Прощение.

Больше
5 мес 2 дня назад #167990 от Андрей майоров
Правда Божия в прощении за прошлые и за настоящие грехи. С этим пришел Иисус. Принимающие это прощение и есть, принимающие Христа. Принимающие Христа, а не только верующие во Христа. Много верующих, но единицы, кто принимает то, с чем Он пришел. Отец собирает именно тех, кто принимает это прощение. Это прощение - есть Дар Божий. То есть бесплатно, ничего взамен. Потому даром и считается. Считайте, как на день вашего рождения. Возрождение то бишь, потому что с принятием этого дара в человека изливается Любовь Божия. Возлюби Ближнего. В этом все.

Есть ОГРОМНОЕ препятствие, чтобы Любовь Божия излилась на человека. Человек - это сосуд, в который может излиться Любовь Божия. Но он полон. Человек полностью заполнен Осуждением. Осуждением всего, чего он видит, особенно осуждение к делам во первых своих, во вторых окружающих. Это осуждение вошло в человека вместе с принятием познания добра и зла, которому (познанию) его учат еще с мальства, Сначала через родителей, затем школа, затем взрослая жизнь этого мира, где правит сатана. Чем больше мы познаем принцип жизни этого земного мира, тем больше Осуждение развивается в человеке. Все конфессии живут по этому принципу. втирая своим прихожанам, что они занимаются Обличением. Обличение относится только к тем, кто принял Христа, то есть прощение, и в кого излилась Любовь Божия. Там ни каких обид не бывает.

Задача Павла - это хождение по конфессиям, что бы хотя бы одного или двоих вытащить из мира Осуждения, в котором живут прихожане. Павел объясняет, что Бог Своим поголовным Прощением упразднил все преимущества, которыми хвалились люди, старающиеся исполнить все Его законы. Прощением упразднил все уставы, за которыми слепо идут верующие, ходя по головам, тех, которых они не считают достойными быть среди них, и тех, кого они исключили из своего состава, предав сатане: "Ты от нас ушел и пошел в мир сатаны".
Прощением упразднил, поставил всех на одну линию перед Собой, сказав, что нет ни одного достойного: вы все такие, какие есть. Никакого смысла осуждать друг друга за дела нет.

Если это все понять можно опустошить свое тело от осуждения, принять прощение, с которым вольется Любовь.

Посредством познания добра и зла вливается в человека Осуждение.
Посредством принятия прощения вливается Любовь Божия.

Это два завета. Многие живут по принципу первого, есть кто живет по второму. Живущие по второму, для них первый становится ветхим. Живя по второму Завету, первый завет никогда не нарушится.
Прощая, сделать греха не возможно.

Принимая полное Прощение, Осуждение в человеке просто растворяется. Сосуд для изливания Любви Божией становится пуст.

Я всему этому свидетель. Ныне практикуюсь. Стараюсь размножать собою этот дар Прощения, как талант, на других людей, с кем встречаюсь.

Больше
5 мес 2 дня назад #167991 от Виктор Викторович Лунган
Прощение имеет условие. Дар вечной жизни дается даром, но не всему человечеству. Есть условие. Кто выполнит Божье повеление "покаяться", т.е. измениться под волю Бога. Деян.17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться. Мар.1:15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
4. Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Кто не выполнит повеление Бога "покаяться", не будет прощен! Не получит вечной жизни. 1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Бог хочет спасти всех, но, у Него есть условие, "покаяться". Большинство людей не будут спасены, так как не хотят подчиниться Богу. А все кто не подчиниться Богу, будут в... 1Пет.1:1-2 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, ИЗБРАННЫМ, 2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, К ПОСЛУШАНИЮ И ОКРОПЛЕНИЮ КРОВИЮ ИИСУСА ХРИСТА: Нет послушания, нет окропления Кровью Иисуса Христа. Кроме того, есть еще условие о том, чтобы получить прощение от Бога. Мтф.6:12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; Прости нам так, наши грехи, как и мы простили. В греческом стоит прошлое время. Не прощаем, а простили. Мтф.6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, 15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. Дар вечной жизни и дар прощения, дается каждому, НО, при условии... Не исполняешь условия, не получаешь дар. Кол.1:21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, 22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, 23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали.
Спасибо сказали: Александра

Больше
5 мес 2 дня назад - 5 мес 2 дня назад #167992 от Alex
Alex ответил в теме Прощение.
> Возлюби Ближнего. В этом все.

Но сначала: "Возлюби Бога твоего всем сердцем твоим и всем разумением твоим".
Любовь к Богу автоматически означает ненависть ко греху. Грех по-Библии это синоним беззакония, т.е. нарушение постановлений Всевышнего. Бог а) никогда не нарушает собственные постановления и б) наказывает смертью за нарушение своих законов. Грех или нарушение Божественных законов влечёт за собой осуждение Божье и возмездие в виде потери отношений с Создателем. Ни один человек не способен справиться с грехом самостоятельно, поэтому Бог прощал людей в ветхозаветные времена за символическую плату: жертву овна (ягнёнка) или быка. Эта "плата" за грех напоминала верующим о серьёзности их вины перед Богом: жизнь животного отдавалась за жизнь человека. Но Христос, Агнец Божий, единожды внёс плату за всех грешников: чтобы вспоминая о его деянии верующие могли получать прощение в виде Дара.

"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились." - Исаия 53:5

Это величайшее деяние Божье служит не поводом ко греху, как это понимали николаиты (мол, чем больше грешишь, тем больше милости Божьей получаешь), А МОТИВОМ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ОСТАВИТЬ ГРЕШНЫЙ ПУТЬ И НАЧАТЬ ЖИТЬ ПО ЗАПОВЕДЯМ БОЖИИМ.

Телом Своим вознёс Он грехи наши на крест, чтобы мы умерли для греха и ЖИЛИ ПРАВЕДНО. Раной Его исцелены вы - 1 Петра 2:24 (ап. Пётр)

Кто говорит: "я познал Его ", но ЗАПОВЕДЕЙ ЕГО не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины - 1 Иоанна 2:4 (ап. Иоанн)

Утверждать, что Бог из Ветхого Завета изменился в сторону 100% толерантности к нарушению собственных установлений и принципов это верх лукавства испорченного грехом сердца. Вся история от Адама и Евы и до Христа показывает, что соблюдение Божественных принципов морали означает для человека благо и жизнь, тогда как несоблюдение зло и смерть:

"Не обманывайте себя: Бога нельзя обмануть. Ибо что посеешь, то и пожнёшь.
Кто посеет семя ради собственной греховной плоти, пожнёт от этой плоти разрушение. Тот же, кто посеет семя во имя Духа, пожнёт от Духа жизнь вечную." - Галатам 6 (ап. Павел)

Впрочем, люди, привыкшие давать волю своим страстям могут дойти до того, что станут оправдывать любое нарушение Божьих принципов морали, переворачивая основную идею Библии с ног на голову.

"ГОРЕ ТЕМ, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!" - Исаия 5:20
Последнее редактирование: 5 мес 2 дня назад пользователем Alex.
Спасибо сказали: Александра

Больше
5 мес 2 дня назад #167994 от Андрей майоров
Андрей майоров ответил в теме Прощение.

Alex написал(а): > Возлюби Ближнего. В этом все.
:20


Суть темы - Прощение. Прощение, которое вытесняет из человека Осужение, которое вошло в человека при вкушении запретного плода. Человек становится пустым сосудом для того, чтобы Любовь БОжия в него излилась Духом Святым.

Осуждение - это родоначальник любого греха. Божий же суд состоит в прощении. Потому Его суд праведным и называется.

Вы ответили в теме. Не спорите, не добавляете, не уточняете. Зачем ваш пост?

Больше
5 мес 2 дня назад #167995 от Андрей майоров
Андрей майоров ответил в теме Прощение.

Виктор Викторович Лунган написал(а): П.


Вы тоже ничего не добавили. В основном в конфессиях покаяние заменено на признание своих грехов. " Боже, я грешник, прости меня" После принятия полного прощения меня грешного, приходит осознание, что такое прощение имеют все люди на земле. Без всяких условий. Все начинается с себя. Любишь их, как себя. Осуждаешь их, как себя. Прощение лично мне, полное прощение. Тогда уже можно и на других его передавать. Это и есть покаяние. При таком покаянии Осуждение испаряется.

Ни один человек не покаялся, а Иисус на крест залез. Без условий. Вы даже еще не родились, а прощение уже свершилось. Вам лишь принять, распространять и проповедовать именно об этом, а не кто чего сделал или делает.

Больше
5 мес 1 день назад #167998 от Елена Викторовна Щигорева

Андрей майоров написал(а):

Виктор Викторович Лунган написал(а): П.


Вы тоже ничего не добавили. В основном в конфессиях покаяние заменено на признание своих грехов. " Боже, я грешник, прости меня" После принятия полного прощения меня грешного, приходит осознание, что такое прощение имеют все люди на земле. Без всяких условий. Все начинается с себя. Любишь их, как себя. Осуждаешь их, как себя. Прощение лично мне, полное прощение. Тогда уже можно и на других его передавать. Это и есть покаяние. При таком покаянии Осуждение испаряется.

Ни один человек не покаялся, а Иисус на крест залез. Без условий. Вы даже еще не родились, а прощение уже свершилось. Вам лишь принять, распространять и проповедовать именно об этом, а не кто чего сделал или делает.


Как Божье прощение можно распространять?

Больше
5 мес 1 день назад #168000 от Андрей майоров
Андрей майоров ответил в теме Прощение.

Елена Викторовна Щигорева написал(а):

Андрей майоров написал(а):

Виктор Викторович Лунган написал(а): П.


Вы тоже ничего не добавили. В основном в конфессиях покаяние заменено на признание своих грехов. " Боже, я грешник, прости меня" После принятия полного прощения меня грешного, приходит осознание, что такое прощение имеют все люди на земле. Без всяких условий. Все начинается с себя. Любишь их, как себя. Осуждаешь их, как себя. Прощение лично мне, полное прощение. Тогда уже можно и на других его передавать. Это и есть покаяние. При таком покаянии Осуждение испаряется.

Ни один человек не покаялся, а Иисус на крест залез. Без условий. Вы даже еще не родились, а прощение уже свершилось. Вам лишь принять, распространять и проповедовать именно об этом, а не кто чего сделал или делает.


Как Божье прощение можно распространять?

смотрите на всех с прощением.

Больше
5 мес 1 день назад #168002 от Александра
Александра ответил в теме Прощение.

Андрей майоров написал(а):
.

прощение имеют все люди на земле.

БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ.


.
.


То есть в рай абсолютно ВСЕ попадут?
Без всяких условий...
Так это понимать надо?

.

.

.

Больше
5 мес 1 день назад - 5 мес 1 день назад #168003 от Андрей майоров
Андрей майоров ответил в теме Прощение.

Александра написал(а): [q

То есть в рай абсолютно ВСЕ попадут?
Без всяких условий...
Так это понимать надо?
.


Отвергая прощение, отвергаешь Христа. Как в рай попасть? Вы опять обо всех. Вы про себя лучше подумайте сначала.

Прощение дано всем, не все его принимают.
Последнее редактирование: 5 мес 1 день назад пользователем Андрей майоров.

Больше
5 мес 1 день назад #168004 от Елена Викторовна Щигорева

Андрей майоров написал(а):

Елена Викторовна Щигорева написал(а):

Андрей майоров написал(а):

Виктор Викторович Лунган написал(а): П.




Как Божье прощение можно распространять?

смотрите на всех с прощением.


А если они передо мной не виноваты?

Модераторы: Тарас