний раз там были?

вы просто обо мне ничего не знаете

А надА?
Расскажите. буду рада познакомиться :)

Как вы знаете, обижаюсь я или нет у вас что видео жучек стоит? Ладно шутки в сторону отвечаю на ваш вопрос. Так как мнений о рождении Христа очень много, я не буду полагаться ни на одно из них, а возьмем просто библию и когда прчтем всем все будет ясно. Во второй главе Матфея там есть интересный разговор Ирода с первосвященниками и НАРОДНЫМИ книжниками. Когда до Ирода дошел слух о рождении Христа он первым делом собрал этих людей, и задал им один вопрос где
должно родиться Христу?
то книжники и первосвященники не будучи на тот момент голословными говорят Ироду ответ, подкрепляя его древним пророчеством
Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:

и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
что и убедило Ирода. Ответ прост и ясен как солнечный день, если мы верим Писаниям. :)
А полагаться только на мнение людей это неверный путь, есть такой стишок

Мы мненья слогаем, что свойственно людям,
Чем меньше мы знаем, тем больше мы судим.
Последнее редактирование: 11 года 1 неделю назад пользователем Teolog .

Больше
11 года 1 неделю назад - 11 года 1 неделю назад #101160 от alexey

А вы повнимательней загляните в написанное.

Сами то чего не заглядываете или лень читать очевидное?
Последнее редактирование: 11 года 1 неделю назад пользователем alexey.

Больше
11 года 1 неделю назад #101166 от Гелена

Что сделал Иуда с деньгами, которые он получил за предательство Иисуса? Это второе простейшие противоречие, которок возникло между людьми.

В Деяниях Апостолов (1-18) Написанно что Иуда пошел и купил землю, (поле)

А у Матфея в( 27 главе 5-7 ст) Написанно что он бросил серебрянники в храме и ушел. Первосвященники взяли эти деньги и купили на них землю для погребения странников.
Мнимое ли противоречие?

Мнимое,так как противоречия нет.

Евр.НЗ
Дн1:18. (На деньги, полученные им за своё грязное дело, Йегуда купил поле; и там он пал насмерть. Тело его вздулось и лопнуло, и все внутренности выпали из него.
Пал насмерть (или: «раздулся»).
В Мат. 27:3-10 мы читаем, что коганим купили поле и стали использовать его как кладбище для иностранцев, отсюда и его название (ст. 19): а также, что Йегуда из Криота повесился. Такое несовпадение двух описаний можно объяснить следующим образом: коганим посчитали, что возвращенные Йегудой деньги всё же принадлежат ему, и потому купили поле от его имени. Греческое выражение, переведённое как «пал насмерть», буквально означает «распростёрся». Августин приводит два факта в соответствие, выдвинув предположение о том, что Йегуда повесился, а затем упал.
Спасибо сказали: Teolog

Больше
11 года 1 неделю назад #101167 от esperanza

Teolog post=101158
Как вы знаете, обижаюсь я или нет у вас что видео жучек стоит?

Teolog post=101158
Ладно шутки в сторону отвечаю на ваш вопрос. Так как мнений о рождении Христа очень много, я не буду полагаться ни на одно из них, а возьмем просто библию и когда прчтем всем все будет ясно. Во второй главе Матфея там есть интересный разговор Ирода с первосвященниками и НАРОДНЫМИ книжниками. Когда до Ирода дошел слух о рождении Христа он первым делом собрал этих людей, и задал им один вопрос где должно родиться Христу? то книжники и первосвященники не будучи на тот момент голословными говорят Ироду ответ, подкрепляя его древним пророчеством
Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
что и убедило Ирода. Ответ прост и ясен как солнечный день, если мы верим Писаниям. :)
А полагаться только на мнение людей это неверный путь, есть такой стишок
Мы мненья слогаем, что свойственно людям,
Чем меньше мы знаем, тем больше мы судим.

Иисус родился в Вифлееме, об этом говорят ВСЕ евангелисты.
И с этим всё ясно.
Но мой вопрос был о другом.
Уважаемый Teolog , я спрашивала
ГДЕ ЖИЛИ Мария и Иосиф ДО РОЖДЕНИЯ Иисуса?
В Вифлееме или в Назарете?
По Луке они жили в Назарете
А по Матфею получается, что они жили в Вифлееме.
Вы проверьте.

Уважаемый Teolog ! Вы мне любезно ответили, но не на тот вопрос. Однако, все равно, благодарю.
Но вопрос так и остается открытым.
Похоже вы не замечаете его...нудаладна...

Больше
11 года 1 неделю назад #101168 от esperanza

alexey post=101160 Сами то чего не заглядываете или лень читать очевидное?

А как вы думаете? )

Модераторы: Тарас